Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от circassian
    Чтоб понять коран,надо знать,прежде всего,историю жизни пророка(с.а.с).Так как многие аяты были посланы во время войн.
    а НЕ ВАЖНО, УБИЙ ОНО И В аФРИКЕ УБИЙ.Что мусульмане(знач.часть) и приняли всей душой.

Не зная сиру пророка,нельзя понять многие аяты.Так,что выдрав аят из непонятно какого издательства корана,не беритесь осуждать.Это есть грех.
    Ложь есть грех , но не правда. А аят из "непонятно какого издательства корана" общепризнанный факт.

И еще ислам запрещает негативно отзываться о других религиях.
    Зато не запрещает убивать этих самых представителей других религий.

Во избежание негативных высказывеной в адрес ислама.
    Ну во, за себя боятся, на критику ответить-то нечего будет...по этой же причине запрещено толковать и сам Коран..процесс думания и анализирования может негативно сказаться на численности мусульман
    Этот аят тоже пришел после очередной стычки,когда сподвижники Мухаммеда(с.а.с.)открыто поносили идолов многобожников.
    Ну вот, красота, и поносили и убивали.
    Кстати,многие христиане гораздо лучше и терпимей относятся к исламу,чем сами же,так называемые, мусульмане.
    Естественно среди мусульман много достойных людей, но общие тенденции кровожадности и следования жестоким формам одурения от этого не исчезают.

А пророк Мухаммед(мир ему) был одной из наивеличайших личностей за всю историю.Я думаю,что нужно проявлять хотя бы элементарное уважение.
    Да пророк Мухаммед(мир ему) был просто гениален:

Цитаты из Хадис о Сатане

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны.
    Пророк сказал: "Зевота - от Сатаны и если кто то из вас зевает, то он должен контролировать свою зевоту в максимально возможной степени, поскольку, если он (в течение акта зевоты) скажет 'Ха', то Сатана будет смеяться над ним."
    (том 4, книга 54, номер 509. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны и что Аллах любит чихать, но не любит зевать.
    Пророк сказал: "Аллах любит чихать и не любит зевать, так, если кто-то чихает, а затем хвалит Аллаха, то каждый мусульманин, который услышал это, должен сказать: Аллах будет милосерден к тебе (яр амука Илах). Но, что касается зевоты, это - от Сатаны и нужно стараться изо всех сил останавить её, и если вы скажете 'Ха', зевая, то Сатана будет смеяться над вами."
    (том 8, книга 73, номер 242. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 245, Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны.
    A) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а плохой или злой сон - от Сатаны; и если кто то из вас увидит дурной сон, который испугает его, он должен плюнуть в левую сторону и искать убежище у Аллаха от этого зла, и тогда это не навредит ему."
    (том 4, книга 54, номер 513. Рассказанно Абу Катадой).
    Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь.
    Пророк сказал: "Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть свой нос, поместив его в воду и дунув трижды, потому что Сатана пребывает в верхней части носа всю ночь."
    (том 4, книга 54, номер 516, Рассказанно Абу Хурайрой)

Нужно быть терпимее по отношению друг к другу.
    Согласна.Мир вам.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от circassian
      многие аяты были посланы во время войн.Не зная сиру пророка,нельзя понять многие аяты.
      Вы правы. К сожалению, многие не знают истории, не понимают значения платка.
      Под платками мусульманок были замечены вши и гниды. Может, их нечистоту пророк правильно прикрыл. Воды было мало, ходили грязные и вшивые - либо стричься, либо покрывало на голову, чтобы заразу не плодить. ...йааак..Тогда воды не хватало, а теперь-то что мусульманок заставляет платок носить?
      B. Young

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Suvi
        Тогда воды не хватало, а теперь-то что мусульманок заставляет платок носить?
        А еще они за неимением воды в пустыне были вынуждены подмываться песком. При этом иногда в их плодоносные лона попадали вместе с тем раскаленным песком пальмовые косточки. И прорастали. И укоренялись. И они становилсь оазисами в пустыне...

Комментарий

• circassian
          Участник

• 26 April 2007
          • 7

Итальянец
          Я это прекрасно знаю. Но нигде в Библии не говорится закрывать свое лицо. Мне хиджаб ничем не мешает, пусть его носят... только пусть лицо не закрывают, так как это противозаконно. Под таким одеялом может скрываться и террорист.
          "Гюльчатай, открой личико..." ... а Гюльчатай кинжалом как даст...

Знаете,молодой человек,я вас очень даже хорошо понимаю.
          Но опять же то,что вы говорите не совсем правильно.Женщина не обязана закрывать свое лицо,она должна в обязательном порядке покрывать голову,но лицо-это сунна,т.е. желательно но не обязательно.И в черном ходить тоже необязательно.Всевышний милостив,поэтому он допускает некоторые послабления в силу различных причин,одна из которых может быть место жительства. То есть если я хожу в платке,то я могу одеваться вполне стильно и не выделяться из толпы.
          А знаете,что самое интересное,что сами же мусульмане,так сказать "этнические", реагируют неадекватно при виде девушки в хиджaбе.Особенно в мусульманских республиках.Как они их только не называют их проклинают.Но,в частности,ваше отножение к хиджабу меня приятно удивилоНесмотря на то,что вы христианин.
          И еще раз хочу сказать,пожалуйста не судите ислам по мусульманам.Ибо многие из них-заблуждающиеся.
          В данный момент я нахожусь на западе и тут такое творится...мама родная!Идет полнейшее разложение общества.Люди стали похожи на животных,даже хуже.Просто посмотрите на наш мир повнимательней,и вы увидите,что ничего ничего не делается на благо человечества.Люди,как зомби,не имеют никаких целей в жизни,а те,которые чего-то добились совершают самоубийства,так как "потеряли смысл жизни",и это все тогда,когда в мире больше миллиарда голодных людей. Вот вам Гуччи,Дольче,Прада-покупайте даже если это некрасиво и ужасно некачственно.Зато это ужасно стильно.И,что очень важно,наконец-то появится самоуважение(об этом не говорится,это так,между строк)Поверьте,я знаю о чем говорю.И еще я заметила,что полные тучные или еще с какими-нибудь недостатками люди-самые лучшие потребители.А знаете почему?Потому что им больше нечем заполнить внутреннюю пустоту,которая их угнетает,насмехательства,которым их подвергают окружающие,которые сами полны комплексов отчего это и выплескивают в негативной форме.
          А что меня вообще убивает,так изображение Иисуса(мир ему)на всем что можно и нельзя и во всех формах.И продают и носят это всякие уроды,которых нельзя причислить ни к какой религии.Видела недавно футболку на одном с его изображением с распростертыми руками,произносящим "waassap?"(это сленг,означает "как дела")Мне очень обидно становится,когда я вижу такие вещи.
          И вообще,я не защищаю всех мусульман,честно говоря некоторые у меня тоже вызывают отвращение.Например,тот муж,впереди которого идет вполне симпатичная покрытая жена,а он идет позади нее,откровенно разглядывая мимо проходящих женщин.Или та мусульманка,которая будет громко ругать какую-нибудь старушку трехэтажным матом.
          В общем,не поддавайтесь "красотам" всего этого,кто бы вы ни были,а мыслите логично и идите прямой дорогой.Всевышний вам в помощь!
          Последний раз редактировалось circassian; 16 May 2007, 12:45 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от circassian
            В данный момент я нахожусь на западе и тут такое творится...мама родная!Идет полнейшее разложение общества.Люди стали похожи на животных,даже хуже.
            Я доживаю на Западе второй десяток лет, но ничего из описанного Вами не видел. В бывшем Советском Союзе разложения, особенно в форме повального алкоголизма, было куда больше.
            Сообщение от circassian
            и это все тогда,когда в мире больше миллиарда голодных людей.
            А по-Вашему мы обязаны содержать этот миллиард на своей шее? Хватит с нас собственных дармоедов из числа "угнетенных и обездоленных", которых ни под каким видом не заставишь работать. Вот то же и этот Ваш "миллиард". Пусть работают, а не ждут халявной жратвы от "загнивающего Запада". А то они только размножаться могут.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от circassian
              у меня тоже вызывают отвращение.Например,тот муж,впереди которого идет вполне симпатичная покрытая жена,а он идет позади нее,откровенно разглядывая мимо проходящих женщин.
              Так ведь это типично для мужчин-мусульман, поэтому описанная Вами картинка - иллюстрация неравноправия людей в исламе - это плохо. Женщина, одевающая хиджаб, - не открывает рта, когда говорят "джигиты" - она ставит себя ниже мужчин, что вызывает отвращение.
              B. Young

Комментарий

• circassian
                Участник

• 26 April 2007
                • 7

Сообщение от kapitu
                а НЕ ВАЖНО, УБИЙ ОНО И В аФРИКЕ УБИЙ.Что мусульмане(знач.часть) и приняли всей душой.
                Зато не запрещает убивать этих самых представителей других религий.

это не мусульмане и даже не люди,а террористы.Мир уже извратил христианство и навязал людям свои заповеди,разложил общество и теперь принялася за ислам.Но это не получится,так как сам Аллах(ст) сказал,что Он сам будет оберегать эту религию.Не в обиду.

Да пророк Мухаммед(мир ему) был просто гениален:

Цитаты из Хадис о Сатане

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны.
                Пророк сказал: "Зевота - от Сатаны и если кто то из вас зевает, то он должен контролировать свою зевоту в максимально возможной степени, поскольку, если он (в течение акта зевоты) скажет 'Ха', то Сатана будет смеяться над ним."
                (том 4, книга 54, номер 509. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны и что Аллах любит чихать, но не любит зевать.
                Пророк сказал: "Аллах любит чихать и не любит зевать, так, если кто-то чихает, а затем хвалит Аллаха, то каждый мусульманин, который услышал это, должен сказать: Аллах будет милосерден к тебе (яр амука Илах). Но, что касается зевоты, это - от Сатаны и нужно стараться изо всех сил останавить её, и если вы скажете 'Ха', зевая, то Сатана будет смеяться над вами."
                (том 8, книга 73, номер 242. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 245, Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны.
                A) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а плохой или злой сон - от Сатаны; и если кто то из вас увидит дурной сон, который испугает его, он должен плюнуть в левую сторону и искать убежище у Аллаха от этого зла, и тогда это не навредит ему."
                (том 4, книга 54, номер 513. Рассказанно Абу Катадой).
                Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь.
                Пророк сказал: "Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть свой нос, поместив его в воду и дунув трижды, потому что Сатана пребывает в верхней части носа всю ночь."
                (том 4, книга 54, номер 516, Рассказанно Абу Хурайрой)

Согласна.Мир вам.
                не читала хадисы,которые вы привели,написанные в подобном стиле.От переводчика многое зависит.Порой они такой бред пишут.
                Насчет зевания и чихания-все это правда,но может где-то вы не совсем верно описали.
                Когда мы чихаем,обычно говорим "АльхамдулиЛах",что означает благодарность Аллаху.Я раньше тоже не понимала этого,но недавно прочитала статью о том,что когда человек чихает у него останавливается сердце на мгновение.

Да,Пророк Мухаммед(да благославит его Аллах и приветствует) был действительно гениален,это вы правильно подметили.Величайший человек,открывший нам религию,у которой больше полуторамиллиарда последователей на сегодняшний день и пополняющуюся с каждым часом.И это при всей той грязи и лжи,выливающейся на нее ежедневно.Действительно гениально,неправда ли?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Suvi
                  Женщина, одевающая хиджаб, - не открывает рта, когда говорят "джигиты" - она ставит себя ниже мужчин, что вызывает отвращение.
                  Ну так это же мечта мусульманина: райская гурия - вечная девственница, без рук, чтобы не отталкивала, без ног, чтобы не убежала, и без головы, чтобы с ней не надо было разговаривать

Комментарий

• circassian
                    Участник

• 26 April 2007
                    • 7

Сообщение от Suvi
                    Вы правы. К сожалению, многие не знают истории, не понимают значения платка.
                    Под платками мусульманок были замечены вши и гниды. Может, их нечистоту пророк правильно прикрыл. Воды было мало, ходили грязные и вшивые - либо стричься, либо покрывало на голову, чтобы заразу не плодить. ...йааак..Тогда воды не хватало, а теперь-то что мусульманок заставляет платок носить?
                    Хорошо,что гниды а не сифилис или,на дай Бог,спид
                    Ваш пост еще раздал мне убедиться,что вы понятия не имеете о чем говорите.
                    Коран и сунна охватывают ВСЕ аспекты жизни,ВСЕ.Вплоть до того когда и где вам подмываться,умываться,бриться и т.д.То,о чем вы выше встречается во всех религиях и нациях.У всех есть грязные люди.И это отвратительно.
                    Не знаю где вы находите подобные источники информации.Мне подобное не встречается ни в христианстве ни в исламе.Может не там ищите?

Мне интересно знать кем это были замечены вши и гниды под платком мусульманки?В то время,когда она не может пткрывать волосы ни перед посторонними мужчинами,ни женщинами других религий?Если это был бой френд-тогда уж извините.Мы не о тех категориях людей толкуем

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Metaxas
                      Ну так это же мечта мусульманина: райская гурия - вечная девственница, без рук, чтобы не отталкивала, без ног, чтобы не убежала, и без головы, чтобы с ней не надо было разговаривать
                      ..дааа..."идеал" красоты, явно, со сдвигом, поэтому какая-то психически нездоровая/инвалидная парадигма рулит на Востоке.

Сообщение от circassian
                      В данный момент я нахожусь на западе и тут такое творится...мама родная!Идет полнейшее разложение общества.Люди стали похожи на животных,даже хуже.
                      Вы сразу на всём Западе находитесь? Переезжаете с места на место: сегодня в Лондоне - завтра в Хельсинки. Или что Вы имеете в виду? Или Вы находитесь на западе от.. Мекки?
                      B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от circassian
                        Хорошо,что гниды а не сифилис или,на дай Бог,спид
                        Ударим гнидами по сифилису!

Кстати, судя по озабоченности их мужей, приходящих в возбуждение от вида голого локтя европейской женщины, ни от сифилиса, ни от спида хиджаб не спасает.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от circassian
                          И это при всей той грязи и лжи,выливающейся на нее ежедневно.Действительно гениально,неправда ли?
                          Да, всё просто гениально.
                          лБЛ дЕФЙ хЮБФШУС хВЙЧБФШ еЧТЕЕЧ!!!цеуфш!!!питеоефш!! :: чЙДЕП УБКФ RuTube

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от circassian
                            Хорошо,что гниды а не сифилис или,на дай Бог,спид Ваш пост еще раздал мне убедиться,что вы понятия не имеете о чем говорите. Коран и сунна охватывают ВСЕ аспекты жизни,ВСЕ.
                            Серьёзно говорить с мусульманами трудно, потому что вы же не следуете Корану, а - каким-то своим традициям.
                            Вам пророк Мухаммед не велел носить хиджаб, а вы его зачем-то рекламируете.

Вот почитайте:
                            "..Ислам проник в различные культуры, и каждая культура восприняла его согласно ее собственным традициям. Многие из его правил были изменены. Вот несколько таких изменений.
                            Пророк сказал (XXIV:30, 31): « Скажите верующим мужчинам, что они должны опускать взгляды и охранять свою скромность, которая принесет им большую чистоту и будет говорить верующим женщинам, чтобы и они опускали взгляды и охраняли свою скромность, и они не должны показывать свою красоту и украшения...» Со временем этот закон трансформировался в обязанность для женщин носить паранджу, закрывать свое тело от головы до пальцев ног.

Женщины, которые в ранние годы ислама руководили армиями и принимали политические решения, спустя несколько столетий должны были сидеть отдельно от мужчин в мечетях во время молитвы ...Пророк говорил, что женщины имеют право на собственность, на выбор партнеров для брака, равные права на образование. Но эти права были преобразованы в обязанности заботиться о детях и оставаться в доме." Женщины в Коране и в исламе - afield.org.ua
                            B. Young

Комментарий

• circassian
                              Участник

• 26 April 2007
                              • 7

Люди,вы меня так удивляете тем,что вы тут пишитеСтолько "нового и познавательного" узнала о "мусульманах"Где вы это все находите?Я уверена,что на данном сайте подобной грязи нет,вроде сайт достойный и люди культурными показались.Потому и зашла,честно говоря
                              Как говорится:"Из сосуда выливается та вода,которая в нем находится".Нормальному,занятому,целеустремленному человеку просто в голову не придет такое вот вырисовывать,да и вообще читать сей бред.У него свое НЕЗАВИСИМОЕ мнение.Посмотрите на наши средства массовой инфо,которые для некоторых являются носителями истиныИзо дня в день они пестрят терминами типа "ваххабиты",исламские экстремисты,фундаменталисты.Даже не подозревая,что эти термины несут совершенно другие значения.Это настолько безграмотно!А вы все это принимаете на веру.
                              Человек под ником Итальянец вызвал во мне уважение.Он умеет достойно вести диалог,мне так показалось.
                              Suvi
                              Серьёзно говорить с мусульманами трудно, потому что вы же не следуете Корану, а - каким-то своим традициям.
                              Вот здесь я с вами согласна.Это есть беда мусульман.Они пытаются подогнуть религию под традиции,а это-большая ошибка.

На днях познакомилась с одной замечательной женщиной.Очень грамотной,образованной и воспитанной.Проговорили долгое время и обо всем.Честно сказать,не могли наговориться.Она-христианка.Но это не важно,она просто хороший человек.

Eще хочу добавить,не забывайте,что вы прежде всего люди-самые совершенные творения Всевышнего.И не позволятйте никому управлять вашей жизнью,кем бы они ни были.Если вы действительно заинтересованы в познании истины-ищите ее САМИ.Честное слово,совет от души
                              Считаю,что дальнейшее мое пребывание на данном форуме просто бессмысленно.И пустая трата времени.
                              Мир вам!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от circassian
                                Люди,вы меня так удивляете тем,что вы тут пишитеСтолько "нового и познавательного" узнала о "мусульманах"Где вы это все находите?Я уверена,что на данном сайте подобной грязи нет,вроде сайт достойный и люди культурными показались.Потому и зашла,честно говоря
                                Как говорится:"Из сосуда выливается та вода,которая в нем находится".Нормальному,занятому,целеустремленному человеку просто в голову не придет такое вот вырисовывать,да и вообще читать сей бред.У него свое НЕЗАВИСИМОЕ мнение.Посмотрите на наши средства массовой инфо,которые для некоторых являются носителями истиныИзо дня в день они пестрят терминами типа "ваххабиты",исламские экстремисты,фундаменталисты.Даже не подозревая,что эти термины несут совершенно другие значения.Это настолько безграмотно!А вы все это принимаете на веру.
                                Человек под ником Итальянец вызвал во мне уважение.Он умеет достойно вести диалог,мне так показалось.
                                Suvi
                                Вот здесь я с вами согласна.Это есть беда мусульман.Они пытаются подогнуть религию под традиции,а это-большая ошибка.

На днях познакомилась с одной замечательной женщиной.Очень грамотной,образованной и воспитанной.Проговорили долгое время и обо всем.Честно сказать,не могли наговориться.Она-христианка.Но это не важно,она просто хороший человек.

Eще хочу добавить,не забывайте,что вы прежде всего люди-самые совершенные творения Всевышнего.И не позволятйте никому управлять вашей жизнью,кем бы они ни были.Если вы действительно заинтересованы в познании истины-ищите ее САМИ.Честное слово,совет от души
                                Считаю,что дальнейшее мое пребывание на данном форуме просто бессмысленно.И пустая трата времени.
                                Мир вам!
                                Типично мусульманский набор слов. Когда им нечего ответить, они разводят кисель, вроде этого. Восточное красноречие

Комментарий

Обработка...