Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Radjab
    КГБ, либо КПСС = грязь ... Пожалуй соглашусь с вами.
    Не в том беда, что КПСС с КГБ грязь, а в том, что вы найдёте КПСС с КГБ в чём угодно.

Кроме, пожалуй, зеркала.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Сообщение от RehNeferMes
      Видать, бывалый был тот бывший мормон. Раз так точно подобрал сравнения.
      не, он не употребляет, мы с ним обсуждали сию тему. верующий. но то сревнение что он привел я могу представить, ибо "по ту сторону" или "выход в астрал" совершал

Комментарий

• Александр Д.
        Участник

• 09 June 2009
        • 87

Сообщение от exmormon
        Александр Д, спасибо! просто сейчас кризис, а мне минимум тысяч 5 русских р в одну сторону на дорогу. так что никак.

Прекрасно понимаю. Если бы в Москве или где-то еще в России сейчас посвящали храм, я бы тоже навряд ли смог бы приехать...

Комментарий

• Александр Д.
          Участник

• 09 June 2009
          • 87

Сообщение от exmormon
          Александр Д, спасибо! просто сейчас кризис, а мне минимум тысяч 5 русских р в одну сторону на дорогу. так что никак.
          Прекрасно понимаю...
          Я узнавал про Дни открытых дверей перед посвящением храма в Хельсинки. Мне сказали, что была просто живая очередь, в которой люди стояли по несколько часов, но никаких рекомендаций для этого не требовалось.

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Единосущие

Здравствуйте, Наталья! Очень интересно, как мормоны понимают термин единосущие в отношении Пресвятой Троицы и чем обосновывают это понимание?

Комментарий

• Александр Д.
              Участник

• 09 June 2009
              • 87

Сообщение от Платон
              Здравствуйте, Наталья! Очень интересно, как мормоны понимают термин единосущие в отношении Пресвятой Троицы и чем обосновывают это понимание?

Привет, Платон.
              Прости, что врываюсь в разговор с Натальей.

Мне интересно знать ответ на твой вопрос в отношении православных верующих. Особенно интересна официальная точка зрения Православия по этому вопросу и толкования Святых Отцов.
              Если есть такая возможность, просвети, пожалуйста.
              Буду благодарен даже за ссылки.

Спасибо. Всего доброго.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от чужеземка
                Я увидела, что епископ нашего ward - хитрый, коварный человек, который издевался над многими женщинами, морально, не физически. На него жаловались, но ничего не помогло. На предприятии за это уволили бы, но в церкви - епископ, действительно, божок. Он смеялся, что на него бесполезно жаловаться, т.к. все жалобы возвращаются к нему.
                Он был культ личности. В других приходах - то же самое.
                Вот это и страшно! Если одному человеку, не богу, а человеку дается такая власть, то эта церковь - ересь, заблуждение.

Кроме того, я стала изучать Книгу Мормонов, и нашла там много несоответствий, нелепостей. Не сравнить с чтением Библии.
                Я была разочарована в религии мормонов. Джон Смит у меня стал вызывать большие сомнения, мне претило его многоженство, причем, он вступал в связи даже с замужними женщинами.

В церквях мормонов сухо, мертво, не чувствуется присутствие Духа Святого, как должно быть в Храме, если это Дом Господень.

Причин достаточно, чтобы разувериться и понять, что это - заблуждение.
                Извините за длинный пост.

Спасибо за ответ. Со многим согласен в нем.

У меня есть книга Мормона. Посещал несколько раз собрания
                из уважения к тем, кто дал мне эту книгу. Тогда еще надеялся найти для себя "свою" церковь, чистую, Христову. Однако столкнулся с духом,
                подобным тому, когда верили людям при коммунизме: в Ленина, Сталина, в Политбюро... То есть то, что вы сказали о культе личности.

Но книга Мормона мне понятна как Библия. Там кстати много из Библии. Но есть то, что неукладываеться в Библейский канон. А именно: вознесение Христа, сошествие Его на американском континенте.
                Этого нет в Библии, а все остальное, чему учил Христос есть и в книге Мормона. А некоторые моменты Библии понимаешь лучше после прочтения книги Мормона. Есть сильные откровения. Нет у меня особых претензий к книге этой, а скорее наоборот. Благодарю Бога, что Он дал познакомиться с ней. Книга не причем, если ее не понимают. И Библию не все сразу понимают.

А вот в отношении Дж. Смита и многоженства - нечистота явная и мерзость перед Богом. Не принимал и не приму никогда. Трудно представить, как можно это принять и исповедывать это как христианство. Что можно лепетать в оправдание этому?

Правда задавал вопрос по поводу многоженства у мормонов, и мне ответили, что это было давно, во время войны в Америке. И потом мормоны разделились на тех, кто не принимает многоженства и тех, кто принимает его. Ну и хватит об этом.

Еще раз спасибо за ответ. Пребывайте в Господе , благословений вам.

Комментарий

• Александр Д.
                  Участник

• 09 June 2009
                  • 87

По поводу самой первой статьи на первой странички в этом разделе форума.
                  Нельзя не признать, что большинство приводимых фактов, как исторических, так и о вероучении приведены в абсолютной точности.
                  Все же некоторые из приведенных фактов я за 4,5 года в Церкви Иисуса Христа СПД не слышал ни разу ни от кого, ни на проповедях, ни на уроках ни где бы то ни было еще, в том числе в храмах.
                  Один из них - это то, что Бог Отец Небесный зачал Иисуса Христа обычным способом... Никогда не слышал подобного заявления ни от кого в Церкви. Хотя мы действительно верим и проповедуем, что Иисус Христос - буквально Сын Бога по плоти, как и по Духу.
                  Не вижу ничего непонятного или невозможного для Бога в том, чтобы, к примеру, яйцеклетка Марии была оплодотворена чудесным образом через влияние Духа Святого, что привело к беременности и родам Человека, Который стал Сыном смертной Марии и бессмертного Небесного Отца, хотя было ли это точно так или произошло как-то иначе, не отрицая непорочное зачатие, я не знаю.
                  Учение о том, что Адам и есть наш Бог, Которому мы служим и поклоняемся мне никогда не было известно до того, как я прочел о нем приведенной выше статье. Я могу совершенно точно сказать, что мормоны в это не верят и не проповедуют этого.
                  Возможно я упустил еще какую-то неточность, но, повторю снова, основная масса фактов приведена абсолютно точно и может быть подтверждена на основе Писаний. А большинство приведенных учений находят подтверждение не только в Писаниях, которые признаются таковыми мормонами, но и в обычной Библии в синодальном переводе, который (перевод) к стати одобрен для применения в Церкви и дома Руководством Церкви.
                  С целью экономии времени не стану приводить все цитаты из Библии для подтверждение выше обозначенных учений мормонизма, но если кому интересно, то спрашивайте и всем, что мне известно, я охотно поделюсь, а чего не знаю - врать не стану, признаюсь честно, что не знаю.
                  С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• Александр Д.
                    Участник

• 09 June 2009
                    • 87

Настаиваю на том, что судить о всей Церкви по отдельным людям - не правильно.
                    Пример из Библии:
                    Иуда был апостолом и предал Спасителя. Разве это значит, что Первоапостольская Церковь не истинна? По-моему ответ очевиден.
                    То, что у Джозефа Смита были свои человеческие слабости, конечно да. Сам апостол Петр отрекся от Христа трижды, отсек ухо человеку в порыве гнева и был назван Самим Спасителем "маловерным", так что же на основе этих нелицеприятных фактов отречься от вероучений, которые были даны нам через этого апостола Христова? Ответ снова очевиден, на мой взгляд.
                    А то, что Джозеф Смит имел связи с замужними женщинами - это выдумки и наговоры. Если бы это было так, то он никогда не смог бы написать ничего подобного Книге Мормона. Как правильно, на мой взгляд, заметил один человек: "Ни один плохой человек никогда не смог бы написать ничего подобного (о Книге Мормона), и не один праведный человек никогда не стал бы писать ничего подобного, если бы это не было повелено ему Богом"
                    Нужно просто обратиться к Богу в молитве и спросить у Него о том, истинны ли учения мормонов, но не те которые нам приписывают, а те в которые мы действительно верим. Дух Святой принес мне свидетельство об истинности этих учений, и этот же Дух Свидетельствовал мне о любви Божьей ко мне и ко всем людям, а также о Божественности Иисуса Христа, о том, что Он - Сын Божий и мой Спаситель и Искупитель.
                    Я не просто верю, я точно знаю, что это истина силою Духа Святого.
                    Я не желаю ничего так сильно, как приводить Души Человеческие ко Христу ради их вечного блага и радости.
                    Я очень хочу быть тем, кем обещал Иисус сделать апостолов - ловцами человеков. Но не для себя и не для своей славы, а для Бога и для Его славы.
                    Дорогие братья и сестры, не будьте предвзяты ко мне из-за моей веры. Я верю в то, что мне открыто Богом, и как я могу отвергнуть Его, отвергнув Его учение, которое Он мне открыл силою Духа Святого.
                    Если бы Он открыл мне быть свидетелем Иеговы, я бы стал им, если бы православным - я бы так и сделал, потому что вера моя сосредоточена не на религии и не на церкви, а на Иисусе Христе, и я там, где Он хочет меня видеть, и я не могу предать Его, потому что Он - мой Бог.
                    Это мое смиренное свидетельство во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• Платон
                      православный

• 06 April 2005
                      • 308

Единосущие

Здравствуй, Александр
                      "Мне интересно знать ответ на твой вопрос в отношении православных верующих".
                      Как я понимаю, ты также мормон?
                      В таком случае, мне кажется, и ты можешь ответить на тот же вопрос, который я задал Наталье.
                      Я думаю, логичнее было бы, если бы сначала я получил ответ на поставленный мной вопрос, а потом ответил бы на твой.
                      Но так как Апостол Петр пишет, что всякому вопрошающему надлежит дать ответ с благоговением, отвечу, хоть и не увидел вашего ответа.
                      Прежде всего приведу цитату из Никео-Цареградского символа веры: "Верую...и во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша".
                      Равенство и единосущие трех Божественных Лиц: Отца, Сына и Св. Духа, Которые , обладая единой сущностью (substantia vel essentia), нераздельно равны в Божественном единстве и суть не три бога, а единый Бог, исповедовал Блаженный Августин (De Trinit. I 7).
                      "Все кафолические толкователи Святого Писания, древние и новые, которых я смог прочесть, и которые прежде меня писали о Троице, Которая есть Бог, стремились в соответствии с Писанием учить, что Отец, Сын и Дух Святой, пребывающие по их единой сущности в нераздельном равенстве, утверждают мысль об их Божественном единстве, то есть то, что Они не три Бога, но один единый Бог, хотя Отец родил Сына, и, значит, Сын не есть Тот, Кто есть Отец; Сын же рожден Отцом, и поэтому Отец не есть Тот, Кто есть Сын; а Дух Святый не есть ни Отец, ни Сын, но только Дух Отца и Сына, Сам равный Отцу и Сыну и исполняющий единство Троицы" .
                      Сам Иисус говорит "Я и Отец - одно" (Ин.10:30)
                      Итак, в Троице есть три Кто и одно Что. Три Личности, одно Существо.
                      Единосущие Лиц Троицы проявляется в том, что "в Нем нет разделения, иначе было бы разрушение; нет борьбы, иначе было бы разделение; нет сложности, иначе была бы борьба. Поэтому Божество не тело, иначе в Нем была бы сложность" (Свт.Григорий Богослов.Слово 28, О Богословии второе)
                      "Бог не телесен.
                      Но если не телесен, то это не изображает и не объемлет сущности слова: нерожден, безначален, неизменяем, нетленен - и что ещё говорится о Боге и о принадлежащем Богу" (Там же).
                      Все эти качества относятся к единому Божию Существу (Природе) и поэтому ими обладают все Лица Троицы - Отец, Сын и Святой Дух.
                      И если предположить, что одно из Лиц не обладает каким-либо свойством общего Существа, например, бестелесностью, то это Лицо уже не единосущно остальным.
                      Если Отец обладает телом, значит Он небестелесен. А значит, Он ограничен Своим телом и уже не вездесущ.

Православная Церковь отвергает учение о том, что Отец обладает телом. Именно потому, что утверждает единосущие Троицы.
                      Да и Христос говорит, что Бог есть Дух. (Ин,4:24) А не тело.

Сын Божий обладает плотью именно как человек. Его Божественная Сущность неизменна и бестелесна, а человеческая - телесна.

Таково вкратце учение Православной Христианской Церкви о Троице.
                      Прости, что без интернет-ссылок, я пользовался бумажными книгами. Из электронных ссылок можно воспользоваться, например, этой три дабл ю pravenc.ru/text/62610.html
                      А правда ли, что мормоны учат, что Отец имеет тело?
                      Последний раз редактировалось Платон; 10 November 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Александр Д.
                        Участник

• 09 June 2009
                        • 87

Сообщение от Платон
                        Здравствуй, Александр
                        "Мне интересно знать ответ на твой вопрос в отношении православных верующих".
                        Как я понимаю, ты также мормон?
                        В таком случае, мне кажется, и ты можешь ответить на тот же вопрос, который я задал Наталье.
                        Привет, Платон.
                        Извини, что не ответил на твой вопрос. Просто из вежливости. Вопрос-то не мне был адресован. Никакой другой причины нет.
                        Сейчас времени нет. Я на минутку заглянул, но в ближайшее время и твой ответ повнимательнее почитаю и на вопросы твои по мере своих сил отвечу.
                        Всего наилучшего!

Комментарий

• Платон
                          православный

• 06 April 2005
                          • 308

Буду ждать твоего поста
                          Я в интернете появлюсь (если Бог даст) в пятницу 13-го
                          Так уж получается))
                          Ангела-Хранителя

Комментарий

• чужеземка
                            Участник

• 28 February 2008
                            • 47

Сообщение от JURINIS
                            Спасибо за ответ. Со многим согласен в нем.

У меня есть книга Мормона. Посещал несколько раз собрания
                            из уважения к тем, кто дал мне эту книгу. Тогда еще надеялся найти для себя "свою" церковь, чистую, Христову. Однако столкнулся с духом,
                            подобным тому, когда верили людям при коммунизме: в Ленина, Сталина, в Политбюро... То есть то, что вы сказали о культе личности.

Но книга Мормона мне понятна как Библия. Там кстати много из Библии. Но есть то, что неукладываеться в Библейский канон. А именно: вознесение Христа, сошествие Его на американском континенте.
                            Этого нет в Библии, а все остальное, чему учил Христос есть и в книге Мормона. А некоторые моменты Библии понимаешь лучше после прочтения книги Мормона. Есть сильные откровения. Нет у меня особых претензий к книге этой, а скорее наоборот. Благодарю Бога, что Он дал познакомиться с ней. Книга не причем, если ее не понимают. И Библию не все сразу понимают.

А вот в отношении Дж. Смита и многоженства - нечистота явная и мерзость перед Богом. Не принимал и не приму никогда. Трудно представить, как можно это принять и исповедывать это как христианство. Что можно лепетать в оправдание этому?

Правда задавал вопрос по поводу многоженства у мормонов, и мне ответили, что это было давно, во время войны в Америке. И потом мормоны разделились на тех, кто не принимает многоженства и тех, кто принимает его. Ну и хватит об этом.

Еще раз спасибо за ответ. Пребывайте в Господе , благословений вам.
                            Спасибо и вам за ваш пост. Я тоже читала много книг помимо Библии, ведь из Библии много было вычеркнуто римским католичеством. И назвали отринутые книги "ересью". Увы, Библия дошла до нас в таком виде, что порой трудно понять.

Кстати, то, что Книга Мормонов пишет о сошествии Ийсуса Христа на Северно-американском контитенте, противоречит Библии:

"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"

"27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                            43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                            44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."
                            Библия ,Новый Завет от Матфея гл.13
                            Всем мира и добра!:bible:

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Сообщение от чужеземка
                              Кстати, то, что Книга Мормонов пишет о сошествии Ийсуса Христа на Северно-американском контитенте, противоречит Библии:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ..."
                              То, что вы цитируете, - это слова явившегося ученикам Иисуса относительно ВТОРОГО Его пришествия. Книга Мормона говорит о явлении Христа жителям Американского континента, а не о Втором Его пришествии. Так что ваша цитата - не к месту.

Сообщение от Платон
                              А правда ли, что мормоны учат, что Отец имеет тело?
                              Я выжидал паузу, потому что я - не Наталья, и не Александр, которым Вы адресовали свои вопросы. Но всё-таки тоже хотелось бы Вам ответить. Да, мы верим, что отец имеет тело. И было бы странно утверждать, что Он, создавший тело Адаму, уготовивший тело Сыну, сам не может сотворить себе тело. И вообще-то говоря, само утверждение, что Отец не может иметь чего-то, что имеет Сын, для меня выглядит несколько еретичным.
                              Более того, пока человек не исповедает перед миссионерами или другими представителями священства Церкви, что он верит в то, что наш небесный Отец имеет тело, то вопрос о его крещении в Церковь, думаю, не будет решен положительно.
                              Касательно Троицы. Мы верим во множество (сонм) богов. Это включает Троицу тоже. Но наша теология не ограничивается только Троицей. Нас иногда обвиняют в язычестве из-за этого, но это - от непонимания. Язычники поклоняются тварям, для чего делают себе их изображения - идолов для религиозных ритуалов. Мы этого не делаем.
                              Последний раз редактировалось Runesten; 11 November 2009, 11:25 AM.
                              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Александр Д.
                                Участник

• 09 June 2009
                                • 87

Сообщение от чужеземка
                                Спасибо и вам за ваш пост. Я тоже читала много книг помимо Библии, ведь из Библии много было вычеркнуто римским католичеством. И назвали отринутые книги "ересью". Увы, Библия дошла до нас в таком виде, что порой трудно понять.

25 Вот, Я наперед сказал вам.
                                26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"

Библия ,Новый Завет от Матфея гл.13
                                Это ведь пророчество о втором пришествии. Его еще не было. Но разве где-то в Писании есть однозначное заявление о том, что Иисус не придет и не явится никому после Своего вознесения и до второго пришествия?
                                И почему бы Ему не явиться кому-то из пророков или просто верующих? Разве у Него не стало силы являться людям? Разве Он перестал быть Неизменяемым? Разве Его обещание послать "другого Утешителя" сопровождалось чем-то вроде того, что Он не сможет или по другой причине не явится Сам?
                                Кроме того в Книге Мормона Спаситель поясняет почему Он должен был явиться на Американском Континенте:
                                "12 Вы - Мои ученики и свет этому народу, который есть остаток дома Иосифова. 13 И вот, эта земля - ваше наследство; и Отец дал ее вам. 14 И Отец повелел Мне, чтобы Я никогда не говорил об этом вашим братьям в Иерусалиме. 15 А также Отец заповедал Мне, чтобы Я никогда не говорил им относительно других колен дома Израилева, которых Он вывел из земли. 16 Одно лишь заповедал Мне Отец сказать им: 17 Есть у Меня и другие овцы, не сего стада; и тех надлежит мне привести; и они услышат голос Мой; и будет одно стадо и один Пастырь. 18 Но из-за своего жестокосердия и неверия они не поняли слова Моего; поэтому Мне было приказано от Отца не говорить больше об этом. 19 Но Я истинно говорю вам, что Отец повелел Мне; и Я говорю вам, что вы были отделены от них из-за их беззакония; а потому из-за их нечестия и не знают они о вас. 20 И истинно Я говорю вам еще, что другие колена отделил Отец от них; и из-за их нечестия не знают они о них. 21 Вам же Я истинно говорю, что вы - те, о которых Я сказал: Есть у Меня и другие овцы, которые не от сего стада; и тех надлежит Мне привести, и они услышат голос Мой; и будет одно стадо и один Пастырь. 22 Но они не поняли Меня, ибо думали, что это были иноверцы; и не поняли они, что иноверцы уверуют через их проповедование. 23 И не поняли они Меня, что Я сказал, что они услышат Мой голос; и не поняли они Меня, что иноверцы никогда не услышат голоса Моего, что Сам Я не явлюсь им, разве лишь только через Духа Святого. 24 Но вот, вы услышали Мой голос, также как и увидели Меня; вы - овцы Мои, сопричисленные к тем, которых дал Мне Отец. 1 И истинно, истинно Я говорю вам, что есть у Меня другие овцы, которые не этой земли, ни земли Иерусалимской, и ни одной части всей той земли, где Я бывал с проповедованием. 2 Ибо те, о которых Я говорю, пока еще не слышали голоса Моего; и никогда еще не являлся Я им. 3 Но Я получил повеление от Отца идти к ним, чтобы они слышали Мой голос и были зачислены среди Моих овец, дабы было одно стадо и один Пастырь; а потому Я иду показать Себя им. 4 И Я заповедую вам, чтобы вы, после Моего ухода, записали эти изречения на тот случай, если Мой народ в Иерусалиме, те, которые видели Меня и были со Мной при служении Моем, не попросят Отца во имя Мое, дабы могли они познать о вас через Духа Святого, а также и о других коленах, неизвестных им, то эти изречения, которые вы запишите, будут сохранены и возвещены иноверцам для того, чтобы через полноту иноверцев, остаток их поколения, рассеянный по всему лицу земли за их неверие, был бы собран или приведен к познанию Меня, их Искупителя."
                                Это 3Нефий 15:12 - 16:4
                                Последний раз редактировалось Александр Д.; 11 November 2009, 04:19 PM.

Комментарий

Обработка...