Такие девушки на самом деле героини! И я верю, они получат за это свою награду от Всевышнего! И такие люди стоят на ступени выше, чем те которые, бояться всеобщего мнения, давления и косых взглядов в свою сторону!
Девушка в хиджабе героиня нашего времени
Свернуть
X
-
МалинаТакие девушки на самом деле героини!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для многих мусульманок хиджаб или платок является не предметом, который придает целомудренности, а простой национальной одеждой. Платки и хиджабы не мешают им оголять животы и другие части своего тела. А целомудренными мусульманки чаще всего бывают не от богобоязненности и религиозных убеждений, а от страха физической расправы своего же соотечественника-мужчины и всеобщего презрения.
Поэтому я бы не стала приписывать им качества, которыми по большому счету, они вряд ли обладают. Естественно, как и во всех культурах есть по-настоящему верующие люди, а есть номинально-верующие. Россиян европейской части автоматически причисляют к православным христианам. Жителей арабских стран к мусульманам. Но это не значит, что эти христиане и мусульмане являются по-настоящему верующими людьми и выполняют заповеди Бога.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
"А на самом деле,какая разница в платке или без платка? Да лишь бы человек хороший был!"-говорил как-то один кирпичь другому покачиваясь на краю высокой крышиВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Большинство ЛЮДЕЙ причесляющих себя душой к вере являются слабоверами. Естественно и то, что для поколений таких людей Покрытие головы считается более национальной атрибутикой , менее религиозной в осознании, однако в этой статье не про таких говорится, если ты бы видел и слышал.Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Ratukas, Вы все верно отметили в своих постах...носить хиджаб еще не значит быть героиней нашего времени, быть целомудренной, правоверной... Носят хиджаб потому что модно, а чащего всего из-за угрозы физической расправы...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Muslimanкогда тебя будут терроризировать враги...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от MuslimanRatukas vbmenu_register("postmenu_684109", true); , То же что тебя напрягает, это факт, что в Исламе и мусульманка не боится умереть за истину.
Вспоминается история Великой отечественной войны, когда отступающих на поле боя, расстреливали свои же.
Но не смотря на психологическое давление, многие женщины-шахидки так и не решаются привести взрывное устройство в действие. Во-первых из-за того, что они знают, что они никакие не геройки, а насильственно отправленные мужчинами на злодеяние женщины, и умирать они совсем не хоят во имя идей одержимых мужчин. Во-вторых из-за того, что не смотря ни на какую идеологию, зомбировку и убеждения, мусульманка знает, что убийство людей, тем более невинных -- величайшее зло и грех беред Всевышним.
И совсем они меня не напрягают. Мне очень жаль тех женщин, которых одержимые злодейством мужчины превратили в своих марионеток, и отправляют на поле боя впереди себя.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Просьба прекратить в данной теме обсуждение личностей и проявление неуважения к религиозным ценностям мусульман.
Если кому-то нечего сказать по теме (см. название), - прошу воздержаться от участия в ней.
Спасибо.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
RatukasИ совсем они меня не напрягают. Мне очень жаль тех женщин, которых одержимые злодейством мужчины превратили в своих марионеток, и отправляют на поле боя впереди себя.
Конечно же, такие люди не понимают ничего в жизни, зачастую просто потому, что ослеплены ненавистью. И вообще, такие люди поступают подло, посылая женщин на смерть, судя по всему, они трусы, раз сами боятся умереть.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ratukas А вот "некоторые" люди считают, что это правильно, свято и угодно Аллаху...
Конечно же, такие люди не понимают ничего в жизни, зачастую просто потому, что ослеплены ненавистью. И вообще, такие люди поступают подло, посылая женщин на смерть, судя по всему, они трусы, раз сами боятся умереть.
Поэтому мусульманки и бегут все в Европу, чтобы спрятаться от тирании. В Европе все же хоть закон их защитит. Они готовы терпеть религиозно-рассовую неприязнь ради безопасности.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Добрый день, Итальянец!
Хиджаб - верхняя одежда мусульманки.
Дословное знасение этого слова - покрывало. Наверное поэтому часто и понимают под хиджабом только платок мусульманской женщины (или в Вашем случае - паранджу, чадру, лицевую накидку чачван и т.д.).
На самом деле хиджабом является любая верхняя женская одежда сшитая с соблюдении определенных правил. Должны быть закрыты от взгляда постороннего ноги и руки - в то же время одежда не мешать совершать ритуальное омовение (юбка или платье ниже колен не должны облегать ноги плотно, а рукава от локтей - широки или имеют разрезы). Волосы прячутся под платком.
Есть ограничения по расцветке и другим деталям. Но это уже менее существенно.
Все это сделано, чтобы не демонстрировать явно сексуальность. А в остальном - "Рядитесь в украшения и самые нарядные одежды" - тоже, как Вам не будет странно, написано в Коране.
Опрометчиво ляпнуто Вами, Итальянец...
Во-первых, я много раз бывал на Кавказе. Отдыхал, ездил в командировки... Очевидно, гораздо больше Вас.
Во-вторых, а почему собственно Кавказ? Мусульмане-то живут не только в Чечне, как Вы, видимо, полагаете. Может быть именно с кавказских старушек в черных сатиновых платьях у Вас и осталось представление о мусульманках?
Благодарю Вас, Wanderer
P.S. Для Вашего сведения - моя жена воспитывалась в мусульманской семье. Ее свадебном нарядом и был праздничный хиджаб.
Так что я все же имею "некоторое", в отличие от Вашего - некнижное представление о традициях и нравах Востока. В том числе знаю и о том, что такое хиджаб.
Кстати, помимо значения хиджаб, как одежды, есть еще понятие хиджаб в отношении морали, образа жизни восточной женщины. Ему немного трудно сопоставить европейский эквивалент... Но если бы кто-то меня спросил, как выбрать жену - я бы не колеблясь посоветовал жениться только на восточной женщине.
Извините, Итальянец, можете обижаться - но Ваш взгляд на обычаи и нравы Востока узок. Не богаче предела новостной строки о терроризме.
Чтобы представить, как и чем живет восточная женщина (если у Вас нет таких знакомых), почитайте хотя бы интервью Валерии Прохоровой, автора единственного признанного каноническим стихотворного русского перевода Корана - как европейская женщина (и в то же время жена мусульманина-сирийца), она способна сравнить, понять и оценить мир женщины Востока.
ClaricceКомментарий
-
ClaricceНа самом деле хиджабом является любая верхняя женская одежда сшитая с соблюдении определенных правил.
А вы, Claricce, не будучи мусульманином говорите обратное. И вы думаете, что вы правее тех, которые живут в этой религии?
Все это сделано, чтобы не демонстрировать явно сексуальность. А в остальном - "Рядитесь в украшения и самые нарядные одежды" - тоже, как Вам не будет странно, написано в Коране.
Во-первых, я много раз бывал на Кавказе. Отдыхал, ездил в командировки... Очевидно, гораздо больше Вас.
Во-вторых, а почему собственно Кавказ? Мусульмане-то живут не только в Чечне
Может быть именно с кавказских старушек в черных сатиновых платьях у Вас и осталось представление о мусульманках?
Для Вашего сведения - моя жена воспитывалась в мусульманской семье.
Но если бы кто-то меня спросил, как выбрать жену - я бы не колеблясь посоветовал жениться только на восточной женщине.
Женщины-мусульманки рано или поздно своих мужей уводят в свою религию:
"Игрок сборной Франции по футболу Франк Рибери во время матча чемпионата мира по футболу в Германии обратил на себя внимание журналистов, когда перед началом матча поднял вверх руки и обратился с молитвой к Аллаху, как это делают мусульмане. 23-летний полузащитник Франк Рибери стал мусульманином, однако он не любит обсуждать это публично, и многие французы не знают об этом. Игрок марсельского «Олимпика» отказался рассказать журналистам о том, как пришел в ислам, но многие считают, что в этом есть определенная заслуга его жены, марокканки по происхождению."- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вот так выглядит хиджаб (как уже было сказанно - варианты встречаются)
любым из этих головных уборов женщина легко может прикрыть лицо, в случае надобности (например присутствие постороннего)
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Wanderer вот я и говорю о втором сверху (ничем не напоминает "мешок"?)... И по-вашему, так можно людям ходить? И в жару тоже? Как вы думаете, Wanderer, только честно, это именно право, а не обязанность женщины в мусульманстве, как автор статьи тут пытается нам расписать?
И что будет с женщиной и ее "ПРАВОМ ОДЕТЬ ХИДЖАБ" если она без него будет ходить по улицам Ирана/Ирака и тд...?
любым из этих головных уборов женщина легко может прикрыть лицо, в случае надобности (например присутствие постороннего )
Объясните Клариссу, что такое хиджаб, и что они бывают разных видов, как я и говорил выше, а то он видимо этого не знает до сих пор...
ПС: против платков я ничего не имею, платок есть платок, но когда его превращают в маску для лица - это уже не платок, а "тюрьма".
Вам бы, Wanderer, было бы приятно вашу жену заковать в такой хиджаб? А вот кому-то приятно.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий