Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Поясню тебе так!
    мы смотрим на одну и ту же картину под разным углом!
    Ваш угол: Бог истинный один и появился он с приходом Иисуса Христа!
    До этого были языческие боги которым покланялись!
    Мой угол: Бог был всегда и во всех культурах где присутствовал монотеизм! Отношение к Богу было разным в связи с психогеннетическим возрастом восприятия Его тех или иных народов обусловленных тем или иным эволюционным развитием народов, культурных и географических особенностях....
    Почему я считаю (вы вправе считать как вы) что под моим углом больше видно картину мироздания чем под вашим: потому что тем самым устаняется несознательная нетерпимость, подверждается то что все человечество а не отдельные народы сыны Божьи!

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Andy_asp
      Поясню тебе так!
      мы смотрим на одну и ту же картину под разным углом!
      Ваш угол: Бог истинный один и появился он с приходом Иисуса Христа!
      До этого были языческие боги которым покланялись!
      Мой угол: Бог был всегда и во всех культурах где присутствовал монотеизм! Отношение к Богу было разным в связи с психогеннетическим возрастом восприятия Его тех или иных народов обусловленных тем или иным эволюционным развитием народов, культурных и географических особенностях....
      Почему я считаю (вы вправе считать как вы) что под моим углом больше видно картину мироздания чем под вашим: потому что тем самым устаняется несознательная нетерпимость, подверждается то что все человечество а не отдельные народы сыны Божьи!
      Я понимаю, что Ваш угол зрения весьма удобен и прост для Вас и что посмотреть на проблему с другого угла, для Вас некоторая сложность. Кроме того, Ваш угол зрения нелогичен и вполне вульгарен. Не стоит из сложного делать простое, у всех культур было знание только о своих языческих, культовых богах, но не было знания об Отце Небесном, которое и принес Иисус Христос.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Magus
        Я понимаю, что Ваш угол зрения весьма удобен и прост для Вас и что посмотреть на проблему с другого угла, для Вас некоторая сложность. Кроме того, Ваш угол зрения нелогичен и вполне вульгарен. Не стоит из сложного делать простое, у всех культур было знание только о своих языческих, культовых богах, но не было знания об Отце Небесном, которое и принес Иисус Христос.
        Нет почему же! Я наоборот хочу поделиться с вами своим углом зрения т.к. ваш угол зрения мне уже был знаком! Все сложное - просто и я не упращаю а только вы услажняете!
        Знаний у них было предостаточно - почитайте хотя бы Лао Дзы или заповеди Будды...

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Andy_asp
          Нет почему же! Я наоборот хочу поделиться с вами своим углом зрения т.к. ваш угол зрения мне уже был знаком! Все сложное - просто и я не упращаю а только вы услажняете!
          Знаний у них было предостаточно - почитайте хотя бы Лао Дзы или заповеди Будды...
          А Вы считаете, что Ваш угол зрения мне неизвестен и недоступен? И Вы всерьез считаете, что я не знаком с работами Лао-Дзы и заповедями Будды? Тогда, считайте, что я усложняю, ибо я вижу, что Вам надо как попроще...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Magus
            А Вы считаете, что Ваш угол зрения мне неизвестен и недоступен? И Вы всерьез считаете, что я не знаком с работами Лао-Дзы и заповедями Будды? Тогда, считайте, что я усложняю, ибо я вижу, что Вам надо как попроще...
            Если бы вы были знакомы с моим углом зрения то не стали бы говорить о том что истинный Бог явился только с приходом Иисуса Христа!
            Если вам не подходит мой угол зрения то скажите чем же он вас так удручает! (своими словами пжлта)
            Почему мне ваш угол зрения не слишком приятен? Потому что при таком рассчете нужно откинуть все знания о духовном оставленные нам от предков, возвеличить христианскую цивилизацию..вобщем пойти против учения самого Иисуса Христа!

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Andy_asp
              Если бы вы были знакомы с моим углом зрения то не стали бы говорить о том что истинный Бог явился только с приходом Иисуса Христа!
              Если вам не подходит мой угол зрения то скажите чем же он вас так удручает! (своими словами пжлта)
              Почему мне ваш угол зрения не слишком приятен? Потому что при таком рассчете нужно откинуть все знания о духовном оставленные нам от предков, возвеличить христианскую цивилизацию..вобщем пойти против учения самого Иисуса Христа!
              Милый человек, не надо возвеличивать христианскую цивилизацию, поскольку самого Христа она не поняла, а вот то, что все духовные знания предков откинуть надо и начать с чистого листа, то это верно, иначе Вы так и будете топтаться в этом болоте с полной уверенностью, что греетесь на солнышке. И то, что Отца небесного Иисуса Христа НИКТО не знал до Его прихода, тоже верно, да и сам Христос об этом говорил неоднократно. Вам же приятней влить новое вино в меха ветхие и получить ту бурду, которой и упивается большинство. Причем, ветхие это не только иудаизм, но все прочие культы... Если Вы поймете эту простую истину, то угол Ваш наверняка сможет выпрямиться.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Andy_asp
                Не всегда и не везде! Например здесь (сикхи): Sikhism

Увы и ах, это был бы удачный пример, если бы опять не человеческое желание создать организацию на почве религии и отстроить очередные места для поклонения. Наверно, Вы не способны видеть различие между поклонением в фетише и поклонением в духе.

Сообщение от Andy_asp
                Когда мы говорим о Творце то вы должны понимать что констатации фактов здесь нет и быть не может!
                Повторюсь: учения Моисея (Писание) и Иисуса (Писание) принципиально разные! Не надо искать в них разного Бога, Он и так будет там разный так как описаны разными людьми в разное время! Но что Моисей получил свыше вы же не будете отрицать?
                Ах вот оно что! Моисей ошибся и понадобилась корректировка! И что же получил Моисей свыше? Указания, как надо жить беглым рабам? Вы в конституции тоже усматриваете некий сакрально-духовный подтекст?

Сообщение от Andy_asp
                Какая разница: названия разные одного и того же явление! Ну например: Иисус, Иешуа, Джизис..., Исса - один и тот же Иисус Христос!
                Да Он - одно целое с Отцом но не на Земле! На Земле Он обособлен от Отца!
                Ух ты! Значит все те дела, на которые был сособен Иисус не указывают на Его связь с Отцом и в материальном теле? Конечно! Иисус ошибался, зато Энди точно знает кем Он был!

Сообщение от Andy_asp
                Вполне согласен!
                Однако, Вы только что мне говорили о наказании в христианстве.

Сообщение от Andy_asp
                Например!
                Посмотрите хотя бы в Греческую мифологию. Самое легкое, что можете найти.

Сообщение от Andy_asp
                Насчет позитивных и негативных качеств то это ваша оценка тем богам! Для покланяющихся в Единого Бога - это естественное поведение божества, опять же из-за степени (эволюционной) развития сознания людей! Не может Бог существовать только когда пришел на Землю Христос - это абсурд! Он существовал вседа но воспринимать Его могли по разному!
                Какая восхитительная каша! Такая развеселая тусова оказывается - божество приходило к людям постоянно, наставляло на путь истинный, ну там иногда давало пинка под зад, для острастки, а потом в компенсацию - сахарный пряник. Какое-то странное божество - не лучше бы было изначально создать людей таким же как оно - благим? Или просто рецепта под рукой тогда не оказалось?

Сообщение от Andy_asp
                Вам фотопортрет нужно показать? Это будет сложно!
                А зачем Богу предвидеть? По моему это нам иногда так хочется заглянуть в будущее! Бог - властилин времени и Ему предвидеть ничего не нужно!
                А всезнание я не отрицаю! Просто сильно сомневаюсь в возможности любого из здесь на форуме находящегося вместить те знания которые ему (человеку) необходимы!
                Да еще чтоб на понятном языке и по современному!
                Понимаю, доказательств нет, только словоблудие.

Сообщение от Andy_asp
                Хотите я скажу о каком противоречии вы толкуете и что я не вижу! Чтобы разогнать облако сомнений у вас!

Вы пологаете, что я по наивной глупости считаю Бога ВЗ и Бога НЗ одним и тем же Богом несмотря на противоречия в Писаниях!?

Правильно? Так вы обо мне думаете?

Встречный вопрос: А вы не отождестляете Бога только как Иисуса Христа? Что Бог это Он, а все остальные Боги ложные, языческие?

Я прав?
                Если я скажу, что неправ, это что-то изменит?
                Напомню Вам, что Вы постоянно внушали, что Яхве и Отец Христа суть одно. Теперь Вы отказываетесь от своих слов?

Сообщение от Andy_asp
                О чем речь? Вы сами в начале этого поста говорили о материальном боге, тогда как я говорил что Он Дух но проявляет себя и в материальном мире! Бог хоть и вечен но творения Его нет! Иначе терялся бы смысл Божий!
                Вы в предыдущем посте говорили, что Бог и материален и нематериален. Что-то изменилось в Вашей голове? Вы сам-то хоть понимаете абсурдность своих утверждений о создании благим и совершенным Богом смертных и уродливых творений?

Сообщение от Andy_asp
                Не только при уходе, дорогуша! И это нужно обязательно понимать иначе все это слова!
                Как и уход одного из наших родственников в другой мир - есть привязанность эго к материальному!(оплакивание) Религиозный человек не плачет о смерти так как знает что смерти нет (кроме как тела!)
                Вам возможно тяжело это понять (если честно мне тоже) а тем более возможно как матери!
                Убивать никакого не нужно: это притча и она раскрывает суть "низшее я" и "высшее я" (испытание)! Если это притча вас пугает значит вы еще не совсем глубоко ее поняли!
                И запомните испытание - самое большее счастья в жизни человека и чем больше оно тем радостней мы должны к нему относиться!
                Так как ничто не позволяет в этой жизни расти и развиваться человеку как испытания!
                Малыш, мы с Вами за одним столом не обедали. Или пришло время для фамильярностей? Уверены, что не пожалеете потом?
                Куда ж мне понять глЫбину Вашей мыслИ своими куцыми мозгам! Уж простите меня, убогенькую, что не внимлю еще очередному просветленному, задумавшему вещать со своей горы!
                Это о какой там матери Вы глаголите? Пальчиком укажите, кто у нас тут мать?
                Ваше желание пройти чрез дерьмо ко звездам вполне похвально. Но, увы, останется только желанием. Пока Вы сам не осознаете, что находитесь в дерьме. Пока что Ваша позиция не отличается от позиции иудеохристиан, желающих совместить материю и вечность, изъян и совершенство в одном флаконе.
                И именно на страх осознать место, в котором Вы находитесь, указывает Ваше желание навязать аллегоричность случаю с Авраамом. Ведь намного легче сказать, что это всего лишь философская притча, чем признать, что то божество, которое Вы почитаете за единственного творца, является всего лишь изъяном.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Увы и ах, это был бы удачный пример, если бы опять не человеческое желание создать организацию на почве религии и отстроить очередные места для поклонения. Наверно, Вы не способны видеть различие между поклонением в фетише и поклонением в духе.
                  Места для поклонения есть одним из атрибутов не только церкви но и духовного собрания! Это например характерно также в протестантизме! Места нужны только для собрания верующих!

Ах вот оно что! Моисей ошибся и понадобилась корректировка! И что же получил Моисей свыше? Указания, как надо жить беглым рабам? Вы в конституции тоже усматриваете некий сакрально-духовный подтекст?
                  Моисей смог внимать на столько истину на сколько был способен! Что и выражено было в Ветхом Завете!
                  В конституции между прочем тоже можно понимать по своему! Например: права и свободы человека...!

Ух ты! Значит все те дела, на которые был сособен Иисус не указывают на Его связь с Отцом и в материальном теле? Конечно! Иисус ошибался, зато Энди точно знает кем Он был!
                  Вы Новый Завет читали? Он не раз обращается к Богу! Если бы только Он и был Богом то не обращался бы Он к Нему и вообще шизофренией бы попахивало!

Однако, Вы только что мне говорили о наказании в христианстве.
                  Именно то наказание который человек делает против своей истинной природы! Потоп например был необходимостью т.к. люди слишком приземлились. И не Яхве их наказал а они сами себя! Это тяжело пнять конечно но а в те времена попробуй объяснить народу что Бог не наказывает! Как бы они это восприняли?

Посмотрите хотя бы в Греческую мифологию. Самое легкое, что можете найти.
                  Прекрасная мифология! Отец выражен там в виде Зевса но проблема в том что монотеизм там не прижился (стали поклоняться другим божествам...)

Какая восхитительная каша! Такая развеселая тусова оказывается - божество приходило к людям постоянно, наставляло на путь истинный, ну там иногда давало пинка под зад, для острастки, а потом в компенсацию - сахарный пряник. Какое-то странное божество - не лучше бы было изначально создать людей таким же как оно - благим? Или просто рецепта под рукой тогда не оказалось?
                  А вы считаете что Бог за всю историю человечества проявлялся в виде Иисуса Христа? До этого не было ни Пророков ни Мессий!? С вами тяжело общаться так как нарисованный вашим умом Бог до Иисуса обязательно должен был быть жесток! Но это ваше воображение не более чем!
                  Нет смысла создавать людей такиме же благими иначе мы бы не знали что такое быть благими! Для того чтобы познать что такое день нужно узнать что такое ночь!

Понимаю, доказательств нет, только словоблудие.
                  Доказательства - это в пост о науке! В христианстве понятие доказательство отсутствует!

Если я скажу, что неправ, это что-то изменит?
                  Напомню Вам, что Вы постоянно внушали, что Яхве и Отец Христа суть одно. Теперь Вы отказываетесь от своих слов?
                  Возможно этот сыр-бор прекратиться и каждый выскажиться так как считает правильным!

Вы в предыдущем посте говорили, что Бог и материален и нематериален. Что-то изменилось в Вашей голове? Вы сам-то хоть понимаете абсурдность своих утверждений о создании благим и совершенным Богом смертных и уродливых творений?
                  Да именно так! Иначе мне пришлось признать что Иисус не являеться частицей божьей, что у человека отсутсвует искра божественности...!!!
                  Смертные тварения лишь телом но только благодаря тому что у нас есть тело мы можем развивать эту искру божественности развив ее в пламя!
                  Каждый мужчина - потенциальный отец но не каждый мужчина им становиться!

Малыш, мы с Вами за одним столом не обедали. Или пришло время для фамильярностей? Уверены, что не пожалеете потом?
                  Куда ж мне понять глЫбину Вашей мыслИ своими куцыми мозгам! Уж простите меня, убогенькую, что не внимлю еще очередному просветленному, задумавшему вещать со своей горы!
                  Я назвал вас дорогушей от всей души а вы сразу воспринимаете это как плохое что-то!? Если вы так все в жизни воспринимаете то пора вам менять свое отношение к ней!
                  Это о какой там матери Вы глаголите? Пальчиком укажите, кто у нас тут мать?
                  Я наверное ошибся! Вы еще наверное молоды! Извиняйте!
                  Иногда общаясь с собеседником можно вырисовать портрет! Я плохой художник!
                  Ваше желание пройти чрез дерьмо ко звездам вполне похвально. Но, увы, останется только желанием. Пока Вы сам не осознаете, что находитесь в дерьме. Пока что Ваша позиция не отличается от позиции иудеохристиан, желающих совместить материю и вечность, изъян и совершенство в одном флаконе.
                  Именно на болоте растут лотосы!
                  Моя позиция выражается и обусловлена моим мировоззрением! И не забывайте что именно совершенство породило изъян! Не было бы изъяна то не познали бы мы и совершенства!
                  И именно на страх осознать место, в котором Вы находитесь, указывает Ваше желание навязать аллегоричность случаю с Авраамом. Ведь намного легче сказать, что это всего лишь философская притча, чем признать, что то божество, которое Вы почитаете за единственного творца, является всего лишь изъяном.
                  Я неистерпимый оптимист и во мне все меньше и меньше страха!
                  Что не скажешь о вас: притча то вас испугала (не подошла под ваше мировоззрение) в том числе и слова Иисуса вот вы и облечились Яхве, Яхве - никакого отношение к Богу не имеющий!
                  Вопрос в том: не какой Бог, а какое ваше отношение к ниму!
                  А это действительно притча! А изъян только у творения а не у Творца может быть!
                  Если Бог выглядит как черт то это только потому что человек Ео таким представляет а не то что Бога не существует!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Magus
                    Милый человек, не надо возвеличивать христианскую цивилизацию, поскольку самого Христа она не поняла, а вот то, что все духовные знания предков откинуть надо и начать с чистого листа, то это верно, иначе Вы так и будете топтаться в этом болоте с полной уверенностью, что греетесь на солнышке. И то, что Отца небесного Иисуса Христа НИКТО не знал до Его прихода, тоже верно, да и сам Христос об этом говорил неоднократно. Вам же приятней влить новое вино в меха ветхие и получить ту бурду, которой и упивается большинство. Причем, ветхие это не только иудаизм, но все прочие культы... Если Вы поймете эту простую истину, то угол Ваш наверняка сможет выпрямиться.
                    Вы не первый кто начинал "с чистого листа"! Но поверьте никому за всю историю человечества это ни чему хорошему не научило!
                    Любовь - краеугольный камень любого истинного учения! И если вы начинаете все прежнее отбрасывая то о какой любви (терпимость, взаимоуважения, дружба...) вы говорите? Тем самым выйдет то что вышло уже: взаимонепонимания между культурами разных стран, войны, конфликты...
                    В истинном учении все должно быть гармонично! Как сама жизнь гармонична между всеми видами млекопитающими и другими классами!
                    Вы выбирать должны Прямой путь! Почитайте еще раз Святые Писании - там все пронизано любовью! Не надо строить новый велосипед, он давно уже построен! Просто научитесь на нем ездить!

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Andy_asp
                      Вы не первый кто начинал "с чистого листа"! Но поверьте никому за всю историю человечества это ни чему хорошему не научило!
                      Любовь - краеугольный камень любого истинного учения! И если вы начинаете все прежнее отбрасывая то о какой любви (терпимость, взаимоуважения, дружба...) вы говорите? Тем самым выйдет то что вышло уже: взаимонепонимания между культурами разных стран, войны, конфликты...
                      В истинном учении все должно быть гармонично! Как сама жизнь гармонична между всеми видами млекопитающими и другими классами!
                      Вы выбирать должны Прямой путь! Почитайте еще раз Святые Писании - там все пронизано любовью! Не надо строить новый велосипед, он давно уже построен! Просто научитесь на нем ездить!
                      Ходите узкими путями. Вы же выбираете широкие и прямые. Пока Вы не отвергнете свое вино, Вы не поймете ничего. Вам так обидно, что весь опыт человечества оказался пшиком, а Путь и Истина пришла только через Иисуса Христа и Его Учение весьма и весьма гармонично, в отличие от ВСЕХ существующих учений. Убогость и слабость Ваших аргументов ограничивается тем, что Вы отсылаете меня к прочтению источников, читая которые сами, Вы ничего так и не поняли. И пересаживайтесь уже с велосипеда на ракету.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Andy_asp
                        Места для поклонения есть одним из атрибутов не только церкви но и духовного собрания! Это например характерно также в протестантизме! Места нужны только для собрания верующих!
                        Да мне плевать где оно там характерно. Места это не храм. А если храм это уже организованное учреждение.

Сообщение от Andy_asp
                        Моисей смог внимать на столько истину на сколько был способен! Что и выражено было в Ветхом Завете!
                        В конституции между прочем тоже можно понимать по своему! Например: права и свободы человека...!
                        Ну конечно! Вы таки наверняка знаете больше, чем Моисей Вы можете воспринимать свободу, как Вам угодно. Но как только Вы нарушите установленные уголовные и административные законы, Вам быстро объяснят нюансы конституции. И все изъяны в данных законах происходят не в Вашей голове, а в головах тех, кто их написал. Следовательно, если закон в материальном мире имеет несовершенство, то виноват в несовершенстве этого закона не человек, а тот, кто этот закон придумал. Потому как закон изначально убог и несет в себе много заковыристых и лукавых поправок.

Сообщение от Andy_asp
                        Вы Новый Завет читали? Он не раз обращается к Богу! Если бы только Он и был Богом то не обращался бы Он к Нему и вообще шизофренией бы попахивало!
                        А что, к своему родителю нельзя обращатся? Какой ужас! Значит я шизофреник, раз разговариваю со своими родителями...

Сообщение от Andy_asp
                        Именно то наказание который человек делает против своей истинной природы! Потоп например был необходимостью т.к. люди слишком приземлились. И не Яхве их наказал а они сами себя! Это тяжело пнять конечно но а в те времена попробуй объяснить народу что Бог не наказывает! Как бы они это восприняли?
                        И этот человек мне пытается доказать, что творец материи - благ! Не, потоп эт не зло, конечно!

Сообщение от Andy_asp
                        Прекрасная мифология! Отец выражен там в виде Зевса но проблема в том что монотеизм там не прижился (стали поклоняться другим божествам...)
                        Ага, а иудеи, обращающиеся за помощью к ангелам Яхве - тоже многобожники.

Сообщение от Andy_asp
                        А вы считаете что Бог за всю историю человечества проявлялся в виде Иисуса Христа? До этого не было ни Пророков ни Мессий!? С вами тяжело общаться так как нарисованный вашим умом Бог до Иисуса обязательно должен был быть жесток! Но это ваше воображение не более чем!
                        Нет смысла создавать людей такиме же благими иначе мы бы не знали что такое быть благими! Для того чтобы познать что такое день нужно узнать что такое ночь!
                        Да, я считаю, что Отец первый раз был открыт в словах Христа. И тут нет заслуги иудеев, потому как именно к больным пришел врач. Остальную демагогию уже многократно коммнтировала.

Сообщение от Andy_asp
                        Доказательства - это в пост о науке! В христианстве понятие доказательство отсутствует!
                        Вы, оказываетеся, есЧо и читать не умеете...А ну-ка, о чем я просила привести доказательства?

Сообщение от Andy_asp
                        Возможно этот сыр-бор прекратиться и каждый выскажиться так как считает правильным!
                        Да тут и так каждый высказывается.

Сообщение от Andy_asp
                        Да именно так! Иначе мне пришлось признать что Иисус не являеться частицей божьей, что у человека отсутсвует искра божественности...!!!
                        Смертные тварения лишь телом но только благодаря тому что у нас есть тело мы можем развивать эту искру божественности развив ее в пламя!
                        Каждый мужчина - потенциальный отец но не каждый мужчина им становиться!
                        Слушайте, а что это Вас в христианство понесло? Мне кажется в индуизме или буддизме Вы бы здорово прижились.

Сообщение от Andy_asp
                        Я назвал вас дорогушей от всей души а вы сразу воспринимаете это как плохое что-то!? Если вы так все в жизни воспринимаете то пора вам менять свое отношение к ней!
                        Потому, что "дорогуша" в русском языке имеет несколько фамильярный оттенок. Или русский язык не Ваш родной? Тогда звыняйте!

Сообщение от Andy_asp
                        Я наверное ошибся! Вы еще наверное молоды! Извиняйте!
                        Иногда общаясь с собеседником можно вырисовать портрет! Я плохой художник!
                        Какая прЭлесть! Значит, если женщина не имеет детей, то ей лет 15-20, а если больше, то обязательно должна быть обвешенной отпрысками. Нет, Вы меня положительно решили уморить смехом. Тут есть плюс! Через лет 10 все будут меня все еще воспринимать девочкой, по причине отсутствия потомства.
                        Вы не просто плохой художник. Вы отвратительный художник, мон ами.

Сообщение от Andy_asp
                        Именно на болоте растут лотосы!
                        Моя позиция выражается и обусловлена моим мировоззрением! И не забывайте что именно совершенство породило изъян! Не было бы изъяна то не познали бы мы и совершенства!
                        Иддите в буддизм, мой Вам совет. И будет Вам щастье.

Сообщение от Andy_asp
                        Я неистерпимый оптимист и во мне все меньше и меньше страха!
                        Что не скажешь о вас: притча то вас испугала (не подошла под ваше мировоззрение) в том числе и слова Иисуса вот вы и облечились Яхве, Яхве - никакого отношение к Богу не имеющий!
                        Вопрос в том: не какой Бог, а какое ваше отношение к ниму!
                        А это действительно притча! А изъян только у творения а не у Творца может быть!
                        Если Бог выглядит как черт то это только потому что человек Ео таким представляет а не то что Бога не существует!
                        Вы настолько упорно пытаетесь мне внушить, что я испытываю страх, что становитесь подозрительны. Кто ж тогда для Вас Яхве? Ась?
                        Последний раз редактировалось elelet; 19 January 2009, 10:48 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от elelet
                          . Ведь намного легче сказать, что это всего лишь философская притча, чем признать, что то божество, которое Вы почитаете за единственного творца, является всего лишь изъяном.

Сейчас мы имеем счастливую возможность услышать от "мудрейшей" елелет, каким образом совершенный творец произвёл (через своё совершенное творение Софию) - изъян.
                          А если не услышим, то Анди прав - Иегова идеальный бог, только некоторые этого не хотят замечать.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Rabin
                            [/B]
                            Сейчас мы имеем счастливую возможность услышать от "мудрейшей" елелет, каким образом совершенный творец произвёл (через своё совершенное творение Софию) - изъян.
                            А если не услышим, то Анди прав - Иегова идеальный бог, только некоторые этого не хотят замечать.
                            Признайтесь, Ваши родители - гении? Эх...зря они перевели сперматозоид...

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от elelet
                              Признайтесь, Ваши родители - гении? Эх...зря они перевели сперматозоид...
                              Я то наивный понадеялся услышать ответ учёного "сухаря", а ответила кухарка
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от elelet
                                Текст пишется. Так что свое слово я держу. Когда напишу, выложу здесь.
                                Очень хочется посмотреть
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...