Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от circassian
    Вот здесь я с вами согласна.Это есть беда мусульман.Они пытаются подогнуть религию под традиции,а это-большая ошибка.
    Если вы действительно заинтересованы в познании истины-ищите ее САМИ.
    Считаю,что дальнейшее мое пребывание на данном форуме просто бессмысленно.И пустая трата времени.
    Мир вам!
    Если Вы согласны, то зачем тогда защищать хиджаб, который не имеет никакого отношения к Корану?
    Не пустая трата времени, если Вы в состоянии ответить на вопросы, почему Вы защищаете платок или хиджаб?

ЧТО говорится в Коране о платке или хиджабе?
    Ровным счётом НИЧЕГО?!
    Речь в Коране идёт о покрывалах, накладываемых на ГРУДЬ, а не на голову или лицо.
    Пророк призывал женщин не оголять грудь и не показывать нижнего белья:
    «Скажи верующим, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от чувственных пожеланий: в этом для них наибольшая чистота. Бог ведает их дела. Скажи также и верующим женщинам, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от половых пожеланий; показывали бы только те из своих нарядов, которые наружу, накладывали себе на грудь покрывала» (Коран 24:30, 31). «Пророк! Скажи супругам твоим, дочерям твоим, жёнам верующих: плотнее опускали бы они на себя покрывала свои: при таком опускании они не будут узнаваемы, и потому не будут оскорбляемы. Бог прощающий, милосерд» (Коран 33:59).

ЗЫ Сорри, если мы Вас обидели какими-то "шуточками", просто появлявшиеся до Вас на форуме мусульмане вели себя заносчиво и даже агрессивно (если вспомнить участника под ником, кажется, Муслим).
    B. Young

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Suvi

ЭЭЭ!!! Солнышко- вы ведь вообще-то христианка! Что за гадость вы несете? Какие образцы смирения и любви вы даете? Да эта мусульманка, circassian, вдобавок еще и новенькая, демонстрирует плоды Духа Святого и говорит гораздо более смиренно, чем вы, сударыня! Как вообще можно говорить такое? Ладно Метаксас- он нехристь и у него на мусульман пунктик- а вы то чего в хор клеветников и обидчиков свой голос вплетаете? Или вы думаете, что если вы circassian унизите до плинтуса, то этим самым завтра миллиарды мусульман просто растворятся в воздухе вместе с необходимостью диалога культур? Или что? Или не понимаете, что сколь бы они нам возможно противны не были- с ними все равно придется сосуществовать? И лучше мир и понимание, чем мировоззрение через прицел пулемета?

Вы жалуетесь на невменяемого Muslim, но по моим наблюдениям он не был невменяемым. Ваши же тирады ничего кроме возмущения не рождают. Вы хотите, чтобы мусульмане считали, что все христиане такие?

Советую вам извинится. Искренне. За ваши слова. (весь пост писан до прочтения вашего крайнего поста- тока сейчас его заметил)

circassian

Коран и сунна охватывают ВСЕ аспекты жизни,ВСЕ.Вплоть до того когда и где вам подмываться,умываться,бриться и т.д.
      То-то и плохо, имхо. То-то меня и отталкивает. Поэтому я никогда не стану мусульманином. Хорош бы ты Ислам, когда бы не шариат, охватывающей все аспекты жизни верующего. Не люблю, когда мне под кроватью горшки переставляют и расказывают как жить. Я сам как-то разберусь. Потому и стал христианином- я просто получил Благую Весть и знание о том, что Бог меня любит, но при этом у меня осталась моя свобода все решать в своей жизни. Никто мне не расказывает- чего мне есть, чего не есть, когда молится, что носить и т.д...

О правах женщин. Думаю, вы не станете спорить что с равноправием полов в исламских странах есть... хм.. определенные проблемы. У меня одногрупница вышла замуж за мусульманина из Бангладеш. Он тут учился. Они и жить тут остались. Потому почему-то Лена решила, что её здесь все утомило и пора смывать хоть куда-то. И смылась в Бангладеш. Но Лена не была бы Леной, если бы в подол юбки не зашила денег на обратный билет себе и детям (шутка). Гражданство принимать не стала. И это все её спасло. Дискриминация её просто убила. Хотя она как проектировщик получила прекрасную работу и хорошую зп- но необходимость выходить из дому только со старшей женщиной или мужем её просто убила. Дома она одевалась весьма пуритански. По нашим понятиям- длинные юбки, гольфики с длинными рукавами и на всю шею. А там она себя в этом одеянии секс-бомбой при первых выходах в город почувствовала. Её просто окружали и пялились. Класс!!! Женщина в одежде, под которой угадывается грудь! Вау! Короче, чтобы тут получить к себе такое внимание ей бы пришлось выйти как минимум голой. Мигом оделась в местное.

Еще один друг строил в БУшере в Иране атомную. При приезде им показали как док. фильм про повешение на автокране. Разумеется реал-ТВ. Чтобы к местным не заигрывали... И там еще было.. Просто пересказывать лень.

Вобщем- постайтесь провести реформацию Ислама.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от maestro
        эта мусульманка, circassian, вдобавок еще и новенькая, демонстрирует плоды Духа Святого и говорит гораздо более смиренно, чем вы, сударыня! Как вообще можно говорить такое? Ладно Метаксас- он нехристь и у него на мусульман пунктик- а вы то чего в хор клеветников и обидчиков свой голос вплетаете?
        Маэстро, что с Вами? Вы с той ли ноги сегодня встали?
        Вы, сударь, сгоряча и не подумав, изволили наехать или, действительно, считаете, что Сircassian "демонстрирует плоды Духа Святого" тем, что оправдывает войной призывы Корана к убийству иноверцев? Она пишет:
        многие аяты были посланы во время войн.Не зная сиру пророка,нельзя понять многие аяты.
        Неужели это "плоды Духа Святого" ?...
        Сообщение от maestro
        Или вы думаете, что если вы circassian унизите до плинтуса, то этим самым завтра миллиарды мусульман просто растворятся в воздухе вместе с необходимостью диалога культур?
        Унизили её? Где? Ничего личного не было. Это Вы нас с Метаксасом своим постом унизили: его "нехристем" обозвали и со мной таким мерзким тоном разговариваете.

не понимаете, что сколь бы они нам возможно противны не были- с ними все равно придется сосуществовать? И лучше мир и понимание, чем мировоззрение через прицел пулемета?
        Мне мусульмане не противны, если они искренне верят в Бога и читают Коран, а не просто тупо следуют традициям Неизвестных Старцев и почитают "священную" материю в виде наматывания тряпок, чего пророк Мухаммед (мир ему) не требовал - как раз наоборот.
        Вы жалуетесь на невменяемого Muslim, но по моим наблюдениям он не был невменяемым. Ваши же тирады ничего кроме возмущения не рождают. Вы хотите, чтобы мусульмане считали, что все христиане такие?
        Сударь, где Вы увидели про "невменяемого"? Вы прежде, чем возмущаться, прочитайте, что было написано, а не выдумывайте на ходу: я написала, что он писал "агрессивно" (т.е. обзывал участников, за что и был многократно забанен).

Советую вам извинится. Искренне. За ваши слова. (весь пост писан до прочтения вашего крайнего поста- тока сейчас его заметил)
        Советую Вам искренне изивиниться за странный наезд на нас с Metaxas. и, плиз, перечитайте мой предыдущий пост: извинения были принесены, хотя дама пыталась полить грязью Запад (заявляя " В данный момент я нахожусь на западе и тут такое творится...мама родная!Идет полнейшее разложение общества.Люди стали похожи на животных,даже хуже.") и оправдать "убий" в Коране. Когда разговор перешёл в серьёзное русло и были заданы вопросы, дама в хиджабе исчезла из темы. Это Вы называете "наладить диалог" с мусульманами?
        Последний раз редактировалось Suvi; 17 May 2007, 11:55 AM.
        B. Young

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Ндя..пожалуй самое занимательное во всей этой истории то, что мусульманские женщины сами готовы всячески отстаивать свое право быть третью человека))

Комментарий

• Rashit
            Участник

• 02 September 2006
            • 58

"Вам доставляет удовольствие ехать в троллейбусе с девушками в хиджабах?"
            А вам доставляет удовольствие ездись с девушкой одетой в юбку супермини? Чтоб когда она нагибалась было видно нижнее бельё?
            Я например возвратил бы моральные нормы времен СССР насчет женской одежды - одежда выше колен - некрасиво и пошло. Помимо этого в ссср смотрели и на верх платья - нынешние девушки же носят нередко такие платья, что кажется что если она вдруг прыгнет на месте, то по приземлении у неё соски на груди станут видны.
            Разве это есть хорошо и по христьянским обычаям?
            Например раньше одежда христианок (да и сейчас в верующих деревнях)
            мало отличалась от одежды мусульманок: Длинное платье или юбка и платок. Может чуть чуть свободнее стилем но совсем немного.
            Мне, например, всё равно. Я часто встречаюсь с мусульманскими девушками в платках в магазинах, многие из них работают продавщицами, и ничего, прекрасно общаемся, хоть они в платках, а я без платка.
            Барьера нет если вы сами его не зделаете.
            У нас таких в Торонто предостаточно.
            Обычный стереотип для Торонто - идет молодая, стройная с секси формами в хиджабе..... в джинсах в обтяжку низких на бедрах, виден живот, кофточка с длинными руковами просвечивающаяся или облегающая.
            Называется - я Вам все покажу , только не волосы на голове.
            Одну видела в полупросвечивающих черных брюках с разрезами по бокам от талии до пят ( с дырочками в форме длинных листьев). Все прохожие неприменно усталялись - такое без хиджаба редко увидешь.
            Такие девушки на самом деле героини! И я верю, они получат за это свою награду от Всевышнего! И такие люди стоят на ступени выше, чем те которые, бояться всеобщего мнения, давления и косых взглядов в свою сторону!
            Во истину так. Не каждая девушка сможет ходить в хиджабе особенно в немусульманских странах, так как она будет боятся непонимания, осуждения и подколок со стороны немусульман и наших мунафиков
            Я искрене рад тем девушкам, которые несмотря ни на что носят хиджаб пропуская мимо ушей различные обидные слова или косые взгляды.
            а простой национальной одеждой.
            У узбеков тоже.
            в Палестине, что в Ирак, в Индии, в Америке, в России,
            В Палестине? В составе пришедшего к власти Хамас есть христьяне. В первые христьяне благодаря Хамас появились во власти Палестинской автономии (4 депутатских кресла если не ошибаюсь)
            В Ираке? Поклонитесь в ноги США и лично Бушу.
            В Индии? они нацменьшинство и борются за независимость от Индии - вы наверное Кашмир имели в виду. Это очень спорный вопрос.
            Мнение 1 человека позволило индии захватить кашмир (махараджи кашмира) во время раздела христьянской Англией единой страны на 2 части: Индию и Пакистан, население же Кашмира не спрашивал никто.
            Из за этой территории были войны между индией и пакистаном.
            В РФ!!! Зверствуют?
            Tatforum © - Tatarlar forumı.
            На этот форум плиз подробности. Все как раз наоборот

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Название мусульманского платка у женщин - "хиджаба" - происходит от двух слов: английского 'hidden' - скрытый и русского "жаба". 'Hidden jab' - дословно: "скрытая жаба", сокращенно: 'hidjab'.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Специальные велосипеды для мусульманок решено производить в Иране

Тегеран. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Модель велосипеда, предназначенного специально для исламских женщин, разработана в Иране.

По сообщению правительственных СМИ, "исламский велосипед" оснащен кабиной, которая скрывает от посторонних половину тела ездока. Разработчики полагают, что производство подобных средств передвижения позволит развивать в Иране женский велосипедный спорт.

Попытка это сделать уже предпринималась в 1990-е годы, однако ее не одобрили местные мусульманские лидеры.

Интерфакс-Религия: Специальные велосипеды для мусульманок решено производить в Иране

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Rashit
                  В Палестине? В составе пришедшего к власти Хамас есть христьяне. В первые христьяне благодаря Хамас появились во власти Палестинской автономии (4 депутатских кресла если не ошибаюсь)
                  Там и евреи в составе кабинета министров есть-рав Гирш, министр по делам нацменьшинств

В Ираке? Поклонитесь в ноги США и лично Бушу.
                  Не оправдывая преступлений США в Ираке замечу, что покойный "усатый дядь" был немногим лучше и вовсе не являл собою образец милосердия и справедливости.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kapitu
                    Ндя..пожалуй самое занимательное во всей этой истории то, что мусульманские женщины сами готовы всячески отстаивать свое право быть третью человека))
                    Если бы 1/3. Одной пятой-ведь четыре жены разрешены муслиму.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Rashit
                      Участник

• 02 September 2006
                      • 58

Сообщение от Orly
                      Если бы 1/3. Одной пятой-ведь четыре жены разрешены муслиму.
                      Стара песня - мало кто из мусульман женится не то что 4й но даже и во второй раз.
                      И то недавно видел статистику из С-Аравии: Свыше 60% двоежонства проталкивают первые жены. лишь в остальных случаях берут инициативу мужчины.
                      Раньше многоженство было даже нужным: Много мужчин погибало в войнах и не каждой женщине мог достаться муж. Многоженство решало эту проблему. Сейчас же особой надобности в нем нет. И оно мало распространено

Комментарий

• Rashit
                        Участник

• 02 September 2006
                        • 58

Сообщение от josh
                        Там и евреи в составе кабинета министров есть-рав Гирш, министр по делам нацменьшинств

Не оправдывая преступлений США в Ираке замечу, что покойный "усатый дядь" был немногим лучше и вовсе не являл собою образец милосердия и справедливости.
                        Усатого дядя я не оправдываю, но даже ваши братья христиане марониты говорят что вынуждены бежать из Ирака, где их раньше не притисняли.
                        От рук америкосов погибло не меньше людей чем от всех террористов вместе взятых

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Rashit
                          Стара песня - мало кто из мусульман женится не то что 4й но даже и во второй раз.
                          И то недавно видел статистику из С-Аравии: Свыше 60% двоежонства проталкивают первые жены. лишь в остальных случаях берут инициативу мужчины.
                          Раньше многоженство было даже нужным: Много мужчин погибало в войнах и не каждой женщине мог достаться муж. Многоженство решало эту проблему. Сейчас же особой надобности в нем нет. И оно мало распространено
                          Rashit,
                          дело не в возможности реализовать многоженство,а в самой его потенциальной допустимости.
                          Получается,женщина-это недочеловек.Ведь с ее духовной потребностью быть единственной женой своего мужа не считаются.
                          После этого еще и ношение хиджаба требуете...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Orly
                            Rashit,
                            дело не в возможности реализовать многоженство,а в самой его потенциальной допустимости.
                            Получается,женщина-это недочеловек.Ведь с ее духовной потребностью быть единственной женой своего мужа не считаются.
                            После этого еще и ношение хиджаба требуете...
                            Orly, простите, я возражу. Не у всех женщин есть эта потребность. У меня, к примеру - есть. Я не могу себе представить, чтобы я делила своего мужа еще с кем-либо. У нас напряженные отношения со свекровью, потому что она имеет сильное влияние на моего супруга и пытается управлять и мной.

Я полагаю, что для подавляющего большинства европейских женщин, тот аргумент, что приводите Вы - справедлив. Но вспомните, как закладывалось учение Пророка. Женились на нескольких женщинах вначале не от того, что не могли реализовать свои сексуальные аппетиты с одной женой, а потому что оставались вдовы соратников, которые также нуждались в мужской поддержке.

Впрочем, то же самое говорили мне в свое время мормоны о многоженстве, принятом в XIX в. в ЦИХСПД. Как оказалось позже... Поздравляю Вас, господин соврамши.. (с)

Но тем не менее, я допускаю, что какой то процент женщин вовсе не возражал против того, чтобы быть 2, 3, 4.... женой мусульманина... и 10 - мормона... вместо того, чтобы остаться в старых девах, и тем - угодить Господу
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Rashit
                              А вам доставляет удовольствие ездись с девушкой одетой в юбку супермини? Чтоб когда она нагибалась было видно нижнее бельё? ..кажется что если она вдруг прыгнет на месте, то по приземлении у неё соски на груди станут видны.
                              И это рассуждение "правоверного"? Разве Пророк (мир ему) Вам не наказывал потуплять взоры? Если б ваши мысли были чисты, то не надо было бы заматываться от ваших нечистых взглядов. Почему вы, называете себя мусульманами, но не следуете приказу Пророка и заглядываете под юбку?
                              "Скажи верующим, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от чувственных пожеланий: в этом для них наибольшая чистота. Бог ведает их дела." (Коран 24:30, 31)

Сообщение от Rashit
                              Разве это есть хорошо и по христьянским обычаям?
                              Христианские обычаи направлены на чистоту наших мыслей, поэтому христианки не унижают мужчин-христиан недоверием, как это делают мусульманки в хиджабах. Или от грязных мыслей мусульман только хиджаб способен защитить???

Сообщение от Rashit
                              Настоящие хиджабы посмотрите здесь..
                              Когда вместо настоящих хиджабов, у вас будут чистые, непохотливые мысли, только тогда вы будете правоверными. Хиджабы нужны для усмирения грязных мыслей.

B. Young

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Бастет
                                Но тем не менее, я допускаю, что какой то процент женщин вовсе не возражал против того, чтобы быть 2, 3, 4.... женой мусульманина... и 10 - мормона... вместо того, чтобы остаться в старых девах, и тем - угодить Господу
                                Бастет,я согласна с Вами.
                                Но то,что Вы утверждаете,должно быть как исключение из правила,но не как само правило-как вынужденный выбор между двумя злами.
                                На духовном уровне невозможно многоженство,даже для мужчины-оно повреждает,раскалывает цельность души на куски.
                                Мы же не говорим об уровне самца.

Комментарий

Обработка...