Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малина
    Участник

• 23 January 2006
    • 35

Такие девушки на самом деле героини! И я верю, они получат за это свою награду от Всевышнего! И такие люди стоят на ступени выше, чем те которые, бояться всеобщего мнения, давления и косых взглядов в свою сторону!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Малина
      Такие девушки на самом деле героини!
      А в чем же их геройство заключается?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Малина
        Такие девушки на самом деле героини! И я верю, они получат за это свою награду от Всевышнего! И такие люди стоят на ступени выше, чем те которые, бояться всеобщего мнения, давления и косых взглядов в свою сторону!
        Выходит, что если православный христианин с бородой и крестиком на груди приедет в мусульманскую страну и будет отмываться от помидоров, которыми его там забросают, то он будет на ступеньку выше тех кто осталяся у себя на родине и тихо почесывает бороду и полерует крестик?

Для многих мусульманок хиджаб или платок является не предметом, который придает целомудренности, а простой национальной одеждой. Платки и хиджабы не мешают им оголять животы и другие части своего тела. А целомудренными мусульманки чаще всего бывают не от богобоязненности и религиозных убеждений, а от страха физической расправы своего же соотечественника-мужчины и всеобщего презрения.
        Поэтому я бы не стала приписывать им качества, которыми по большому счету, они вряд ли обладают. Естественно, как и во всех культурах есть по-настоящему верующие люди, а есть номинально-верующие. Россиян европейской части автоматически причисляют к православным христианам. Жителей арабских стран к мусульманам. Но это не значит, что эти христиане и мусульмане являются по-настоящему верующими людьми и выполняют заповеди Бога.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Priestess
          Мне, например, всё равно. Я часто встречаюсь с мусульманскими девушками в платках в магазинах, многие из них работают продавщицами, и ничего, прекрасно общаемся, хоть они в платках, а я без платка.
          "А на самом деле,какая разница в платке или без платка? Да лишь бы человек хороший был!"-говорил как-то один кирпичь другому покачиваясь на краю высокой крыши
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Ratukas

Для многих мусульманок хиджаб или платок является не предметом, который придает целомудренности, а простой национальной одеждой..
            Большинство ЛЮДЕЙ причесляющих себя душой к вере являются слабоверами. Естественно и то, что для поколений таких людей Покрытие головы считается более национальной атрибутикой , менее религиозной в осознании, однако в этой статье не про таких говорится, если ты бы видел и слышал.
            Священный Коран :
            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Ratukas, Вы все верно отметили в своих постах... носить хиджаб еще не значит быть героиней нашего времени, быть целомудренной, правоверной... Носят хиджаб потому что модно, а чащего всего из-за угрозы физической расправы...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Musliman
                когда тебя будут терроризировать враги...
                Musliman, в наше время терроризируют только мусульмане, что в Палестине, что в Ирак, в Индии, в Америке, в России, в Великобритании, в Европе, в Австралии... далее везде
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Musliman
                  Ratukas vbmenu_register("postmenu_684109", true); , То же что тебя напрягает, это факт, что в Исламе и мусульманка не боится умереть за истину.
                  Мусульманка умирает как будто бы за истину. А на самом деле она вынуждена умирать из-за страха перед рассправой, отправляющего ее на смерть. Перед своей "героической" смеритью эти несчастные женщины подвергаются сильнейшей психологической обработке и идут "геройски" умирать под страхом смерти (каламбур вышел).
                  Вспоминается история Великой отечественной войны, когда отступающих на поле боя, расстреливали свои же.

Но не смотря на психологическое давление, многие женщины-шахидки так и не решаются привести взрывное устройство в действие. Во-первых из-за того, что они знают, что они никакие не геройки, а насильственно отправленные мужчинами на злодеяние женщины, и умирать они совсем не хоят во имя идей одержимых мужчин. Во-вторых из-за того, что не смотря ни на какую идеологию, зомбировку и убеждения, мусульманка знает, что убийство людей, тем более невинных -- величайшее зло и грех беред Всевышним.

И совсем они меня не напрягают. Мне очень жаль тех женщин, которых одержимые злодейством мужчины превратили в своих марионеток, и отправляют на поле боя впереди себя.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Просьба прекратить в данной теме обсуждение личностей и проявление неуважения к религиозным ценностям мусульман.

Если кому-то нечего сказать по теме (см. название), - прошу воздержаться от участия в ней.

Спасибо.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Ratukas
                      И совсем они меня не напрягают. Мне очень жаль тех женщин, которых одержимые злодейством мужчины превратили в своих марионеток, и отправляют на поле боя впереди себя.
                      А вот "некоторые" люди считают, что это правильно, свято и угодно Аллаху...
                      Конечно же, такие люди не понимают ничего в жизни, зачастую просто потому, что ослеплены ненавистью. И вообще, такие люди поступают подло, посылая женщин на смерть, судя по всему, они трусы, раз сами боятся умереть.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Итальянец
                        Ratukas А вот "некоторые" люди считают, что это правильно, свято и угодно Аллаху...
                        Конечно же, такие люди не понимают ничего в жизни, зачастую просто потому, что ослеплены ненавистью. И вообще, такие люди поступают подло, посылая женщин на смерть, судя по всему, они трусы, раз сами боятся умереть.
                        Слабо сказано БОЯТСЯ. Да просто НЕ ХОТЯТ. Жить-то хочется... А женщина в исламе хороший материал для осуществления низменных и "возвышенных" желаний и деяний мужчин.
                        Поэтому мусульманки и бегут все в Европу, чтобы спрятаться от тирании. В Европе все же хоть закон их защитит. Они готовы терпеть религиозно-рассовую неприязнь ради безопасности.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Добрый день, Итальянец!

Сообщение от Итальянец
                          ПС: ну и что вы теперь мне скажете, Claricce и Wanderer? Что "мешковидное образование" на голове - это не хиджаб?
                          Разумеется - нет. Ваше "мешковидное образование" по-прежнему остается исключительно плодом Вашего воображения и специфического видения ислама.
                          Сообщение от Итальянец
                          Если бы хиджаб был просто платком... то скрывал бы он лицо или нет?
                          Хиджаб - верхняя одежда мусульманки.
                          Дословное знасение этого слова - покрывало. Наверное поэтому часто и понимают под хиджабом только платок мусульманской женщины (или в Вашем случае - паранджу, чадру, лицевую накидку чачван и т.д.).

На самом деле хиджабом является любая верхняя женская одежда сшитая с соблюдении определенных правил. Должны быть закрыты от взгляда постороннего ноги и руки - в то же время одежда не мешать совершать ритуальное омовение (юбка или платье ниже колен не должны облегать ноги плотно, а рукава от локтей - широки или имеют разрезы). Волосы прячутся под платком.
                          Есть ограничения по расцветке и другим деталям. Но это уже менее существенно.
                          Все это сделано, чтобы не демонстрировать явно сексуальность. А в остальном - "Рядитесь в украшения и самые нарядные одежды" - тоже, как Вам не будет странно, написано в Коране.
                          Сообщение от Итальянец
                          конечно, откуда тебе знать, ты же на Кавказе никогда не был...
                          Опрометчиво ляпнуто Вами, Итальянец...
                          Во-первых, я много раз бывал на Кавказе. Отдыхал, ездил в командировки... Очевидно, гораздо больше Вас.
                          Во-вторых, а почему собственно Кавказ? Мусульмане-то живут не только в Чечне, как Вы, видимо, полагаете. Может быть именно с кавказских старушек в черных сатиновых платьях у Вас и осталось представление о мусульманках?
                          Сообщение от Итальянец
                          Пожелание ваше я принял. (насчет стиля общения...)
                          Благодарю Вас, Wanderer

P.S.
                          Сообщение от Итальянец
                          Зачем обвинять меня в том, чего сами не знаете?
                          Для Вашего сведения - моя жена воспитывалась в мусульманской семье. Ее свадебном нарядом и был праздничный хиджаб.
                          Так что я все же имею "некоторое", в отличие от Вашего - некнижное представление о традициях и нравах Востока. В том числе знаю и о том, что такое хиджаб.

Кстати, помимо значения хиджаб, как одежды, есть еще понятие хиджаб в отношении морали, образа жизни восточной женщины. Ему немного трудно сопоставить европейский эквивалент... Но если бы кто-то меня спросил, как выбрать жену - я бы не колеблясь посоветовал жениться только на восточной женщине.

Извините, Итальянец, можете обижаться - но Ваш взгляд на обычаи и нравы Востока узок. Не богаче предела новостной строки о терроризме.
                          Чтобы представить, как и чем живет восточная женщина (если у Вас нет таких знакомых), почитайте хотя бы интервью Валерии Прохоровой, автора единственного признанного каноническим стихотворного русского перевода Корана - как европейская женщина (и в то же время жена мусульманина-сирийца), она способна сравнить, понять и оценить мир женщины Востока.

Claricce

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Claricce
                            На самом деле хиджабом является любая верхняя женская одежда сшитая с соблюдении определенных правил.
                            Ваши слова по сравнению с председателем координационного центра мусульман Северного Кавказа выглядят совсем уж неубедительно... Сами мусульмане говорят, что хиджаб - это и есть покрывало, которое закрывает лицо и голову полностью.
                            А вы, Claricce, не будучи мусульманином говорите обратное. И вы думаете, что вы правее тех, которые живут в этой религии?
                            Все это сделано, чтобы не демонстрировать явно сексуальность. А в остальном - "Рядитесь в украшения и самые нарядные одежды" - тоже, как Вам не будет странно, написано в Коране.
                            Ха... Claricce, da сами то поняли, что сказали?... Куда там еще "рядиться" в нарядные одежды, с хиджабом на голове?
                            Во-первых, я много раз бывал на Кавказе. Отдыхал, ездил в командировки... Очевидно, гораздо больше Вас.
                            А я там жил долгое время.
                            Во-вторых, а почему собственно Кавказ? Мусульмане-то живут не только в Чечне
                            Вы предлагаете мне перечислить все места, где живут мусульмане?
                            Может быть именно с кавказских старушек в черных сатиновых платьях у Вас и осталось представление о мусульманках?
                            Черное платье и хиджаб - разные вещи, Claricce.
                            Для Вашего сведения - моя жена воспитывалась в мусульманской семье.
                            Чувствуется ее влияние на вас, к сожалению.
                            Но если бы кто-то меня спросил, как выбрать жену - я бы не колеблясь посоветовал жениться только на восточной женщине.
                            Вот вы уже и ислам начинаете проповедовать...
                            Женщины-мусульманки рано или поздно своих мужей уводят в свою религию:

"Игрок сборной Франции по футболу Франк Рибери во время матча чемпионата мира по футболу в Германии обратил на себя внимание журналистов, когда перед началом матча поднял вверх руки и обратился с молитвой к Аллаху, как это делают мусульмане. 23-летний полузащитник Франк Рибери стал мусульманином, однако он не любит обсуждать это публично, и многие французы не знают об этом. Игрок марсельского «Олимпика» отказался рассказать журналистам о том, как пришел в ислам, но многие считают, что в этом есть определенная заслуга его жены, марокканки по происхождению."
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Вот так выглядит хиджаб (как уже было сказанно - варианты встречаются)

любым из этих головных уборов женщина легко может прикрыть лицо, в случае надобности (например присутствие постороннего )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Wanderer вот я и говорю о втором сверху (ничем не напоминает "мешок"?)... И по-вашему, так можно людям ходить? И в жару тоже? Как вы думаете, Wanderer, только честно, это именно право, а не обязанность женщины в мусульманстве, как автор статьи тут пытается нам расписать?
                                И что будет с женщиной и ее "ПРАВОМ ОДЕТЬ ХИДЖАБ" если она без него будет ходить по улицам Ирана/Ирака и тд...?
                                любым из этих головных уборов женщина легко может прикрыть лицо, в случае надобности (например присутствие постороннего )
                                А на улице - все посторонние, Wanderer. Это она только у себя дома может покрывало с себя снять, и то, если муж позволит...
                                Объясните Клариссу, что такое хиджаб, и что они бывают разных видов, как я и говорил выше, а то он видимо этого не знает до сих пор...

ПС: против платков я ничего не имею, платок есть платок, но когда его превращают в маску для лица - это уже не платок, а "тюрьма".
                                Вам бы, Wanderer, было бы приятно вашу жену заковать в такой хиджаб? А вот кому-то приятно.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...