Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от elelet
    Если же мы говорим о нематериальном мире, где появился Христос (его имя Аутоген-Единорожденный), то это другой вопрос и материального тела Христа на земле он не касается. Кроме того, там Дух Святой тоже есть Бог.
    .
    У вас элелет два Бога или больше?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Rabin
      У вас элелет два Бога или больше?
      Десять, радость моя. Шоб обЫдно никому не бУло.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от elelet
        Десять, радость моя.Шоб обЫдно никому не бУло.
        Называет радостью, но вопросы мои в упор игнорирует???!!!
        Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Rabin
          Называет радостью, но вопросы мои в упор игнорирует???!!!
          Радость она разная бывает. А где вопросы были, не подскажите?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от elelet
            Радость она разная бывает. А где вопросы были, не подскажите?
            Подскажу. Один в привате. Кстати сказать ответ , не от вас уважаемая ессесвено, у меня в кармане. Можете сос своим аудиально невыразимым остаться во своясях.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Rabin
              Подскажу. Один в привате. Кстати сказать ответ , не от вас уважаемая ессесвено, у меня в кармане. Можете сос своим аудиально невыразимым остаться во своясях.
              Вот по причине такого Вашего хамского поведения в моей личке я Вам ничего и не собиралась отвечать. Сначала галоши надо снять, прежде чем по коврам топтаться в чужом доме. И про Ваш карман, и про то, что в нем, и про содержание этого ответа мне известно лучше, чем Вам самому. Тоже мне, конспиратор. Сразу разобидевшись побежал к моим друзьям жаловаться какая я поганая и как посмеялась. Вот умора!

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от elelet
                Вот по причине такого Вашего хамского поведения в моей личке я Вам ничего и не собиралась отвечать. Сначала галоши надо снять, прежде чем по коврам топтаться в чужом доме. И про Ваш карман, и про то, что в нем, и про содержание этого ответа мне известно лучше, чем Вам самому. Тоже мне, конспиратор. Сразу разобидевшись побежал к моим друзьям жаловаться какая я поганая и как посмеялась. Вот умора!
                Брехня!
                Я вас спросил вежливо.
                Ваши друзья прямого ответа на вопрос не дали.
                А если кто из ваших "друзей" мной назвал вас поганой насмешницей -это на его совести.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Rabin
                  Брехня!
                  Я вас спросил вежливо.
                  Ваши друзья прямого ответа на вопрос не дали.
                  А если кто из ваших "друзей" мной назвал вас поганой насмешницей -это на его совести.
                  Ага, юлите юлите. Если бы вежливо разговаривал, то был бы вежливый ответ. А так, продолжайте брехать дальше. Это у Вас классно получается.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Энергия, если Вы знаете из школьной программы - физическая материальная величина. Вполне легко устанавливаемая, вполне фиксируемая и исследуемая. И - конечная. Как и все, присущее материи. То-есть, если принять душу, как энергию, мы вполне может сказать, что душа - смертна. А следовательно к бессмертию никаким боком не стоит. Однако, принято вроде бы считать, что душа - принадлежность бессмертия, которое никогда не перестает быть. Значит, уже не энергия.
                    Насчет добра и зла. Я бы не была настолько категоричная. Вы делите добро и зло на жесткие дуалистические антитезы. Однако, сам знаете, что в нашем материальном мире нет ничего априори доброго и ничего априори злого. Как и сами понятия "добра" и "зла" сугубо индивидуальны и определяются жизненным укладом, установленными моральными приниципами и определенными историческими особенностями того или иного периода в истории или географического религиона. Все относительно. А значит мы не можем говорить о том, что у человека есть четкие примеры добра и зла. А следовательно и выводы делать не из чего.

Энергия условное обозначение вы же не можете вытащит душу и рассмотреть ее под микроскопом , а добро и зло в прямом смысле найдите в Иисусе смешанный вариант.
                    Только не надо о теле, в действиях.
                    Цитата участника nikola2278:
                    Адам Ева это всеголишь обозначение мужчин и женщин а их там количество или вы думаете душа это оторванный кусок от души Адама .
                    То, что Адам и Ева условное обозначение человечества, и так ясно. Я думаю, что души людей - разбитые кусочки одного целого. Потому и есть призыв воссоединится в одно целое. В теле, безусловно, это невозможно.
                    Просто единомышленники.
                    Если предположит что душа рождается на земле много раз (родился-умер-родился и т.д )
                    То получится что в конце выйдет одна из крайностей либо все добрые либо злые а вот тут как раз и получается по серединке зачем тогда учит добру и злу и если есть добро и зло значит есть и их приверженцы. Когда Бог победит то Дьяволу кранты так как некого будет, учит добру и злу .Он просто будет не нужен. (душа рождается на земле много раз- слишком много чести вам.!!!!)

Не предполагаю. В реинкарнацию не верю, "воспоминаниям о прошлых жизнях" у меня есть другое, вполне логическое объяснение. Тем более запихивать многократно душу в тленное тело, тем самым каждый раз нанося ей некую встряску, считаю полным абсурдом и проявление жестокости со стороны того, кто этим занимается. Да и в "Апокрифе Иоанна" есть четкое объяснение Христа на эту тему.
                    Вы противопоставляете Бога - Дьяволу, радикальный дуализм. Однако, на каком основании? Что будет иметь Бог от поражения Дьявола и наоборот? Вспомните рассказ про Иова. Весьма показательное отсутствие подобной борьбы.

Я тоже не приверженец реинкарнации и я не противопоставляю Бога Дьяволу я просто констатирую факт, да и какая борьба, если Дьявол служит Богу хотя ослепленный Дьявол и думает что он умнее всех.
                    Кстати как вы думаете где души умерших до нас , если кто в раю кто в аду то зачем страшный суд они то и так уже на месте.?
                    А страшного суда и не будет. Бросьте Вы пугать себя страшилками. Индивидуально суд проходит каждая душа по окончанию своей жизни. Думаю, что все души от Отца уже в т.н. раю. Кто раньше туда приходит, кто позднее, пройдя полный круг очищения - это неважно. Там времени нет, нет первых и опоздавших.
                    Если же говорить в контексте христианского восприятия, то души людей, умерших до пришествия Христа, Он уже давно извлек из "ада". Даже ортодоксы не смогли удержатся от соблазна включить этот апокриф о сошествии Христа в ад в собрании полуканонических преданий. Уж очень показательное предание, расставляющее все точки на "i".

Не согласен но пока объяснит не могу.
                    святость с вечностью тупо эволюционный переход щоб уже совсем просто причем праведники останутся на земле
                    То-есть, Вы придерживаетесь концепции тысячелетнего царства Бога на земле, при сохранении людьми тел?
                    Хорошо, тогда как Вам эта фраза: "Ни плоть, ни кровь не могут наследовать Цаства Божьего" (Ев. от Филиппа, 23)? Четко и ясно - тело не наследует Царства Небес. То-есть: 1) Или место проживание даже эволлюционировавшего тела не является царством небес 2) или эта концепция изначально обманчива, чтобы привязать людей к плоти. Считаю оба варианта правильными.
                    Эволюция тела возможна только в его материально-физическом состоянии. То-бишь, это те же кровь и плоть, только модифицированные. Но опять - кровь и плоть не могут наследовать Царства Небес. А следовательно смысла держаться за материю и желать ее просветления - нет.

Да ДА вот только святые над законом.
                    Ну так правильно тело вед под законом(10 заповедей, заповеди Иисуса, святым законы не писаны так как он их не нарушают законы эти ему просто не нужны Иисус пришел сделать человека человечнее цивилизованнее.)
                    Так. Минуточку. Закон от кого? 10 заповедей от кого? Христос давал вообще-то только одну заповедь. Больше их не было. Причем здесь те 10 и закон? Апостолы так же говорили, что "мы свободны от закона".
                    Или Вы полагаете, что Христос просто пришел установить очередную концепцию морали, сохраняя предыдущую?

А разве есть различные вариации 10 заповедей ? Апостолы как раз и свободны.
                    концепция морали ВЗ идет в разрез с концепцией морали Иисуса ? он просто выбросил лишнее что придумали люди.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Бог соединился с святым духом и родился Иисус у Филиппа это есть

У Филиппа есть следующее: "Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда бывало, чтобы женщина зачала от женщины?". То-есть никакого зачатия от Духа Святого - не было.
                      Если же мы говорим о нематериальном мире, где появился Христос (его имя Аутоген-Единорожденный), то это другой вопрос и материального тела Христа на земле он не касается. Кроме того, там Дух Святой тоже есть Бог.

Давайте предположим, что в тело Марии вложили и тело и душу Иисуса, а Мария выносила и родила его, насколько я помню, ребенок сразу зашевелился в чреве Марии.
                      Ну и что вам не нравится ? не порочность в том и заключается что сперматозоид там и не бегал. А тело и душу Иисуса существовали до того.
                      Если вы посмотрите вокруг то заметите что у всех есть пара муж-жена самец-самка и т.д а почему вы своего Бога делаете ущербным вед если вы по подобию его то и у него есть спутница. Тобиш Святой Дух.
                      Давайте я начну с начала, а вы меня поправите.
                      Итак
                      Бог и Святой Дух пришли к обоюдному согласию быть вместе и творит по обоюдному согласию не тупое один натовк пыку другому и второй по этому подчиняется из страха а именно как две уважающие друг друга личности. Если каждый умеет придумывать и творит то получится полный кавардак . По этому один уступил другому именно уступил а не подчинился. Почему нельзя делать хулу на Святой Дух ? а как вы поступите если в вашем присутствие будут поносит вашу жену если вы ее конечно любитеоторвете бошку ну как подобия не наблюдаете ?
                      Далее
                      В раю святой дух создал множество душ (муж. Жен. По подобию )
                      Одни чудики отожрались яблок с дерева добра и зла
                      Другой вкусил от древа познания и получил тело прямо в раю.
                      Бог создал тело Адама на земле и вложил в него душу, почему Ева из ребра Адама
                      Просто святой дух приложил свою руку к Адаму(компромисс).Хороший повод задуматься все тех кто поносил женщин продавал в сексуальное рабство и кто пользовался этим рабством ибо они соучастники ведь в женщине есть образ святого духа.
                      Почему именно святой дух создала души ? просто разделение труда
                      Святой дух души Бог тело, женщину (компромисс).
                      Бог придумал душу по подобию Святого духа а Святой дух воплотил в жизнь
                      Святой дух придумал тело по подобию Бога а Бог воплотил в жизнь.
                      Тело имеет мозг оно мыслит оно думает а Святой Дух более нежная субстанция и ваша душа тоже ранима.
                      Почему в ВЗ нет Святого духа ? обида
                      Кто по мнению людей создал их несовершенными ? Святой дух
                      Кто как образ Святого духа на земле ? женщина
                      Кого чмирили и чмырят до сих пор ? женщину

Почему рожден а душа воплощенная Бог придумывает а святой дух воплощает а Иисус может и придумать и воплотит . тоже у Филиппа вот тут как раз и должны соединится тело и душа стать одним целым(если заметили человек который может и придумать и воплотит, делает нечто грандиозное например запустит человека в космос)
                      Почему он не фигурирует сначала детям не дают взрослую работу тоже у Филиппа
                      Как насчет фразы Я старше Авраама а? не верите посмотрите вокруг все имеют пару
                      тобиш по подобию своему(Бога) или же Иисус родился делением клетки от Бати?.

В чем воплощает Святой Дух? В материи? Я Вам только что привела фразу того же Филиппа, что Иисус не родился от непорочного зачатия. То, что Аутоген вошел в человеческое тело другой вопрос. Для определенной цели. Но об этом позже.
                      Когда Филипп говорит о соедининении в одно целое, он не подразумевает плоть. Не понимаю, где Вы видите на нее намек. Речь идет о воссоединение душ. Объясню почему необходимо соединении в душах. Потому как над нами, с момента рождения, давлеет разделение по половому признаку. Мужчины противопоставляют себя женщинам, женщины - мужчинам. Постоянная борьба полов. Она переходит и на сферы жизни (место женщины у домашнего очага, мужчина - добытчик и вовлечен в социальную жизнь). Тем самым создается раскол как в понимании друг друга, так и в психологическом состоянии, ставится барьер для поисков Отца, вместо этого люди целиком заняты борьбой между собой. Часто слышишь "женская логика", как нечто примитивное. Мужчина - пример логичности и твердости. Фразой Христа о воссоединении, Филипп призывает убрать разделение и соединить две души двух разных тел в одно целое. Женщине стать мужчиной, т.е. приобрести присущие мужскому характеру черты, мужчине - женщиной соотвественно. И подчеркивает, что только единое целое в духовном плане. один Человек, войдет в Царство Небес.
                      Фраза насчет Авраама вполне нормальная и логичная. Естественно, что Аутоген - Христос старше Авраама. Потому как был всегда изначально. Не понимаю, что Вас тут смутило. Никаким делением клетки Он не родился, вошел в тело так же, как входит любая душа человека при рождении. А тело у Него было обыкновенным человеческим.
                      Насчет того, почему Христос не появляется до 30 лет, вполне понятно. Человеческое тело и его разум имеет вполне ограниченные рамки понимания на определенных этапах. Если божественная душа, запрятанная в тело как в сосуд, даст о себе сразу знать, но телесный разум просто свихнется. Всему свое время. Когда телесный разум достиг момента, приемлимого для раскрытия божественной сущности, они себя объявила. И как Вы сам знаете, для близких Христа, это было полной неожиданностью, недаром Его физическая мать ходила за Ним и постоянно пыталась забрать домой.

Муж и жена одна сатана.
                      Ну а пример он нам должен был поддат он же не ходил в 10 лет и не учил.
                      [Нашел последователей, толкнул мыслю в мир и воплотил эту мыслю в жизнь тобиш не изменил своим принципам ну или не отступил от своих заветов кому как нравится.
                      Интересно еще одно если тела нет что бы к нему не ходили преклонятся -ну так ходят же.

Хм...Не понимаю Ваших фантазий насчет поддатости. Возможно, это Вам ближе. Кому ходят поклонятся люди, меня мало интересует. Отцу поклоняются в духе, этому и Христос учил. Потому и тела нет, чтобы доказать эту истину и истину о конечности материи
                      Были бы святые мощи. Я имел в виду дать пример.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от nikola2278
                        Энергия условное обозначение вы же не можете вытащит душу и рассмотреть ее под микроскопом , а добро и зло в прямом смысле найдите в Иисусе смешанный вариант.Только не надо о теле, в действиях.
                        Тогда не надо применять условных обозначений для того, что Вы не можете обозначить априори.
                        Смешанный вариант, это Вы имеете в виду, что Иисус был и зол и добр одновременно? Класс! Меньше читатайте пропогандистской литературы насчет Страшного суда.

Сообщение от nikola2278
                        Просто единомышленники.
                        Хотя бы. На деле - еще больше. Две части единого целого.

Сообщение от nikola2278
                        Я тоже не приверженец реинкарнации и я не противопоставляю Бога Дьяволу я просто констатирую факт, да и какая борьба, если Дьявол служит Богу хотя ослепленный Дьявол и думает что он умнее всех.
                        Где Вы такое вычитали? Насколько я помню, ни в ВЗ, ни в НЗ такое скрупулезное описание дьявола не дано. Мало того, такой персонаж там вообще не фигурирует, кроме как в словах Христа "Ваш отец - дьявол". А некий Сатан очень успешно кооперируется с Иеговой насчет гонений несчастного Иова. Плюс к тому, полумайте логически, если Богу служит Дьявол и Богу угодны его дела, то кто в таком случае сам Бог? "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто - ты."

Сообщение от nikola2278
                        Не согласен но пока объяснит не могу.
                        Ничего. Я терпеливая.

Сообщение от nikola2278
                        Да ДА вот только святые над законом.
                        Значица, Павел врамши был, когда сказал, что Христос отменил закон? Ась?

Сообщение от nikola2278
                        разве есть различные вариации 10 заповедей ? Апостолы как раз и свободны.

Какая у Вас выборочная свобода. Те свободны - эти нет. Этак можно и жертву Христа выборочно рассматривать. От этого спас, от того - нет.
                        Вариаций заповедей нет, потому и сказано - "новую заповедь даю вам". То-есть старые - тутууу!

Сообщение от nikola2278
                        концепция морали ВЗ идет в разрез с концепцией морали Иисуса ? он просто выбросил лишнее что придумали люди.
                        Насмешили! Это Моисей что-ли придумал лишнее?? Да уж! Скажите это равинам, погляжу на реакцию. Фишка в том что Христос и вправду отбросил, но не людьми придуманное, а ВСЕ абсолютно, что принадлежало Танаху и иудаизму. И смерть Его была как раз по закону - повесить на древе как богохульника. Чем Он и исполнил закон, разрушил его, посрамил и оправдал беззаконных. Читайте ВЗ, много что любопытного найдете.
                        А концепция морали ВЗ действительно идет вразрез с моралью Иисуса. Хотя бы "не жертвы хочу, но милости" - в отличии от ВЗ Яхве, который САМ установил приносить ему же жертвы.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от nikola2278
                          Давайте предположим, что в тело Марии вложили и тело и душу Иисуса, а Мария выносила и родила его, насколько я помню, ребенок сразу зашевелился в чреве Марии.Ну и что вам не нравится ? не порочность в том и заключается что сперматозоид там и не бегал. А тело и душу Иисуса существовали до того.Если вы посмотрите вокруг то заметите что у всех есть пара муж-жена самец-самка и т.д а почему вы своего Бога делаете ущербным вед если вы по подобию его то и у него есть спутница. Тобиш Святой Дух.Давайте я начну с начала, а вы меня поправите.Итак Бог и Святой Дух пришли к обоюдному согласию быть вместе и творит по обоюдному согласию не тупое один натовк пыку другому и второй по этому подчиняется из страха а именно как две уважающие друг друга личности. Если каждый умеет придумывать и творит то получится полный кавардак . По этому один уступил другому именно уступил а не подчинился. Почему нельзя делать хулу на Святой Дух ? а как вы поступите если в вашем присутствие будут поносит вашу жену если вы ее конечно любитеоторвете бошку ну как подобия не наблюдаете ?Далее В раю святой дух создал множество душ (муж. Жен. По подобию )
                          Одни чудики отожрались яблок с дерева добра и злаДругой вкусил от древа познания и получил тело прямо в раю.Бог создал тело Адама на земле и вложил в него душу, почему Ева из ребра АдамаПросто святой дух приложил свою руку к Адаму(компромисс).Хороший повод задуматься все тех кто поносил женщин продавал в сексуальное рабство и кто пользовался этим рабством ибо они соучастники ведь в женщине есть образ святого духа.Почему именно святой дух создала души ? просто разделение труда Святой дух души Бог тело, женщину (компромисс).Бог придумал душу по подобию Святого духа а Святой дух воплотил в жизньСвятой дух придумал тело по подобию Бога а Бог воплотил в жизнь.Тело имеет мозг оно мыслит оно думает а Святой Дух более нежная субстанция и ваша душа тоже ранима.Почему в ВЗ нет Святого духа ? обидаКто по мнению людей создал их несовершенными ? Святой дух Кто как образ Святого духа на земле ? женщинаКого чмирили и чмырят до сих пор ? женщину
                          А давайте не будем предполагать? Терпеть не могу отсебятину. Тем более о всех вопросах, которые Вы тут попытались описать, есть четкие ответы как в "Апокрифе Иоанна", так и у самых ранних христиан. Они-то уж точно по-более нас с Вами знали, пока ортодоксия не наложила лапу на эти тексты и не соединила учение Христа с иудаизмом.
                          Насчет женщины, как вместилище духа от Отца, там, кстати, тоже сказано. Вы ближе к истине, чем думаете. Но чмырил, в первую очередь, сам материальный творец.

Сообщение от nikola2278
                          Были бы святые мощи. Я имел в виду дать пример.
                          Пример чего? Пожалуйста, повторите внятней вопрос. Мне и так приходится перечитывать все эти простыни, имейте милость.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Интересно еще одно если тела нет что бы к нему не ходили преклонятся -ну так ходят же.

Кому ходят поклонятся люди, меня мало интересует. Отцу поклоняются в духе, этому и Христос учил. Потому и тела нет, чтобы доказать эту истину и истину о конечности материи.
                            Были бы святые мощи

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Давайте предположим, что в тело Марии вложили и тело и душу Иисуса, а Мария выносила и родила его, насколько я помню, ребенок сразу зашевелился в чреве Марии.Ну и что вам не нравится ? не порочность в том и заключается что сперматозоид там и не бегал. А тело и душу Иисуса существовали до того.Если вы посмотрите вокруг то заметите что у всех есть пара муж-жена самец-самка и т.д а почему вы своего Бога делаете ущербным вед если вы по подобию его то и у него есть спутница. Тобиш Святой Дух.Давайте я начну с начала, а вы меня поправите.Итак Бог и Святой Дух пришли к обоюдному согласию быть вместе и творит по обоюдному согласию не тупое один натовк пыку другому и второй по этому подчиняется из страха а именно как две уважающие друг друга личности. Если каждый умеет придумывать и творит то получится полный кавардак . По этому один уступил другому именно уступил а не подчинился. Почему нельзя делать хулу на Святой Дух ? а как вы поступите если в вашем присутствие будут поносит вашу жену если вы ее конечно любитеоторвете бошку ну как подобия не наблюдаете ?Далее В раю святой дух создал множество душ (муж. Жен. По подобию )
                              Одни чудики отожрались яблок с дерева добра и злаДругой вкусил от древа познания и получил тело прямо в раю.Бог создал тело Адама на земле и вложил в него душу, почему Ева из ребра АдамаПросто святой дух приложил свою руку к Адаму(компромисс).Хороший повод задуматься все тех кто поносил женщин продавал в сексуальное рабство и кто пользовался этим рабством ибо они соучастники ведь в женщине есть образ святого духа.Почему именно святой дух создала души ? просто разделение труда Святой дух души Бог тело, женщину (компромисс).Бог придумал душу по подобию Святого духа а Святой дух воплотил в жизньСвятой дух придумал тело по подобию Бога а Бог воплотил в жизнь.Тело имеет мозг оно мыслит оно думает а Святой Дух более нежная субстанция и ваша душа тоже ранима.Почему в ВЗ нет Святого духа ? обидаКто по мнению людей создал их несовершенными ? Святой дух Кто как образ Святого духа на земле ? женщинаКого чмирили и чмырят до сих пор ? женщину

А давайте не будем предполагать? Терпеть не могу отсебятину. Тем более о всех вопросах, которые Вы тут попытались описать, есть четкие ответы как в "Апокрифе Иоанна", так и у самых ранних христиан. Они-то уж точно по-более нас с Вами знали, пока ортодоксия не наложила лапу на эти тексты и не соединила учение Христа с иудаизмом.
                              Насчет женщины, как вместилище духа от Отца, там, кстати, тоже сказано. Вы ближе к истине, чем думаете. Но чмырил, в первую очередь, сам материальный творец.

82. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился с девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день. Он явился в великом чертоге брачном. Поэтому его тело, которое появилось в тот день, вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от жениха и невесты. Подобным образом Иисус воздвиг все в нем благодаря этому. И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой.

Филиппу значит вы уже не верите

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от nikola2278
                                82. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился с девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день. Он явился в великом чертоге брачном. Поэтому его тело, которое появилось в тот день, вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от жениха и невесты. Подобным образом Иисус воздвиг все в нем благодаря этому. И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой.
                                Филиппу значит вы уже не верите
                                Прежде всего Филиппа надо понимать. Чего и Вам желаю.
                                И откуда ж снизошла Ваша дева, интересно? Шо-то такого о "снисхождении" Марии не слышала.
                                Или Вы опять эту логию пытаетесь притянуть к физическому рождению Христа? Не удивили...Я ж говорю - понимать надо. Что значит чертог брачный, кто такие Дева и Отец в нем и в какой покой надо войти. Уффф...

Комментарий

Обработка...