Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

При разговоре с человеком.
    -ну уж если пришел к вере
    -постой, а что есть вера ?
    Услышал притчу о слоне. Тобишь человек говорит об обладании тем, что он не постиг. Где то я это уже читал.
    13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Andy_asp
      Нуу что ж друг тогда вы должны прокомментировать это ибо не сходядятся ваши слова с:
      71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. Когда она отделилась от него появилась смерть. Если же она войдёт в него снова и он её примет смерти снова не будет.
      78. Если бы женщина не отделилась от мужчины, она не умерла бы вместе с мужчиной. Отделение от него было началом смерти.
      Поэтому пришёл Христос, дабы исправить разделение, начавшееся тогда, объединить обоих, и тем, кто умерли в разделении, дать Жизнь Истинную в объединении их.

Как по мне здесь Филипп имеет в виду что Адам - человек а Ева - жизнь! А вы не ведите метафоричность в его стихах?
      Адам - Дух
      Ева - Душа
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

""""""""В греческом языке, на котором было написано Евангелие, Святой Дух женского рода. Это и явилось основанием для иронии Филиппа в начале отрывка.""""" Простите но в греческом СВятой Дух среднего рода. Апостол Филипп меряят всё чисто приземленными мерками к духовному, да ещё плавая в главнейших принципах герменевтике. Также и Вы. Если в французском стул женского рода - то стул - это женщина?
        А что если Христос назван Главой и глава также женского рода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
        Адам - Дух
        Ева - Душа
        А простите реёнок - это тело?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...