Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOSHA
    Участник

• 22 January 2009
    • 73

Так вы лично поняли или нет из общения с христианами на этой ветке, что вам надо срочно покаяться в мормонских ересях, пока они вас не поглотили безвозвратно?
    Легче Leerling, то чего Вы хотите от своего оппонента трудно выполнимо, я бы сказала - слишком трудно. Судя по его реакции на данные ссылки он ещё мало-что знает о нашей церкви, и если он захочет в этом разобраться - его ждут тяжёлые испытания.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Судя по его реакции на данные ссылки он ещё мало-что знает о нашей церкви, и если он захочет в этом разобраться - его ждут тяжёлые испытания
      Тем более что человек на миссии был. 2 года.
      Захочет - разберется. А нет - просто "уколется "святым духом"" в надежде на собственную вселенную и дело с концом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от TOSHA
        Легче Leerling, то чего Вы хотите от своего оппонента трудно выполнимо, я бы сказала - слишком трудно. Судя по его реакции на данные ссылки он ещё мало-что знает о нашей церкви, и если он захочет в этом разобраться - его ждут тяжёлые испытания.
        Ведь уже были трудности , пережил немало, молился и получил откровение,что надо быть в этом собрании.
        Понимаете, это же самое трудное обольщение когда получают откровения не основанные на основании учения Христова.
        В таких случаях не пробиться к сердцу человека.
        Это омут.

Комментарий

• Kovalevskys
          Участник

• 17 December 2009
          • 8

Leerling...Вы почему злитесь - то??? У вас цель что-ли доказать всему миру что "мормоны ошибаются" ??..Ну, допустим, ошибаются, а дальше что? Просто, я не пойму, неужели этим вас побуждают заниматься учения Спасителя??..Может быть..но если вы злитесь и способны уважать только свое мнение, то результат будет нулевой..Вы задаете вопросы и сами на них же и отвечаете. Не правильно это как-то. Вы вот спросили - зачем миссионеры книгой Мормона делятся. Ну дак вы у них и спросите. Чего ж вы здесь - то хотите добиться?? Хотя, я на самом деле думаю что вы и у них спрашивали, и даже думаю что вам отвечали, но только вы не расслышали.
          Ведь говорится что дерево по плодам узнается, да? Ну неужели плоды Церкви ИХСПД самые плохие на свете??? Я вот этого понять не могу. Вам заняться больше не чем? Знаете, я пока на миссии служил (да и не только на миссии!!) я очень честно старался помогать людям - кому-то словом, кому-то делом. Причем, я не ждал за это какой-то награды. Бывало, мы делились словами Спасителя с людьми, и это меняло их жизни к лучшему, давало им цель. А бывало - Проводку какой-нибудь бабушке тянули дома..или дрова там пилили, кололи, уголь таскали, и т.п. Причем, практически всегда это были люди, которые к Церкви только то отношение имели, что миссионеров знали и все. И делал я это не потому, что ждал, что эта бабушка, которой 83 года пойдет завтра и "перекрестится в мормонскую веру", а потому, что это была моя возможность изменить в этом мире хоть что-то к лучшему.
          Я искренне стремлюсь к тому, чтобы становиться более похожим на Спасителя. И мне в общем-то без разницы, будет ли при этом уважаемый Leerling считать меня Христианином или нет. Я знаю что за каждый из своих поступков я дам когда - нибудь ответ, так же как и все остальные люди когда-либо жившие на Земле. И я не боюсь этого момента.
          Вместо того, чтобы заниматься глобальными проблемами человечества и "избавлять этот мир от язвы мормонизма" вы бы что-нибудь полезное поделали в том мире, который непосредственно вас окружает. Толку побольше будет.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

см ниже ......
            Последний раз редактировалось exmormon; 24 December 2009, 09:38 AM. Причина: да глюк форума

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Самым полезным видится рассматривать Истину и делиться что открыто о Ней.
              Но всем мешают мормонизмы баптизмы адвентизмы пятитизмы сисизмы .
              Мешают видеть истину.
              Потому и речи такие какие читаем.
              Кто видит это тот хочет чтобы и другие это увидели, а потом даст Бог и об Истине заговорим.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

что эта бабушка, которой 83 года
                golden contact

А бывало - Проводку какой-нибудь бабушке тянули дома..или дрова там пилили, кололи, уголь таскали, и т.п
                на миссии то понятно. а сейчас тяните/пилите/таскаете?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от exmormon
                  golden contact

Если на суд собираться, то и дела хорошие хорошо для мира делать,
                  но ведь важнее стать сосудом в чести , годным Владыке на всякое доброе дело во Христе - и сам спасешься и Богу служить можно во Христе, а не в миссии.
                  Вот уловить эту необходимость, а это трудно, потому что любое собрание утверждает что у них спасение верное,
                  и усыпляют слушающихся их.
                  Вот где трудность.
                  Потому и согласна со всеми кто пишет про заблуждения своих собраний.
                  Кто хочет угодить Богу больше чем человеку, может задуматься
                  и просить Бога об Откровении.

Комментарий

• Kovalevskys
                    Участник

• 17 December 2009
                    • 8

Сообщение от exmormon
                    golden contact

Да, конечно, я ведь так и написал

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Двора
                      Если так строго, то кто и спасся?
                      Все современные собрания с пересмотренными законами и дополнениями и с отниманием от слова Божьего.
                      Однако читаем о суде , что знающий волю Господина и не исполняющий ее бит будет много,
                      а не знающий волю Господина и не исполняющий ее, бит будет но меньше.
                      Еще одно дорогое нам правило есть,
                      жить по тому правилу которое открыто.
                      Не требуется больше чем открыто,
                      но кто не собирает со Христом тот расточает.
                      Потому , понимаю что не всем дано быть последователями Христа.
                      А вот получить спасение по вере что Он Сын Божий дано многим, как звезд на небе.
                      Вы иначе видите ?
                      Иначе не вижу. Спасение от геенны огненной и суда у белого престола - это не совсем ТОЛЬКО ТО, ради чего Спаситель приходил в мир. Кроме спасения через смерть Господа (объективная вера в Голгофу) есть еще спасение Жизнью Господа ( быть учеником и последователем Иисуса). Второе - это награда и участие в соцарствовании в тысячелетии.

Однако, я прошлый раз подчеркивал такую вещь : голая высокая религиозная нравственность, доброта и пр. - это одно, а спасение от геенны - другое. Первое без второго - это геенна.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от TOSHA
                        Я и так по лёгкому...Не надо к Библии ничего приплюсовывать. Неужели это так трудно видеть?
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Спасаемся жизнью Христа.
                          Это когда Христос в нас, но не во всех Христос.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Kovalevskys
                            Leerling...Вы почему злитесь - то??? У вас цель что-ли доказать всему миру что "мормоны ошибаются" ??..Ну, допустим, ошибаются, а дальше что? Просто, я не пойму, неужели этим вас побуждают заниматься учения Спасителя??.. .
                            Всему миру доказывать ничего не нужно. Мормоны к Библии прибавили внебиблейские источники и назвали их равными Библии. Причем Библия права лишь тогда, когда она не противоречит КМ, ДЖ, УиЗ, и высказываниям БЯ. Павел был апологетом. Его побуждал к этому Кто? БАБЬИХ БАСЕН отвращайсяВот так всё просто.
                            .
                            Сообщение от Kovalevskys
                            Вы вот спросили - зачем миссионеры книгой Мормона делятся. Ну дак вы у них и спросите. Чего ж вы здесь - то хотите добиться?? Хотя, я на самом деле думаю что вы и у них спрашивали, и даже думаю что вам отвечали, но только вы не расслышали. .
                            Дело в том, что мною КМ прочитана Я такого от КМ не ожидал
                            .
                            Сообщение от Kovalevskys
                            я очень честно старался помогать людям - кому-то словом, кому-то делом. Причем, я не ждал за это какой-то награды. Бывало, мы делились словами Спасителя с людьми, и это меняло их жизни к лучшему, давало им цель. А бывало - Проводку какой-нибудь бабушке тянули дома..или дрова там пилили, кололи, уголь таскали, и т.п.
                            Вы ,Kovalevskys, как и Александр Д. очень хороший и добрый человек, достаточно искренний( без иронии), на миссии служили в отличии от немормонов. Но Откр.22:18 к вам относиться. Что ж поделать. Лучше уж сегодня задуматься над своей судьбой. Мир нуждается в благовестии Божьего замысла, Божьей воли и Божьего домостроительства, а в России Библия нуждается в популяризации. Вы же своими учениями низводите Библию на нет. ВЗ противоречит КМ, писания Павла не богодухновенны. При этом вы крестите бабушек в мормонское крещениекак Алма? Или по другому?
                            .
                            Сообщение от Kovalevskys
                            Вместо того, чтобы заниматься глобальными проблемами человечества и "избавлять этот мир от язвы мормонизма" вы бы что-нибудь полезное поделали в том мире, который непосредственно вас окружает. Толку побольше будет.
                            Вот вы свои дела нам показали. У нас же дел, как вы говорите нет (уж не ясновидящий ли вы?) От «язвы» избавлять не моя доля. Моя доля сказать вам, что необходимо увидеть что одновременно веровать в Библию как Слово Божье и во всё мормонское наследие невозможно. Надо выбирать. Зачем вам Библия?

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

я очень честно старался помогать людям - кому-то словом, кому-то делом. Причем, я не ждал за это какой-то награды.
                              Ув. господин Ковалевский, да кто же в этом сомневается ?! У каждого, кто общался с мормонами, как правило складывается хорошее мнение о них ( впрочем, как и о Св. Иеговы, да и муниты неплохие ребята). Речь не о Вас лично, а о нашей с Вами религии.
                              Буквально сегодня ещё раз прочла из журнала откровений: что никто не может попасть в Царство Божие, как только через Джозефа Смитта и тут же наткнулась на то, как этот самый Джозеф похваляется тем, как он превзошёл пророков и даже самого!!! Иисуса в устроении своей церкви. И теперь ответьте мне ув. господин Ковалевский , как после этого можно относиться к религии мормонов ?, как после этого можно убедить людей, что мы преклоняемся перед Господом, а не перед каким-то Смиттом ?, да и смысл веры в Бога остаётся за пределами логики, если на вратах в рай будет стоять ни кто иной как великий Джозеф ? А быть хорошим человеком это не только достояние мормонов ( хотя, будучи ещё активным членом церкви, обращала внимание на то , что эта версия ну очень нравится церковному руководству, ну и как следствие прихожанам.)

Комментарий

• TOSHA
                                Участник

• 22 January 2009
                                • 73

Сообщение от Leerling
                                Я и так по лёгкому...Не надо к Библии ничего приплюсовывать. Неужели это так трудно видеть?

Да, это трудно...Но и после того как увидишь - трудно... потому как следующий шаг - принять то, что увидел ...

Комментарий

Обработка...