Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А и испытывал и испытываю.
Духовный рост не возможен без страданий, как и Искупление не возможно было без пролития крови Христом. И это тоже не из приятных опытов был для Христа.
Как сказал кто-то из современных Апостолов: спасение - не дешевый опыт.
Я получил ответ от Бога, что мормонизм - это истина. Мне стыдно, что я не всегда могу исполнять заповеди Бога в совершенстве, но от того, что Он мне открыл я пока еще имею силы не отрекаться.
1. Чувство стыда будет тлько увеличиваться, если не разберетесь в вопросе. Можно поговорить на эту тему.
2. Духовный рост не возможен без внутренней работы. Дураку и ленивому дай стадать всю жизнь, так дурком и останется.
Духовный рост просиходит тогда, когда извлекаются уроки из любого опыта: своего, чужого, общего, хорошего и плохого
Трудно не согласится, но не я бы выразился по-иному...
Сообщение от Leerling
. Ваши единоверцы говорят, что они почитают Библию за 100%-е Слово Божие. Это только слова. Честнее и правильнее на месте членов ЦИХСПД говорить, что они верят в Библию настолько, насколько она совпадает с КМ,УиЗ, ДЖ, учениями Пророков и Апостолов.
Я бы сказал, что мы верим в Библию на столько, на сколько она правильно переведена, а об этом мы судим из учений Книги Мормона, У.иЗ. и учений современных пророков. Мне кажется, уж простите, что вы разницы не видите, но для меня она принципиальна и очевидна.
Сообщение от Leerling
Если вы начнёте изучать чистую Библию, то увидите, что Библия и остальные "Образцовые труды ЦИХСПД" так разняться, что по некоторым наиважнейшим вопросам и соединить их не получиться. Надо выбирать.
Мне странно, что вы да многие другие люди, уважающие и почитающие Библию, говорят об этом, но закрывают глаза на то, что, выражаясь вашим языком, "чистая Библия" "так разнится" с самой "чистой Библией", что только наличие в ней истинных слов Божиих не исковерканных недобросовестными священниками и переводчиками древности, позволяют ей оставаться Священным Писанием. Благодарю Бога, что Он сохранил в ней все же много важных, исходящих от Него Самого учений, необходимых для спасения Его детей.
Совершенно не имею желания вас обидеть так говоря о Библии. Это мое мнение и вы можете считать его неправильным. Я делюсь тем, что думаю и чувствую, а не стараюсь вас или ваши чувства оскорбить.
Сообщение от Leerling
Потому не смущайтесь, что ваше понимание Библии ( или понимание ЦИХСПД) не похоже на понимание в ортодоксальном христианстве.
Меня это не смущает. Я просто констатировал факт.
Вообще хотелось бы перенести тон и направление беседы из "вы ошибаетесь и заблуждаетесь, потому что..." в "а как вы понимаете это место в Писании и почему?... А я понимаю его вот так, потому, что..."
Что скажете?
Говорить можно только о твердом основании, как его получчить.
Решение всех вопросов не основательно , если нет твердого основания, о чем и вы пишите что все по разному понимают.
Сначала основание , а потом бежать к совершенству.
Золотые слова. Но понимание "основания" нас и отличает. Большинство Христиан, если и не все, согласятся, что таким основанием есть Христос. А вот значит это для разных конфессий, а то и для разных людей внутри одной конфессии, не одно и то же.
Утешает меня в этом надежда и вера в слова пророчества: Еф.4:13 доколе все придем в
единство веры и познания Сына
Божия, в мужа совершенного, в
меру полного возраста Христова;
Как-то грубо Вы со мной говорите, ведь Вы меня даже не знаете, а тем более - что я знаю, и чего не знаю. Я считаю, что немного некорректно в таком тоне начинать какую-либо дискуссию. Сожалею о Вашем личном опыте.
Я бы сказал, что мы верим в Библию на столько, на сколько она правильно переведена, а об этом мы судим из учений Книги Мормона, У.иЗ. и учений современных пророков. Мне кажется, уж простите, что вы разницы не видите, но для меня она принципиальна и очевидна.
Всё это слова, не более. Что значит «правильно переведена»? Библия Короля Якова правильно переведена? Я часто пользуюсь он-лайном этого перевода на вашем мормонском сайте. Но ведь с вами и на основании БКЯ разговаривать не удастся.
Такое впечатление, что в мире существует три Библии. Одна Библия Мормонов, вторая Свидетелей Иеговы, а третья Библия не мормонов и не СИ (протестанты, католики, православные, евангельские, харизматы)
Сообщение от Александр Д.
Вообще хотелось бы перенести тон и направление беседы из "вы ошибаетесь и заблуждаетесь, потому что..." в "а как вы понимаете это место в Писании и почему?... А я понимаю его вот так, потому, что..."
Что скажете?
Вы так говорите, как будто мы с вами беседуем в первый раз. В этой ветке я давал посты о различии крещения Иоаннова и крещения в смерть Иисуса. А так же о священстве по чину Аарона и Мелхиседека. Вы эти посты «не видели». Дело в том, (и найдите в себе мужество в этом признаться) мормоны не ориентируются в Библии настолько, чтобы вести дискуссию в рамках и диапазоне Библии.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Новый опрос, проведенный исследовательским центром Pew, показывает, что по уровню знаний о христианстве, Библии и прочих относящихся к религии сведениях мормоны занимают одно из ведущих мест среди всех религиозных групп. В опросе участвовало 3 412 жителей США. Хотя было установлено что "в большинстве своем американцы слабо осведомлены о постулатах, практике, истории и религиозных фигурах основных конфессий, включая свою собственную", были получены и положительные результаты.
Просто знаю, что Иисус Христос Жив и что сейчас на Земле есть его Церковь.
Я крестилась в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней 9 лет назад. Именно благодаря Церкви, обращению в веру в Иисуса Христа, начала читать Священные Писания. Регулярно в приходе изучаем Священные Писания все вместе на уроках (воскресная школа). Молодёжь до 30 лет изучает всё это ещё более углублённо на Семинарии и в Институте религии.
Конечно, не знаю всего, часто забываю цитаты, не помню наизусть стихов ( лишь некоторые, особенно любимые), но уж точно, прогресс огромен по сравнению с тем, что лет 10 назад я если и читала Новый завет, то ничего не чувствовала и не понимала. Сейчас читаю и понимаю, действительно Святой Дух открывает глубины понимания Евангелия. Особенно трогает Искупление в Евангелиях... спокойно не могу читать... Хорошо, что люди других конфессий имеют такую же или большую веру в Христа, но так получилось, что никто кроме членов Церкви Иисуса Христа Святых последних Дней не захотел поделиться со мной своим духовным опытом. Возможно я и не была готова к этому. Но Бог привёл меня в ту Церковь, которая несёт на себе имя Христа, которая открыла для меня всю глубину любви Небесного Отца ко мне, такой .. несовершенной.. Эта Церковь (миссионеры, члены Церкви, Священные Писания) открыла для меня смысл Искупления, то как сильно страдал Иисус, и то для чего он страдал, про План Спасения - про важность семьи, любви в семье, про вечность, про заповеди и почему их так важно соблюдать... И ... очень видно из комментариев, кто пишет. В Церкви пророки и апостолы учат нас уважительно относиться к другим религиям. Как бы я ни была раздражена, я сто раз перепишу, подумаю, чтобы только не обидеть других, стараюсь извиниться, если обижаю кого-то.
Спасибо всем тем, кто не злится, не иронизирует зло над верой других людей.
Комментарий