Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Итальянец!

Сообщение от Итальянец
    Вы предлагаете мне перечислить все места, где живут мусульмане?
    Нет, конечно - я только не понял, к чему Вы вспомнили именно Кавказ, говоря о мусульманстве вообще.
    Сообщение от Итальянец
    Ваши слова по сравнению с председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа выглядят совсем уж неубедительно...
    Вы бы лучше спросили его жену.
    На мой взгляд она - больший авторитет в вопросе женской одежды. И в частности - хиджаба.
    Сообщение от Итальянец
    Чувствуется ее влияние на вас, к сожалению.
    Вот вы уже и ислам начинаете проповедовать...
    Женщины-мусульманки рано или поздно своих мужей уводят в свою религию:
    Да, разумеется...
    Куда же мне податься еще, как не в ислам...
    Ведь женщины-мусульманки уводят мужей в ислам...

Какой кошмар!
    Какая ждет меня участь... Особенно, если учесть, что моя жена - христианка.

Claricce

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Claricce
      моя жена - христианка.

Claricce
      Слава Богу Клариче, что есть кому за Вас молиться...
      "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?"

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Claricce
        Особенно, если учесть, что моя жена - христианка.
        Ну, принцип то одинаков...
        Вы бы лучше спросили его жену.
        На мой взгляд она - больший авторитет в вопросе женской одежды.
        Увы, Claricce, но как вы уже знаете (?), указания о хиджабе писались мужчинами для женщин, но никак не женщинами.
        Кому, как не мужчинам лучше знать, что такое хиджаб?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Сообщение от Итальянец
          Кому, как не мужчинам лучше знать, что такое хиджаб?
          Поэтому ты, отвечая за свои сплетни, женщина, помолчи когда ответил мужчина мусульманин.

Хиджаб означет покрытие верующей женщины мусульманки. Это покрытие может следовать с полным покрытием, т.е с химаром (никабом), т.е когда женщина прикрывается полностью, лицо и кисти рук, оно может означать и покрытие тела без полного покрытия кистей рук и лица . Первый пример является более правильным в исламе, орентируясь на действие Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха и его жен, в котором всем мусульманам пример, второй пример (покрытие только лица и кистей рук) является слабым но допустимым, чем и ползуется сегодня основная масса мусульман находящаяся в сложном положении.

Плюсы Покрытия лица женщины для любогой целомудренной женщины, не являющейся мусульманкой очевидны. это 1) стеснительность, то качество, которое вложено в женщине Господом, так, что смотрение чужого мужа смущает её. 2) Общее свидетельсво того, что ни чужие для друг-друга верующие женщина ни мужчина не желают видеть друг-друга , чтобы удовлетворятся собой.

Это 2 гравных качества, почему женщина верующая прикрывает свой лик перед чужим взором.

И здесь даже речи не идет о том, что женщина имеет право надеть платок на свою голову, чтобы покрыть её вверх, что совершенно естественно для неё и в Иудаизме и Христиансве и ИСЛАМЕ.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Муслиман
            Это 2 гравных качества, почему женщина верующая прикрывает свой лик перед чужим взором.
            Ты забыл третье качество - посланник Аллаха был очень ревнивым, поэтому и придумал покрытие, чтобы его жен никто не видел...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Малина
              Участник

• 23 January 2006
              • 35

Сообщение от Ratukas
              Выходит, что если православный христианин с бородой и крестиком на груди приедет в мусульманскую страну и будет отмываться от помидоров, которыми его там забросают, то он будет на ступеньку выше тех кто осталяся у себя на родине и тихо почесывает бороду и полерует крестик?

Для многих мусульманок хиджаб или платок является не предметом, который придает целомудренности, а простой национальной одеждой. Платки и хиджабы не мешают им оголять животы и другие части своего тела. А целомудренными мусульманки чаще всего бывают не от богобоязненности и религиозных убеждений, а от страха физической расправы своего же соотечественника-мужчины и всеобщего презрения.
              Поэтому я бы не стала приписывать им качества, которыми по большому счету, они вряд ли обладают. Естественно, как и во всех культурах есть по-настоящему верующие люди, а есть номинально-верующие. Россиян европейской части автоматически причисляют к православным христианам. Жителей арабских стран к мусульманам. Но это не значит, что эти христиане и мусульмане являются по-настоящему верующими людьми и выполняют заповеди Бога.
              Извините, но если вы не заметили, то речь идет о девушке, которая действительно понимает для чего она надевает платок или хиджаб, и делает она это не потому что так делала ее мать и бабушка, а потому что она целомудренная девушка! И геройство(повторяюсь) ее в том, что она не подражает миру, не боится осуждения мира и косых взглядов. Она не хочет выставлять на показ красоту своего тела, она ее хранит.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Девушка в хиджабе - пропаганда исламских "культурных ценностей" на христианском форуме... Зачем?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Малика
                  Участник

• 18 July 2006
                  • 3

Здравствуйте!
                  По моему имени Вы, наверное, уже поняли, что я мусульманка!
                  С огромным восторгом читала Ваши мнения о нашей верхней одежде.

Хочется ответить сразу всем участникам беседы!

Я живу в Москве и с гордостью ношу хиджаб. Причем хочу заметить, что никто меня к этому не принуждал! Более того, мои родители, братья и сестры были категорически против моего решения.
                  Хиджаб- это обязанность мусульманки перед Всевышним! В Москве почти нет девушек в хиджабах, которых заставляют его носить. Но должна признать, что есть те, кто делают это из-за моды. Но ведь от Всевышнего не скрыть намерений! Лично мне хиджаб подарил чувство защищенности, не смотря на то, что носить его в Москве достаточно опасно!

Я не с Кавказа, хотя у меня ОЧЕНЬ много знакомых Кавказцев. Откровенно говоря, бывает обидно за татар, когда при упоминании мусульман сразу возникает образ чеченцев. Татары во многом утратили свои традиции.
                  Обидно не только за татар, но и за мусульман.

Я, как мусульманка, хочу всем Вам сказать, что то, что происходит в чечне мало характеризует ислам, как религию!!!!!!
                  Сами понимаете, разве можно назвать верующими людей, убивающих детей, заставляющих их страдать.
                  Тем не менее, должна заметить, что есть там( в Чечне) и люди действительно умирающие за религию, но их не так много.

Что касается террористок, наш Пророк, да благословит его Всевышний и приветствует, говорил про джихад, что нужно стараться не убивать людей, но если это необходимо, то нужно сделать это без мучений!!!!
                  За 10 лет джихада при Пророке, да благословит его Всевышний и приветствует,мусульманами было убито около 250 человек!!!

Кроме того, обязательным условием джихада является то, чтобы он приносил пользу исламу, а в настоящее время мы видим, что терроросты только отвращают людей от него!

Ну вот, наверное, и все.,.

Спасибо за внимание! И еще раз спасибо всем тем, кто понимает что истиная вера в душе должна подтверждаться поступками! Не носить хиджаб-грех!

Комментарий

• Малина
                    Участник

• 23 January 2006
                    • 35

Сообщение от g14
                    Девушка в хиджабе - пропаганда исламских "культурных ценностей" на христианском форуме... Зачем?
                    Извините, но это не пропаганда. Речь идет о том, что в любой религии женщина должна быть целомудренной, олицетворять чистоту и скромность, своим внешним видом не давать повода. К сожалению это не у всех так

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Малика
                      Хиджаб- это обязанность мусульманки перед Всевышним!
                      А вот автор темы нас тут обманывает, и говорит, что хиджаб - это ПРАВО мусульманки, а не обязанность.
                      Скажите, что с вами будет, если вы без хиджаба будете разгуливать в Иране, а?
                      нужно стараться не убивать людей
                      Плохо, что-то стараются ваши братья и сестры по вере... вон сколько людей поубивали...
                      Я, как мусульманка, хочу всем Вам сказать, что то, что происходит в чечне мало характеризует ислам, как религию!!!!!!
                      Да Чечня это мелочь... возьмите Ирак, например.
                      За 10 лет джихада при Пророке, да благословит его Всевышний и приветствует,мусульманами было убито около 250 человек!!!
                      А в Ираке почти каждую неделю столько террористы убивают, и говорят, что они идут в рай. Это правда, что они туда идут?
                      Не носить хиджаб-грех!
                      Ну вот, один говорит, что это право, другой, что это грех... уже и не поймешь, что это такое на самом деле.
                      Лично мне хиджаб подарил чувство защищенности, не смотря на то, что носить его в Москве достаточно опасно!
                      Вас, видимо, обходят все стороной, поэтому и чувство такое защищенности...

g14
                      Затем, что надо проповедовать ислам, это заповедь мусульман. Так что, пока на форуме будут снисходительно к этому явлению относиться - ислам будет рекламироваться вовсю...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Малика
                        Участник

• 18 July 2006
                        • 3

Уважаемый Итальянец, я повторюсь, если скажу, что хиджаб- это обязанность мусульманки, и тем не менее, это так!

Что касается Ирана, там в настоящее время очень много девушек без хиджаба. И есть даже такие, которые носят платок и при этом умудряются одевать футболки! Зачум тогда нужен платок мне самой пока не понятно..

Я не могу отвечать за всех, кто говорит, что он убивает ради ислама! Терроризм- это ог7ромные деньги! А за деньги в наши дни многие скажут, что угодно. Нельзя судить о всех мусульманах по кучке головорезов!

Основная задача хиджаба- скрыть внешнюю красоту женщины. Свою красоту мусульманки дарят только мужу! Разве это не здорово не бояться, что твою жену в данный момент кто-то раздевает глазами?
                        Хотя, каждому свое! некоторым, это даже нравиться...

g14 Затем, что надо проповедовать ислам, это заповедь мусульман. Так что, пока на форуме будут снисходительно к этому явлению относиться - ислам будет рекламироваться вовсю...[/quote]

Дело не в рекламе, просто я наткнулась на ваш форум и была приятно удивлена тем, что прочитала. Я не пытаюсь проповедовать ислам, я просто пытаюсь хоть совсем чуть-чуть исправить то ужасное ошибочное мнение об исламе, которое появилось в мире благодаря действию террористов.

Комментарий

• stand4israel
                          Христианин

• 22 September 2004
                          • 1703

Сообщение от Claricce
                          "Проведена статистика - 97% всех солдат, погибших за последние полтора века, если огурцы.
                          Вывод - огурцы смертельно опасны для человека "

С Уважением,
                          Claricce
                          Не корректное сравнение. ПОгибший солдат и так погиб бы, лопай он огурцы или нет. А вот если бы дуреха полезла бы в воду без этой тряпки, то осталась бы жива. Ибо именно в этой материи она запуталась и не смогла всплыть
                          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Кстати говоря, отношение жены к мужу у мусульманок мне нравится
                            И некоторым христианкам не помешало-бы этому поучиться.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Малика
                              Разве это не здорово не бояться, что твою жену в данный момент кто-то раздевает глазами?
                              Так могут думать только глупые мужья ревнивцы... Кому надо, он вас и в хиджабе разденет... по одной только фигуре. Как будто, мужчинам в женщинах только лицо нравится. Вообще, ходить по улице с закрытым лицом - противозаконно, запомните это. Если вы ходите в хиджабе , закрывающим полностью лицо - вы нарушаете закон страны, где пребываете. (России, например)
                              Если же, ваш хиджаб - это просто платок не закрывающий лицо, тогда вы хорошо поступаете, ничего против не имею.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Итальянец
                                Как будто, мужчинам в женщинах только лицо нравится.
                                Чаще наоборот. Хотя и лицо тоже.
                                Сообщение от Итальянец
                                Вообще, ходить по улице с закрытым лицом - противозаконно, запомните это.
                                Что, серьезно?

Комментарий

Обработка...