Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Очень интересно! Получается Иисус не учил нас следовать заповедям суть которых изложена выше!
    Чему учил нас Иисус? Дайте четкий ответ чтобы мы раставили точки над "и"!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Да кстати Яхве у вас в головах живет! Лучше перечитайте Новый Завет по внимательнее!
      А то как я вижу для вас Бог - это то что для вас удобно, сходиться с вашими взглядами, а все что не сходиться - Яхве!

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Andy_asp
        Очень интересно! Получается Иисус не учил нас следовать заповедям суть которых изложена выше!
        Чему учил нас Иисус? Дайте четкий ответ чтобы мы раставили точки над "и"!
        Вот это да! Вы не знаете чему учил Иисус? Ну так откройте НЗ и смотрите:
        Цитата из Библии:
        Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цитата из Библии:
        Мф.22.36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это касается Закона. Но Христос не приносил Закон, и не учил следовать Закону. Он скорее показал ненужность Закона, ведь достаточно только возлюбить Бога своего и ближнего своего, как самого себя. Но Он оставил своим ученикам единственную заповедь:

Цитата из Библии:
        Ин.13.34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

И всё, других заповедей не было. Было Учение о Отце Небесном, которое не поняли и извратили. А вот само Учение изложено в "Апокрифе Иоанна", Евангелии от Фомы, Евангелии от Филиппа, Евангелии Истины и других апокрифических произведениях, найденных в библиотеке Наг-Хаммади, которые пытались уничтожить и, которые теперь и Вы пытаетесь исковеркать и подогнать под ветхое знание и Закон.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Andy_asp
          Да кстати Яхве у вас в головах живет! Лучше перечитайте Новый Завет по внимательнее!
          А то как я вижу для вас Бог - это то что для вас удобно, сходиться с вашими взглядами, а все что не сходиться - Яхве!
          Нет уж милейший. Яхве Ваш Бог и не надо его совать мне в голову. Если не можете вместить, не надо обвинять в этом других. Читайте внимательно Новый Завет, он полон свидетельств того, что Яхве не Отец небесный Иисуса Христа. Да я Вам уже и цитат привел предостаточно, но Вы не хотите их даже внимательно прочитать и сделать анализ...

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Andy_asp
            Да как же вас понять коли вы ничего не говорите!
            Ну да, это я просто со стенкой до этого переписывалась. Разумеется не с Вами!

Сообщение от Andy_asp
            Оставьте себе! Зависть не моя вторая натура!
            У меня диета. Так что не хотите брать, отдайте ближнему.

Сообщение от Andy_asp
            И следовательно Моисеевский Яхве - это ... кто? Ветхий Завет существует и вы отрицать не будете то тогда Яхве кто?
            Обыкновенный творец материи, объявивший себя единственным богом.

Сообщение от Andy_asp
            За завесой вы имеете в виду? Я придерживаюсь концепции того что там вообще нет времени в нашем понимании слова! Там "вечное сейчас"!
            Т.е. до этого больных не было - только 2000 лет назад и только в одной из Римский колоний! До этого Бог духовный как-либо проявлял себя?
            Тогда зачем говорите чепуху про какие-то годы? Иисус, разумеется, врал, когда говорил про врача и больных и про своего Отца, которого никто никогда не видел и не слышал.

Сообщение от Andy_asp
            Я честно скажу с иудаизмом мало знаком по этому Машиах мне не очем не говорит!
            Да, это давно заметно, что Вы не разбираетесь в предмете разговора.

Сообщение от Andy_asp
            В каких догмах я по уши? Приведите пожалуйста!
            Одна из них - что творец материи - единственный Бог. Так что берите!

Сообщение от Andy_asp
            На разных сторонах одной и той же батарейки!
            Что-то у вас выбор какой-то страшный!!!
            Претензии к изготовителю батарейки.

Сообщение от Andy_asp
            Объясните четко: разделяете ли вы Бога на Бога духовного и Бога материального или нет?
            Повторяю для особо одаренных - Бог/Отец - един. Творец материи - просто творец, но не Бог. Бог/Отец материю не создавал и не задумывал ее. Так что с разделением богов - не ко мне.

Сообщение от Andy_asp
            Жуткое мессиво из котлет и мух может быть вполне складной концепцией но увы видимо не все могут это разглядеть или хотят разглядеть!
            Жуткое месиво таковым и остается, даже если его украсить блестками. Мало того, оно еще дурно пахнет. Так что разглядывать эту жижу у меня нет ни малейшего удовольствия и желания.

Сообщение от Andy_asp
            Что же непонятного! Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы! Нигде Он не метался т.к. Он изначальное ВСЕ!
            Да, Вы еще Бытие не читали. Потрясающе!

Сообщение от Andy_asp
            Вы обосабливаете Бога с точки зрения: Бог только там а мы только здесь! Но это не так! Он вездесущ!
            Разумеется. Только почему-то ему пришлось спускаться и самому смотреть на дела в Гоморе и Содоме. Наверно от большой вездесущности.

Сообщение от Andy_asp
            Пока человек не осознает присутствия Бога во всём, он не может избежать бед. Пока он не понимает, что рождение и смерть происходят с одной лишь целью познания природы Атмана (высшего "Я"), он не может избежать страдания.
            Да, да - флюиды, пронизывающие все. Нет, думаю, Вам лучше подойдет синтоизм, чем буддизм.

Сообщение от Andy_asp
            Когда дорога заканчивается и Цель достигнута, паломник обнаруживает, что он шёл всего лишь от себя к себе. Дорога была длинна и утомительна, а Бог, Который вёл его, был всё время вокруг него, рядом с ним, в нём!
            Удачного пути вместе с Вашим богом. Беда только. что он сейчас где-то в местах середины, так что придется идти одному.

Сообщение от Andy_asp
            Вывод: добро и зло, свет и тьма - дуальная природа человека! Бог только Свет и только добро! И Он нас учит! И эффективнее всего учиться через испытания им предоставленые! Если ты будешь смотреть на Бога как на любящего Учителя а на испытания как на уроки благодаря которым мы совершенствуемся то все станет гораздо проще в твоей мировоззренческой картине!
            В любом случае мое вкратце мировоззрение ты знаешь!
            Да тут и узнавать было нечего. Сотни раз такое до Вас слышала. Так что выбирайте в следующий раз грабли по-новее. Эти уже Б/У.
            Кстати, мы на "ты" не переходили.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Видимо Магус и елелет муж с женой - в одну трубу дуют, впрочм это не важно для разбора темы, не правда ли елелет?
              Однако про евангелие от Филиппа забыто, а говорить в этой теме про другое елелет разрешает только себе и ею избранным. Остальным -адьес!
              Адьес так адьес, поднятые кверху лапки елелет я увидел, и мне этого вполне достаточно!
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Magus
                Вот это да! Вы не знаете чему учил Иисус? Ну так откройте НЗ и смотрите:
                Цитата из Библии:
                Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цитата из Библии:
                Мф.22.36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это касается Закона. Но Христос не приносил Закон, и не учил следовать Закону. Он скорее показал ненужность Закона, ведь достаточно только возлюбить Бога своего и ближнего своего, как самого себя. Но Он оставил своим ученикам единственную заповедь:

Цитата из Библии:
                Ин.13.34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

И всё, других заповедей не было. Было Учение о Отце Небесном, которое не поняли и извратили. А вот само Учение изложено в "Апокрифе Иоанна", Евангелии от Фомы, Евангелии от Филиппа, Евангелии Истины и других апокрифических произведениях, найденных в библиотеке Наг-Хаммади, которые пытались уничтожить и, которые теперь и Вы пытаетесь исковеркать и подогнать под ветхое знание и Закон.
                Я хотел узнать знаете ли вы?
                Во первых не Закон а Заповеди давал Иисус Христос!
                Во вторых: "Возлюби Господа Бога твоего!..." эта заповедь Ветхого Завета и Иисус поставил во главе всего Своего Учения (Мк 12:28-34).
                Учение Его во многом пересекается с Заповедями Ветхого Завета!
                Ещё через Моисея Бог дал заповедь "не убивай!". Её повторил и Иисус (Лк 18:20)!
                Две основные заповеди которые Он дал не могут быть достижимы без соблюдения заповедей Ветхого Завета! Они тождествлены во многом с действиями Иисуса!
                Вы говорите что ведь достаточно только возлюбить Бога своего и ближнего своего, как самого себя.
                И как же должна выглядить такая любовь если 10 заповедей Моисейских откинуть!!?

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Rabin
                  Видимо Магус и елелет муж с женой - в одну трубу дуют, впрочм это не важно для разбора темы, не правда ли елелет?
                  Однако про евангелие от Филиппа забыто, а говорить в этой теме про другое елелет разрешает только себе и ею избранным. Остальным -адьес!
                  Адьес так адьес, поднятые кверху лапки елелет я увидел, и мне этого вполне достаточно!
                  Чего Вы хотите добиться своим злобным словоблудием, Раби???

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Rabin
                    Вы просто жалкий и убогонький человечек. Не знаете, что такое дружба между людьми и единомыслие. Вас просто жаль. Да плюс еще шовинист, что явно указывает на ущербность мужского самоуважение.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Andy_asp
                      Я хотел узнать знаете ли вы?
                      Во первых не Закон а Заповеди давал Иисус Христос!
                      Во вторых: "Возлюби Господа Бога твоего!..." эта заповедь Ветхого Завета и Иисус поставил во главе всего Своего Учения (Мк 12:28-34).
                      Учение Его во многом пересекается с Заповедями Ветхого Завета!
                      Ещё через Моисея Бог дал заповедь "не убивай!". Её повторил и Иисус (Лк 18:20)!
                      Две основные заповеди которые Он дал не могут быть достижимы без соблюдения заповедей Ветхого Завета! Они тождествлены во многом с действиями Иисуса!
                      Вы говорите что ведь достаточно только возлюбить Бога своего и ближнего своего, как самого себя.
                      И как же должна выглядить такая любовь если 10 заповедей Моисейских откинуть!!?
                      Узнали?
                      Во-первых, я не говорил, что Иисус давал Закон, Вы очень невнимательно читаете.
                      Во-вторых, Вы меня действительно не поняли. Христа спросили - какова наипервейшая заповедь в ЗАКОНЕ, вот Он про ЗАКОН и ответил. Но Сам Христос никакого Закона не приносил.
                      Насчет Мк.12.28-34, Вы слегка погорячились, там позднейшая вставка насчет Слушай Израиль, видна невооруженным взглядом и я больше доверяю в данном случае Мф.22.36-40. Впрочем, по сути это ничего не меняет, и там и там Христос говорит о Законе, который Он не приносил и просто разъясняет в чем заключается ВЕСЬ Закон. Но это разъяснение не есть Заповедь Христова. А вот исполнить весь Закон очень легко, руководствуясь только этими двумя разъяснениями.
                      Да и Лк18.20. Вы просто выдрали из контекста. Читайте внимательно:
                      Цитата из Библии:
                      18И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Разве о Законе здесь речь? Или Вы воистину не видите?
                      И неужели Вы думаете, что любя своего Бога и ближнего своего, как самого себя, Вы будете способны нарушить хоть одну из 10 заповедей? А если не будете способны, то зачем тогда эти 10 заповедей нужны?
                      Вам же уже говорили, научитесь отделять котлеты от мух!
                      Последний раз редактировалось Magus; 20 January 2009, 08:04 AM.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Magus
                        Чего Вы хотите добиться своим злобным словоблудием, Раби???
                        Хочет себя позиционировать очередным просветленным. Удается пока никак. Очередной озлобленный на мир гомо сапиенс.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от elelet
                          Хочет себя позиционировать очередным просветленным. Удается пока никак. Очередной озлобленный на мир гомо сапиенс.
                          В таком случае скорее уж гомовульгариус!

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от elelet
                            Вы просто жалкий и убогонький человечек. .
                            "Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника. -- А вы калека, - заметил Балаганов. -- Сейчас начальник я! ..."

Так то оно вернее будет, так-то правильнее !
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Rabin
                              "Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника. -- А вы калека, - заметил Балаганов. -- Сейчас начальник я! ..."

Так то оно вернее будет, так-то правильнее !
                              Значит, судя по цитате, Вы в данный момент считаете себя начальником, а всех остальных калеками?
                              Но, не скрою, приятно удивили знанием классических произведений.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

У меня диета. Так что не хотите брать, отдайте ближнему.
                                Я чужего не беру!

Обыкновенный творец материи, объявивший себя единственным богом.
                                Могу ли я из этого сделать вывод что по вашему существует два Бога: один - материальный (сотворивший всю известную и не известную нам материю включая нас) а второй - духовный, которого никто не видит и не слышит!?

Тогда зачем говорите чепуху про какие-то годы? Иисус, разумеется, врал, когда говорил про врача и больных и про своего Отца, которого никто никогда не видел и не слышал.
                                Он говорил вообще а не о конкретном промежутке времени! Кроме Иисуса!

Да, это давно заметно, что Вы не разбираетесь в предмете разговора.
                                С иудаизмом я плохо знаком!

Претензии к изготовителю батарейки.
                                Суть в батарейке а не в производителе!

Повторяю для особо одаренных - Бог/Отец - един. Творец материи - просто творец, но не Бог. Бог/Отец материю не создавал и не задумывал ее. Так что с разделением богов - не ко мне.
                                Т.е. мы не сыны и дочери Божьи? Кто создал Вселенную!? Яхве? А Бог ничего не создавал и Он не Творец???
                                Какую суть вы вкладываете в понятия Бог? Что для вас Бог?
                                Для меня Бог:
                                Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
                                "... Господь Бог наш ... всемогущ, всеведущ и вездесущ, владеет всей мудростью и всем просвещением. К Нему-то вам и нужно обращаться, чтобы получить утешение в огорчениях, помощь в трудах, исцеление от болезней. Надеющийся не получит от Него отказа.
                                Тайны природы в руках Божиих, так как мир до своего появления существовал (уже) в глубине Божественной мысли; он стал телесным и видимым по воле Всевышнего.

Жуткое месиво таковым и остается, даже если его украсить блестками. Мало того, оно еще дурно пахнет. Так что разглядывать эту жижу у меня нет ни малейшего удовольствия и желания.
                                Вас никто не заставляет! Вашу оценку я уже слышал! Кто/что для вас есть Бог скажите? И почему Он не является Творцом также и материального мира? Где граница материального мира и духовного?

Да, Вы еще Бытие не читали. Потрясающе!
                                Читал!

Разумеется. Только почему-то ему пришлось спускаться и самому смотреть на дела в Гоморе и Содоме. Наверно от большой вездесущности.
                                Ветхий Завет метафоричен! Нельзя принимать там все буквально! Он как древнееврейская сказка несущая моральные и этические концепции! Но изложены они очень простым языком!

Да, да - флюиды, пронизывающие все. Нет, думаю, Вам лучше подойдет синтоизм, чем буддизм.
                                Что для вас Святой Дух? Дайте определение как вы Его видите?

Да тут и узнавать было нечего. Сотни раз такое до Вас слышала. Так что выбирайте в следующий раз грабли по-новее. Эти уже Б/У.
                                Кстати, мы на "ты" не переходили.
                                От вас очень много скверноскловия и злости!!! Это нехорошо!

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
                                "Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8).
                                "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?" (1 Ин 4:20).
                                "Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).
                                "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас" (1 Ин 4:11-12).

Да, Элелет когда вы начнете выкладывать продолжение Евангелие Филиппа?
                                Выкладывайте кусками не надо полным текстом!

Комментарий

Обработка...