Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

• 30 June 2002
    • 158

Сообщение от gregori
    Омовение ног имеет впервую очередь духовный смысл а то что сегодня полощут ноги тёплой водой не разумея смысла.фарисеи омывали тоже очень многое 23-матфея.но Христос сказал им безумные и слепые.
    Так вот и я о том же, смысл духовный какой?
    да благослови вас Господь!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Aleksei
      Рафаэль, а в кратце почему омываете ноги Вы?
      Брат ...так ведь вкратце ..уже Вам написал...а развернуто (сколько мог) уже и в этой теме писал...да и на другие по этой здесь должны быть ссылки...
      А добавить к тому мне нечего...кроме как сказать, что если "вдруг обнаружится таки верующий, омывающий , потому как через это думающий получить спасение, но при этом охладевший в любви" и брат, искренне любящий Господа, но не омывающий , потому что так был вначале своего пути наставлен или потому что у него только духовное понимание этого места(которое он и старается исполнять)...то мне ближе по духу второй...

P.S. Брат, прошу Вас, не сочтите , что пренебрегаю ответить...просто не могу я сейчас из-за времени повторно писать то, что уже говорил, тем более, что мнения своего пока не менял......

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Aleksei
        Так вот и я о том же, смысл духовный какой?
        Христос сказал Петру если не умою тебя не имееш части со Мною.ев.ииоана 13-8. что этим хочет сказать Господь.ОН и сегодня омывает наше хождение направляет нас на путь правды.для нас это также пример служения друг другу а не господствовать и контролировать других.ещё можно много наэту тему говорить но думаю достаточно.Господь может открыть более Ему слава и честь аллилуйя.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Если не омываете, значить не верите, что это повеление Спасителя.
          Что это грех?
          Грех!!! Вошла беззаконная мысль в разум и руководит.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Цитата участника Aleksei:
            суть в том что в церквях которые поддерживают омовение до сих пор считают, что не омывающие - это погибшие
            Почему сразу погибшие?
            Помните раб знавший волю Господина и не исполнивший ее бит будет много, а раб не знавший волю Господина и не исполнивший ее бит будет но меньше.
            Для чего мы вообще разговариваем здесь?
            Одна из причин делиться познаниями воли Господина.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от gregori
              Омовение ног имеет впервую очередь духовный смысл
              Омовение ног имеет тот смысл, который дал на Христос, не больше и не меньше.

А если мы такие "духовные", что не можем омыть брату ноги, то я бы проверил свою духовность по Писанию.

фарисеи омывали тоже очень многое 23-матфея.но Христос сказал им безумные и слепые.
              Фарисеи могут опошлить любую заповедь

Только заповедь от этого не меняется

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от gregori
                Христос сказал Петру если не умою тебя не имееш части со Мною.ев.ииоана 13-8. что этим хочет сказать Господь.ОН и сегодня омывает наше хождение направляет нас на путь правды.для нас это также пример служения друг другу а не господствовать и контролировать других.ещё можно много на эту тему говорить но думаю достаточно.Господь может открыть более Ему слава и честь аллилуйя.
                Зачем "достаточно", никогда не достаточно, всегда милости просим, особенно если по существу.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от relax
                  Омовение ног имеет тот смысл, который дал на Христос, не больше и не меньше.

А если мы такие "духовные", что не можем омыть брату ноги, то я бы проверил свою духовность по Писанию.

Фарисеи могут опошлить любую заповедь

Только заповедь от этого не меняется
                  ЕСЛИ понимать так то почему вы руки и глаза не вырываете? Господь ведь сказал вырви и брось от себя если они тебя соблазняют.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Двора
                    Одна из причин делиться познаниями воли Господина.
                    Угу, и интересно то, что все рассказывают смотря со своей колокольни. Я, например, мою у Него посуду, тоисть могу сказать, что Ему нравиться чистая, аккуратно сложенная посуда, кто-то пылесосит после меня, кто-то гладит бельё, кто-то вытирает пыль.. и все делятся тем, что видят, делая своё дело.

Не нужно пылесосотягальщику указывать поломойщику как правильно тряпку на швабру наматывать, это не серьёзно, просто принимай другого как он есть и то, что он делает и как понимает как делать то, что делает, не является предметом преткновения, но должно быть покрыто уважением к делающему, а не к тому, что он делает.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от gregori
                      ЕСЛИ понимать так то почему вы руки и глаза не вырываете? Господь ведь сказал вырви и брось от себя если они тебя соблазняют.
                      Неужели Ваша духовность задается такими вопросами...

О том как Вы представляете, что муж и жена одна плоть даже подумать страшно

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Угу, и интересно то, что все рассказывают смотря со своей колокольни.
                        Вы сказали.
                        Если это важно вам, то слезте с нее, со своей колокольни
                        и исследуйте Писания, полученными от Отца откровениями делитесь
                        ими и найдете еще больше .
                        Удачи вам.

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от relax
                          Неужели Ваша духовность задается такими вопросами...

О том как Вы представляете, что муж и жена одна плоть даже подумать страшно
                          Relax, по-моему вы тут противоречите - значит одну заповедь надо исполнять буквально, омывать плотские ноги это духовно, а вот другие (те, что брат написал) - исполнять буквально уже не духовно.
                          Иисус сказал, что "слова, которые Я говорю, суть дух и жизнь", то есть всё, что говорил Иисус имеет духовный смысл, его надо познавать, а как исполнять - это каждый делает по своей вере.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Двора
                            Вы сказали.
                            Если это важно вам, то слезте с нее, со своей колокольни
                            Ща, разогнался, всю жизнь залазил, а теперь так прямо со с маху, а толку? Все ведь на своих так же и останутся сидеть. Чё ж мне внизу самому делать то?

исследуйте Писания, полученными от Отца откровениями делитесь
                            ими и найдете еще больше .
                            Удачи вам.
                            То, Что в Писаниях, я уже "нашёл", зачем дальше копаться? Больше ведь ничего там нету.

Откровениями личными я не делюсь, они мне лично предназначены были, и кричать всем о том, какой я крутой, что мне Бог что-то открыл, не собираюсь. Как открыл, так и закрыть может. А кому чё нужно передать, передаю без задних мыслей, в пакетах не копаюсь и забываю кому и что было, это не моё.

Искать.. да что искать то, ведь не я искал, а меня нашли, зачем нарушать ход событий и делать то, что ещё никому пользы не принесло. Может имелось в виду не уходить от Нашедшего меня, так это тоже не в моих силах, хотя..

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Бабушка
                              Relax, по-моему вы тут противоречите - значит одну заповедь надо исполнять буквально, омывать плотские ноги это духовно, а вот другие (те, что брат написал) - исполнять буквально уже не духовно.
                              Объясняю в 3-й раз

В омытии ног есть духовный смысл, об этом писали уже достаточно.

Но духовный смысл не отменят заповеди Иисуса о необходимости омытия ног.

Комментарий

• Aleksei
                                Участник

• 30 June 2002
                                • 158

Сообщение от Двора
                                Если не омываете, значить не верите, что это повеление Спасителя.
                                Что это грех?
                                Грех!!! Вошла беззаконная мысль в разум и руководит.

Вот и получается, раз не омывашь ноги грешишь и соответственно не имеешь спасения, грешишь то сознательно ибо утверждаешь, я например, что Христос показал пример, не буквальный!!!, отношения к своим - хочешь быть первым будь последним, не более того, и омыл грех наш на кресте, если веровать и крестьтся будем, то спасёмся. А омовение - это не от Бога, а человеческое или по крайней мере в той форме которой существует - человеческое.
                                Поэтому кто омывает ноги пусть не стесняется и доносит мысль до всех остальных, не омывающих, что вы уважаемые, рождённые свыше и крещённые Духом Святым, обещавшие Богу служить в доброй совести в ад идёте и участь ваша в озере огненном. Всё просто, а то привыкли за "закрытыми дверями" так мыслить???
                                да благослови вас Господь!

Комментарий

Обработка...