Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Господа, а вот кто мне сможет объяснить, чем принципиально ношение хиджаба отличается от ношения штанов? Сколько я понимаю, для мусульманской женщины это не некое насильно надетое издевательство, а норма приличия. Вероятно, появление в районе проживания ортодоксальных мусульман женщины без хиджаба может плохо кончится. Но ведь и появление на улице гражданина без штанов вызовет как минимум общественное порицание, а как максимум - визит в полицию и штраф за нарушение общественного порядка. Ну и где разница?
P.S. А какому-нибудь товарищу из джунглей, который круглый год ходит в одной набедренной повязке, а то и вовсе голым, обязательное появление на улице в тесных и неудобных штанах кажется, наверное, жутким издевательством над личностью...
Спасибо вам за поддержку. Вы сказали то, что я хотела обьяснить этим неграмонтым.... Я живу в мусульманской стране и у нас очень много людей носящих крестики на груди - и к этому никто абсолютно не придирается, даже в голову никому не придет!! Более того среди моих друзей очень много таких людей. Это не мешает ни мне ни кому другому. У нас есть православная церковь, строится католичкеская - мы уважительно относимся ко всем религиям, где есть единобожие. Никогда ислам не проповедовал убийство и терроризм!!!
... Я живу в мусульманской стране и у нас очень много людей носящих крестики на груди - и к этому никто абсолютно не придирается, даже в голову никому не придет!!
В какой стране Вы живете? В постсоветской? В Ливане?
Сообщение от Azeri
Более того среди моих друзей очень много таких людей. Это не мешает ни мне ни кому другому. У нас есть православная церковь, строится католичкеская - мы уважительно относимся ко всем религиям, где есть единобожие.
А Папе угрожали террактами в Турции, пришлось для его охраны привелечь даже МОССАД (ненавистных Вам евреев). И это не в какой-то ультракрайней исламской стране, а в Турции; в стране, которая так стремится в ЕС.
Сообщение от Azeri
Никогда ислам не проповедовал убийство и терроризм!!!
Зайдите в любой поисковик и наберите: террор, теракт. Вы увидите, что проповедует ислам.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Ну чтож: поскольку хиджаб прелигатива мусульманских женщин и раз уж они так трепетно относятся к сокрытию своего лица, видимо мусульманские женшины очень хорошо знают мусульманских мужчин и что у них на уме...
По исследованиям врачей (кстати не мусульманских) здоровый мужчина каждые 2 минуты думает о сексе .
Малика Так могут думать только глупые мужья ревнивцы... Кому надо, он вас и в хиджабе разденет... по одной только фигуре. Как будто, мужчинам в женщинах только лицо нравится. Вообще, ходить по улице с закрытым лицом - противозаконно, запомните это. Если вы ходите в хиджабе , закрывающим полностью лицо - вы нарушаете закон страны, где пребываете. (России, например)
Если же, ваш хиджаб - это просто платок не закрывающий лицо, тогда вы хорошо поступаете, ничего против не имею.
Для особо одаренных - фигура тоже не должна выделяться. И потом у вас в Италии скоро и свинг узаконят - откуда вам понять чувства уважения мусульманского мужчины к жене.
Чтобы судить о том чему учит Ислам, нужно хотя бы прочитать Коран.
Коран читали. Какую именно суру или аят хотите обсудить? Чтобы долго не отписывать друг перед другом реверансы, можно сразу перейти к "неверным" в Коране.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Коран читали. Какую именно суру или аят хотите обсудить? Чтобы долго не отписывать друг перед другом реверансы, можно сразу перейти к "неверным" в Коране.
А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя. В.Высоцкий.
Почему же когда испанцы завоевывая Северную Америку убивая индейцев заставляли принимать их христианство это называлось спасение души "неверных" (а эти самые завоеватели-миссионеры). И тоже оправдывались словом Божьим. А у мусульман это террор? Вы не заметили в каких странах происходят эти теракты? Я лично против убийства невинных детей и граждан. Считаю что начать надо с правительства. Еще раз повторяюсь Ислам - единственная религия которая уважает ВСЕ религии, где есть единобожие. Если Вы имеете ввиду джихад - то он направлен не против неверных, потому что они не мусульмане, а против тех неверных которые не уважают ВЕРУ, РОДИНУ и ЧЕСТЬ мусульманина т.е. тех которые на это позарились. Насилие не приветствуется в Исламе.
Почему же когда испанцы завоевывая Северную Америку убивая индейцев ...
Azeri, во-первых, речь скорее всего идет о Южной Америке. Во-вторых, испанцы не считали краснокожих за людей. Вернее считали, но на порядок ниже белого человека, для них они всего лишь были полулюдьми: уже не обезьяна, но еще и не человек. Именно поэтому убийство краснокожего, так же как негра или любого другого цветного, не было предосудительным. Это уже потом расизм был осужден, и именно христиане (!) приложили к этому руку. В-третьих, в колониях было принято обращать людей огнем и мечом в христианство (в частности католичество). Но это была чистой воды политика, а не Христианство. Это, кстати, урок нам - вот что бывает, когда религия и власть начинают сближаться и становятся одним.
Сообщение от Azeri
...заставляли принимать их христианство это называлось спасение души "неверных" (а эти самые завоеватели-миссионеры). И тоже оправдывались словом Божьим. А у мусульман это террор?
Вам написать, как насаждался Ислам? Как насаждалась любовь к аллаху? Как учили арабской вязи? Как вырезались целые селения христиан, иудеев, зороастрийцев?
Сообщение от Azeri
Вы не заметили в каких странах происходят эти теракты?
Заметила. Например, в моей стране. В России.
Сообщение от Azeri
Еще раз повторяюсь Ислам - единственная религия которая уважает ВСЕ религии, где есть единобожие.
И что же мешает исламистам полюбить иудеев? Уж куда более единобожную религию, чем иудаизм, трудно и сыскать.
Сообщение от Azeri
Если Вы имеете ввиду джихад - то он направлен не против неверных, потому что они не мусульмане, а против тех неверных которые не уважают ВЕРУ, РОДИНУ и ЧЕСТЬ мусульманина т.е. тех которые на это позарились.
Именно джихад и газават. Неверными в Коране названы иудеи и христиане. Поверьте, европейцам наплевать на исламские страны, не лезьте к нам со своими терактами и с идеей о всемирном халифате. Уважайте нашу ВЕРУ, РОДИНУ и ЧЕСТЬ.
Сообщение от Azeri
Насилие не приветствуется в Исламе.
Дела говорят громче, чем слова (с)
Комментарий