Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от TOSHA
    Речь не о Вас лично, а о нашей с Вами религии.
    Я так понял, что для вас, TOSHA, мормонизм - это в прошлом. Почему же вы говорите "наша с Вами религия". У меня с Ковалевским (пусть он в 1000 раз лучше меня в морально-нравственном аспекте) никакой "общей" "религии" не просматривается...
    Сообщение от TOSHA
    Буквально сегодня ещё раз прочла из журнала откровений: что никто не может попасть в Царство Божие, как только через Джозефа Смитта и тут же наткнулась на то, как этот самый Джозеф похваляется тем, как он превзошёл пророков и даже самого!!! Иисуса в устроении своей церкви.
    Чем дальше, тем глубже. Это - тоже "восстановление"?
    Сообщение от TOSHA
    А быть хорошим человеком это не только достояние мормонов ( хотя, будучи ещё активным членом церкви, обращала внимание на то , что эта версия ну очень нравится церковному руководству, ну и как следствие прихожанам.)
    Стремление быть "хорошим" с внешней стороны при слабенькой вере и малом духовном росте - это беда всех христиан. Конечно, Духовный Человек - "хороший", но не это же главное! Главное - Христос в нас как Царство!
    Сообщение от TOSHA
    Да, это трудно...Но и после того как увидишь - трудно... потому как следующий шаг - принять то, что увидел ...
    Согласен. Ой, как согласен. Из обольщения выходить и входить в обольщение - действительно, не одинаковые по скорости процессы.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Сообщение от Leerling
      Я так понял, что для вас, TOSHA, мормонизм - это в прошлом. Почему же вы говорите "наша с Вами религия".
      Да Вы, собственно, сами же и ответили за меня (Из обольщения выходить и входить в обольщение - действительно, не одинаковые по скорости процессы.)

Комментарий

• TOSHA
        Участник

• 22 January 2009
        • 73

Сообщение от exmormon
        Захочет - разберется. А нет - просто "уколется "святым духом"" в надежде на собственную вселенную и дело с концом.
        Дело в том, что "желание разобраться" граничит с понятием "усомниться". В чем Вы предлагаете усомниться истинному мормону ? В пророчествах, которые от Бога ?, в пророке, которого избрал Господь ?, в церкви, которая восстановлена по воле Бога ? Т.е. если ты захотел полистать церковные журналы откровений, например, ( я подчеркиваю - церковные!), значит ты уже усомнился в Боге. A это уже страшно для человека, для верующего человека. Вот и не желают. Тем более, что церковь обещает в скором времени "выдать на гора" эту самую литературу, в красивом переплете, с гладенькими листочками, с отредактированным текстиком ( дабы не ранить наши души ), в общем, как всегда, все пережует и положит нам эту "жёвку" в рот, как мягкую пищу, потому что к твёрдой мы ещё не готовы.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

В чем Вы предлагаете усомниться истинному мормону ? В пророчествах, которые от Бога ?, в пророке, которого избрал Господь ?, в церкви, которая восстановлена по воле Бога ?
          так да, зачем ему искать и исследовать если у него есть личное СВИДЕТЕЛЬСТВО!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от exmormon
            так да, зачем ему искать и исследовать если у него есть личное СВИДЕТЕЛЬСТВО!
            Личное свидетельство - это глубоко практическая вещь в житии верующего во Христа Иисуса Господа. Однако. Как получает человек ЛС ? Не от Духа ли Святого? Бог есть Дух, потому ЛС можно получить в духе. Что в ЦИХСПД преподаётся на тему крещения в Духе Святом?

Советую Александру Д. и Ковалевскому такой экперимент провести. Семь дней подряд 1) не читать никакую литературу, кроме чтения НЗ ( молитвенно, глав по 7-10 ежедневно) 2) не общаться с себе подобными. Ровно через семь дней можно ожидать мааааленький , но результат...
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Что значит прибавить что-то к Слову Божьему практически?

Всловах Господа Иисуса содержится ясный ответ. В Евангелии от Матфея 16:6 Господь сказал Своим ученикам: «Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Закваска
              это то, что добавляется к тесту для брожения (ср. Мф. 13:33). Когда же ученики не смогли понять слова Господа, Он спросил их: «Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? (Мф. 16:11). Эти слова Господа, по-видимому, многое им объяснили, так как в следующем стихе говорится: «Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Сам Господь Иисус сравнивает учения фарисеев и саддукеев, древних фундаменталистов и модернистов, с закваской. В Евангелии от Матфея 15:6 Господь сказал книжникам и фарисеям: «Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим». Поэтому, цитируя Книгу пророка Исаии, Господь мог сказать: «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:9). Сопоставив эти стихи, мы увидим, что закваска фарисеев это традиционные учения и человеческие заповеди. Когда их прибавляют к Слову Божьему или приравнивают к нему, Божье Слово сводится на нет, теряет силу. Будучи теми, кто подчиняется Его слову и следует за Ним, мы должны быть верными, отвергая закваску человеческих мнений, представлений и преданий или, по крайней мере, отличая ее от чистого Слова Господа.

Комментарий

• Kovalevskys
                Участник

• 17 December 2009
                • 8

Leerling, а можно я вам в личку отвечу?
                Последний раз редактировалось Kovalevskys; 29 December 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• Александр Д.
                  Участник

• 09 June 2009
                  • 87

Хочу... И разберусь...

Сообщение от TOSHA
                  Легче Leerling, то чего Вы хотите от своего оппонента трудно выполнимо, я бы сказала - слишком трудно. Судя по его реакции на данные ссылки он ещё мало-что знает о нашей церкви, и если он захочет в этом разобраться - его ждут тяжёлые испытания.

Да, без испытаний ни роста нет, ни веры нет настоящей.
                  Молюсь о том, чтобы силы иметь все перенести и исполнить, что мне предназначено и мудрости, чтобы знать, что мне, а что не мне.
                  Да, знаю мало. Потому и буду учиться и не только их Библии, т.к. она не одна истину несет, но всякое слово, исходящее из уст Божьих. А по-своему опыту я знаю, что Он может порой и через совершенного грешника или неверующего человека что-то давать тем, кто смиренно жаждет истины от Него.

Комментарий

• Александр Д.
                    Участник

• 09 June 2009
                    • 87

Ясновидящий, говорите?...

Сообщение от Leerling
                    (уж не ясновидящий ли вы?)

Не могу пропустить этот вопросик и вам же его переадресовать.

Значит, говорите, Ковалевский мой старший товарищ и я его сюда пригласил?...

И первое и второе - ваши домыслы и оба ошибочны.

Так что с в ясновидение и вы не заигрывайтесь, пожалуйста...

Комментарий

• Александр Д.
                      Участник

• 09 June 2009
                      • 87

Ого, чем дальше, тем интереснее...

Сообщение от TOSHA
                      Буквально сегодня ещё раз прочла из журнала откровений: что никто не может попасть в Царство Божие, как только через Джозефа Смитта и тут же наткнулась на то, как этот самый Джозеф похваляется тем, как он превзошёл пророков и даже самого!!! Иисуса в устроении своей церкви. И теперь ответьте мне ув. господин Ковалевский , как после этого можно относиться к религии мормонов ?, как после этого можно убедить людей, что мы преклоняемся перед Господом, а не перед каким-то Смиттом ?, да и смысл веры в Бога остаётся за пределами логики, если на вратах в рай будет стоять ни кто иной как великий Джозеф ?
                      Прошу прощения за неоригинальность, такой вопрос уже задавал не раз - поделитесь, пожалуйста, источником. Это не из Лиахоны ли? Если есть в сети, то можно просто ссылочку.
                      Заранее спасибо.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Шалом, Александр!
                        по поводу ссылки насчет попадания в Царство небесное при помощи Д. Смита
                        TOSHA указала в посте журнала откровений. подозреваю что речь идет о Journal Of Discousers

Комментарий

• Александр Д.
                          Участник

• 09 June 2009
                          • 87

Сообщение от TOSHA
                          Дело в том, что "желание разобраться" граничит с понятием "усомниться". В чем Вы предлагаете усомниться истинному мормону ? В пророчествах, которые от Бога ?, в пророке, которого избрал Господь ?, в церкви, которая восстановлена по воле Бога ? Т.е. если ты захотел полистать церковные журналы откровений, например, ( я подчеркиваю - церковные!), значит ты уже усомнился в Боге. A это уже страшно для человека, для верующего человека. Вот и не желают. Тем более, что церковь обещает в скором времени "выдать на гора" эту самую литературу, в красивом переплете, с гладенькими листочками, с отредактированным текстиком ( дабы не ранить наши души ), в общем, как всегда, все пережует и положит нам эту "жёвку" в рот, как мягкую пищу, потому что к твёрдой мы ещё не готовы.
                          А может и правда не готовы... Чем больше слушаю, тем яснее понимаю, что такое выдавать на гора спешить не стоит.
                          Понимаю брата Leerlinga и предвижу его еще больше нарастающее противление. Мне и самому не легко.
                          Я уже не раз задавался вопросом и пожалуй не раз еще задамся им

"А действительно ли Церковь, к которой я принадлежу - истинная Церковь Бога?"

только за ответом я к Богу пойду.
                          Люди - это плоть и кровь, и книжки, которые они пишут, даже святые книги - это тоже плоть, только не живая, а Спаситель Петру говорил, что он блажен,

Цитата из Библии:
                          "потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Если откроет мне Отец на небесах сущий, что бежать мне мормонов и Джозефа Смита надо, то в первую очередь на эту ветку форума приду и при всех публично отрекусь от слов своих в защиту мормонизма и всего, что с ним связано.

Ну, а если, как и раньше, сказано мне будет оставаться в этой вере, то пусть мне лучше в ваших глазах и в глазах других людей быть отступником и жертвой обмана, чем в глазах Отца моего Небесного.

А как там ни получилось, все равно спасибо, тем кто этими непопулярными учениями Церкви Иисуса Христа делился, т.к. я хочу знать о том, чему учили пророки, пусть эти учения и не находят поддержки и широких масс. С учениями Христа то же было. Это не признак заблуждения.

Комментарий

• Александр Д.
                            Участник

• 09 June 2009
                            • 87

Привет Карелии тоже привет от меня...

Сообщение от exmormon
                            Шалом, Александр!
                            по поводу ссылки насчет попадания в Царство небесное при помощи Д. Смита
                            TOSHA указала в посте журнала откровений. подозреваю что речь идет о Journal Of Discousers
                            Ага, я тоже об этом подумал. Тогда издание и страничку бы...
                            Спасибо.

P.S. Надеюсь, что в этом году ледяные скульптуры в Петро будут... В прошлом году лед был слоистый. Не было скульптур. А так был рад, что в Петро на всю зиму меня оставили. Но не только поэтому, конечно, радовался...

Комментарий

• Александр Д.
                              Участник

• 09 June 2009
                              • 87

Поделитесь, пожалуйста.

Сообщение от Leerling
                              [B]

«Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. ... закваска фарисеев [/COLOR]
                              это традиционные учения и человеческие заповеди. Когда их прибавляют к Слову Божьему или приравнивают к нему, Божье Слово сводится на нет, теряет силу. Будучи теми, кто подчиняется Его слову и следует за Ним, мы должны быть верными, отвергая закваску человеческих мнений, представлений и преданий или, по крайней мере, отличая ее от чистого Слова Господа.

Поддерживаю.
                              А поделитесь, пожалуйста опытом того, как отличать то, что от людей, а что не от людей, а, соответственно от Бога.

И приведите, пожалуйста, немормонский пример неверной закваски, ну, общепринятый, общеизвестный, если есть такие.
                              Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Александр Д.; 29 December 2009, 03:42 PM.

Комментарий

• Александр Д.
                                Участник

• 09 June 2009
                                • 87

По поводу свинства.

Думаю, рано вы себя к этим животным причисляете.

И я вас к ним не отношу.

Если человек в чем-то и ведет себя, как братья наши меньшие, то не стоит же из-за этого его сразу к их числу причислять. Он все еще человек.

Комментарий

Обработка...