Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

в очередной раз позволю встрять себе
    Как пришёл на землю дух Адама? Как появился его дух? Не знаете?
    Бригам Янг, второй президент ЦИХСПД сказал: "Когда наш отец Адам пришел в сад Эдемский, то он пришел туда в целестиальном теле, и привел туда с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал создавать и устраивать свой мир. Он является Архангелом Михаилом древнейшим, о котором писали и говорили святые мужи - Он наш Отец и наш Бог, единственный Бог, с которым мы должны иметь дело".

ссылку на источник не имею к сожалению.

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Я не хочу никого обижать, но я не чувствую на этом форуме того, что должен приносить Святой Дух - покоя, радости и любви. Удачи вам всем в поисках истины.
      Хочу заметить, что мормоны всегда теряют СД , как только затрудняются с ответом.
      О какой истине Вы говорите ? Вы сами-то знаете эту истину ? На миссии Вы были... и что Вы там делали ?...звали людей туда не знаю куда и рассказывали им о том не знаю о чём ? Что Вы знаете о своей церкви и её учениях ? Ничего !!! Что Вы знаете о своём пророке ? Ничего!!! Я говорю об этом основываясь на личном опыте. Вам показали мираж и Вы в него поверили , но не разрешают к нему приблизиться ( т.е. знать больше чем дозволено ) потому что сразу обнаружите фальшь и пелена спадёт с ваших глаз, и тогда вместо облачного покоя, радости и любви Вас постигнет земное разочарование ...

Комментарий

• Александр Д.
        Участник

• 09 June 2009
        • 87

Сообщение от exmormon
        в очередной раз позволю встрять себе

Бригам Янг, второй президент ЦИХСПД сказал: "Когда наш отец Адам пришел в сад Эдемский, то он пришел туда в целестиальном теле, и привел туда с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал создавать и устраивать свой мир. Он является Архангелом Михаилом древнейшим, о котором писали и говорили святые мужи - Он наш Отец и наш Бог, единственный Бог, с которым мы должны иметь дело".

ссылку на источник не имею к сожалению.

А вот по этой причине я и давал ссылки на литературу, которые Leerling тут же признал рекламированием мормонской литературы... Я же лишь предоставил возможность каждому лично убедиться в том, что то, что я даю, как слова официального учения мормонов - ими и являются.
        Без источника ваша цитата, на мой взгляд, - не аргумент.
        Про Птз отвечал уже, что был там с окт08 по апр09

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Шалом, Александр!

а ну разузнать то не большая проблема, для меня бОльшие аргументы это заявления про квакеров на Луне например. В журнале дискуссий вроде есть про сие. если ен путаю... вот после этого я о смысле мормонизма и задумался....

Про Птз отвечал уже, что был там с окт08 по апр09
          а, точно! сорри!

+UPD
          кстати, Александр, а Вы отрицаете что ЦИХСПД не имела учения об Адаме, про которое Бригам Янг сказал? Или бисер метать не будете перед нами?

Комментарий

• Александр Д.
            Участник

• 09 June 2009
            • 87

Сообщение от TOSHA
            Хочу заметить, что мормоны всегда теряют СД , как только затрудняются с ответом.
            О какой истине Вы говорите ? Вы сами-то знаете эту истину ? На миссии Вы были... и что Вы там делали ?...звали людей туда не знаю куда и рассказывали им о том не знаю о чём ? Что Вы знаете о своей церкви и её учениях ? Ничего !!! Что Вы знаете о своём пророке ? Ничего!!! Я говорю об этом основываясь на личном опыте. Вам показали мираж и Вы в него поверили , но не разрешают к нему приблизиться ( т.е. знать больше чем дозволено ) потому что сразу обнаружите фальшь и пелена спадёт с ваших глаз, и тогда вместо облачного покоя, радости и любви Вас постигнет земное разочарование ...

А разочарование уже было.
            Тогда я встал на колени и молился и просил Бога сказать мне снова действительно ли Церковь Иисуса Христа Святых последних дней истинна. Святой Дух снова принес мне подтверждение того, что эта церковь - единственная истинная Церковь Бога и что Бог хочет, чтобы я оставался в ней и следовал ее учениям.
            Я хочу исполнять Его волю, а не свою, поэтому советуюсь с Ним обо всем.

Хочу извиниться перед всеми, кого оскорбляют мои слова о Книге Мормона и Библии и т.д. и т.п
            Это часть моей веры. Если вы так не думаете и не верите, то пожалуйста, вы свободны верить, как считаете правильным.
            Более того, от нас всех ожидается, что мы будем следовать лучшему свету, который дан нам Небесами.
            То, во что я верю - это лучший свет, доступный мне в данное время.

Комментарий

• Александр Д.
              Участник

• 09 June 2009
              • 87

Я поразмыслил.
              И вот, что думаю.
              Извините за упреки.
              Наверняка, все, кто так или иначе обидно выражается, тоже хотят делать самое лучшее, что в их понимание нужно делать.
              Буду обращаться за правосудием на этом форуме к админу. Это его полномочия и обязанности. Пусть он и решает, что позволительно писать, а что нет.
              Но то, что не все я буду комментировать и не на все отвечать - это точно, т.к. святынями не разбрасываться - заповедь, которая и меня касается, как и все другие.
              Также прошу меня просить за не мужское в чем-то поведение... Да, расплакался. Не ожидал такой жесткости и тона от тех, кто себя считают и называют христианами. Для меня христианин - это прежде всего, человек следующий за Христом. А для меня это проявляется в проявлении Его качеств.
              Но помнится Он и плетью пользовался, защищая святыню. Что ж, если я по-вашему, плетей достоин, проявлю Его же терпение.

Комментарий

• Horn
                Участник

• 01 December 2008
                • 7

Сообщение от Александр Д.
                Вот Вам источник:

Journal of Discourses : Compound Object Viewer

Кстати, заметьте, он взял не жену, а одну из своих жён.

Хотя мне лично больше нравится тема несбывшихся пророчеств:
                например, о пришествии Бога ( интересно какого )
                President Smith then stated that the meeting had been called, because God had commanded it; and it was made known to him by vision and by the Holy Spirit. . . . it was the will of God that they should be ordained to the ministry and go forth to prune the vineyard for the last time, for the coming of the Lord, which was nigh even fifty six years should wind up the scene. (History of the Church, Vol. 2, page 182).
                This prophecy was spoken by Joseph Smith in 1835, and recorded by Oliver Cowdery. The fifty-six years were passed by 1891.

Здесь о том, что не пройдёт и 56 лет, как придёт Бог. Сказано было в 1835 году. Видимо Бог мормонов заблудился ( с кем не бывает ).

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Господи Иисусе Христе, дай мне силы вдвойне любить Тебя за всех тех, кто слишком мало любит Тебя, и быть вдвойне верным Тебе за тех, кто нарушил верность Тебе, и охотно нести ниспосланный Тобою крест за тех, кто сложил с себя крест свой. Аминь.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, ТЕМ ДАЛЬШЕ ОТ БОГА.
                    В основе деятельности Церкви ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ лежит жадность к стяжанию земных благ на основе религиозного догматизма.

Слова апостола Павла о мормонах:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:3,4)

В ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ: Другой Христос; Иной Дух; Иное Благовестие!
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр Д.
                      Участник

• 09 June 2009
                      • 87

Сообщение от Horn
                      Вот Вам источник:

Journal of Discourses : Compound Object Viewer

Кстати, заметьте, он взял не жену, а одну из своих жён.

Хотя мне лично больше нравится тема несбывшихся пророчеств:
                      например, о пришествии Бога ( интересно какого )
                      President Smith then stated that the meeting had been called, because God had commanded it; and it was made known to him by vision and by the Holy Spirit. . . . it was the will of God that they should be ordained to the ministry and go forth to prune the vineyard for the last time, for the coming of the Lord, which was nigh even fifty six years should wind up the scene. (History of the Church, Vol. 2, page 182).
                      This prophecy was spoken by Joseph Smith in 1835, and recorded by Oliver Cowdery. The fifty-six years were passed by 1891.

Здесь о том, что не пройдёт и 56 лет, как придёт Бог. Сказано было в 1835 году. Видимо Бог мормонов заблудился ( с кем не бывает ).
                      Ого.
                      Не думал, что это действительно было высказыванием руководителей ЦИХСПД.
                      Но, кажется, вы правы... Надо посмотреть и подумать, порасспросить немного.
                      Но точно могу сказать, что это не подорвет моей веры в Бога, на которой и основана моя вера в Его Церковь.
                      А за ссылочку СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Очень интересно.

Премного благодарен.
                      Интересно, что сегодня при изучении Писаний я читал этот стих.
                      Ин.3:12
                      "12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
                      В совпадения не очень-то верю...

Комментарий

• Александр Д.
                        Участник

• 09 June 2009
                        • 87

Духа нет.

Положа руку на сердце.
                        Дебаты на этом форуме, или правильнее сказать с присутствующими форумчанами, мне не кажутся полезными, не чувствую, что то количество времени и сил, которое я уделяю этому общению угодно Богу. В плане того, что его (время) надо сократить.
                        По этой причине если и буду сюда захаживать, то явно не для того, чтобы прокомментировать каждый пост и ответить на каждый вопрос.
                        Хотя, если вопросы ко мне лично - может и больше внимания буду уделять. Посмотрим к чему будет Дух побуждать, а пока Он побуждает время на это общение сократить.
                        Всем спасибо ОГРОМНОЕ, кто свое время затратил на общение и борьбу за торжество истины. И мне от этого много было пользы и, думаю, еще будет.

Поздравляю с наступающими Рождеством и Новым Годом!...
                        Да благословит вас Бог.
                        Пока.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Двора
                          Так помню, что мормоны не признают послания Апостолов
                          как богодухновенные писания.
                          Да вы что! Для меня новость. Ничего себе.
                          На днях благовествую доктору наук - атеисту. Он мне : «На каком основании вы утверждаете, что Бог это Личность?» Отвечаю : «Написано в Библии». Он мне: « а мне до лампочки ваша Библия, - на заборе тоже написано» Злая аналогия

Сообщение от Двора
                          Мы все возлюблены Им не потому что кто то мормон , а кто то баптист
                          Мормонов нельзя сравнивать с братьями-баптистами. Уж слишком основательно ЦИХСПД руками «пророков» и «президентов» почистили Библию. (они сами этого не знают по причине не знания Библии) . Если бы условием спасения со стороны человека была бы не вера в Иисуса, а допустим высокие нравственные показатели жития, то ряд можно продолжать : мормоны, немормоны, пятидесятники, баптисты, буддисты, коммунистыОднако, мы спасаемся по вере в Господа Иисуса. Если мы отвергаем Божье Слово хотя бы в малейшей степени , подвергаем его модернизации и пересмотру, то вера наша песочная и Господа такое исповедание не удовлетворяет.

Сообщение от Kovalevskys
                          Уважаемый Leerling, где говорится о том, что откровения прекратились?
                          Вы говорите, что это значит, откровения закончены?
                          Слово "откровение" на греческом языке обозначает снятие покрова. То есть сам предмет уже существует. Но на нём лежит какой-то покров, покрывало. "Откровение" означает, что этот покров снимается. И здесь очень важно это слово - покров. То же самое слово Павел употребляет в 3 главе 2 Послания коринфянам. Он говорит, что когда люди читают Моисея, на их сердце лежит покрывало. Но когда сердце поворачивается к Господу, покрывало снимается. Таким образом, это покрывало каким-то образом связано с сердцем. В каком-то смысле можно сказать, что если сердце отворачивается от Господа, то оно само и является покрывалом. Когда мы поворачиваем своё сердце к Господу, покрывало исчезает. Так что вот, одна вещь которую мы можем сделать, чтобы получить откровение, - нужно повернуть своё сердце к Господу. Каждый день мы должны молиться об этом.

Ещё раз.
                          Откровение что это ? Допустим Библия открыла нам ТРИ великих работы Бога 1) работа творения 2) работа искупления 3) работа созидания, а откровение ЯКОБЫ в том, что Библия пропустила 4), 5), 6) причем 4) прямо противоречит 2). Это не откровение, это дьявол. Понятно я объясняю? Откровение это не дополнительная приплюсовка к живым истинам новозаветного домостроительства изложенным в Библии, а получение ясной картины, чёткого вИдения ГЛУБИНЫ, ВЫСОТЫ, ШИРОТЫ и ДОЛГОТЫ Божьего Слова (Еф.3:18) . Божье Слово и Личность воскрешённого Иисуса тождественны.

.
                          Но то, что не все я буду комментировать и не на все отвечать - это точно, т.к. святынями не разбрасываться - заповедь, которая и меня касается, как и все другие.
                          Александр Д. ! Вы повторно называете христиан свиньями. Пусть косвенно. Не стыдно ? Не пора ли вас банить? Хотя вы сами самоликвидировались с этой мормонской ветки

Для всех христиан, кроме мормонов, Библия есть Священные Писания, Божье Слово и есть святыня. А такие псевдосвятыни как УИЗ, КМ, ДЖ, изречения БЯ и пр, - это не христианские святыни, а лично ваши, членов ЦИХСПД. Потому всё просто. Всё что вы смогли, вы уже прокомментировали. Старший товарищ ваш тоже, - всё что смог.

.Для меня христианин - это прежде всего, человек следующий за Христом. А для меня это проявляется в проявлении Его качеств.
                          Именем Христа прикрываются многие. Удобно, безопасно, выгодно.( Не про вас) . Христианин это верующий в Христа, в своё личное отождествление с Его смертью и жизнью, в чьём духе обитает Дух животворящий, Который водит человека по Божественной сфере Его Царству. Когда атеист мне говорит «Библию в унитаз» , - я его понимаю, сам был атеистом. Моя цель в беседе с ним навести его на Христа, чтобы дух его почуял Божество и сделал выбор. Вы тоже сделали выбор. Вы давите на порядочность, вежливость, терпимость. Но с вами все здесь разговаривают оооочень мягко и достаточно дружелюбно. Заметьте с вами, который косвенно заявляет, что весь ВЗ в мусорку, потому что ВЗ не согласовывается с Нефием и Алмой с Мосией. Крестили в смерть Христа людей ДО рождения Иисуса от Марии, - и всё тут. «Мы так верим». «Это наша святыня.» Это позор для Христа, а не святыня.

.А вот по этой причине я и давал ссылки на литературу, которые Leerling тут же признал рекламированием мормонской литературы... Я же лишь предоставил возможность каждому лично убедиться в том, что то, что я даю, как слова официального учения мормонов - ими и являются.
                          И опять крайнее неуважение к окружающим. Почему вы, Александр Д., решили что вам не верят? Я верю вам в той части, что вы ГОВОРИТЕ именно то, что вы ВЗЯЛИ или ПОНЯЛИ из официального учения ЦИХСПД. Дело то не в этом. Сложность в том, что у христиан нет основания полемизировать с мормонами. Основание одно БИБЛИЯ. У меня нет почвы для обсуждения ереси которую приписывают Б.Янгу. "Когда наш отец Адам пришел в сад Эдемский, то он пришел туда в целестиальном теле, и привел туда с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал создавать и устраивать свой мир. Он является Архангелом Михаилом древнейшим, о котором писали и говорили святые мужи - Он наш Отец и наш Бог, единственный Бог, с которым мы должны иметь дело»Ваш Бог, Александр, это не Бог Библии, это Бог Б.Янга. Многожёнец Адам, он же архангел Михаил, он же Бог мормонов. И вы ещё будете обижаться, что христиане такие откровения называют ахинеей?

Всем спасибо ОГРОМНОЕ, кто свое время затратил на общение и борьбу за торжество истины. И мне от этого много было пользы и, думаю, еще будет.
                          Пожалуйста. Так вы лично поняли или нет из общения с христианами на этой ветке, что вам надо срочно покаяться в мормонских ересях, пока они вас не поглотили безвозвратно? Не надо ссылаться на Дух, надо выпросить Духа, получить внутрь себя Христа и жить во Свете, а не тьме.

Положа руку на сердце.
                          По этой причине если и буду сюда захаживать, то явно не для того, чтобы прокомментировать каждый пост и ответить на каждый вопрос.
                          Вы зайдёте сюда просто из любопытства даже, и будете ЧИТАТЬ. Семя сеется!
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55016

Однако, мы спасаемся по вере в Господа Иисуса. Если мы отвергаем Божье Слово хотя бы в малейшей степени , подвергаем его модернизации и пересмотру, то вера наша песочная и Господа такое исповедание не удовлетворяет.
                            Если так строго, то кто и спасся?
                            Все современные собрания с пересмотренными законами и дополнениями и с отниманием от слова Божьего.
                            Однако читаем о суде , что знающий волю Господина и не исполняющий ее бит будет много,
                            а не знающий волю Господина и не исполняющий ее, бит будет но меньше.
                            Еще одно дорогое нам правило есть,
                            жить по тому правилу которое открыто.
                            Не требуется больше чем открыто,
                            но кто не собирает со Христом тот расточает.
                            Потому , понимаю что не всем дано быть последователями Христа.
                            А вот получить спасение по вере что Он Сын Божий дано многим, как звезд на небе.
                            Вы иначе видите ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55016

Сообщение удалено, повтор , первое сообщение за трое суток, не сразу система сраболала.
                              Казалось что продолжает не принимать сообщения.
                              Последний раз редактировалось Двора; 23 December 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

это когда нечего ответить, да..

Комментарий

Обработка...