Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Д.
    Участник

• 09 June 2009
    • 87

Приветствую

Сообщение от Leerling
    Вот я и пытаюсь услышать : в чем КОНКРЕТНО (по пунктам) заключается это самое ВОССТАНОВЛЕНИЕ ?

Восстановить - означает воссоздать утраченное. Что представляет собой УТРАЧЕННОЕ?

Восстановлены были ясные и ценные части Священных Писаний или говоря языком мормонов - полнота Евангелия Иисуса Христа; священство аароново и мелхиседеково и ключи священства - полнота власти.
    Это позволило восстановить и саму Церковь Иисуса Христа с ее структурой (Апостолы и пророки, а во главе Христос), учениями и таинствами.
    Последний раз редактировалось Александр Д.; 19 December 2009, 12:02 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Александр Д.
      Это не в коем случае не отменяет страданий Христа на кресте Голгофы и пролития Им Своей крови на кресте.
      Таким образом, Вы признаёте, что согласно учению церкви Иисуса Христа Святых последних дней, со штаб-квартирой Солт-Лейк Сити, Юта, США, искупительная кровь Христа текла в Гефсиманском саду, а на Кресте Голгофы текла только кровь страданий Христа, но не искупления?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр Д.
        Участник

• 09 June 2009
        • 87

Я так не сказал...

Сообщение от Radjab
        Таким образом, Вы признаёте, что согласно учению церкви Иисуса Христа Святых последних дней, со штаб-квартирой Солт-Лейк Сити, Юта, США, искупительная кровь Христа текла в Гефсиманском саду, а на Кресте Голгофы текла только кровь страданий Христа, но не искупления?

Почему ожидаете от меня ответа, а сами не отвечаете?
        Ответьте, пожалуйста, конкретно, на мои вопросы.

Матф21:23-27
        "23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? 24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. 27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю."

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Почему ожидаете от меня ответа, а сами не отвечаете?
          Ответьте, пожалуйста, конкретно, на мои вопросы.
          Искренне не понимаю, почему Вы переходите на мою личность, разве я составлял учебное пособие «Основы Евангелия»? Все претензии к корпорации Президентства церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а не ко мне. Напишите в офис Вашей церкви, и выскажите своё возмущение.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Ну, не по порядку, но отвечаю. .
            Дождались! Спасибо.

Откровение 22:18-19
            "...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Вы говорите, что это значит, откровения закончены? .
            Вы совершенно некорректно толкуете слово «откровение». Божье Слово, выраженное в книгах Библии есть завершённое Слово. Прочитайте мой пост №153. Завершённость Библии означает что Бог показал ВСЮ картину Своего домостроительства от вечности до вечности, показал свой замысел в сотворении, искуплении, небесном служении Христа. Только успевай черпать живую воду получать откровения на Новозаветные тексты.
            А то, что эта книга хронологически не последней написана, что значит? .
            Кто вас так научил? Иоанн писал последним. Приблизительно 90-й год по Р.Х. И Евангелие отИоанна, и 1-3-е послание Иоанна написаны в 90-х годах, в завершение всей Библии.
            А что значат вот эти слова:
            Втор.4:2
            2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
            и
            Втор.12:32
            32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            А после этих слов идут слова многих других пророков.

Кроме того, слова СИЯ КНИГА, по-вашему, значат Библия?

Ведь в то время СИЯ КНИГА - это была книга Откровния Иоанна Богослова.
            Жду комментариев. .
            Здесь нет никаких сложностей. Во первых, Втор.4:2, 12:32 это сказано в отношении Синайского Закона, во вторых это - в том числе пророческие слова относящиеся ко всему Слову, включая НЗ. Дополнению не подлежат ни книги ВЗ, ни книги НЗ. Откр.22:18-19 это завершающие слова не только книги «ОТКРОВЕНИЕ», но и всей Библии. Всё Писание Богодухновенно. Завершение Библии было «выдохнуто» Богом в сжатый период времени 37-40 - 90-95 г.г. нашей эры. Евр.1:2 в последнее время Бог говорил нам в Сыне. Сын это Наполняющий всё во всём, вся полнота Божества. Библия завершена. Божье живое говорение продолжается, при этом никакие иные книги после книги ОТКРОВЕНИЕ Иоанна не есть Слово выраженное в смысле «в начале было Слово».
            Далее о цитатах пророков и апостолов.

В Книге Мормона есть слова молитвы Алма31:15-18

"Святый, святый Боже; мы веруем ... что ты избрал нас твоими святыми детьми; и ты также дал нам познание, что не будет Христа. 17 Но ты есть тот самый вчера, сегодня и вовеки; и ты избрал нас для спасения, тогда как всех людей вокруг нас ты уготовил на ввержение в ад гневом твоим; за это мы благодарим тебя, о Боже; и благодарим тебя также за то, что ты избрал нас и внушил нам, чтобы мы не следовали глупым преданиям наших братьев, которые побуждают их верить во Христа, удаляя этим их от тебя, Боже наш. И еще благодарим тебя, Боже, что мы - народ твой избранный и святой. Аминь."

Если взять только эти слова и сказать, что они взяты из Книги мормона - это будет правда, просто неполная правда. А полная правда в том, что это слова молитвы отступников, отвергших Христа. К ним были направлены миссионеры, чтобы призвать этих отступивших братьев к покаянию. Их (отступников) учение признается неправильным, но взяв только приведенный кусок, можно, приводя правильную цитату, завести в заблуждение о мормонах и их учении. .
            Ну и зачем нужен нам Алма 31:15-18? У нас есть 1 Петра 2:1-10. Алма ничего нового не говорит. Отступники и слабодушные были всегда. Но Пётр обличает отступников и поощряет к вере в распятого Господа Иисуса.
            Для примера, что бы вы подумали о человеке, которого Господь назвал маловерным, который отрубил ухо человеку и который отрекся от Христа трижды? Не очень-то портретик вырисовывается. Тем не менее - это Апостол Петр. .
            А апостол Павел был прежде Савлом, который дышал убийством на христиан. В природной жизни мы все падшие, скверные, испорченные. Смерть и воскресение Христа открыло новую страницу в истории взаимоотношений человека и Бога. Теперь есть возможность родиться свыше (Ин.3:6) и стать новым творением в Христе (2Кор.5:17). Петр предал Христа по причине, что искупление Голгофское ещё было в будущем, а Павел был убийцей, потому что искупление Голгофское было для него тайной.
            Бог - Отец - духовный Отец духов, которые, облекаясь в плоть, приходят на Землю в виде людей, .
            Понял. Надо что-либо внебиблейское присочинить-смедицировать, облечь эту выдумку в закон, а потом утверждать что Библия упустила про ЭТО сказать. Понимаете, Александр, - христиане полемизируют только на основании написанного в Библии. Если что-либо из мной сказанного не подтверждается Библией, то разговор со мной окончен. Значит, вы, Александр, в виде духа блуждали по вселенной, пока не облачились в тело? М-да
            Для справки - ДЖ и УиЗ сейчас в одной книге.
            Такого вопроса не было. Вы считаете, нам это интересно?
            "Книга Мормона - это замковый камень нашей религии." (Дж. Смит)
            Книга Мормона - это свидетельство о Восстановлении, совершенном Господом через Его пророка Джозефа Смита. (Иосиф- это русский вариант имени Джозеф {Joseph}).
            "Точно также, как арка рушится, если удалить замковый камень, так и вся Церковь либо стоит, если Книга Мормона истинна, либо рушится - в противном случае. Враги Церкви ясно это понимают. Вот почему они заходят так далеко в своих попытках опровергнуть Книгу Мормона. Ведь если они смогут ее дискредитировать, то же произойдет и с пророком Джозефом Смитом. Это касается и нашего заявления о ключах священства, об откровениях и восстановленной Церкви. Но подобным же образом, если Книга мормона истинна - а теперь уже миллионы свидетельствуют, что имеют свидетельство от Духа, что она действительно истинна, - тогда нужно принять требования Восстановления и все, что его сопровождает" (A Witness and a Warning {1988}, 18-19). (Пособие по миссионерскому служению "Проповедовать Евангелие Мое", стр.116) Это же отвечает на вопрос о том, почему миссионеры стараются раздавать Книги Мормона всем желающим. Однако не все миссионеры считают правильным так просто раздаривать Книги Мормона. Видимо Leerling натыкался именно на таких, т.к. он упомянул как-то, что много раз пытался получить КМ, но ему не давали. .
            Много слов. Толку никакого. Курица с яйцом. О каком КОНКРЕТНО восстановлении идёт речь? По пунктам. Пунктов нет. Мне КМ не давали, ибо я в глаза говорю книга М не нужна. Про «замковый камень» - высокопарно однако. Если удалить КМ, то удалиться ЦИХСПД, но не ЦЕРКОВЬ Христова. Ничегошеньки КМ не восстанавливает. О восстановлении мормоны могут говорить тем людям, которые с НЗ не знакомы вовсе.
            Зря вы тут свои религиозные книжки и учения по ссылкам рекламируете.
            О том, что именно восстанавливает Книга Мормона. .
            Наконец-то!
            итак, одно из учений - крещение младенцев. Мороний8:8, стр.537.
            Ерунда. Евангельские христиане, протестанты, пятидесятники никогда не крестили младенцев, и никогда этим вопросом не смущались. Одной только 6-й главы к Римлянам достаточно, чтобы понимать это.
            еще одно из учений - Церковь Христа существовала за долго до рождения Его на Земле, т.к. Он (Иисус Христос) был Главой Церкви Божией еще до того, как воплотился в плоть на Земле. Это же и ответ на вопрос о крещениях до рождества Христова и Его проповедования, Искупления, смерти и воскресения, о которых говорится в частности в Мосия18. .
            На один мой вопрос ответили. Это же нонсенс! М-даВ Библии такую чушь забыли прописать. Ещё Библия не написала об инопланетянах, о бабе Яге и многом ещёМне совершенно не хочется уже дальше беседовать на эту тему. Воплощённого Бога ещё не было, Сын ещё не сошёл с неба для заместительной смерти за нас, Голгофы ещё не было, Крови Христа ещё не было, а Церковь Христа былаОказывается, мормоны вовсе не видят, что такое Церковь и что такое Глава. Хорошо. Церковь - была в ВЗ. А Невеста Христова была? А Тело Христово (1Кор.12:20), а крещение Духом было? Бог крестил Церковь в Духе в Дн.2, по вознесении Христа. Без крещения Духом нет никакой Церкви (1Кор.12:13)
            Важная восстановленная часть учений Иисуса Христа - это Священные Писания. 2Неф29:12-13
            "12 Ибо вот, Я буду говорить к Иудеям, и они запишут; буду также говорить к Нефийцам, и они запишут; буду также говорить к другим коленам дома Израилева, уведенным Мною, и они запишут; и буду говорить ко всем народам земли, и они будут писать слова Мои. 13 И сбудется так, что Иудеи будут иметь слова Нефийцев, а Нефийцы будут иметь слова Иудеев; Нефийцы же и Иудеи будут иметь слова пропавших колен Израилевых; и пропавшие колена Израилевы будут иметь слова Нефийцев и Иудеев."
            Где говорится, что Книга мормона и Библия - это не единственные Священные Писания, а есть еще, но они пока не открыты. .
            Это почти смешно. Насочинял человек внебиблейских заморочек и обвинил Библию в их отсутствии.
            Но и в Библии есть важные учения, которых нет в Книге Мормона.
            Например.
            1Пет.3:19
            В Книге Мормона об этом не упоминается. .
            В КМ не упоминается о Вавилонском пленении евреев, о восстановлении Храма при Ездре и Неемии, о сотворении человека, о становлении Христа духом животворящим, о преобразовании, обновлении, сообразовании, о втором сотворении нашем , о слиянии духа человеческого и Духа Христова и т.д. и т.д.
            Еще одно важное ученик о котором не говорится в Книге Мормона, но сказано в Библии - это крещение за умерших.
            1Кор15:29.
            Вы читаете 1Кор.15:29 прямо наоборот. Это исходная точка непонимания что такое Полнота Наполняющего, Воин, Невеста, Тело Христово. Где же логика - младенцев живых крестить нельзя, и ЗА младенцев креститься нельзя. А мёртвых крестить можно. Православные мёртвых отпевают и за мертвых неверующих молятся. Очень одинаково
            Таким образом видно, что Книга Мормона и Библия дополняют друг друга. .
            Сатана не дремлет. Ходит как рыкающий лев. Если человек верит, что в Библии «чего-то не хватает», то он пойман и слопан . Это серьёзно.
            Хочу развеять сомнения по поводу того, читал ли Ковалевский Книгу Мормона. Могу вас заверить, что читал, изучал, имеет твердое свидетельство об ее истинности и Божественности и учил по ее учениям не один раз на ряду с тем, что и Библию он тоже в проповедовании Евангелия применял многократно. Если я не прав, пусть он меня поправит.
            Да мы так и поняли, что Ковалевский ваш старший товарищ, пришедший в форум по вашей просьбе. Пусть так.
            Восстановлены были ясные и ценные части Священных Писаний или говоря языком мормонов - полнота Евангелия Иисуса Христа; священство аароново и мелхиседеково и ключи священства - полнота власти.
            Это позволило восстановить и саму Церковь Иисуса Христа с ее структурой (Апостолы и пророки, а во главе Христос), учениями и таинствами.
            Полноте! Или вы послание к Евреям не читали? Священство аароново.М-да

Александр Д. ! Можете на мои слова не оппонировать. Я же не студент института религиоведения, который собрался курсовую по мормонизму писать.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Друзья. Предлагаю общение повернуть в русло просто истории.

КМ нам говорит, что народ Божий за 600 лет до р.Христова мигрировал на Американский континет, где остаток дома Израилева Ламанийцы стали главными родоначальниками американских протоиндейцев.

Мои же личные изыскания показывают, что возможно, американский континент был заселён примерно в 2540 г. до н.э.

Источник - первые главы Бытия. От сотворения Адама до дня Потопа я насчитал 1656 лет. От потопа (Быт.7:11) до смерти Фалека (Быт11:18-19) насчитал 340 лет.

Во дни Фалека земля была разделена (Быт.10:25).

Высказываю версию, что в Быт.10:25 под «разделена» спрятана история разлома земной коры и образования сегодняшних континентов. Немецкий географ Альфред Вегенервпервые предложил теорию дрейфа материков , которая описывает движение, объединение и раскол континентов, основанное на тектонике плит( современная геологическая теория о движении литосферы). Время Фалека это тот период Земли, когда один единственный суперконтинент «Пангея» распались на континенты в современном их виде. Учёные историки оперируют цифрами типа «300 млн.лет назад», а по Библии нашей Земле всего 6 тысячелетий.

Между Потопом (Быт.7:11) и рождеством Иисуса из Назарета я насчитал 2880 лет. Таким образом 2540-й год до н.э. это примерный срок появления людского рода на территории современной Америки. Википедия называет цифру 14 т.лет назад.

Кто по национальности был Фалек? а Ной? а Адам? Адам-Ной-Фалек-Авраам-Давид-Иисус Христос это одна родословная линия. Где в этой родословной место Нефию? Не знаете? Из какого колена Легий?

Согласно 4Цар.24:18 Седекия (см.Нефий1:4) царствовал над Иудеей 11 лет. Согласно Иер.1:3 Седекия царствовал 11 лет и был последним царём перед тем как Навуходоносор разрушил Храм и увёл Иудеев в Вавилон. Признанная дата разрушения Храма 585 г. до н.э. Пусть 600.

При этом, Нефий ничегошеньки не говорит о разрушении Храма и Вавилонском плене. Выходит, он и его люди отправились в великую миграцию - до Вавилонского пленения.

Библия много говорит о выходе евреев из Вавилона и восстановлении Храма Соломона (Ездра, Неемия). Однако, КМ нам повествует параллельную историю евреев в Америке. Так как же евреи превратились в Индейцев?

Что скажете?
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

В Книге Мормона есть слова молитвы Алма31:15-18

"Святый, святый Боже; мы веруем ... что ты избрал нас твоими святыми детьми; и ты также дал нам познание, что не будет Христа.. ."
                Если взять только эти слова и сказать, что они взяты из Книги мормона - это будет правда, просто неполная правда. А полная правда в том, что это слова молитвы отступников, отвергших Христа.
                а может ещё более полная правда то что эти слова был и написаны в 74 г до РХ? В моей КМ именно эта дата стоит (стр. 287-288). Неплохо так о Христе вспомнили до его рождения, даааа

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от exmormon
                  а может ещё более полная правда то что эти слова был и написаны в 74 г до РХ? В моей КМ именно эта дата стоит (стр. 287-288). Неплохо так о Христе вспомнили до его рождения, даааа
                  Не всякое заблуждение есть результат незнания. Иногда знание от Бога смешивается в человеке с предположениями природного ума гомосапиенса. Господь ИИСУС как Сын Божий и как Слово был всегда. Во времена ветхозаветного домоустройства Бога - Сын не имел человеческой плоти, Он был в недре Отца. Церковь Христова - это Божье новозаветное домоустройство. Весь ВЗ - это тень будущих благ в пророчествах, предсказаниях и предизображениях. Нет и не может быть никакого "ветхозаветного крещения" в Христа. Читаем Рим.6:6. Мы крестимся в смерть Иисуса. Как можно быть искупленным, когда факт искупления не совершился? Для искупления - Сын Божий стал ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Без человеческого обличия Сына, без искупающей смерти - нет искупления, нет оправдания, нет умилостивления, нет примирения и нет ПРОЩЕНИЯ грехов, нет СПАСЕНИЯ. Без всего перечисленного нет Церкви. Хотя для мормонов это не факт. Библия, разбавленная (дополненная) чепухой, перестёт быть СВЕТОМ и ХЛЕБОМ.

Комментарий

• Александр Д.
                    Участник

• 09 June 2009
                    • 87

Для Leerling, Radjab и Exmormon.

Братья, я совершенно искренне старался быть с вами открытым и честным.
                    Я сохранял уважительный тон и старался с уважением относится к тому, что для вас свято.

Видя такое кощунство и унизительное отношение к тому, что для меня свято и священно, я не стану более комментировать ваши замечания и отвечать на вопросы. Не думаю, что вы это посчитаете утратой и это только подтверждает правильность моего решения.

Простите за прямоту, но вы себя ведете именно как те, перед кем Господь заповедывал не бросать жемчуга и не давать святыни.

Да простит вам Господь такое ваше отношение к святым Его делам.

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

а я то что Вам сделал? ну да, свинья я. впрочем эти стихи из уст мормонов по отношению к критикам слышал не раз. Всего доброго!

вы так и не ответили когда в Птз служили, ну да лан. знакомы мы если и были то бегло.

Комментарий

• Lyd
                        Участник

• 20 December 2009
                        • 4

Здравствуйте. Я догадываюсь, что многие воспримут это как капитуляцию, но я зашла сюда, почитала разные доводы и аргументы и мне стало как-то неприятно. Хорошо жить в мире, где каждый волен выражать свое мнение, но я искренне думаю, что нашему общему Небесному Отцу (каких бы взглядов мы не придерживались) не очень приятно наблюдать за тем, как Его дети ссорятся. Да, я знаю, что все вы так или иначе стремитесь отстоять, то, что считаете верными и истинным. Я - член Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней, и я христианка (я знаю, что и по поводу этого многим из вас хотелось бы развернуть обсуждение, но это так). Я люблю Бога и поэтому я служила на миссии. Я сталкивалась с самыми разными людьми, но у меня никогда не было желания так настойчиво доказать кому-то, что он в корне не прав, а тем более, сказать кому-то, что он - не христианин. Я не хочу никого обижать, но я не чувствую на этом форуме того, что должен приносить Святой Дух - покоя, радости и любви. Удачи вам всем в поисках истины.

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Я сталкивалась с самыми разными людьми, но у меня никогда не было желания так настойчиво доказать кому-то, что он в корне не прав, а тем более, сказать кому-то, что он - не христианин.
                          так да, как написано в Missionary Guide (если вы ещё застали эту книгу), надо "строить взаимоотношение на общности взглядов".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55029

Сообщение от Lyd
                            Здравствуйте. Я догадываюсь, что многие воспримут это как капитуляцию, но я зашла сюда, почитала разные доводы и аргументы и мне стало как-то неприятно. Хорошо жить в мире, где каждый волен выражать свое мнение, но я искренне думаю, что нашему общему Небесному Отцу (каких бы взглядов мы не придерживались) не очень приятно наблюдать за тем, как Его дети ссорятся. Да, я знаю, что все вы так или иначе стремитесь отстоять, то, что считаете верными и истинным. Я - член Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней, и я христианка (я знаю, что и по поводу этого многим из вас хотелось бы развернуть обсуждение, но это так). Я люблю Бога и поэтому я служила на миссии. Я сталкивалась с самыми разными людьми, но у меня никогда не было желания так настойчиво доказать кому-то, что он в корне не прав, а тем более, сказать кому-то, что он - не христианин. Я не хочу никого обижать, но я не чувствую на этом форуме того, что должен приносить Святой Дух - покоя, радости и любви. Удачи вам всем в поисках истины.
                            Спасибо за пожелания.
                            И вам успешного поиска Истины .
                            А форум , он не форум единомышленников, а разномыслия,
                            межконфессиональный,
                            потому хорош именно тем, что можно выразить мнение всем ,и членам существующих собраний и вышедшим из них, по разным причинам.
                            Это очень дорого лично для меня.
                            Где еще можно прочитать за и против одного и того же мнения?
                            И высказаться в защиту своего разумения, или свободно открыть свой поиск Истины, не боясь анафем?
                            Потому не спешите уходить,пробуждение от заблуждений и освобождение от обольщений нужно всем нам.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Братья, я совершенно искренне старался быть с вами открытым и честным.

Видя такое кощунство и унизительное отношение к тому, что для меня свято и священно, я не стану более комментировать ваши замечания и отвечать на вопросы. Не думаю, что вы это посчитаете утратой и это только подтверждает правильность моего решения.

Простите за прямоту, но вы себя ведете именно как те, перед кем Господь заповедывал не бросать жемчуга и не давать святыни.
                              Александр Д. Вы слишком торопитесь в вашем желании кого-то стыдить. Всякий не живой, но религиозный верующий держится за свои «святыни» и оберегает их от кого? Что для вас свято и священно? Для Господа Бога самое дорогое это человек, принявший Господа Христа и ставший сыном Божьим по вере. Такого человека Дух любит до ревности. Ради чего Бог совершил Голгофу, а потом Христово вознесение? Что бы Христос на нас мог смотреть с довольством, и каждого из нас Бог воспитывает и работает над нами, дабы мы были победителями в Его войне с дьяволом. Потому Бог отрезвляет вас, Александр. Бог есть огонь поядающий, Он Отец строгий. Разве вы можете предположить, что Отец наложит на вас язвы во исполнение Откр.22:18? Именно по этой причине я и отрезвляю вас, хотя по опыту знаю, что такое сильный религиозный дух. Вы обставились мёртвыми буквами для чего? Для вас даже слова Библии мёртвые (см.2Кор.3:6)

Я сохранял уважительный тон и старался с уважением относится к тому, что для вас свято.
                              Не осознаёте ли вы, что лукавите? Разве для вас секрет, что ваши собеседники евангельские верующие, для которых самая главная святыня это Библия? Если вы здесь нам проповедуете, что Библия и КМ взаимно дополняют друг друга, - это что? Знак уважения? Нет. Вы не уважаете Божье Слово, ставя НЗ ни во что. НЗ нам говорит, что Христос в нас, упование славы, о том что каждый из нас есть Храм живущего в нас Духа Божьего. Наша святыня это Бог живой и говорящий. Наша святыня это Церковь Христа, искупленная от земли Божьей Кровью (Дн.20:28) Прочитайте молитвенно этот стих. Сбросьте шоры. Бог приобрёл Церковь Кровью Господа Иисуса. Вы эту новозаветную святыню бросили коту под хвост, вам Алма по другому говорит. Вы никогда что-ли не изучали Деяния? Без сошествия Духа в день Пятидесятницы нет никакой Церкви.

Я вам говорил, что во мне глаголят пятидесятнические корни. И вы своё уважение ко мне демонстрируете тем, что вещаете нам что Церковь была и до прихода , до смерти, до воскресения, до вознесения Спасителя? Или ваш Алма был и Духом крещённый? Хотя вам наверное вовсе не известно по практике, что такое переживание крещения Духом.

Да простит вам Господь такое ваше отношение к святым Его делам.
                              Добрый вы, Александр. А я молю Господа, чтобы Он своею силою и властью вывел из мормонского заблуждения искренние и ищущие Его души, во избежания Откр.22:18.

Многие христианские лидеры и учителя породили внебиблейские откровения. Однако, большинство из них свои учения основывали строго на стихах и положениях Библии, не противореча Библии и не унижая , как это делаете вы, - Библию «неполноценностью».

Откровение что это ? Допустим Библия открыла нам ТРИ великих работы Бога 1) работа творения 2) работа искупления 3) работа созидания, а откровение ЯКОБЫ в том, что Библия пропустила 4), 5), 6) причем 4) прямо противоречит 2). Это не откровение, это дьявол. Понятно я объясняю? Откровение это не дополнительная приплюсовка к живым истинам новозаветного домостроительства изложенным в Библии, а получение ясной картины, чёткого вИдения ГЛУБИНЫ, ВЫСОТЫ, ШИРОТЫ и ДОЛГОТЫ Божьего Слова (Еф.3:18) . Божье Слово и Личность воскрешённого Иисуса тождественны.

Полагаю, что вы слепо верите в «аксиому» 7х7=47. Не рассуждая самостоятельно. Слабое знание Слова вам это позволяет. Крещение в смерть Христа Алма практиковал до рождения Иисуса от Марии. Отлично. И это вы называете «полнотой» Евангелия? Восстановлением? Это ЕРЕСЬ, и это - РАЗРУШЕНИЕ. Но невозможно разрушить то, что никогда не строилось. ВЫ не Божье строение? Вы научены, что Бог - Отец - духовный Отец духов, которые, облекаясь в плоть, приходят на Землю в виде людей. А я вас оскорбляю тем, что утверждаю, что это мёртвая внебиблейская доктрина. Как пришёл на землю дух Адама? Как появился его дух? Не знаете?

Сообщение от Lyd
                              Здравствуйте. А я догадываюсь, что это действительно капитуляция по причине отсутствия базы для конструктивной дискуссии с оппонентами. Проще поплакать «ууууунаши святыникак мы их любим, а вы свиньи, не достойные нашего жемчуга....». По крайней мере, никто вас, мормонов, здесь свиньями не называл. А ещё догадываюсь, что вы как и Ковалевский сюда зашли вовсе не случайно.
                              Сообщение от Двора
                              Потому не спешите уходить,пробуждение от заблуждений и освобождение от обольщений нужно всем нам.
                              Семикратное Аминь. Обольщение это сильная , трудно анализируемая вещь как явление, наносящее порчу как духу так и душе. Лучше для христианина не понять что-либо из Библии, чем поднатореть в знании небиблейских источников, которые становятся призмой или шорами при обращении с Божьим Словом.

Удивляюсь я однако. Братья адвентисты вон с каким напором и активностью насаждают своё учение о субботеМормоны же нет. Нежные.
                              Последний раз редактировалось Leerling; 20 December 2009, 04:04 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55029

Так помню, что мормоны не признают послания Апостолов
                                как богодухновенные писания.
                                Потому обращать к вам то, что там написано нам как наставления в учении Христовом ,
                                не совсем разумно, но я верю тому что там написано и потому
                                напишу следующее:
                                Апостол Павел сетует что нет никого столь ревностоного как его помошник Тимофей и
                                открывает причину не готовности многих нести служение:
                                все ищут своего,
                                не того что угодно Иисусу Христу.К Фил.2:21
                                Поиск своего и уже обличение в не верности, Тимофей верный,
                                а ищущие своего не верные.
                                Вот этот поиск своего очень многих , начиная от первых,
                                привел к изращению писаний и к собственной погибели.
                                А мы вошедшие в современные собрания
                                не разумея этого по уважительной причине нашего полного невежества в познании учения Иисуса Христа,
                                приняли то что нам сеяли как истину.
                                И только прилежное исследование Писаний с помощью милости Божией
                                дало нам возможность и способность рассмотреть что не все что делаем и чему следуем истинно и что требует от нас учение Христово.
                                Куча вопросов, поиск ответов, остановка в пути и начало познания именно учения Христова.
                                Конфессиональная самость любого собрания припятствие на пути освящения,
                                а нет освящения нет исполнения воли Божий,
                                а без исполнения воли Божией риск потерять предлагаемое спасение.
                                Заблудшее сердце ожесточено неверием.
                                Потому не спешите уходить от вопросов которые вам задают, ищите ответы на них.
                                Опасно свою самость принимать за Истину.
                                Как вы видите заблуждение других , так другие видят ваше заблуждение дорогие возлюбленные Богом мормоны.
                                Мы все возлюблены Им не потому что кто то мормон , а кто то баптист
                                и т.д., а потому что мы Его творение нуждающееся в спасении от власти тьмы и смерти.
                                Надо стать способными принять Христа и получить власть быть детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...