Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от nikola2278
    А какие лозунги вам подойдут Бей глиняных спасай Россию вам годится ?
    Тупо. Это все, на что Вы способны?

Сообщение от nikola2278
    Но то, что они называют древом познания добра и зла, (и кто тута у нас плагиатор ? кто перекатал древо познания добра и зла с древа Истины которое есть Эпинойа света?)
    они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия.( кто стоят ? и закрывали древо Истины дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия ?. Кто дал жрать Адаму с древа познания добра и зла ? . И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: "Ешь",- то есть неторопливо. На самом деле,
    20 их наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть.
    )
    Но это я, который заставил их есть (кто пришел на землю и рассказал о истинном положении дел ?)

Как вы читаете ? или вы читаете для галочки если да то привет Галочке.
    Привет передавайте сам. Вы ее лучше знаете, я же с ней не знакома.
    "Я заставил их съесть" - видимо это фраза Вам не по силам. Не говоря уже о дальнейшей. Древо познания таковым и остается, но кто заставил с него съесть - четко сказано.

Сообщение от nikola2278
    А у вас выходит, родился человек стеклянным и усё крестится в свете и воде не нуно,он та стеклянный, да однако ?.
    Слон у вас (не нужное подчеркнут) КОЛОНА , ВЕРЕВКА, ШЛАНГ. А ?
    Крестится - не значит поливать себя водичкой. Крестится - осознать, принять знание. Если человек родился с духом Отца и не собирается это познавать - он теряет все. Насчет этого так же есть логия в Филиппе.

П.С. И прекратите истерику. Терпеть не могу истеричных дам, но еще больше не могу терпеть дамских истеричных мужчин.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от elelet
      Тупо. Это все, на что Вы способны?

Привет передавайте сам. Вы ее лучше знаете, я же с ней не знакома.
      "Я заставил их съесть" - видимо это фраза Вам не по силам. Не говоря уже о дальнейшей. Древо познания таковым и остается, но кто заставил с него съесть - четко сказано.

Крестится - не значит поливать себя водичкой. Крестится - осознать, принять знание. Если человек родился с духом Отца и не собирается это познавать - он теряет все. Насчет этого так же есть логия в Филиппе.

П.С. И прекратите истерику. Терпеть не могу истеричных дам, но еще больше не могу терпеть дамских истеричных мужчин.
      75. Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света. И снова, ты не сможешь увидеть (себя) в свете без воды и без зеркала. Поэтому надо креститься в обоих - в свете и воде. Ибо свет - это помазание.

Хорошо ваша расшифровка
      Но то, что они называют древом познания добра и зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
      15 быть ему полезным.

Докажите что это Иисус дал жрать Адаму с древа познания добра и зла логически.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Magus
        Так я и говорю, что трудно Вам вместить, потому и считаете мои слова пустословием! Для Вас важно наследие народов, которое как раз и не совместимо с Христом, поскольку просто мешает пониманию Его Учения.
        Да у нас есть наследие, которое я предложил сохранить как знание, вы посчитали, что в таком виде наследие смешивается с новым знанием, принесённым Христом и это признаюсь меня сильно удивило. У вас на это предложение есть своё мнение и оно выражено вполне кардинально - выкинуть старое на помойку чтобы оно не мешало новому.
        Так нет, же вы заявляете что на помойку выкидывать не надо.
        Что надо делать со старым знанием?????????????
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Andy_asp
          Небеса это есть тончайшие эоны! Демоны - сущности грубых эонов! Мы живем в мире грубых эонов и есть еще более грубые - "места силы"! Демоны - духи которые живут в этих грубых эонах! Они не могут влиять на божественное но могут повлиять на нас если мы сонастраиваемся с этими эонами! Злость,ненависть... - все эти плохие чувства могут привести нас к такой сонастройке!

Дело в том что если Бог - любовь то Сатана - ненависть! Первое есть Божественным (Богоцентричность), а второе есть человеческим (эгоцентричность)! Т.е. наша склонность сваливать например свою вину на другого (в данном случае сатана)! Демоны существует - невоплощенные человеческие души пребывающие в аду которые в прошлой жизни настолько огрубели что не смогли возвыситься и пребывают в этом состоянии н-ое кол-во времени!

Дуальная природа человека вынуждает нас искать противовесы! В данном случае противовес Богоцентризм- Эгоцентризм!
          Хорошо я соглашусь, природа чела действительно такова.
          Но что тогда вам мешает считать, что существует два или больше богов?
          Тогда у вас будет полная гармония. Вот нижний уровень. Допустим его Бог Иегова. Вы устремились к свету, перешли на другой уровень и Яхве уже не бог а дьявол по сравнению с Богом следующего уровня, ваш дуализм сохранён (и волки сыты и овцы целы).
          Там глядишь и на следующей ступени опять ноги будете вытирать об очередного бога.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Rabin
            Да у нас есть наследие, которое я предложил сохранить как знание, вы посчитали, что в таком виде наследие смешивается с новым знанием, принесённым Христом и это признаюсь меня сильно удивило. У вас на это предложение есть своё мнение и оно выражено вполне кардинально - выкинуть старое на помойку чтобы оно не мешало новому.
            Так нет, же вы заявляете что на помойку выкидывать не надо.
            Что надо делать со старым знанием?????????????
            Что-то Вы очень полюбили помойку! Разве я Вам о ней говорил? На старом знании надо учиться, как на ошибках, а не самому стучаться лбом туда, где твердо...

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от nikola2278
              Хорошо ваша расшифровка

Докажите что это Иисус дал жрать Адаму с древа познания добра и зла логически.
              Для особо одаренных повторяю - перечитайте предложение логии. Внимательно. При необходимости, процедуру повторить.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Magus
                Что-то Вы очень полюбили помойку! Разве я Вам о ней говорил? На старом знании надо учиться, как на ошибках, а не самому стучаться лбом туда, где твердо...
                Ну наконец-то, всё таки надо учиться!
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Rabin
                  Ну наконец-то, всё таки надо учиться!
                  Раби, учиться не значит слепо принимать на веру и вливать новое вино в старые меха...

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от elelet
                    Вера в Бога еще не доказательство понимания.
                    Возможно, Вы и ощупаете слона до конца, только воссоздать его истинный образ в своем воображения вряд ли сможете, потому как для этого необходимо нечто больше тактильных способностей и пафосных лозунгов.
                    Тогда что доказательство понимания по вашему?

Про слона я пошутил, вижу неудачно.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Если двое спорят, значит, другие должны их рассудит. Есть желающие ?

Но то, что они называют древом познания добра и зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
                      15 быть ему полезным.

elelet
                      nikola2278
                      Ну вот, здесь всеволиш сказано что протоархонт закрыл от человека истинную яблоньку и дал есть с своей а Иисус придя на землю дал людям истинную яблоньку.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Magus
                        Увы, как бы Вам не хотелось, но противоречия нет - материя это изначально изъян, так как она не вечна. Именно поэтому Бог не контролирует то, что создано не Им, без согласования с ним и скорее против Его воли.
                        Конечно аллегория не полная и четкая, но вполне достаточно неплохо демонстрирующая, что случилось на самом деле. Беда в том, что оставшиеся глинянные человечки, созданные сущностями, умствуют до сих пор и считают за Бога ту нелепую первую сущность, которую играясь слепила Софья...
                        Бог контролирует всё, иначе какой он Бог!

Всё же определитесь- материя, это изъян или уровень некоего процесса?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Magus
                          Раби, учиться не значит слепо принимать на веру и вливать новое вино в старые меха...
                          Само, собой Магу...
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от Rabin
                            Бог контролирует всё, иначе какой он Бог!

Всё же определитесь- материя, это изъян или уровень некоего процесса?
                            Бог контролирует только то, за что в ответе! Впрочем не только Бог! Я Вам в 1001-ый раз повторяю, что материя это изъян. А совершенный Бог изъяны создавать не может!

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от elelet
                              Для особо одаренных повторяю - перечитайте предложение логии. Внимательно. При необходимости, процедуру повторить.
                              Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий все и вся)
                              Обращается, опустив очи долу, к батюшке: "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной
                              варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им
                              русской диаспоры в Париже?"
                              Батюшка: "Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!"

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Magus
                                Бог контролирует только то, за что в ответе! Впрочем не только Бог! Я Вам в 1001-ый раз повторяю, что материя это изъян. А совершенный Бог изъяны создавать не может!
                                А я вам в 1002-ой! Материя это не изъян! Совершенный Бог изъяны создавать не может!
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...