Из библиотеки: Еще раз о мормонах...
Свернуть
X
-
Александр Д.
ясно, слышал о таком.. а может и видел.. я просто летом на спорт припирался несколько раз... а в приход на инглишь или на собрания - не помню. может быть. кстати да, лицо знакомое... может по осени и захаживал.Комментарий
-
Вы говорите обидно.
Почему вы считаете, что для меня Кровь Христа высохла? Я так понимаю, что это значит, что Его искупления не ценю.
Просто вы используете лексику, которая мне не знакома. Чего же оскорблять то?Комментарий
-
Да ладно вам нервирую или раздражаю.Дешёвый ход.
Во-вторых, учение ЦИХСпд учит ясно, что Кровь Христа высохла, поэтому появились "Пророки", и их слова вместо Крови Христа спасают. Или нет?Комментарий
-
Спасибо за вопрос...
А то высохла и все тут...
А что же жить по учению Христову не надо? Я это и имею в виду. Спаситель не раз говорил, что кто Его любит, должен соблюсти Его заповеди. Об этом я и толкую, что стараться надо заповеди соблюдать. А слово "стараться" использую, потому что все люди несовершенные и падшие по своей природе и в совершенстве исполнять заповеди никто из живущих не может.
А вот стараться или иначе говоря делать все, что в наших силах может каждый.
Что для меня Кровь Христова?
Спаситель пролил Свою невинную кровь, чтобы я мог снова вернуться в Обитель Отца Небесного. Никто другой не мог этого сделать. Но и Он не должен был. Он мог отказаться, но из-за Своей любви к Богу и ко мне, Он не отступил. Когда пришло время испить горькую чашу, Он выпил ее до дна.
Что для меня Кровь Христова?
Пожалуй мне следовало бы размышлять об этом почаще... Спасибо за вопрос. Спасибо.Комментарий
-
Ну, что за тон...
Что ж, уважения не прибавилось...
Ни пророки, ни Церковь не учат тому, что спасение приходит через учение пророков, а не через Искупление.
Откуда такое мнение?Комментарий
-
Тогда зачем в ЦИХСпд ныне живущий Пророк со своими словами и ключами, если Кровь Христа не высохла и достаточна для спасения?Комментарий
-
Да так и обращайтесь - Leerling
То есть конкретно прокомментировать вы не умеете. Ну что ж. Всему своё время. Когда я не знаю, то честно говорю - не знаю. Но буду знать. Не сочтите за указ или ещё как - не распыляйтесь на "много слов-мало толку". Мы ждём конкретных ответов на прежде заданные вопросы.
Подумать стоит... Однако, -это не ответ вовсе. Или не так. Это - ответ не мне, не на мой вопрос. Я спрашиваю Зачем нужна КМ? Какие "пробелы" Нового Завета она восполняет? По пунктам. Восторгающийся КМ наверное, просто никогда не наслаждался откровением Бога в 1-й главе послания к Ефесянам. Вы можете долго и много рассуждать на Еф.1 ? Это же кладезь Божьего домостроительства!
А про много слов - мало толку. Извините, может я вопрос не так понял.
Вот как с Раджабом получилось. Бывает, к сожалению...
Не знаю про завтра, но до следующей субботу, постараюсь ответить на вопрос о том, какие пробелы в Библии восполняет Книга Мормона.
Систематизировать надо свой ответ. Сформировать более конкретно, со ссылками и т.п.
Еф.1 перечитаю еще раз.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросом на вопрос. Уж простите.
Пожалуйста поразвернутей ответьте.
Сожалею, но мне пора прощаться.
Рад, что наша беседа перешла в более цивилизованное русло.Спасибо.
Всем желаю спокойной ночи, завтра духовных богослужений тем, кто на них идет, и удачной недели и в духовном и в мирском.
Пока.Комментарий
-
Уточняю.
Заповеди не обязательно исполнять что ли? Просто благодатью все и спасемся?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из № 106
А то, что Джозеф Смит имел связи с замужними женщинами - это выдумки и наговоры. Если бы это было так, то он никогда не смог бы написать ничего подобного Книге Мормона. Как правильно, на мой взгляд, заметил один человек: "Ни один плохой человек никогда не смог бы написать ничего подобного (о Книге Мормона), и не один праведный человек никогда не стал бы писать ничего подобного, если бы это не было повелено ему Богом"
Для того, чтобы ответить на вопрос в посте №107 достаточно сказать ДА, НЕТ, НЕ ЗНАЮ.
Перечитайте. И перечитайте Мосию и Алму. Что ЭТО написано у них по поводу «крещения» и «церкви».? До прихода Мессии, до Его рождения, Его смерти, Его воскресения и вознесения никакого «крещения во искупление Христова» не было и быть не могло. Какой смысл и значение имеет термин ЦЕРКОВЬ в Мосии и Алме? Полагаю, что недели на ответ должно хватить. А вы не торопитесь. Старших ваших поспрашивайте.
Копирую свой вопрос из поста №95
ВОПРОС СЕРЬЁЗНЫЙ. В 18-й главе Мосии Алма крестит народ водным крещением (искупление Христово факт свершившийся??? Мос.18:13) и причисляет их к церкви Христовой. Какая может быть церковь в 147г. до н.э.? Дочитал до книги Алмы. Алма крестил народ в реке Мормон, и всякий крестящийся был причислен к церкви (Мос.18:17), а в начале книги Алмы он называется «высшим первосвященником». Если Алма жил до р.Христова, то что такое «церковь» в Мос.18:17. «Итак, в восьмом году правления судей начались большие распри среди народа церкви»(Алма 4:9) Что это? «Церковь» времён судей ? А вот в 7-й главе Алма говорит народу в Гидеоне «И вот, Он родится от Марии в Иерусалиме» . Алма крестит во искупление Христово и тут же предрекает Его рождение в плоти. ДаКак Алма мог быть высшим первосвященником Церкви в 91-53г.г. до н.э.???
Насчёт послания к Ефесянам. Если вы дадите мне в личку ваш емейл, то я вам вышлю 97 (девяносто семь) проповедей (в Акробат Ридере) конкретно по посланию к Ефесянам. Если вы прочитаете хотя бы 1-2 , то сможете сравнить в глобальном масштабе ваше учение мормонов и нашу Жизнь Христа и получите ответ на ваш пост № 116.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А источник этого труда что ж не приводите?
Важно ведь знать кто это написал... Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, "откуда дровишки"?
На вскидку скажу, что ему лет не меньше 20, а то и 50, да и взят, наверное из источников, авторы которых ни Книги Мормона в руках не держали, ни в Юте не бывали, ни с историческими документами Церкви не знакомились даже поверхностно. И уж точно, что ни близких друзей, ни знакомых среди мормонов у автора не было до написания этого труда.
Думаю, что этот человек и посторонних людей, т.е. тех, кто просто по соседству с мормонами живут или жили не опрашивал, а если и опрашивал, то искал тех, у кого только отрицательный опыт был в общении с мормонами.Комментарий
Комментарий