Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от nikola2278
    Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий все и вся)
    Обращается, опустив очи долу, к батюшке: "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной
    варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им
    русской диаспоры в Париже?"
    Батюшка: "Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!"
    Досужие фантазии неудовлетворенных прыщавых перезрелых мальчиков говорят лишь об уровне ума оных. Впрочем, тут даже ума не наблюдается.

Что и следовало доказать: когда у среднестатистического самца заканчивается набор вербальных звуков и мыслеподобных импульсов, он начинает "крыть" тупенькими женоненавистическими шЮтками, надеясь тем самым поднять свою значимость в глазах таких же самцов.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Rabin
      А я вам в 1002-ой! Материя это не изъян! Совершенный Бог изъяны создавать не может!
      Значит Вы находитесь в полной уверенности, что умирающую-смертную материю создал имеющий вечную жизнь совершенный Бог?
      И хде логика?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от nikola2278
        [COLOR=black][FONT=Verdana]Если двое спорят, значит, другие должны их рассудит. Есть желающие ?
        Когда один спорит, остальным лучше не нарушать покой его самоупивания.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от elelet
          Досужие фантазии неудовлетворенных прыщавых перезрелых мальчиков говорят лишь об уровне ума оных. Впрочем, тут даже ума не наблюдается.

Что и следовало доказать: когда у среднестатистического самца заканчивается набор вербальных звуков и мыслеподобных импульсов, он начинает "крыть" тупенькими женоненавистическими шЮтками, надеясь тем самым поднять свою значимость в глазах таких же самцов.
          Учительница:
          -Дети! Давайте громко крикнем: "Бога нет!"
          Дети кричат. Маленький Мойша молчит.
          Учительница:
          -А ты почему не кричишь?
          Мальчик:
          - Если его нет, то незачем и орать. А если есть, зачем портить отношения?
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от nikola2278
            Учительница:
            -Дети! Давайте громко крикнем: "Бога нет!"
            Дети кричат. Маленький Мойша молчит.
            Учительница:
            -А ты почему не кричишь?
            Мальчик:
            - Если его нет, то незачем и орать. А если есть, зачем портить отношения?
            Вот и не орите.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от elelet
              Вот и не орите.
              Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от nikola2278
                я забью его до смерти!
                Честно говоря, уже хочется.

П.С. Так как в данный момент в Ваших постах начинает царить Его Величество Флуд, то позволю себе откланяться и не участвовать в этой базарной брехне. Всего хорошего.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от elelet
                  Честно говоря, уже хочется.

П.С. Так как в данный момент в Ваших постах начинает царить Его Величество Флуд, то позволю себе откланяться и не участвовать в этой базарной брехне. Всего хорошего.
                  А в ваших лишь мелочные укусы 20 страниц и не единого толкового слова от вас Ну и кто здесь барабан ?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от nikola2278
                    А в ваших лишь мелочные укусы 20 страниц и не единого толкового слова от вас Ну и кто здесь барабан ?
                    Безусловно - Вы! Без сомнения.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от elelet
                      Безусловно - Вы! Без сомнения.
                      Однозначно не я , всем известно кто именно.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Magus
                        Значит Вы находитесь в полной уверенности, что умирающую-смертную материю создал имеющий вечную жизнь совершенный Бог?
                        И хде логика?
                        Во первых Бог создал всё! А потому следствия от причины отрывать по меньшей мере неразумно.
                        Во вторых мы наблюдаем не умирающую материю, но вечно обновляющуюся. Типа самая грязная вода становится на земле чистейшей (может и не очень удачный пример, я за него не держусь).
                        В третьих явно прослеживается направление к совершенствованию, а потому низ вещества всего лишь стартовая площадка.

А вы Магус, похоже, из пессимистов.
                        В психологии такое наблюдается от часатого оглядывания на прошедшую жизнь, в отличии от устремлённых в перспективное будущее.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Rabin
                          Во первых Бог создал всё! А потому следствия от причины отрывать по меньшей мере неразумно.
                          Во вторых мы наблюдаем не умирающую материю, но вечно обновляющуюся. Типа самая грязная вода становится на земле чистейшей (может и не очень удачный пример, я за него не держусь).
                          В третьих явно прослеживается направление к совершенствованию, а потому низ вещества всего лишь стартовая площадка.

А вы Магус, похоже, из пессимистов.
                          В психологии такое наблюдается от часатого оглядывания на прошедшую жизнь, в отличии от устремлённых в перспективное будущее.
                          Дык пессимист это просто хорошо информированный оптимист!
                          Ваш бог возможно и создал всё материальное, но вот Христос говорил, что:
                          18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.
                          А разве эти слова могут быть о материи?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Magus
                            Дык пессимист это просто хорошо информированный оптимист!
                            Ваш бог возможно и создал всё материальное, но вот Христос говорил, что:

А разве эти слова могут быть о материи?
                            Нравится быть пессемистом, так и оставайтесь им, это ваше личное дело, ваша маленькая трагедия.

Магус вы никак не поймёте моего отношения к материи.
                            Если она становится прошедшим этапом, так это просто здорово.
                            Но почему вы считаете что следсдвия не есть дела центрального Бога? Бога который в отличии от несовершенных -совершенен во всём. а не в частностях.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Rabin
                              Нравится быть пессемистом, так и оставайтесь им, это ваше личное дело, ваша маленькая трагедия.

Магус вы никак не поймёте моего отношения к материи.
                              Если она становится прошедшим этапом, так это просто здорово.
                              Но почему вы считаете что следсдвия не есть дела центрального Бога? Бога который в отличии от несовершенных -совершенен во всём. а не в частностях.
                              В Ваших глазах это возможно и трагедия, но для меня это счастье ибо
                              Цитата из Библии:
                              Ин.8.32: и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Зря Вы так, я Вас прекрасно понимаю, только вот никак не могу принять того, что совершенство может творить несовершенство...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Magus
                                В Ваших глазах это возможно и трагедия, но для меня это счастье ибо
                                Цитата из Библии:
                                Ин.8.32: и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Зря Вы так, я Вас прекрасно понимаю, только вот никак не могу принять того, что совершенство может творить несовершенство...
                                У вас проблемма Магус, не можете свести концы с концами, вы заложник собственных противоречий. Сочувствую и даже пытаюсь помочь, как видите.

А насчёт писсемиста вы как говорят -зарапортовались.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...