Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Leopold 2465
    И где же написано, что Христос и Павел не подставили вторую щеку?
    В Библии. Рекомендую хотя бы один раз за жизнь прочитать полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Но и не написано, что подставили.
    Да ладно. Павел вообще нахамил в ответ.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Двора
      Как это не написано: страдая не угрожал и это и о Христа и о Христовых, сколько Павел перенес скорбей: три раза получил розги и на дыбе его распинали и что он сказал, что он гражданин Рима, сказал правду ...
      Я что-то вас вообще не понимаю о чем вы.
      Попробую подытожить:
      Вы уверены , что в вашем понимании истина. Следовательно противоположном понимании истины нет. Это слишком догматически и конфессионально. Поэтому и с одной Библией столько разделений. Ведь каждый видит в ней лишь то, что способен видеть. И не считает нужным рассматривать мнения других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Точно ))).
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Получается если человек мыслит пацефистически?...то!!!, он должен щеку вторую всегда подставлять, когда его бьют в одну щеку?...хммм......а если жизнь наша мешает другим жизням?...в язычестве есть история!: царь/демон приказал кнутами убить одного святого в этом язычестве!...двое палачей уже устали бить этого святого и мозали уже появились у них на руках кровяные от рукояток кнутов...и тогда они кинулись к ногам Харидаса Тхакура в слезах...типа, дети у них и что им делать...и Харидас Тхакур сказал: канечна, я щас умру...если моя жизнь мешает жить другим?!, я умру...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Валера life
          Но и не написано, что подставили.
          Так какой это факт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

- - - Добавлено - -
          Цитату, пожалуйста, без Ваших домыслов.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Валера life
            Я что-то вас вообще не понимаю о чем вы.
            Попробую подытожить:
            Вы уверены , что в вашем понимании истина. Следовательно противоположном понимании истины нет. Это слишком догматически и конфессионально. Поэтому и с одной Библией столько разделений. Ведь каждый видит в ней лишь то, что способен видеть. И не считает нужным рассматривать мнения других людей.

- - - Добавлено - - -

Точно ))).
            В этом уверена:
            15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            17
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

- - - Добавлено - - -

Даже если наизусть выучить, а не иметь откровений что есть что, и выдумывать свое и распространять, то ничего кроме ущерба для себя самого не найдет человек.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Так какой это факт?
              Это логический вывод. А нафантазировать можно всё что угодно.
              Иисус спросил "За что Меня бьешь?" . Нелепо было бы если б Он это делал, подставляя вторую щеку.
              А Павел в ответ на удар вообще обозвал стеной подбеленой.
              Вы и сами это должны знать, а не спрашивать, отбирая чужое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              В этом уверена:

.
              Ваши тексты вообще не отвечают на заданные вопросы.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Двора
                Так вы не понимаете, на свою логику полагаетесь, а что и как происходит не понимаете.
                Вам не понятен вопрос Спасителя, ОН спросил а вы Его обвиняете в не желании подставить Свою другую щеку,
                Павел на дыбе, не сопротивлялся, распяли, но уточнил ради распявшего и тот испугался, а вы опять не согласны, что не сопротивлялся, логика у вас такая ...
                Не понимаете и не понимайте.

- - - Добавлено - - -

Хотя Первого распяли, а Павла умертвили и это вам не доказательство.
                И потому вы считаете что можетк идти и убивать убивающих ваше плоть, хотя не спешите это делать.
                Как говорится: я ему про Фому , а он мне про Ерему. Как можно так общаться?
                А по поводу последнего предложения :вообще фантазии.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Валера life
                  Как говорится: я ему про Фому , а он мне про Ерему. Как можно так общаться?
                  А по поводу последнего предложения :вообще фантазии.
                  אין מילים ......

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Валера life
                    Вы уверены, что этот вывод правильный и действительно логический?

Иисус спросил "За что Меня бьешь?" . Нелепо было бы если б Он это делал, подставляя вторую щеку.
                    1.Многое зависит от того, что значит "подставить другую щеку". А что не конфессия, так и разные представления.
                    2. Христос не щеку, а свою жизнь положил за это. Сколько Его били после этого, издевались? Не считали?
                    Т.е. Он не то что, подставил вторую щеку, а сотни щек еще подставил, и даже жизни Своей не пощадил так, что в ответ Его распяли...

А Павел в ответ на удар вообще обозвал стеной подбеленой.
                    В ответ на удар, он тоже ударил? Нет, правда?

Вы и сами это должны знать, а не спрашивать, отбирая чужое время.
                    Время отбирает не я, а, скорее, Вы ( ВЫ тоже не процитировали) и Игорь, который делает утверждения не цитируя, и как бы отправляя меня читать всю Библию... Сколько для этого времени нужно?
                    Мало того, так еще и вводит в заблуждение людей, потому что в Евангелие такого не написано, чтобы Христос где-то подставлял вторую щеку, а где-то нет...
                    А логика оперирует точными понятиями, или хотя бы точными аналогами, а не размазанными по всех конфессиях как кому вздумается...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Вы уверены, что этот вывод правильный и действительно логический?

1.Многое зависит от того, что значит "подставить другую щеку". А что не конфессия, так и разные представления.
                      2. Христос не щеку, а свою жизнь положил за это. Сколько Его били после этого, издевались? Не считали?
                      Т.е. Он не то что, подставил вторую щеку, а сотни щек еще подставил, и даже жизни Своей не пощадил так, что в ответ Его распяли...

В ответ на удар, он тоже ударил? Нет, правда?

Время отбирает не я, а, скорее, Вы ( ВЫ тоже не процитировали) и Игорь, который делает утверждения не цитируя, и как бы отправляя меня читать всю Библию... Сколько для этого времени нужно?
                      Мало того, так еще и вводит в заблуждение людей, потому что в Евангелие такого не написано, чтобы Христос где-то подставлял вторую щеку, а где-то нет...
                      А логика оперирует точными понятиями, или хотя бы точными аналогами, а не размазанными по всех конфессиях как кому вздумается...
                      Леопольдушка, пишите более кратко и по сути. Если Павел не ответил ударом на удар , а лишь обозвал человека, это означает, что он подставил вторую щеку?

И я пишу с телефона. Понимаете как сложно так цитировать? Вы не знали эти оба случая и так по памяти? Вы меня удивляете.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от igor_ua
                        Но и не забыл тут же извиниться.
                        Павел все же человек был. Несовершенный.
                        А вот Иисус своим примером показал - как подставлять вторую щеку.
                        Помните как это было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Леопольдушка, пишите более кратко и по сути. Если Павел не ответил ударом на удар , а лишь обозвал человека, это означает, что он подставил вторую щеку?

И я пишу с телефона. Понимаете как сложно так цитировать? Вы не знали эти оба случая и так по памяти? Вы меня удивляете.
                        Павел еще с Петром однажды сильно поругался. Почти год не общались.
                        Будем ли считать Павла агрессивным мстительным воевалой?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Валера life
                          Нет, то, что он не ответил ударом на удар (хотя там его, вроде, и не ударили даже), должно означать, что он просто не ответил ТЕМ ЖЕ. А вот то, что он таким образом ответил, как раз и может означать, что он подставил вторую щеку, потому что за это его могли не только по устам приказать бить...

Так и пишите сразу, что Вам трудно цитировать с телефона, вместо того, чтобы сразу лезть в бутылку, и я ведь не Вас спрашивал, и не срочно правда, чтобы обременять чем-то?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            А Павел в ответ на удар вообще обозвал стеной подбеленой...
                            Павел тут же извинился...
                            А Иисус имел власть моментально разложить на атомы и Первосвященников и Понтия Пилата и весь римский гарнизон Иерусалима.
                            Но не сделал этого
                            А смиренно принял смерть.
                            Или это не считается что он подставил другую щеку?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Нет, то, что он не ответил ударом на удар (хотя там его, вроде, и не ударили даже), должно означать, что он просто не ответил ТЕМ ЖЕ. А вот то, что он таким образом ответил, как раз и может означать, что он подставил вторую щеку, потому что за это его могли не только по устам приказать бить...

Так и пишите сразу, что Вам трудно цитировать с телефона, вместо того, чтобы сразу лезть в бутылку, и я ведь не Вас спрашивал, и не срочно правда, чтобы обременять чем-то?
                              Это элементарное. Если вы не знаете совсем Библию, то предупреждайте. Тогда вам будут элементарное цитировать.
                              А о первой части- бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Павел тут же извинился...
                              Это ничего не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              А Иисус имел власть моментально разложить на атомы и Первосвященников и Понтия Пилата и весь римский гарнизон Иерусалима.
                              Но не сделал этого
                              А смиренно принял смерть.
                              Или это не считается что он подставил другую щеку?
                              Иисус учил подставлять. Теперь если мы не разложим на атомы обидчика, то это означает, что подставили вторую щеку?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Это ничего не меняет.
                                Меняет.
                                Ибо когда человек извиняется, то этим признаёт ошибочность своих действий.

Комментарий

Обработка...