Что хочу сказать. Право ваше, Александр, чему и каким источникам верить. Вы можете просто сравнить фундаментальные вещи библейского христианства и фундаментальные вещи ЦИХСПД. Ваши единоверцы говорят, что они почитают Библию за 100%-е Слово Божие. Это только слова. Честнее и правильнее на месте членов ЦИХСПД говорить, что они верят в Библию настолько, насколько она совпадает с КМ,УиЗ, ДЖ, учениями Пророков и Апостолов. Если вы начнёте изучать чистую Библию, то увидите, что Библия и остальные "Образцовые труды ЦИХСПД" так разняться, что по некоторым наиважнейшим вопросам и соединить их не получиться. Надо выбирать. Потому не смущайтесь, что ваше понимание Библии ( или понимание ЦИХСПД) не похоже на понимание в ортодоксальном христианстве. Не понимать некоторые Новозаветные домостроительные истины Библии можно ещё - при условии простого не знания текстов, не использовании их в практическом служении.
Из библиотеки: Еще раз о мормонах...
Свернуть
X
-
Решение всех вопросов не основательно , если нет твердого основания, о чем и вы пишите что все по разному понимают.
Сначала основание , а потом бежать к совершенству.Комментарий
-
Хочу заметить, что мормоны всегда теряют СД , как только затрудняются с ответом.
О какой истине Вы говорите ? Вы сами-то знаете эту истину ? На миссии Вы были... и что Вы там делали ?...звали людей туда не знаю куда и рассказывали им о том не знаю о чём ? Что Вы знаете о своей церкви и её учениях ? Ничего !!! Что Вы знаете о своём пророке ? Ничего!!! Я говорю об этом основываясь на личном опыте. Вам показали мираж и Вы в него поверили , но не разрешают к нему приблизиться ( т.е. знать больше чем дозволено ) потому что сразу обнаружите фальшь и пелена спадёт с ваших глаз, и тогда вместо облачного покоя, радости и любви Вас постигнет земное разочарование ...Комментарий
-
Дорогой, каждый судит в меру своей испорченности - жаль, что в мою искренность Вы не верите. И, если уж на то пошло, в "строительстве на общности интересов" ничего крамольного не вижу - ведь разве не так Вы в принципе строите свое общение с людьми? Пусть даже потом эти интересы и расходятся.Комментарий
-
Спасибо за пожелания.
И вам успешного поиска Истины .
А форум , он не форум единомышленников, а разномыслия,
межконфессиональный,
потому хорош именно тем, что можно выразить мнение всем ,и членам существующих собраний и вышедшим из них, по разным причинам.
Это очень дорого лично для меня.
Где еще можно прочитать за и против одного и того же мнения?
И высказаться в защиту своего разумения, или свободно открыть свой поиск Истины, не боясь анафем?
Потому не спешите уходить,пробуждение от заблуждений и освобождение от обольщений нужно всем нам.Комментарий
-
И, если уж на то пошло, в "строительстве на общности интересов" ничего крамольного не вижу - ведь разве не так Вы в принципе строите свое общение с людьми?
мир всемКомментарий
-
А может и правда не готовы... Чем больше слушаю, тем яснее понимаю, что такое выдавать на гора спешить не стоит.
По-моему, личное свидетельство не должно быть поводом для лени или гордыни.
Как-то грубо Вы со мной говорите
Не нравится только атмосфера всеобщего недовольства и настроение некоторых в духе "распять мормонов!".
Вообще опять всё скатилось в никуда:
Библия об оправдании;
Библия об искуплении.
и т.п.
Предлагаю тему: "о добре и зле в жизни верующих различных конфессий."
Меня ,почему-то, интересуют более приземленные вещи.
Многожёнства Джозефа Смита.
Многоженсва Иисуса.
О том, что если откажутся от многожёнства, то церковь будет проклята.
О том, что Иисус был зачет не духовно, а обычно плотонически ( Бог знаете ли спустился и сделал своё дело)
ну и так далее.
Хотя, какой я мелочный и преземлённый. Мне стыдно за себя. ( это ирония )Комментарий
-
В этом вся и прелесть, что я Вас не знаю ...стало-быть обижаться на меня не стоит...Комментарий
-
А со мной не грубо поступили, когда не рассказали о доктринах, когда не рассказали о настоящем мормонизме. То есть ты сначала крестись, а потом мы тебе расскажем, хотя нет - крестись и мы всё равно тебе не расскажем. Подумаешь, человек потеряет одну из главных опор жизни, в это время я такое блаженство испытывал. Так, что о грубости не надо ля-ля.Комментарий
-
Поэтому есть предложение не распинать Библию, а надлежащим образом её изучать и пропитываться Христом как Словом. Посмотрите Ин.6:63. Слова, которые Я говорю вам суть дух и жизнь.
Я много здесь написал о фундаментальном различии крещения Иоанна и крещения в смерть Господа. Но похоже, мы в этой теме разбираться не хотим, нам это вовсе не интересно, у нас на это ни стимула нет, ни вкуса. А откуда будет вкус к Божественной действительности, если человек не имеет как такового Духа в своём духе? Получили ли вы Святого Духа уверовавши? Можно говорит что ДА. Но это всё будут слова. И показатель тому - досадные вздохи Вообще опять всё скатилось в никуда:
Библия об оправдании; Библия об искуплении. Если нет тяги познавать основы спасения во Христе такие как оправдание,искупление, примирение, умилостивление, прощение грехов, возрождение, обновление, преобразование, сообразование, спасение Жизнью, т.е. внедрятся в глубины Библии, то какой смысл вести умные переговоры о добре и зле?
Хотя нет. В Эдемском саду было обозначно Богом два дерева. Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла. Вкусив от второго дерева, люди согрешили и пали, и до сей поры имеют тягу к познанию добра и зла, но о Жизни Божий знать не хотят. Это относиться и к христианам.
Многоженсва Иисуса.
О том, что Иисус был зачет не духовно, а обычно плотонически ( Бог знаете ли спустился и сделал своё дело)
ну и так далее.
Многожёнства Джозефа Смита Вы спрашиваете это действительно так было? Или хорошо Это или плохо? Было. История не занимается клеветой, но фактами. В христианстве тысячи известнейших имён , но никому кроме Дж.Смита многожёнство не «приписали». Новый Завет ОДНОЗНАЧНО учит « один муж одна жена» Читайте 7-ю главу 1Кор. Одна жена у мужа это не просто «ЗАПРЕТ на многожёнство», то бишь МЕРТВАЯ ЗАПОВЕДЬ. Типа сказано исполняй не рассуждая. НЕТ и НЕТ. Прочитайте Ефесянам 5 главу с 21 стиха, обратив ОСОБОЕ внимание на 31 и 32 стих. Двое будут одна плоть! Это Божий замысел. Один муж и одна жена по образу один Христос и одна Церковь.
Многоженсва Иисуса. Несусветная ЕРЕСЬ. Выдумка САТАНЫ.
О том, что если откажутся от многожёнства, то церковь будет проклята. Несусветная ЕРЕСЬ. Выдумка САТАНЫ.
Вам же лучше меня известно, что т.н. «мормоны» не есть одна-единственная централизованная конгломерация. Мормоны распадались на множество «истинных мормонов». У одних многожёнство до сих пор практикуется, у других нет. Кстати, КМ о многожёнстве как-то упустила что-либо сказать.
А эту «формулировку» и продигустировать не возможно. ХотяЭто плод совершеннейшего не ориентирования в Библейских текстах не говоря уже о познании центральной линии Божьего вечного домостроительства. В пятидесятническом движении такие азы преподают в средних классах воскресных школ.
Бог создал Адама и Еву по образу и подобию своему, чтобы они, скушав от Дерева Жизни получили внутрь себя Бога как Жизнь и чтобы род человеческий стал Его выражением на земле для осуществления Его Царства и управления. Первые люди согрешили и пали. Но Бог не оставил свой замысел. Бог желал сделать из человека своё Жилище (Еф.2:22). НО человек согрешил и человечество стало «испорченным», как протухшее яйцо, годное только для геены. Бог не может войти внутрь падшего грешника, ибо Бог святой. Человека нужно было во первых оправдать перед Богом, очистить его, омыть его . Праведность Бога гласила «возмездие за грех смерть». Человек согрешил, человек должен пред Богом и расчитаться свой смертью. Но у Бога, кроме ПРАВЕДНОСТИ, есть ещё и ЛЮБОВЬ. Потому Бог поступил мудро. На Землю для нашего оправдания и для того чтобы УМЕРЕТЬ ЗА НАС пришёл Сын Божий Иисус. Проще говоря, Сам Бог пришёл в Сыне на землю Бог явился в плоти! (1Тим.3:16). Следите за мыслью. Для того, чтобы Сын Божий исполнил волю Отца об искуплении человеческого рода, Бог выдержал человечество в длинном «подготовительном периоде» Ветхого Завета. Это первое. Второе для совершения искупления через Кровь Сына Божий Сын должен был быть в плоти одновременно Человеком и одновременно Богом. Христиане верят и знают от Духа Святого, что Иисус Христос в плоти был одной Личностью, но при этом в нём было две различные природы природа Божия и природа Человеческая. Это и обусловило ТО, КАК и КАКИМ образом родился Иисус - от девы Марии посредством Духа. Читайте начало Матфея. Вот так всё устроено. Недуховные люди, некрещённые в Духе и не имеющие Духа, включая материалистов и модернистов «соображают» - да как же зачала Мария? А секс с кем у неё был? С Богом Отцом? ГЛУПОСТИ и ЕРЕСЬ, Читайте что говорят нам Евангелия от Мф,Мк,Луки.
Далее, Господь воскрес, вознёсся к Отцу и излил на Церковь Дух Святой, крестя в Духе новозаветных верующих и придя в их дух как Жизнь Бога, делая их Телом Господа на земле, единым в Жизни с Главой Тела Христом.
Разве всё это не замечательно, не восхитительно? Разве всё это не вкусно? Религия держит людей голодными, а Христос Живой кормит.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Кое что прояснилось для меня...
Я верю, потому что это исходит от Бога, а значит есть истина. Когда я встретился с учениями об Адаме, который якобы и есть наш Бог, я не знал верить ли этому или нет. Я никогда не слышал ничего об этом ни от кого из руководителей Церкви. Нет этого и в храмовом обучении и посвящении. Но что я точно знал, так это то, что мне нужно верить тому, что Церковь Иисуса Христа - единственная истинная Церковь на Земле, что в ней только есть власть от Бога совершать таинства Евангелия, что Джозеф Смит - пророк Бога... и еще другие вещи, о которых у меня есть твердое свидетельство Духа, что они истинны.
А сейчас я потихоньку подхожу и к ответу на вопрос о том, учит ли Церковь, к которой я принадлежу этим не известным мне ранее учениям или хотя бы верит ли им на самом деле. И мне становится все яснее и яснее, что не верит и не учит, потому что они не истинны.
Встает другой вопрос: почему этому учил Бригам Янг?
Опять-таки, и в этом вопросе у меня есть кое-что, что я знаю совершенно точно - это то, что Бригам Янг - пророк Бога. Это я знаю точно, без сомнений, потому что об у меня есть свидетельство Духа Святого. Почему же от пророка исходили эти странные учения, я не знаю, но постараюсь узнать.
Если древние пророки написали то, что не является Священными Писаниями - апокрифы, то почему бы и современным пророкам не иметь подобных трудов. - это, однако же, только предположение, а не утверждение или факт.
А со мной не грубо поступили, когда не рассказали о доктринах, когда не рассказали о настоящем мормонизме. То есть ты сначала крестись, а потом мы тебе расскажем, хотя нет - крестись и мы всё равно тебе не расскажем. Подумаешь, человек потеряет одну из главных опор жизни, в это время я такое блаженство испытывал. Так, что о грубости не надо ля-ля.
Должен признать, что я сам не всегда так поступаю, но ведь чужие грехи не смогут стать оправданием для тебя за твои грехи. И для меня точно так же.
Про опору в жизни. А если опора для тебя Бог, то ты никогда ее не потеряешь. Только грех отделяет человека от Бога и ничто более. Покаяние же с верою во Христа сводят на нет действие греха.
Многоженсва Иисуса.
ну и так далее.
Хотя, какой я мелочный и преземлённый. Мне стыдно за себя. ( это ирония )
Adam-God - FAIRMormon
там же есть ссылки и на другие сайты, где дается официальный ответ на эти и подобные вопросы.
Все же главные ответы - не на сайтах, не в книжках и не на форумах... они у Бога, и если ты уже получал от Него ответ, то сможешь получить его и другие вопросы. Только не стоит забывать, что страх, разочарование, обида, гнев и т.д. и т.п. - это все оружие сатаны. Бог не пользуется такими средствами. Его орудия приносят душе человека покой и радость, умиротворение и прощение, любовь и просвещение и т.д. и т.п.
Всех благ.Комментарий
-
Кое что прояснилось для меня...
Я верю, потому что это исходит от Бога, а значит есть истина. Когда я встретился с учениями об Адаме, который якобы и есть наш Бог, я не знал верить ли этому или нет. Я никогда не слышал ничего об этом ни от кого из руководителей Церкви. Нет этого и в храмовом обучении и посвящении. Но что я точно знал, так это то, что мне нужно верить тому, что Церковь Иисуса Христа - единственная истинная Церковь на Земле, что в ней только есть власть от Бога совершать таинства Евангелия, что Джозеф Смит - пророк Бога... и еще другие вещи, о которых у меня есть твердое свидетельство Духа, что они истинны.
А сейчас я потихоньку подхожу и к ответу на вопрос о том, учит ли Церковь, к которой я принадлежу этим не известным мне ранее учениям или хотя бы верит ли им на самом деле. И мне становится все яснее и яснее, что не верит и не учит, потому что они не истинны.
Встает другой вопрос: почему этому учил Бригам Янг?
Опять-таки, и в этом вопросе у меня есть кое-что, что я знаю совершенно точно - это то, что Бригам Янг - пророк Бога. Это я знаю точно, без сомнений, потому что об у меня есть свидетельство Духа Святого. Почему же от пророка исходили эти странные учения, я не знаю, но постараюсь узнать.
Если древние пророки написали то, что не является Священными Писаниями - апокрифы, то почему бы и современным пророкам не иметь подобных трудов. - это, однако же, только предположение, а не утверждение или факт.
А со мной не грубо поступили, когда не рассказали о доктринах, когда не рассказали о настоящем мормонизме. То есть ты сначала крестись, а потом мы тебе расскажем, хотя нет - крестись и мы всё равно тебе не расскажем. Подумаешь, человек потеряет одну из главных опор жизни, в это время я такое блаженство испытывал. Так, что о грубости не надо ля-ля.
Должен признать, что я сам не всегда так поступаю, но ведь чужие грехи не смогут стать оправданием для тебя за твои грехи. И для меня точно так же.
Про опору в жизни. А если опора для тебя Бог, то ты никогда ее не потеряешь. Только грех отделяет человека от Бога и ничто более. Покаяние же с верою во Христа сводят на нет действие греха.
Многоженсва Иисуса.
ну и так далее.
Хотя, какой я мелочный и преземлённый. Мне стыдно за себя. ( это ирония )
Adam-God - FAIRMormon
там же есть ссылки и на другие сайты, где дается официальный ответ на эти и подобные вопросы.
Все же главные ответы - не на сайтах, не в книжках и не на форумах, хотя почти везде можно найти что-то полезное, если оно там есть... они у Бога, и если ты уже получал от Него ответ, то сможешь получить от Него ответы и на другие вопросы.
Только не стоит забывать, что страх, разочарование, обида, гнев и т.д. и т.п. - это все оружие сатаны. Бог не пользуется такими средствами. Его орудия приносят душе человека покой и радость, умиротворение и прощение, любовь и просвещение и т.д. и т.п.
Всех благ.Комментарий
-
Духовный рост не возможен без страданий, как и Искупление не возможно было без пролития крови Христом. И это тоже не из приятных опытов был для Христа.
Как сказал кто-то из современных Апостолов: спасение - не дешевый опыт.
Я получил ответ от Бога, что мормонизм - это истина. Мне стыдно, что я не всегда могу исполнять заповеди Бога в совершенстве, но от того, что Он мне открыл я пока еще имею силы не отрекаться.Комментарий
-
А и испытывал и испытываю.
Духовный рост не возможен без страданий, как и Искупление не возможно было без пролития крови Христом. И это тоже не из приятных опытов был для Христа.
Как сказал кто-то из современных Апостолов: спасение - не дешевый опыт.
Я получил ответ от Бога, что мормонизм - это истина. Мне стыдно, что я не всегда могу исполнять заповеди Бога в совершенстве, но от того, что Он мне открыл я пока еще имею силы не отрекаться.
При всём уважении к людям, - есть такой термин в апологетике как КУЛЬТ. Основные признаки культа - 1) культ дистанциирует себя от христианства в принципе, называя только свою организацию «истинной Церковью» 2) Доктрина культа это доктрина одной или нескольких личностей . Как правило, это всегда незаурядные люди, посвятившие себя развитию своего понимания Бога и Божьей цели на земле, люди которые по трудоспособности и количеству рукописного материала оставленного после них - не имеют себе равных в рамках данного культа , что и вызывает уважение и восхищение. У ЦИХСПД это Дж.Смит и Бригам Янг. Так?
?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[quote Я получил ответ от Бога, что мормонизм - это истина. Мне стыдно, что я не всегда могу исполнять заповеди Бога в совершенстве, но от того, что Он мне открыл я пока еще имею силы не отрекаться.[/quote]
То, что Вы « спросили и получили» не является доказательством того, что мормонизм - от Бога. С такими же точно заявлениями выступают вперёд тысячи и тысячи «участников» всевозможных религий, и многие из них готовы голову дать на отсечение, что именно их свидетельство является истинным ( а стало-быть и религия тоже ), оспаривать эти моменты - «дело дрянь», но стоит сделать вывод этот метод не подходит . Человек, который неустанно молится с определённой целью: получить точный ответ и не иначе как только от Бога, и ни когда-нибудь, а в самом ближайшем времени ( а в этом он практически не сомневается, потому как постоянно слышит свидетельства своих братьев и сестёр) - обязательно получит этот самый «ответ», причём тот, который он и хотел услышать ( если ему понравилась организация ему хотелось бы услышать «да», если наоборот тогда «нет» ). И вот наконец-то свершилось ! Бог ответил ! И с ликованием идёт он на трибуну оглашать своё свидетельство. Радуйся человече, по крайней мере ты не хуже остальных, и тебя Господь не обделил свидетельством. И не знает этот несчастный, что он просто-напросто «впал в прелести» - именно так называется это состояние, и ступил он не на путь спасения ( как он думает ), а на путь погибели... вот так я вижу себя...Комментарий
Комментарий