Девушка в хиджабе героиня нашего времени

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

    • 15 August 2005
    • 674

    #1

    Девушка в хиджабе героиня нашего времени

    Каждый день перед выходом из дома она подходит к зеркалу и смотрит в него. Но смотрит не потому, что желает приукрасить себя, а потому, что не хочет выставлять напоказ для посторонних ту красоту, которой Своей милостью наградил ее Всевышний.

    Она надевает хиджаб, тщательно поправляет его, убирает под него волосы и выходит на улицу. На улицу того города, где мы живем и по улицам которого ходим.

    Где она живет? Она живет среди нас. Кто она, и что это за город? Она обычная мусульманка: мать, сестра, дочь. Этот город обычный российский город: Москва, Ульяновск, Санкт-Петербург, Новосибирск.

    Мусульманка, выходя на улицу в хиджабе, словно окунается в холодные воды Берингова моря. Она погружается в мир, где порок называется добродетелью, а добродетель пороком; где прелюбодеяние является обычным видом отдыха и развлечения, а благопристойность по меньшей мере, признаком средневековой отсталости.

    Платок же на голове, во все времена бывший олицетворением чистоты и непорочности, усилиями СМИ сегодня стал символом неблагонадежности. И, тем не менее, она надевает его, переступая порог своего дома.

    На улицах она встречает стену непонимания и неприятия, неизбежную для того, кто отважится носить хиджаб в наши дни. Неприятие чувствуется в общественном транспорте, и особенно в метро, где высока концентрация людей и где, наверное, многотонные массы земных пород над головой воздействуют на некрепкую психику «хомо телевизикус».

    Но метро приходится пользоваться постоянно, и там всегда многолюдно. И каждый раз, спускаясь в подземку, она чувствует себя очень напряженно. Ей страшно. Она держится подальше от пьяной молодежи, в пустые вагоны не садится. Следит, у кого какая реакция, пытаясь предугадать действия окружающих.

    Услышав за спиной замечания в свой адрес, она оборачивается и вежливо произносит: «Молодые люди, понятно, что в школе для особо одаренных детей вы не учитесь, но зачем же кричать об этом на весь вагон?». Кто-то же, завидев мусульманку, спешно покидает вагон.

    Устав от постоянного напряжения окружающих, она начинает относиться к происходящему с иронией. Когда она видит, что при ее появлении кто-то, как ошпаренный, выскакивает из вагона, ей хочется пошутить: «Люди, еще человек пять, пожалуйста, очень сесть хочется».

    Или когда женщина, видимо, страдающая психическими отклонениями, а, по сути, той ее разновидностью, которая называется исламофобией, при виде платка на голове убегает в другой вагон, ей, для прикола, хочется перейти вслед за ней, чтобы потом посмотреть, что будет с беднягой, «преследуемой» «злобной террористкой».

    Иногда же нашей сестре приходится в буквальном смысле следовать инструкциям из курса Основ безопасности жизнедеятельности по разделу «что делать, если у вас есть подозрение, что на вас обратил внимание маньяк».

    Ведь, по сути, разница между маньяками и исламофобами несущественна. И те, и другие одержимы болезненной односторонней неадекватной реакцией на обычные явления.

    В этой связи хочется напомнить одну из антиманьячных заповедей: сестра, помни, что он боится тебя больше, чем ты его. И поэтому не показывай свой страх перед ним! Это как при обращении с собаками нельзя показать, что ты их боишься.

    Сестра, пусть тебя не огорчает, если ты столкнулась с негативной реакцией, встретишь и положительную. Иногда мусульманкам прямо в метро дарят цветы, такое тоже бывает.

    У людей думающих и сильных духом девушка в хиджабе вызывает уважение. С ней разговаривают, интересуются, почему она носит платок, а узнав, очень удивляются.

    Для многих людей до сих пор является открытием, что хиджаб мусульманка одевает добровольно, что это ее право, за которое она борется. Иногда ее начинают жалеть: «бедненькая попала в секту!». А иногда просят отпустить грехи или благословить. В таких случаях ей хочется сказать: «Принимай Ислам, сын мой, и да возрадуешься».

    Порой охранники магазинов пугаются ее вида больше, чем своры преступников. С дрожью в коленях, не сводя с нее глаз и не зная, что предпринять, они ходят за ней по залу, пребывая в полной растерянности.

    Но и в таких случаях наша сестра мусульманка не теряется и выходит из ситуации с честью и очень по-женски, заставив охранника, который не отстает от нее ни на шаг, носить заодно ее сумки с покупками.

    Одевая хиджаб, она взваливает на свои хрупкие плечи тяжелейший груз. Каждый раз, когда по телевизору сообщают о теракте, это сразу же отражается на ней. Но она не копит в себе зла и старается думать о хорошем.

    Так почему же она надевает хиджаб? Откуда берется у нее столько силы духа переносить все трудности?

    Потому, что это ее долг, перед которым любые обиды кажутся несравнимо менее значительными, чем награда Господа. Потому, что есть вещи важнее, чем неприятие и непонимание окружающих. Она надевает хиджаб, так как не может по-другому. Потому, что она не хочет смиряться с пороком и развратом, царящими в нашем разлагающемся обществе.

    Что же побуждает ее каждый день завязывать платок? Это желание сломать неправильные стереотипы, быть не такой, как все, иметь смелость выбрать путь подвижничества.

    Нося платок, она свидетельствует о любви высшего порядка любви к Творцу, проявляя таким образом и милость к людям. Своим примером она побуждает людей думать о Всевышнем и призывает окружающих к целомудрию.

    Ведь она совершает самое важное, что возложено на женщину, посвятив себя Всевышнему Творцу, призывать к Нему своими делами, своими словами, своим видом и в этом ее подвиг. Подвиг, повторяющийся каждый день. Подвиг, которого не осознают окружающие.

    Сложно одеть хиджаб только в первый раз. Сначала кажется, что ужасно выглядишь, что все смотрят, приходят разные мысли и сомнения относительно последствий. Но совсем скоро ты уже не представляешь себя без платка на улице.

    Теперь платок неотъемлемый атрибут ее одежды. Одев хиджаб, ты почувствуешь защиту, словно вокруг тебя образуется аура. Вся грязь и распутство останутся вне ее и больше не будут тебя касаться.

    Девушка в платке настоящая героиня. Спасение людей во все времена считалось геройским поступком, а призыв к целомудрию что это, как не спасение общества от пороков?

    Сестра, гордо носи свой хиджаб. Пусть тебя не пугают трудности, их не избежать. Знай, что награда у Всевышнего несоизмеримо выше. Ибо то, что даровал тебе Господь, трудно достичь обычному мужчине.

    Лишь одним внешним видом ты уже можешь прославлять Господа и тем самым заслужить самую высокую награду. Знай, что каждый твой шаг по улице это подвиг.

    С каждым твоим шагом на весах деяний появляется доброе дело. Помни с тобой ангелы и молитвы праведных.

    Ахмад Макаров, «Современная мысль»
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    (модераторов прошу не стирать, если можно)

    ...

    Нельзя.
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 14 July 2006, 05:48 AM. Причина: неуважительное отношение к религиозным чувствам мусульман
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      Комментарии приветствуются.
      Вопрос дня: "Вам доставляет удовольствие ехать в троллейбусе с девушками в хиджабах?"
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Priestess
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 November 2004
        • 7350

        #4
        Сообщение от Итальянец
        Комментарии приветствуются.
        Вопрос дня: "Вам доставляет удовольствие ехать в троллейбусе с девушками в хиджабах?"
        Мне, например, всё равно. Я часто встречаюсь с мусульманскими девушками в платках в магазинах, многие из них работают продавщицами, и ничего, прекрасно общаемся, хоть они в платках, а я без платка.

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #5
          Девушка в хиджабе, выглядет стольже привлекательно и нравоучительно, как юродивый в веригах. Потому как они пережиток страшного прошлого.

          Мусульманство отстало в развитии лет на 600 от своего старшего брата. Впрочем смотря на иудаизм, понимаешь, что оно может вообще перестать развиваться.

          Дикость всегда страшна.

          Комментарий

          • Итальянец
            Yes, we can

            • 09 December 2003
            • 10834

            #6
            Я думаю, что эти самые "платки" придумал Мухамед специально, чтобы на его гарем не смотрели другие мужчины... А потом все поехало, закрутилось... Это надо же придумать. Вы видели как женщины ходят в мусульманских странах? И они еще говорят, что хиджаб, - это право женщины...
            Да пусть только попробует какая-то женщина снять мешок с головы и пройтись по улице... ее прирежут просто.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

            Комментарий

            • Faith
              Ветеран

              • 26 December 2002
              • 5269

              #7
              У нас таких в Торонто предостаточно.
              Обычный стереотип для Торонто - идет молодая, стройная с секси формами в хиджабе..... в джинсах в обтяжку низких на бедрах, виден живот, кофточка с длинными руковами просвечивающаяся или облегающая.
              Называется - я Вам все покажу , только не волосы на голове.
              Одну видела в полупросвечивающих черных брюках с разрезами по бокам от талии до пят ( с дырочками в форме длинных листьев). Все прохожие неприменно усталялись - такое без хиджаба редко увидешь.

              Комментарий

              • Фарида
                Ничему не удивляюсь

                • 02 February 2006
                • 194

                #8
                Муслим,
                Скажу тебе, что я думаю по этому поводу. В наш век свирепого разврата, неистового блуда и дьявольского цинизма видеть покрытых женщин удивительно. Я живу в Баку, где в последнее время это явление очень распространилось. Кто-то отдаёт дань моде, кто-то под давлением домашних, а кто-то совершенно добровольно одевает хиджаб. У нас-пятидесятников многие постоянно носят косынки, но не такие глухие. Но у меня такие женщины и девушки вызывают уважение, если они не лицемерки, а искренне стремятся к праведности, которую без искупления через кровь Христа достичь невозможно. Но и это похвально, поскольку весь остальной мир плещется с поросячьим визгом в разврате. У нас по улицам города в летнее время молодые и не очень женщины в подавляющем большинстве носят такую...одежду, что девицы с улицы Красных фонарей отдыхают. Так что облачаться в закрытую одежду-это героизм для девушек и знак уважения перед Всевышним, да. Жаль только того, что они не знают Спасителя и Ходатая, Единого Посредника между Богом и людьми. Очень жаль...И жаль, что блудники и блудницы, мнящие себя христианами, носят кресты на шее, не ведая о цене той жертвы, которую отдал ИИСУС на Голготе.

                Комментарий

                • Claricce
                  Ветеран

                  • 22 December 2000
                  • 4267

                  #9
                  Да уж...

                  Если Вы не знаете, что такое хиджаб и не отличаете его от чадры и паранджи, или даже просто головного платка мусульманской женщины, то не стоит так старательно демонстрировать свое невежество.
                  Неважно это пахнет.

                  Особенно Итальянца касается.

                  Claricce

                  Комментарий

                  • stand4israel
                    Христианин

                    • 22 September 2004
                    • 1703

                    #10
                    Одна такая уже утопла в Казани, запутавшись в свой хиджаб. Довели девушку до могилы...
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #11
                      Здравствуйте, stand4israel!

                      Сообщение от stand4israel
                      Одна такая уже утопла в Казани, запутавшись в свой хиджаб.
                      "Проведена статистика - 97% всех солдат, погибших за последние полтора века, если огурцы.
                      Вывод - огурцы смертельно опасны для человека "


                      С Уважением,
                      Claricce

                      Комментарий

                      • Итальянец
                        Yes, we can

                        • 09 December 2003
                        • 10834

                        #12
                        Claricce
                        Особенно Итальянца касается.
                        Сомневаюсь, что ты имеешь представление, что такое хиджаб, Claricce. Более того, подозреваю, что ты даже не знаешь, что существуют несколько видов хиджаба... конечно, откуда тебе знать, ты же на Кавказе никогда не был...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

                        Комментарий

                        • Wanderer
                          ушел в реал

                          • 30 September 2003
                          • 2131

                          #13
                          Здраствуйте, Итальянец

                          Во-первых вы по всей видимости и правда плохо представляете, что такое хиджаб, если путаете его с "мешком"...

                          Во-вторых, убедительная просьба уважать религиозные чувства других людей...

                          В-третьих, просьба (пожелание) выбрать более уважительный стиль общения с собеседниками...


                          PS
                          Можете считать это сообщение устным предупреждением...


                          я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

                          Комментарий

                          • Итальянец
                            Yes, we can

                            • 09 December 2003
                            • 10834

                            #14
                            Wanderer вы тоже, как и Claricce, оказывается не знаете, что такое хиджаб... печально.
                            Чтож, почитаем, что такое хиджаб по мнению самих мусульман:

                            "Ответы председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиева на вопросы посетителей сайта «Северный Кавказ»"


                            "В некоторых западных странах сформировалось негативное отношение к девушкам-мусульманкам, носящим хиджаб. Скажите, пожалуйста, можно ли разрешить им не носить платок, чтобы не привлекать внимание?

                            Рашидат, г. Махачкала


                            Хиджаб - это паранджа - то, что закрывает голову и лицо полностью, а платок - это головной убор. В исламе нет паранджи, есть только платок, и носить его обязательно для мусульманки. Носить паранджу (хиджаб) - это обычай некоторых азиатских стран."

                            ПС: ну и что вы теперь мне скажете, Claricce и Wanderer? Что "мешковидное образование" на голове - это не хиджаб?
                            Зачем обвинять меня в том, чего сами не знаете?
                            Если бы хиджаб был просто платком... то скрывал бы он лицо или нет?
                            Пожелание ваше я принял. (насчет стиля общения...)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

                            Комментарий

                            • Ratukas
                              Ветеран

                              • 24 April 2006
                              • 1611

                              #15
                              У мусульман, христиан, иудеев свои традиции и культуры, и каждая имеет полное стопроцентОвое право на существование.
                              Но если человек выбрал себе место жительства на терриотории народов не своей культуры, то вполне нормально, что он может оказаться там не понятым и вызвать негативные эмоции. Со своим уставом в чужой монастырь никто не ходит. Поэтому следует либо интегрироваться, либо переезжать в страну своей культуры.


                              Мусульманских женщин скомпроментировали сами же мусульмане-мужчины, которые прпагандируют священную войну и совершают террорестические акты. Мало того они еще привлекают к их совершению женщин, самим-то умирать не хочется, а прозомбированная масульманка вполне справится с поставленной задачей.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                              Комментарий

                              Обработка...