Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Валера life
    То-есть считаете, что в буквальном смысле когда приходится, щеку можно и не подставлять? Главное в образном?
    Ну естественно, что Христос говорил не в прямом значении, а в переносном. Для Вас это новость?

Ну если так, то и солдат, рискующий жизнью, за свободу народа тоже образно говоря, подставляет свою щеку под удар.
    Совершенно верно.

То-есть просто проповедовать это уже называется подставлять щеку? Мунтян значит подставляет щеку. Понял. Спасибо.
    Не просто проповедовать, а когда угрожает опасность, или когда нарываешься на грубость, на оскорбления... в том числе и на этом форуме...
    О Мунтяне особый разговор, а мы говорили о Павле, который за свои проповеди о Христе пострадал неоднократно... Он что-то делал плохое?

Вообще не вижу связи.
    Так может Вы слепой, что не видите связи между проповедью Христа и страданиями апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Как же не объяснил, если объяснил?
    Теперь да: Вы не ВИДИТЕ связи... и "подставить щеку" в Вашем понимании - это буквально.
    Это называется, слепой ведет слепых в яму. Идите дальше за Игорем...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Двора
      Коварный лукавый извращенец, лжец и обольститель, гуляет как кот куда захочет, Бога не знает и не боится, сообщаю что ОН всем Судия Праведный и ваша публичная ложь и перед Ним и перед Ангелами.

Вот тут вы унижаете людей, которые хотят преодолеть последствия русификации Украины:

Сообщение от Двора
      Все равно обвинят, потому что говорят по русски.
      Никаких перемен, только местечковая логика.
      Если бы жители местечек, а то образованные люди, принявшие Благую весть!!!
      Это же небеса!!!
      Схватились за за коряги и держатся, только так, как около коряги.
      Тех, кто хочет чтобы в Украине было много русского языка вы не характеризуете "местечковой логикой" - это вы применяете только к тем, кто не русифицировался в советское время. Те, кто за русификацию и русский язык - те выше украинцев. И русский язык вы не называете корягой. А вот украинский вы здесь прямо называете чем-то ненужным, за что не нужно держаться.

Когда я привел примеры государств которые не были изнасилованы русификацией - вы все равно повторили свои тезисы, в которых унижали украинский язык:

Сообщение от Двора
      Дальше двух слов не читаю, потому что вот именно это местичковая логика

...коряга за которую держитесь,.
      Русский язык жемчужина, а украинский никчемная коряга, да?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        А те, кто учит, что грешно вступать в брак, иметь имущество, применять физическую силу (и если понадобиться, то и убить преступника) против злодеев - те есть еретики, насаждаюшие комплекс вины за то, что грехом не является перед Богом.
        Вот пример антихристианского отношения Певчего к Писанию.

Лжет, лжет и лжет на Бога.

Он одержим своими демонами и его бесполезно переубеждать - он будет нести свое - мирское понимание Писания. Хоть застрелись оппонент - он в его глазах будет смотреть мультики и иметь тараканы. Но Писание он не приведет - потому что оно будет против него.

И приводящих Писание обзовет цитатометателями.

У меня вопрос - может ли модератор свободно распространять антихристианские учения (потому что такое "учение" не одно)?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Leopold 2465

Совершенно верно.
          А теперь вернёмся к самому началу разговора. Начиналось с того, что не надо противостоять россии, и покориться ей - подставить вторую щеку.
          Теперь мой вопрос вам: Как получается? Если не противостоять это подставить щеку, или если противостоять это подставить щеку? С ваших слов оба противоположные варианта подходят.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от igor_ua
            Вот тут вы унижаете людей, которые хотят преодолеть последствия русификации Украины:

Тех, кто хочет чтобы в Украине было много русского языка вы не характеризуете "местечковой логикой" - это вы применяете только к тем, кто не русифицировался в советское время. Те, кто за русификацию и русский язык - те выше украинцев. И русский язык вы не называете корягой. А вот украинский вы здесь прямо называете чем-то ненужным, за что не нужно держаться.

Когда я привел примеры государств которые не были изнасилованы русификацией - вы все равно повторили свои тезисы, в которых унижали украинский язык:

Русский язык жемчужина, а украинский никчемная коряга, да?
            Передергивание - Ваша страсть.

Не хотела писать, но напишу - Бог использует все в Его интересах.

Даже русификацию.

Как использовал эллинизацию - для распространения Благой Вести.

А зацикливание на языке до одурения - не путь для христиан.

Да, язык страны должен быть. Но не быть идолом.

И на это открою тему.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Валера life
              А теперь вернёмся к самому началу разговора. Начиналось с того, что не надо противостоять россии, и покориться ей - подставить вторую щеку.
              Теперь мой вопрос вам: Как получается? Если не противостоять это подставить щеку, или если противостоять это подставить щеку? С ваших слов оба противоположные варианта подходят.
              А Христос разве о политике говорил, когда увещевал подставлять вторую щеку?
              Вся беда, думаю, в том, что Вы пытаетесь слова Христа привнести в политику и приспособить их как-то к войне, к плотским помышлениям, чтобы оправдать не Божье...
              К сожалению, форум погряз в политике и Библия стала инструментом в руках политики и политиков...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

Подставить в этом случае щеку - это не щадя своего здоровья и жизни стоять на позиции проповеди Евангелие, потому что никакие угрозы избиения Павлу не заставили его молчать, заниматься тем делом, на которое был послан Христом. И это и было как раз время ПРОПОВЕДИ ЦАРСТВА.
                Это вы сами себе придумали такое пояснение. В Писании такого нет. С какой стати ваши фантазии должны восприниматься людьми как Божья истина? Чтобы угодить вашему капризу?
                Павел в этом случае не подставлял щеку и не стал ущемлять себя в законных правах, но указал преступнику, что он превышает служебные полномочия. Так и Христос не подставил щеку, но спросил, за что бьют Его? Ну а что там себе нафантазировали еретики, то может волновать только их самих.
                И тогда и сейчас пацифисты проповедовали Евангелие и Царство Бога по всему миру.
                Царство Небесное возвещают причастники того Царства, имеющие его в себе. Царство то не в озвучивании каких-то философских концепций о Царстве, а явление его в себе. Только распявшие плоть со страстями, где уже не они живут, но живет в них Христос, являются живыми свидетелями того Царства. Культисты же пропраедуют свои культы.

Да такое право признают и совсем неверующие люди. Это право закреплено законодательством. При чем здесь пацифисты-то?
                Пацифизм - это широкое понятие, но в основном -
                А с какой стати вы решили, что пацифистами могут быть только верующие? И атеисты бывают пацифистами. Я же отвечал в конкретном контексте. В своей теме я использую термин "лже-пацифисты". И когда мне задали вполне логичный вопрос, а кто же тогда для меня есть пацифисты, то именно в этом контексте я и отвечал. А так наименование пацифистов применяют к себе представители разных философских школ, как и разных религий и культов, включая и атеистов-гуманистов. И каждое такое направление имеет свои отличия при этом. И ни у кого нет монопольного права на наименование считать себя пацифистом. Я не писал расширенный трактат, который бы охватывал все виды пацифизма. Но я взял узкий спектр, который нашел актуальным сегодня в моей стране, находящейся в состоянии войны. Мои оппоненты в этой теме, которых я называю лже-пацифистами, которых я считаю жестокосердными еретиками, больным на голову, это люди, которые обвиняют украинцев за то, что они защищаются от оккупантов. Они свое еретическое понимание Библии выдают за слова Божьи. Таким образом они являют себя культистами и сатанистами. Они соучастники преступлений оккупаетов, призывающие не противится им. Разглагольствуя о любви к насильникам, садистам, убийцам и мародерам, они проявляют нелюбовь к жертвам своих любимцев оккупантов. Они поощряют садизм и дестокость оккупантов тогда, когда осуждают ВСУшников, защищающих людей от тех зверств. Ладно, если бы они просто сами себя отдавали насильникам. Я бы и слова не сказал против того. Это их тела, они вольны с ними поступать так, как считают нужным. Но эти негодяи и мерзавцы осуждают других людей за то, что они защищают силой свои тела, храмы Божьи, чтобы нечестивые их не оскверняли. И злословят ВСУшников, готовых погибать, защищая людей от зверей. Это на христианство, а лже-христианство, культ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

А Христос разве о политике говорил, когда увещевал подставлять вторую щеку?
                  Вся беда, думаю, в том, что Вы пытаетесь слова Христа привнести в политику и приспособить их как-то к войне, к плотским помышлениям, чтобы оправдать не Божье...
                  К сожалению, форум погряз в политике и Библия стала инструментом в руках политики и политиков...
                  Война это не только политика. Не различаете понятия. Война это неправда , которая творится по отношению людям.
                  И если так, это не Божье, то почему тогда вы считаете, что солдат подставляет вторую щеку, защищая народ?
                  По-моему вы уже сами запутались.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    Это вы сами себе придумали такое пояснение. В Писании такого нет. С какой стати ваши фантазии должны восприниматься людьми как Божья истина? Чтобы угодить вашему капризу?
                    Павел в этом случае не подставлял щеку и не стал ущемлять себя в законных правах, но указал преступнику, что он превышает служебные полномочия. Так и Христос не подставил щеку, но спросил, за что бьют Его? Ну а что там себе нафантазировали еретики, то может волновать только их самих.
                    В Писании есть вот это:
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    (Матф.5:39)

И в Писании Христос не лицемер, чтобы говорить одно, а поступать по-другому, и Христос таких называл ЛИЦЕМЕРАМИ. И это НЕ ФАНТАЗИИ. И не фантазии, что и Христос, и апостолы пострадали за слово Бога. Когда бьют за проповедь Царства - это не означает подставить себя под удар, подставить щеку, а детские забавы, или как? Бить - это что?
                    Поэтому может каприз, скорее, Ваш, а не мой? И с какой стати Ваши фантазии о том, что Христос не всегда следовал Своим словам и учениям должны восприниматься людьми, как Божья истина? Или это написано в Библии, что Христос не подставлял щеку?

Или чем Ваше слово выше моего, что Вы позволяете себе называть это капризом и еретиками людей, которые не считают Христа лицемером и чтят Писание?

А с какой стати вы решили, что пацифистами могут быть только верующие? И атеисты бывают пацифистами. Я же отвечал в конкретном контексте. В своей теме я использую термин "лже-пацифисты". И когда мне задали вполне логичный вопрос, а кто же тогда для меня есть пацифисты, то именно в этом контексте я и отвечал. А так наименование пацифистов применяют к себе представители разных философских школ, как и разных религий и культов, включая и атеистов-гуманистов. И каждое такое направление имеет свои отличия при этом. И ни у кого нет монопольного права на наименование считать себя пацифистом. Я не писал расширенный трактат, который бы охватывал все виды пацифизма.
                    Я писал об атеистах в разрезе законодательства. В таком понимании , к примеру, криминальный закон отражает позицию пацифизма.

Но я взял узкий спектр, который нашел актуальным сегодня в моей стране, находящейся в состоянии войны. Мои оппоненты в этой теме, которых я называю лже-пацифистами, которых я считаю жестокосердными еретиками, больным на голову, это люди, которые обвиняют украинцев за то, что они защищаются от оккупантов. Они свое еретическое понимание Библии выдают за слова Божьи. Таким образом они являют себя культистами и сатанистами. Они соучастники преступлений оккупаетов, призывающие не противится им. Разглагольствуя о любви к насильникам, садистам, убийцам и мародерам, они проявляют нелюбовь к жертвам своих любимцев оккупантов. Они поощряют садизм и дестокость оккупантов тогда, когда осуждают ВСУшников, защищающих людей от тех зверств. Ладно, если бы они просто сами себя отдавали насильникам. Я бы и слова не сказал против того. Это их тела, они вольны с ними поступать так, как считают нужным. Но эти негодяи и мерзавцы осуждают других людей за то, что они защищают силой свои тела, храмы Божьи, чтобы нечестивые их не оскверняли. И злословят ВСУшников, готовых погибать, защищая людей от зверей. Это на христианство, а лже-христианство, культ.
                    Я Ваш оппонент в этой теме, и получается, что Вы уже практически прямо меня ОБЗЫВАЕТЕ лже-пацифистом, жестокосердным еретиком, больным на голову, который обвиняет украинцев за то, что они защищаются от оккупантов, что я выдаю свое понимание за слова Божьи и являюсь культистом и сатанистом и тд. Не буду перечислять все те мерзости, которые Вы позволили излить на меня , как на своего оппонента... Но коль Вы так наехали на своих оппонентов, то покажите, где я здесь или в какой-то другой теме ОСУЖДАЛ ВСУшников, защищающих людей от тех зверств, где я обвинял украинцев за то, что они защищаются от оккупантов и тому подобное?
                    С какой стати я должен выслушивать здесь Ваши тараканы в голове и безосновательные обвинения и даже оскорбления, основанные, на совершенно неверном и глупом представлении о пацифистах, о своих оппонентах в этой теме, где Вы приписываете им свои какие-то совершенно зверские фантазии и мерзости?
                    Вы понимаете, что Вы просто опустились до КЛЕВЕТЫ на людей, до унизительных оскорблений не в состоянии по другому защитить свои взгляды, которые во многом расходятся с Писанием?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Научили вас в собраниях, что христианин вне политики , а вы не думая подхватили это. Во-первых почему вне политики? Потому, что не от мира сего? Да очень даже вы все от мира сего. Исполняете заповеди Христа выборочно. Если от не от мира, то раздавайте все имение и идите проповедовать.
                      Война это убийства народа другим народом. Когда вашу родню вытянут из дому расстреливать, тогда и скажете своим родным: Извиняюсь, ничем помочь не могу. Христианин вне политики.
                      Лицемеры, отцеживающие комара, и бесконечно рассуждающие от ТЕОРИЯХ правильного христианского поведения.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Валера life
                        Война это не только политика. Не различаете понятия. Война это неправда , которая творится по отношению людям.
                        И если так, это не Божье, то почему тогда вы считаете, что солдат подставляет вторую щеку, защищая народ?
                        По-моему вы уже сами запутались.
                        Потому , что солдат подвергает каждый день себя ОПАСНОСТИ, и не щадит своей жизни, несмотря на то, что в него стреляют каждый день, и пытаются убить.
                        Его не по щеке буквально бьют (вообще - пощечина - это больше женское оружие), а стреляют из реального оружия, которое УБИВАЕТ...
                        Война - это продолжение политики... Но, к сожалению, да, для нас с Вами - это не только политика, но и смерть, и разрушения, и насилие, и ложь, и пропаганда...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Так вот, сейчас речь о том, что Вы в этой теме успели нагородить "факты" о Христе, еще и Ольгу обвинили во лжи, и при этом не утруждаете себя никакими доказательствами, кроме очередного поливания грязью.
                          Одно дело проявлять безграмотность в юридических вопросах, и совсем другое дело клеветать на Христа.
                          И этот человек хочет серьезного разговора Даже интересно стало - а где это я обвинил Ольгу во лжи?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                            Передергивание - Ваша страсть.

Не хотела писать, но напишу - Бог использует все в Его интересах.

Даже русификацию.

Как использовал эллинизацию - для распространения Благой Вести.

А зацикливание на языке до одурения - не путь для христиан.

Да, язык страны должен быть. Но не быть идолом.

И на это открою тему.
                            Павел цитировал греческих поэтов, когда проповедовал в посланиях своих...умный дядька был...привет Оля...как жизнь?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Валера life
                              Научили вас в собраниях, что христианин вне политики , а вы не думая подхватили это. Во-первых почему вне политики? Потому, что не от мира сего? Да очень даже вы все от мира сего. Исполняете заповеди Христа выборочно. Если от не от мира, то раздавайте все имение и идите проповедовать.
                              Война это убийства народа другим народом. Когда вашу родню вытянут из дому расстреливать, тогда и скажете своим родным: Извиняюсь, ничем помочь не могу. Христианин вне политики.
                              Лицемеры, отцеживающие комара, и бесконечно рассуждающие от ТЕОРИЯХ правильного христианского поведения.
                              Но ты не такой. Наверное и молишься, как тот фарисей: " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..." (Лук.18:11). Завышенной самооценки тебе не занимать...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

---- перенес в другую тему-----
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 26 July 2022, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...