Лже-пацифистам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Попробую подытожить:
Вы уверены , что в вашем понимании истина. Следовательно противоположном понимании истины нет. Это слишком догматически и конфессионально. Поэтому и с одной Библией столько разделений. Ведь каждый видит в ней лишь то, что способен видеть. И не считает нужным рассматривать мнения других людей.
- - - Добавлено - - -
Точно ))).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Получается если человек мыслит пацефистически?...то!!!, он должен щеку вторую всегда подставлять, когда его бьют в одну щеку?...хммм......а если жизнь наша мешает другим жизням?...в язычестве есть история!: царь/демон приказал кнутами убить одного святого в этом язычестве!...двое палачей уже устали бить этого святого и мозали уже появились у них на руках кровяные от рукояток кнутов...и тогда они кинулись к ногам Харидаса Тхакура в слезах...типа, дети у них и что им делать...и Харидас Тхакур сказал: канечна, я щас умру...если моя жизнь мешает жить другим?!, я умру...
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я что-то вас вообще не понимаю о чем вы.
Попробую подытожить:
Вы уверены , что в вашем понимании истина. Следовательно противоположном понимании истины нет. Это слишком догматически и конфессионально. Поэтому и с одной Библией столько разделений. Ведь каждый видит в ней лишь то, что способен видеть. И не считает нужным рассматривать мнения других людей.
- - - Добавлено - - -
Точно ))).15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Даже если наизусть выучить, а не иметь откровений что есть что, и выдумывать свое и распространять, то ничего кроме ущерба для себя самого не найдет человек.Комментарий
-
Это логический вывод. А нафантазировать можно всё что угодно.
Иисус спросил "За что Меня бьешь?" . Нелепо было бы если б Он это делал, подставляя вторую щеку.
А Павел в ответ на удар вообще обозвал стеной подбеленой.
Вы и сами это должны знать, а не спрашивать, отбирая чужое время.
- - - Добавлено - - -
Ваши тексты вообще не отвечают на заданные вопросы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от ДвораТак вы не понимаете, на свою логику полагаетесь, а что и как происходит не понимаете.
Вам не понятен вопрос Спасителя, ОН спросил а вы Его обвиняете в не желании подставить Свою другую щеку,
Павел на дыбе, не сопротивлялся, распяли, но уточнил ради распявшего и тот испугался, а вы опять не согласны, что не сопротивлялся, логика у вас такая ...
Не понимаете и не понимайте.
- - - Добавлено - - -
Хотя Первого распяли, а Павла умертвили и это вам не доказательство.
И потому вы считаете что можетк идти и убивать убивающих ваше плоть, хотя не спешите это делать.
А по поводу последнего предложения :вообще фантазии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы уверены, что этот вывод правильный и действительно логический?
Иисус спросил "За что Меня бьешь?" . Нелепо было бы если б Он это делал, подставляя вторую щеку.
2. Христос не щеку, а свою жизнь положил за это. Сколько Его били после этого, издевались? Не считали?
Т.е. Он не то что, подставил вторую щеку, а сотни щек еще подставил, и даже жизни Своей не пощадил так, что в ответ Его распяли...
А Павел в ответ на удар вообще обозвал стеной подбеленой.
Вы и сами это должны знать, а не спрашивать, отбирая чужое время.
Мало того, так еще и вводит в заблуждение людей, потому что в Евангелие такого не написано, чтобы Христос где-то подставлял вторую щеку, а где-то нет...
А логика оперирует точными понятиями, или хотя бы точными аналогами, а не размазанными по всех конфессиях как кому вздумается..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы уверены, что этот вывод правильный и действительно логический?
1.Многое зависит от того, что значит "подставить другую щеку". А что не конфессия, так и разные представления.
2. Христос не щеку, а свою жизнь положил за это. Сколько Его били после этого, издевались? Не считали?
Т.е. Он не то что, подставил вторую щеку, а сотни щек еще подставил, и даже жизни Своей не пощадил так, что в ответ Его распяли...
В ответ на удар, он тоже ударил? Нет, правда?
Время отбирает не я, а, скорее, Вы ( ВЫ тоже не процитировали) и Игорь, который делает утверждения не цитируя, и как бы отправляя меня читать всю Библию... Сколько для этого времени нужно?
Мало того, так еще и вводит в заблуждение людей, потому что в Евангелие такого не написано, чтобы Христос где-то подставлял вторую щеку, а где-то нет...
А логика оперирует точными понятиями, или хотя бы точными аналогами, а не размазанными по всех конфессиях как кому вздумается...
И я пишу с телефона. Понимаете как сложно так цитировать? Вы не знали эти оба случая и так по памяти? Вы меня удивляете.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но и не забыл тут же извиниться.
Павел все же человек был. Несовершенный.
А вот Иисус своим примером показал - как подставлять вторую щеку.
Помните как это было?
- - - Добавлено - - -
Будем ли считать Павла агрессивным мстительным воевалой?Комментарий
-
И я пишу с телефона. Понимаете как сложно так цитировать? Вы не знали эти оба случая и так по памяти? Вы меня удивляете."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Иисус имел власть моментально разложить на атомы и Первосвященников и Понтия Пилата и весь римский гарнизон Иерусалима.
Но не сделал этого
А смиренно принял смерть.
Или это не считается что он подставил другую щеку?Комментарий
-
Нет, то, что он не ответил ударом на удар (хотя там его, вроде, и не ударили даже), должно означать, что он просто не ответил ТЕМ ЖЕ. А вот то, что он таким образом ответил, как раз и может означать, что он подставил вторую щеку, потому что за это его могли не только по устам приказать бить...
Так и пишите сразу, что Вам трудно цитировать с телефона, вместо того, чтобы сразу лезть в бутылку, и я ведь не Вас спрашивал, и не срочно правда, чтобы обременять чем-то?
А о первой части- бред.
- - - Добавлено - - -
Это ничего не меняет.
- - - Добавлено - - -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий