Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Св.
    Да ладно! Когда идешь, думая о своем, углубленный в свои мысли, то НИКАКИХ взглядов вообще не замечаешь
    Да, я знаю этот способ.. но не всегда же есть такие мысли, в которые можно углубиться.. бывает просто - ясная светлая голова и ты идешь и радуешься..

Thyra
    "..А должно быть - все равно.
    Вы дожны быть, как дитя,."

а мне уже легче, я веду не активный образ жизни, редко бываю на людях..
    а раньше, было не все равно.. так психовала и злилась, была мегерой гневной от такого мира..
    на людях - улыбаешься, помню, разговариваешь, общаешься, а про себя - уже хочется поскорей уйти в тишину и покой, где не надо претворятся и можно быть самим собой..
    где не надо улыбаться когда не хочется и разговаривать, поддерживая светскость и празднословие, когда - не хочется и не интересно!
    таким образом устранив дискомфорт от пользования "не своей тарелкой" - обретаешь Гармонию, Покой и Радость общения с Тем, к Кому тебя всегда тянуло, а ты и не понимал поначалу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от artemida-zan
      конечно не всё равно..
      с детства не люблю, когда на меня смотрят, тем более особи м.п.

от этого нет сопокойной жизни..
      ты хочешь думать о чем-то прекрасном, размышлять, осмысливать, может у тебя вдохновение и лицо от этого соответственное, а тут - вдруг бац! натыкаешься на встречь проходящего - взгляд, скользящий, липкий, отвратительный, мерзкий, похотящий, с мерзкой же улыбкой на лице..
      оно мешает, отвлекает, от всего хорошего, от учёбы, от нормальной жизни, развития, чувствуешь потом себя грязным, и вместо того, чтобы открыто жить и радоваться Жизни, ты - начинаешь сковываться, прятаться, уходить от общества такого, у которого - в голове только три основные страсти: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская..
      и это все мне - противно..
      Сестра моя во Христе!
      Печалью наполнилось сердце раба Божиего от слов твоих.
      Ибо тот, кто желает быть со Христом, тот и сам желает быть как Христос.
      Это значит, что такой желает и стремится ЛЮБИТЬ ВСЕХ людей, какими они есть. Со всеми их недостатками, ибо ВСЕ мы больны смертельно.
      Любить, ибо именно любовь и есть истинное исцеление духа нашего...
      И тем более давать спасения и исцеления БОЛЬНЫМ.
      Духовно больным...
      И коль ты видишь такого, ловишь грязный взгляд на себе( как тебе кажется), то не допускай в свое сердце зло.
      Да пребудет в сердце твоем свет и любовь Христовы.
      Найди в себе силы и помолись за такого Отцу Небесному.
      НЕ ОСУДИ, не отбрось как мерзкое, а согрей его в сердце своем пред Богом.
      И пусть Господь услышит молитву сердца твоего о брате твоем заблудшем и исцелит его.
      С любовью к тебе, сестра.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Dobriy
        Не это эскапизм.
        Считает всех мужечин мира похотливыми козлами и убегает в мир фантазий.
        Это да. А если взглядов с детства бояться, то это будет астения и паранойя.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Божий раб
          Сестра моя во Христе!
          Печалью наполнилось сердце раба Божиего от слов твоих.
          Ибо тот, кто желает быть со Христом, тот и сам желает быть как Христос.
          Это значит, что такой желает и стремится ЛЮБИТЬ ВСЕХ людей, какими они есть. Со всеми их недостатками, ибо ВСЕ мы больны смертельно.
          Любить, ибо именно любовь и есть истинное исцеление духа нашего...
          И тем более давать спасения и исцеления БОЛЬНЫМ.
          Духовно больным...
          И коль ты видишь такого, ловишь грязный взгляд на себе( как тебе кажется), то не допускай в свое сердце зло.
          Да пребудет в сердце твоем свет и любовь Христовы.
          Найди в себе силы и помолись за такого Отцу Небесному.
          НЕ ОСУДИ, не отбрось как мерзкое, а согрей его в сердце своем пред Богом.
          И пусть Господь услышит молитву сердца твоего о брате твоем заблудшем и исцелит его.
          С любовью к тебе, сестра.
          многогрешный раб Божий
          "..И коль ты видишь такого, ловишь грязный взгляд на себе( как тебе кажется), то не допускай в свое сердце зло.."

Я и не допускаю в свое сердце зло.. ушла туда, где минимум взглядов..

Thyra

"..А если взглядов с детства бояться.."

я не боюсь, - а не люблю, взглядов.. конечно же не всех.. такие которых не люблю, они и ощутимые - шкурой и нюхом, затылком и еще не знаю чем..

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Артемида
            это лишь говорит о твоей закомплексованности и неуверенности в себе,в неумении общаться с живыми людьми.
            зачем общаясь с кем-то притворяться и так далее?и что мешает быть самим собой,ответ очень прост-это твоя закомплексованность и неуверенность,заниженная самооценка мешает тебе быть с другими людьми самой собой.обычно закомплексованные и неуверенные в себе люди с заниженной самооценкой прячутся по углам.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Богиня Райская
              Артемида
              это лишь говорит о твоей закомплексованности и неуверенности в себе,в неумении общаться с живыми людьми.
              зачем общаясь с кем-то притворяться и так далее?и что мешает быть самим собой,ответ очень прост-это твоя закомплексованность и неуверенность,заниженная самооценка мешает тебе быть с другими людьми самой собой.обычно закомплексованные и неуверенные в себе люди с заниженной самооценкой прячутся по углам.
              Я очень долго мучалась, когда жила, не прячась по углам в этом мире, не понимая, что именно меня мучает и от чего дискомфорт..
              Так что когда разобралась, то поняла - неприятие вызывает жизнь по правилам, ценностям и установкам этого мира, где: (ПППОГЖ ) - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская во главе угла..
              Когда всё это скинула от себя и ушла - так хорошо и легко сразу стало..

2. "..и что мешает быть самим собой.."

когда я пробовала быть самой собой - у людей была неадекватная реакция, тогда приходилось одевать маску "такойкаквсе" чтоб не мешало в жизни и работе..
              вот здесь на форуме хорошо быть самой собой.. потому что в своей среде - единомышленников..

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Если бы нам с детства доходчиво объясняли, что Бог видит наши СЕРДЦА (а не "платки", не "болтовню", не вымученную "праведность")
                Что все наши неприятности начинаются с осуждения себя и ближнего
                Если бы мы с детства понимали, что нам дан бесценный дар ЖИЗНЬ, которую мы должны пройти с искренним чистым сердцем,
                То нам не пришлось бы долгие годы кому-то, что-то доказывать, в том числе и самим себе
                Мы жили бы и радовались каждому дню, благодаря Бога за всё, что случается с нами в этой короткой суетной жизни

Комментарий

• Аня Петрова
                  Участник

• 29 May 2011
                  • 4

А вы знаете что в ваших книгах и библии написано что вы должны петь богу новую песнь.Там было написано что придёт новый пророк и он пришёл. Только им стало обидно что он пришёл не из их народа. И они его неприняли. В одной книге говорится что посланик будет передовать слова бога это и есть суры из Корана. Новая песнь это хвала богу: Аллаху Акбар.
                  И нашего пророка не приняли как когда то неприняли Исуса, потому что он был не их их народа. Я советую вам получше прочитать ваши книги.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Orly
                    На духовном уровне невозможно многоженство,даже для мужчины-оно повреждает,раскалывает цельность души на куски.
                    Интересно. А чье это толкование?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Душа на куски ! ПРЕКРАСНО! !!! ОРЛИ вы вдохнули новое дыхание ПАпюса в христианство !
                      Даешь "практическую магию " богодуховенной!
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

А я, когда вижу женщину в хиджабе, демонстративно перехожу на другую сторону улицы. Если дело происходит на вокзале или в метро, могу спросить, путешествует ли она сегодня налегке или с бомбой.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Сообщение от Фокс
                          А я, когда вижу женщину в хиджабе, демонстративно перехожу на другую сторону улицы. Если дело происходит на вокзале или в метро, могу спросить, путешествует ли она сегодня налегке или с бомбой.
                          Наверное, гордитесь собой...
                          Считаете себя остроумным.

Claricce

Комментарий

• одуван
                            Участник

• 03 September 2011
                            • 1

я не понимаю почему приняты двойные стандарты? в христианстве монахини ведь также одеваются, чем не хиджаб? широкое черное платье, волосы покрыты и никто от них никуда не шарахается и одеяния не обсуждает! Мужчины церкви (не знаю как их называют батюшки или попы) ходят с бородой и ничего...признак религиозности, а как мусульманин, то пройдите в отделение пожалуйста. Был случай когда мусульманина остановил гаишник из-за бороды и когда спросил почему бородатый, мусульманин решил пошутить и ответил, что батюшка. Перед ним раз 10 извинились за остановку. Было бы смешно, если не так обидно...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Аня Петрова
                              А вы знаете что в ваших книгах и библии написано что вы должны петь богу новую песнь.
                              да новую песнь, песнь чистого любящего Бога и Его Творение сердца...

Комментарий

Обработка...