Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Александр Д.
    Раджаб, вы же меня совсем не знаете, и что для меня Кровь Христова не знаете...
    Зачем же судите так скоро? Не помните ли вы, что каким судом судите, таким и сами будет судимы? Мне кажется, что на суде Христовом мы все будем нуждаться в снисхождении, так почему бы не судить и других так же?Со снисхождением.
    Если я чем и заслужил такое мнение, так вы поясните.
    Хорошо, что для вас Кровь Христа? И при чём здесь, это не судите ..., вы сами пишите: всеми своими силами стараться жить по учению ....
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Александр Д.
      ясно, слышал о таком.. а может и видел.. я просто летом на спорт припирался несколько раз... а в приход на инглишь или на собрания - не помню. может быть. кстати да, лицо знакомое... может по осени и захаживал.

Комментарий

• Александр Д.
        Участник

• 09 June 2009
        • 87

Вы говорите обидно.

Сообщение от Radjab
        Размечтались, сейчас с вами будут все солидарны, что Кровь Христа высохла, и поэтому необходимо всеми своими силами стараться жить по учению Корпорации Первого Президенства церкви Иисуса Христа Святых последних дней, что-бы попасть в Целестиальное Царство.
        Да чем же я вас так нервирую или раздражаю?
        Почему вы считаете, что для меня Кровь Христа высохла? Я так понимаю, что это значит, что Его искупления не ценю.
        Просто вы используете лексику, которая мне не знакома. Чего же оскорблять то?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Да чем же я вас так нервирую или раздражаю?
          Да ладно вам нервирую или раздражаю. Дешёвый ход.

Почему вы считаете, что для меня Кровь Христа высохла? Я так понимаю, что это значит, что Его искупления не ценю.
          Просто вы используете лексику, которая мне не знакома. Чего же оскорблять то?
          Во первых давайте без этого : оскорблять то .... Хорошо?

Во-вторых, учение ЦИХСпд учит ясно, что Кровь Христа высохла, поэтому появились "Пророки", и их слова вместо Крови Христа спасают. Или нет?

Комментарий

• Александр Д.
            Участник

• 09 June 2009
            • 87

Спасибо за вопрос...

Сообщение от Radjab
            Хорошо, что для вас Кровь Христа? И при чём здесь, это не судите ..., вы сами пишите: всеми своими силами стараться жить по учению ....
            Ну, вот. Давайте конструктивно.

А то высохла и все тут...

А что же жить по учению Христову не надо? Я это и имею в виду. Спаситель не раз говорил, что кто Его любит, должен соблюсти Его заповеди. Об этом я и толкую, что стараться надо заповеди соблюдать. А слово "стараться" использую, потому что все люди несовершенные и падшие по своей природе и в совершенстве исполнять заповеди никто из живущих не может.
            А вот стараться или иначе говоря делать все, что в наших силах может каждый.

Что для меня Кровь Христова?
            Спаситель пролил Свою невинную кровь, чтобы я мог снова вернуться в Обитель Отца Небесного. Никто другой не мог этого сделать. Но и Он не должен был. Он мог отказаться, но из-за Своей любви к Богу и ко мне, Он не отступил. Когда пришло время испить горькую чашу, Он выпил ее до дна.

Что для меня Кровь Христова?
            Пожалуй мне следовало бы размышлять об этом почаще... Спасибо за вопрос. Спасибо.

Комментарий

• Александр Д.
              Участник

• 09 June 2009
              • 87

Ну, что за тон...

Сообщение от Radjab
              Да ладно вам нервирую или раздражаю. Дешёвый ход.

Во первых давайте без этого : оскорблять то .... Хорошо?

Во-вторых, учение ЦИХСпд учит ясно, что Кровь Христа высохла, поэтому появились "Пророки", и их слова вместо Крови Христа спасают. Или нет?

Что ж, уважения не прибавилось...

Ни пророки, ни Церковь не учат тому, что спасение приходит через учение пророков, а не через Искупление.

Откуда такое мнение?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Что ж, уважения не прибавилось...

Ни пророки, ни Церковь не учат тому, что спасение приходит через учение пророков, а не через Искупление.

Откуда такое мнение?
                Тогда зачем в ЦИХСпд ныне живущий Пророк со своими словами и ключами, если Кровь Христа не высохла и достаточна для спасения?

Комментарий

• Александр Д.
                  Участник

• 09 June 2009
                  • 87

Сообщение от Leerling
                  Да так и обращайтесь - Leerling
                  То есть конкретно прокомментировать вы не умеете. Ну что ж. Всему своё время. Когда я не знаю, то честно говорю - не знаю. Но буду знать. Не сочтите за указ или ещё как - не распыляйтесь на "много слов-мало толку". Мы ждём конкретных ответов на прежде заданные вопросы.

Подумать стоит... Однако, -это не ответ вовсе. Или не так. Это - ответ не мне, не на мой вопрос. Я спрашиваю Зачем нужна КМ? Какие "пробелы" Нового Завета она восполняет? По пунктам. Восторгающийся КМ наверное, просто никогда не наслаждался откровением Бога в 1-й главе послания к Ефесянам. Вы можете долго и много рассуждать на Еф.1 ? Это же кладезь Божьего домостроительства!
                  Извините, но эти вопросы для меня необычные. Не приходилось еще на такой вопрос отвечать, поэтому придется проработать ответ, чтобы он был более полным.

А про много слов - мало толку. Извините, может я вопрос не так понял.
                  Вот как с Раджабом получилось. Бывает, к сожалению...
                  Не знаю про завтра, но до следующей субботу, постараюсь ответить на вопрос о том, какие пробелы в Библии восполняет Книга Мормона.

Систематизировать надо свой ответ. Сформировать более конкретно, со ссылками и т.п.

Еф.1 перечитаю еще раз.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

...
                    В Евангелии от Иоанна слова Иоанна Крестителя звучат ясно и не двусмысленно:
                    И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать(Иоан.1:16)

благодать на благодать, а не заповедь на заповедь, и тем более не храмовое таинство на храмовое таинство.

Комментарий

• Александр Д.
                      Участник

• 09 June 2009
                      • 87

Вопросом на вопрос. Уж простите.

Сообщение от Radjab
                      Тогда зачем в ЦИХСпд ныне живущий Пророк со своими словами и ключами, если Кровь Христа не высохла и достаточна для спасения?
                      А зачем были пророки до Христа?
                      Пожалуйста поразвернутей ответьте.

Сожалею, но мне пора прощаться.
                      Рад, что наша беседа перешла в более цивилизованное русло. Спасибо.

Всем желаю спокойной ночи, завтра духовных богослужений тем, кто на них идет, и удачной недели и в духовном и в мирском.
                      Пока.

Комментарий

• Александр Д.
                        Участник

• 09 June 2009
                        • 87

Уточняю.

Сообщение от Radjab
                        В Евангелии от Иоанна слова Иоанна Крестителя звучат ясно и не двусмысленно:
                        И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать(Иоан.1:16)

благодать на благодать, а не заповедь на заповедь, и тем более не храмовое таинство на храмовое таинство.
                        Не понятно.
                        Заповеди не обязательно исполнять что ли? Просто благодатью все и спасемся?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

А зачем были пророки до Христа?
                          Пожалуйста поразвернутей ответьте.
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется.(Лук.16:16)
                          Всё предельно ясно написано, зачем мыслить сверх написанного, тем более поразвернутей?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

лукавите однако.

Не понятно.
                            Заповеди не обязательно исполнять что ли? Просто благодатью все и спасемся?
                            Про храмовые таинства вы скромно промолчали...

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Извините, но эти вопросы для меня необычные. Не приходилось еще на такой вопрос отвечать, поэтому придется проработать ответ, чтобы он был более полным. .
                              Александр, - вы достаточно добрый и спокойный человек. Но мне сдаётся, что защищать учение ЦИХСПД вы взялись для себя рановато. Ничего страшного. Ваша субботняя (верашняя) позиция дала мне ещё одно живое св-во в вашем лице о том, что КМ не нужна вовсе. Хотя после прочтения КМ ничьего внешнего св-ва и не требуется для того чтобы сделать такие выводы. Прошу прощения, - я затрагиваю ваши религиозные чувства, но уж куда деваться. Мы привыкли во Христе правду говорить, иногда не нежную.
                              А про много слов - мало толку. Извините, может я вопрос не так понял.
                              Вот как с Раджабом получилось. Бывает, к сожалению... .
                              Я с нисхождением отношусь к вашей молодости. Молодость это когда хочется говорить о том, что знаешь, а не о том, о чем тебя спрашивают. Но всё же. Вы только, во имя Господа, не рождайте в себе обиду. Мои вопросы в постах № 106 и №107 были ну совершенно простыми.

Из № 106
                              Сообщение от Leerling
                              А то, что Джозеф Смит имел связи с замужними женщинами - это выдумки и наговоры. Если бы это было так, то он никогда не смог бы написать ничего подобного Книге Мормона. Как правильно, на мой взгляд, заметил один человек: "Ни один плохой человек никогда не смог бы написать ничего подобного (о Книге Мормона), и не один праведный человек никогда не стал бы писать ничего подобного, если бы это не было повелено ему Богом"
                              Здесь моё абсолютное согласие. Книгу Мормона написал Иосиф Смит-младший. Так ПИСАЛ или ПЕРЕВОДИЛ? И почему вы называете его ДЖОЗЕФ? В КМ - Иосиф.
                              Что бы ответить, надо написать одно предложение ДА, СМИТ-младший НАПИСАЛ Книгу Мормона.

Для того, чтобы ответить на вопрос в посте №107 достаточно сказать ДА, НЕТ, НЕ ЗНАЮ.

Еф.1 перечитаю еще раз.
                              Перечитайте. И перечитайте Мосию и Алму. Что ЭТО написано у них по поводу «крещения» и «церкви».? До прихода Мессии, до Его рождения, Его смерти, Его воскресения и вознесения никакого «крещения во искупление Христова» не было и быть не могло. Какой смысл и значение имеет термин ЦЕРКОВЬ в Мосии и Алме? Полагаю, что недели на ответ должно хватить. А вы не торопитесь. Старших ваших поспрашивайте.

Копирую свой вопрос из поста №95

ВОПРОС СЕРЬЁЗНЫЙ. В 18-й главе Мосии Алма крестит народ водным крещением (искупление Христово факт свершившийся??? Мос.18:13) и причисляет их к церкви Христовой. Какая может быть церковь в 147г. до н.э.? Дочитал до книги Алмы. Алма крестил народ в реке Мормон, и всякий крестящийся был причислен к церкви (Мос.18:17), а в начале книги Алмы он называется «высшим первосвященником». Если Алма жил до р.Христова, то что такое «церковь» в Мос.18:17. «Итак, в восьмом году правления судей начались большие распри среди народа церкви»(Алма 4:9) Что это? «Церковь» времён судей ? А вот в 7-й главе Алма говорит народу в Гидеоне «И вот, Он родится от Марии в Иерусалиме» . Алма крестит во искупление Христово и тут же предрекает Его рождение в плоти. ДаКак Алма мог быть высшим первосвященником Церкви в 91-53г.г. до н.э.???

Насчёт послания к Ефесянам. Если вы дадите мне в личку ваш емейл, то я вам вышлю 97 (девяносто семь) проповедей (в Акробат Ридере) конкретно по посланию к Ефесянам. Если вы прочитаете хотя бы 1-2 , то сможете сравнить в глобальном масштабе ваше учение мормонов и нашу Жизнь Христа и получите ответ на ваш пост № 116.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

А источник этого труда что ж не приводите?
                                Важно ведь знать кто это написал... Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, "откуда дровишки"?

На вскидку скажу, что ему лет не меньше 20, а то и 50, да и взят, наверное из источников, авторы которых ни Книги Мормона в руках не держали, ни в Юте не бывали, ни с историческими документами Церкви не знакомились даже поверхностно. И уж точно, что ни близких друзей, ни знакомых среди мормонов у автора не было до написания этого труда.
                                Думаю, что этот человек и посторонних людей, т.е. тех, кто просто по соседству с мормонами живут или жили не опрашивал, а если и опрашивал, то искал тех, у кого только отрицательный опыт был в общении с мормонами.
                                автор Протоирей Зносско-Боровский...

Комментарий

Обработка...