Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Мелодия
    Вы лично не молитесь за ВСУ? За тех, кто нас сейчас защищает? А ведь они убивают врагов.
    канечна молюсь...более того!, чтобы они побольше убивали врагов Украины...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от qwertyu
      канечна молюсь...более того!, чтобы они побольше убивали врагов Украины...
      Странно. А сами ВСУ наоборот не хотят убивать больше врагов, а все время убеждают врагов сдаваться в плен побольше.

Ты бы с ВСУ как то синхронизировал молитвы, кверти? Зачем тебе чтобы на ВСУ было много крови? Им наоборот этого не хочется.
      Во вторых пленные это обменный фонд для наших пленных.

Вон сейчас под Херсоном окружили больше 1000 русских и там идут терки. Они хотели зеленый коридор, но наши хотят другое. но не убивают их как можно больше. Ты это, подумай с этим вопросом. Если даже ВСУ это не хочет, то хочет этого Бог?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        Ладно. Поверю на слово. Ведь это и предполагал мой вопрос. Но!!! Ввиду того, что вы недавно очень радовались рашистским смертям и материли их, то оставлю всё как есть. Примерно буду уважать вас как себя самого.
        И это обжалованию не подлежит.
        За свои матерные ругательства мне стыдно. Это неправильно. Каюсь перед Богом. Непрестало христианам материться. Одно у меня оправдание - шок от первых дней войны и смерть близкого мне человека в результате попадания крылатой ракеты в нефтебазу рядом с моим домом. Хотя... Все равно матерные ругательства это неправильно.

Смертям убийц, насильников, мародеров и бандитов (коими являлись многие российские солдаты и офицеры) не то чтоб радовался, скорее радовался свершившемуся правосудию (кто меч возьмет, от меча и погибнет)
        Всегда душа радуется (у меня) когда я вижу возмездие настигшее нераскаянного злодея. Зло и нераскаянный носитель зла должен нести наказание. Это справедливо.

Ну а когда злодеи процветают и наслаждаются жизнью а их жертвы мучаются, это всегда печаль и уныние.
        И такое в жизни бывает. К сожалению.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

А вот если допустить (если бы, да кабы), что Бог сам повелел убить русского оккупанта? Как в древние времена. Даже детей и скот.
          Интересно. У многих бы поменялись взгляды?
          Думаю нет.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Сообщение от Валера life
            А вот если допустить (если бы, да кабы), что Бог сам повелел убить русского оккупанта?
            Так это повеление и право на него Он Сам заложил в человеческую природу. Только не персонально, что надо убить именно русского, а любого, напавшего похоти ради. Творец заложил даже в животных инстинкт защиты своих детенышей. Подойдите к медвежатам при медведице. Она Вас порвет, защищая детенышей. Это в ней заложено Творцом на уровне инстинктов. Кошка защищает котят, курица цыплят. А человек защищает семью, близких, если есть угроза. Это любовь и забота о вверенных тебе Творцом. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция на угрозу. Не нормально - нападать похоти ради. Вот для готовых убивать похоти ради и дана заповедь "не убей". Но вынужденная мера защиты, при которой порой может понадобиться и убить убийцу, это не похоть движет в человеке, а любовь и забота.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Илияху
              Странно. А сами ВСУ наоборот не хотят убивать больше врагов, а все время убеждают врагов сдаваться в плен побольше.

Ты бы с ВСУ как то синхронизировал молитвы, кверти? Зачем тебе чтобы на ВСУ было много крови? Им наоборот этого не хочется.
              Во вторых пленные это обменный фонд для наших пленных.

Вон сейчас под Херсоном окружили больше 1000 русских и там идут терки. Они хотели зеленый коридор, но наши хотят другое. но не убивают их как можно больше. Ты это, подумай с этим вопросом. Если даже ВСУ это не хочет, то хочет этого Бог?
              ну и так можно тожет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Так это повеление и право на него Он Сам заложил в человеческую природу. Только не персонально, что надо убить именно русского, а любого, напавшего похоти ради. Творец заложил даже в животных инстинкт защиты своих детенышей. Подойдите к медвежатам при медведице. Она Вас порвет, защищая детенышей. Это в ней заложено Творцом на уровне инстинктов. Кошка защищает котят, курица цыплят. А человек защищает семью, близких, если есть угроза. Это любовь и забота о вверенных тебе Творцом. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция на угрозу. Не нормально - нападать похоти ради. Вот для готовых убивать похоти ради и дана заповедь "не убей". Но вынужденная мера защиты, при которой порой может понадобиться и убить убийцу, это не похоть движет в человеке, а любовь и забота.
              Ольга Евлампия недавно хотела подойти к маленьким лебедятам...в деревне минской...так говорит родитель ихний чуть не заклевал ее...привет Саша

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                А вот если допустить (если бы, да кабы), что Бог сам повелел убить русского оккупанта? Как в древние времена. Даже детей и скот.
                Интересно. У многих бы поменялись взгляды?
                Думаю нет.
                И об этом я тоже думал. Особенно в молодечем возрасте. Сразу после крещения.
                Представлял себя Пинхасом, который ворвался в шатро где израилтянин бездельник, приведя в стан израильтян язычницу мадианитянку, предавался с ней плотскими утехами, а Пинхас сделал из них шашлычок на вертеле, проколов копьём обеих.
                Думал, а смог бы я так? Пришел к выводу - смог бы.
                Но только тогда. Когда Иегова самолично говорил своему народу кого умерщвлять.
                Если б мне Бог сказал кого то убить (в те времена) то убил бы не раздумывая ни секунды.
                А вот в наше время Бог мне б такого не сказал. Потому что все что надо было мне и другим сказать, Бог сказал устами Сына Своего Единородного.
                И это обжалованию не подлежит

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Сообщение от qwertyu
                  Ольга Евлампия недавно хотела подойти к маленьким лебедятам...в деревне минской...так говорит родитель ихний чуть не заклевал ее...привет Саша
                  Привет, привет, Юра. Да, и птицы защищают детенышей своих потому, что ТВОРЕЦ их наделил тем инстинктом из любви Своей. Это не греховный инстинкт, а инстинкт самосохранения. Животных никто не учит плавать. Но, попав в воду, они рефлексивно начинают плыть. ПРИРОДА подсказывает. В глаз попадает мошка и рука интуитивно быстро начинает протирать глаз. Человек еще даже подумать не успел, что ему надо что-то делать с попаданием в глаз. Но рефлексивно рука хватается за глаз. Творцом заложены многие инстинкты в природу. Но после грехопадения те инстинкты у человека повредились. И тогда многое дозволенное стали использовать неправомочно. Инстинкт защиты себя и вверенных тебе Богом стал заменятся похотливым желанием завладеть чем-то чужим. При таких попытках отнять что-то чужое, люди стали даже убивать. Вот чтобы указать евреям на то, что есть похоть, и дана была заповедь "не убей". Потому что евреи жили похотью. Но эта заповедь не касалась всякого убийства, а только совершаемого из похоти.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Певчий
                    Привет, привет, Юра. Да, и птицы защищают детенышей своих потому, что ТВОРЕЦ их наделил тем инстинктом из любви Своей. Это не греховный инстинкт, а инстинкт самосохранения. Животных никто не учит плавать. Но, попав в воду, они рефлексивно начинают плыть. ПРИРОДА подсказывает. В глаз попадает мошка и рука интуитивно быстро начинает протирать глаз. Человек еще даже подумать не успел, что ему надо что-то делать с попаданием в глаз. Но рефлексивно рука хватается за глаз. Творцом заложены многие инстинкты в природу. Но после грехопадения те инстинкты у человека повредились. И тогда многое дозволенное стали использовать неправомочно. Инстинкт защиты себя и вверенных тебе Богом стал заменятся похотливым желанием завладеть чем-то чужим. При таких попытках отнять что-то чужое, люди стали даже убивать. Вот чтобы указать евреям на то, что есть похоть, и дана была заповедь "не убей". Потому что евреи жили похотью. Но эта заповедь не касалась всякого убийства, а только совершаемого из похоти.
                    Да, я помню разговор, что вы кошку к столу не подпускаете) что-то вы говорили в фейсбуке) чет типа того.
                    Я вам тогда написала в личку, что котика можно на стол засаживать , и он чистенький, и его можно кормить с руки)

Но сорри, это не по теме)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Мелодия
                      Да, я помню разговор, что вы кошку к столу не подпускаете) что-то вы говорили в фейсбуке) чет типа того.
                      Я вам тогда написала в личку, что котика можно на стол засаживать , и он чистенький, и его можно кормить с руки)

Но сорри, это не по теме)
                      Это кошек то на стол? Я б вам рассказал что один человек описал точно и кратко, что творят кошки и коты в подъездах, да и не только Да тут христианский форум.
                      А таких субъектов на стол? Я не дай Бог увижу кота на столе, тапок сразу в голову. Если успею правда) Он сразу тикает.

Собаки в сто раз более интеллигентные. И то на столы не лазят.

Сейчас вообще эта египетская мода на кошек уже всех поразила как проказа. На уровне поклонения божеству. Особенно женщин.
                      Раньше было кошка да кошка. Мышей ловит, и полезная. Нет, то значит смысл в ней. А собака друг человека.Всегда был. И сейчас остался. А кошки неверные животные.
                      Сколько ни корми, все равно она тебя рано или поздно цапнет. Не прямо, так из подтишка. но цапнет по любому.

Вот реальный случай из жизни. Был у нас доберман щенок и кошка. Мы уехали, а на плите осталось в кастрюле где то килограмма 3 мяса.
                      приезжаем, пустая кастрюля. Вообще одна вода) И кусочек мяса плавает маленький.

Я в шоке. Куда оно делось? Заходим в комнату, сидит собака. Пузо как у бегемота. И кошка лежит рядом. Такая же как и собака толщиной.
                      Я думаю, ну как щенок мог залезть на плиту и открыть кастрюлю и съесть все мясо? Как? Там высота какая.
                      В итоге мы поняли как все было. Кошка чтобы задобрить собаку, которая ее ганяла все время, залезла, открыла кастрюлю и скормила ей мясо. Остальное сожрала сама.
                      А нас отставила без еды. 5 человек остались с хлебом и пустой картошкой.
                      Вот разве таким животным можно доверять?

Так что кошки это не друзья человека. Могут подставить в любой момент.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 24 July 2022, 01:37 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Певчий
                        Не всякое умерщвление человека в Библии классифицируется Богом как грех против Его заповеди "не убей". Тот же Самый Бог много раз предписывал евреям убивать. А Бог не шизофреник, каким Его выставляют представители тех религиозных культов, где учат, что ЛЮБОЕ умерщвление человека есть грех против заповеди "не убей".
                        Как всегда в таких темах ищем закон и все рассуждения крутятся вокруг: "А как бы так наружить закон, чтобы за это ничего не было".
                        Заповедь "не убей" дана евреям для того, чтобы они не перерзали друг друга, дана как правило общежития. Иисус вознес это правило в абсолют, когда сказал: не гневайся. Более того, Он заповедал нам любить врагов наших. И еще одну заповедь Иисуса напомню: "Не суди",

А теперь по сути. Сначала о себе. Я не хочу убивать кого-либо. И если окажусь в ситуации убить или быть убитым, хочу предпочесть второе. Хотя, на самом деле, кто знает? Только Бог.

О Российской армии в Украине молчу. Там все ясно и понятно, кто хоть раз выстрелил, кто даже захотел выстрелить - грешны.
                        Украинская армия. Каждый солдат решает за себя, что он хочет и как хочет поступить. Но если солдат - христианин, могу посоветовать.
                        Во-первых, любовь и смерть совместимы, как ни странно. Бог любит всех нас, и сколькло гибели вокруг.
                        Во-вторых, любите врагов ваших. Это означает, если коротко, желать им, российким солдатам и командирам обратиться к Богу. И если они обратятся к Богу, уже не посмеют вас убивать. Российский солдат, обратившийся к Богу либо дизретирует, либо сдастся в плен, может еще что сделает, но уже убивать не будет, а значит перестанет быть вам врагом.
                        Ну а если не обратится... тогда слушайте и делайте то, что велит вам Бог. И я уверен, Бог может повелеть убивать, как в свое время, Израилю велел убивать врагов.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62652

Сообщение от Ген Лио
                          Как всегда в таких темах ищем закон и все рассуждения крутятся вокруг: "А как бы так наружить закон, чтобы за это ничего не было".
                          Ну это вы по себе решили судить других. Может у вас так и принято. Но я не нахожу подтверждений вашему капризу даже в Писании.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Он заповедал нам любить врагов наших. И еще одну заповедь Иисуса напомню: "Не суди",
                          Любить - это не в попку целовать. А Бог, любя людей, даже наказывает их в целях воспитания, даже умерщвляя их. И нам велено подражать Отцу. Не надо иметь ненависти даже к тем, кто решил стать врагами. Их надо казнить в целях воспитания любя, не желая им вечных мук в аду. Ну и вам, с вашим понимание "не суди", надо воздержаться судить о суде судящих. Вам грешно судить их суд. Вам надо уподобляться амебам и никак не судить ни о чем. Судить могут те, кто имеет веру в то, что Бог дает право судить, но только праведно судить. И горе ему, если будет судить неправедно. Таким лучше не судить.
                          Сообщение от Ген Лио
                          А теперь по сути. Сначала о себе. Я не хочу убивать кого-либо. И если окажусь в ситуации убить или быть убитым, хочу предпочесть второе. Хотя, на самом деле, кто знает? Только Бог.
                          Если вы не знаете Его воли в каждом случае, тогда конечно, вам лучше бездействовать и быть как овощ. Пока Бог не сделает вас знающим добро и зло, нужно оставаться овощем. А те, кто от Бога имеет внутреннюю свободу, имеют дерзновение перед Ним судить и осуществлять смертные приговоры. Но вам нельзя того делать, пока вы находитесь на уровне развития овоща. Это другим дана та власть. И каждый за себя держит ответ перед Богом. Для кого-то грех убить. Для другого будет грехом не убить.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий

лже-пацифисты
                            А кто же тогда пацифисты?

Не всякое умерщвление человека в Библии классифицируется Богом как грех против Его заповеди "не убей". Тот же Самый Бог много раз предписывал евреям убивать. А Бог не шизофреник, каким Его выставляют представители тех религиозных культов, где учат, что ЛЮБОЕ умерщвление человека есть грех против заповеди "не убей". Это перегиб, наделение смысла слов Божьих другого значения, которого в изначальном тексте нет.
                            Не любое, а любое, которое не по воле Бога. Бог предписывал лишать кого-то жизни, и это Его воля и право.

Это изменение слова Божия на человеческое предание. По дерзости своей такие лжеучителя возлагают на людей неудобоносимые бремена и ставят в вину то, чего Бог не ставит. Таким образом эти жрецы насаждают культ тому идолу, которого нарисовало им в уме их воспаленное страстью воображение и они сами себе назвали то чудовище "библейским Богом". И им мало того, что они сами⁸ поклоняются этому бесу. Но они хотят и другим навязывать свою веру, выступая рупором антихриста.
                            По дерзости же своей заповедь "не убий" люди вертят как хотят, чтобы оправдать убийства.

Какое же умерщвление классифицируется Богом греховным?
                            Которое не по Его воле.

Апостол пишет: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." (1Ин 3:15). Т.е., человек никого ещё не убил, но имеет в сердце своём ненависть, нелюбовь к ближнему. И это состояние делает его в глазах Бога человекоубийцей. Потому что такой живёт не по духу, а движим похотью. Именно похоть является определяющей, согрешает человек или нет. Иаков пишет: "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак 1:15). Когда Давид убил Голиафа, то он не согрешил перед заповедью "не убей". Потому что им не похоть двигала. Бог нигде не осуждает Давида за убийство Голиафа. А вот когда послал на смерть мужа Вирсавии, любовницы своей, и руками других убил его, то Господь послал к царю пророка Нафана, который и обличил грех Давида. И вот в этом случае именно похоть двигала Давидом, почему и вменено ему было то в грех.
                            Нет, Христос показал причину греха, а она в похоти. Но убийство человека без похоти, но которое против воли Бога, является таким же грехом.
                            А за непослушание Бог наказывает, как наказал Саула за то, что он не всех лишил жизни.

Греховное умерщвление человека всегда движимо похотью. Из-за чего люди идут на преступление против заповеди "не убей"? Когда хотят завладеть чем-то чужим. Деньгами, имуществом, земельной территорией, женщиной. Или же движимые гордыней, что также питается похотью. Сказал кто-то что-то не так, зацепив гордость чью-то, и тот готов физически поквитаться с обидчиком своим. Иногда сразу ставят цель убить. А иной раз хотят просто побить или ударить, да случайно и убьют человека. Это все движимые похотью. А движимые похотью есть дети диавола, чада гнева Божия, потенциальные человекоубийцы, даже если никого ещё не убили.
                            Или считают себя за Бога, что вправе распоряжаться чьими-то жизнями, кому жить, а кому умирать.

А вот если человек заступается за ближнего, то им уже не похоть движет, а любовь к ближнему. Но применение силы строго регламентированно. Причём, как в мирное время, так и в военное. Особенно в мирное время. Не должно быть превышение силы при самообороне и защите других. Применение силы должно соответствовать степени угрозы. И по возможности нужно стараться сохранить жизнь и здоровье даже преступнику. Умерщвление злодея допускается лишь В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, когда есть реальная угроза со стороны преступника причинить вред здоровью или жизни других, и никак иначе остановить преступление нет возможности. Обычно сперва нужно постараться при помощи слова убеждения остановить преступника. В большинстве случаев, при умении владеть собой даже в экстримальных ситуациях, человек может расслышать в сердце своем то самое слово от Господа, при помощи которого можно будет остановить преступление. Наперед же заготовить то слово невозможно. Потому что жизнь не шаблонна. Каждая жизненная ситуация требует живого слова Божия, исходящего из Его уст. Потому и не нужно заранее планировать, что именно сказать в тот день. Дано будет, что сказать. Но при условии - что человек бодрствовал над собой.
                            Самое страшное, думаю, когда человек заранее уже в своем сердце готовит себя к возможности холоднокровно убивать. В реальной же жизни, как правило, нет времени взвешивать, думать о превышении самообороны и все решают эмоции, чувства, мгновенная реакция...

Чаще всего словом можно остановить преступника. И все же бывают случаи, когда нет живого слова свыше. Бог молчит для этого человека. И что, позволить ему убить, к примеру, ребенка?
                            Если словом не удается остановить злодея, то мы получаем право перейти к силовому варианту защиты. Подчеркиваю, что говорю пока именно о ПРАВЕ на силовую защиту. Законным правом на что-то можно пользоваться, а можно и не пользоваться. Апостол Павел пишет о себе, что имеет право жить от благовествования, но не пользовался этим правом. Он жил от труда рук своих, шил палатки, продавал их и так себя сам содержал. Но никто не может осудить тех, кто посвятил свою жизнь на служению Богу и стал пользоваться правом питаться от жертвенника. Такое право дает таким служителям Сам Бог. Так и в вопросе обороны и самообороны от злодеев у каждого человека есть законное ПРАВО на физическую защиту. Но пользоваться тем правом или не пользоваться, каждый решает для себя сам. Еретики же то право пытаются отнять у людей, уча, что нет права у христиан на силовое противление злу. Они заповеди благодати низвели до уровня предписаний Закона Моисея. В истории Церкви есть много нездоровых примеров перегибов именно в вопросе понимания заповедей блаженства. В своих культах они объявляли те заповеди как предписание Закона. Были лже-девственники, которые учили, что только девственники спасаются. Потому браков у них гнушались как чего-то нечистого. Были лже-нестяжатели, которые учили, что если кто не продал своего имущества и не раздал денег нищим, тот спастись не может. Ну и были лже-пацифисты, которые учили, что нельзя ни служить в армии, не воевать даже за свою землю, так что должно быть полное непротивление злу. Все эти культы обьединяло общее заблуждение, касаемое вопроса о благодати и законного права на что-то. Законное они незаконно обьявляли незаконным и укоряли людей за то, за что Бог не укоряет.
                            Да, есть такое право на самооборону, на защиту. И вера человека решает, как ему этим правом воспользоваться. И если человек лишит кого-то жизни при этом, то есть четкие юридические понятия, которые никогда не назовут это убийством.

Но ладно, если бы речь шла о личной жертвенности. Но требовать жертвовать другими ради спасения жизни преступника - такому Христос нигде не учил. Напротив, когда пришли за Ним, Он позаботился об учениках, чтобы их отпустили. Но еретики учат приносить в жертву невинных, чтобы только спасти жизнь злодея. В условиях войны, когда Россия напала на Украину, когда российские солдаты насилуют детей и женщин, а потом убивают их и сжигают тела, чтобы уничтожить следы своих преступлений, еретики учат, что защищать тех женщин и детей грешно, что их бог того не разрешает делать. Вот такое евангелие от лже-пацифистов.
                            Нигде такого не слышал. От Вас вот слышу...
                            А как Вы думаете, какие чувства вызывает подобное насилие у людей, в украинских солдат?
                            Годами взращивается взаимная ненависть, которая прет изо всех щелей... Ненависть - это не похоть?

На войне же, если она священная, по защите своего земного отечества от нападения внешнего агрессора, действуют чуть иные правила применения силы, нежели в мирное время против незаконопослушных сограждан своей страны. Вступать же в ряды армии оккупантов грешно вообще. Христиане не должны себе позволять становиться частью милитаристской армии. Потому что это грех. В любой стране это есть грех - захватывать чужое, убивая при этом людей. В войне между Россией и Украиной христиане могут вступать только в ВСУ, но никак не в российскую армию. Убивать оккупантов не грех. Но важно при этом не ожесточать своего сердца. Ненависти не должно быть и к оккупантам. Уничтожать их можно и нужно бессрастно, не разгорячая кровь. Как живую рыбу убивают перед чисткой без личной ненависти к рыбе, так и военных преступников на войне должно убивать не разгорячаясь, владея собой. Но если они попадают в плен, то к ним нужно проявлять милосердие. Раненым оказать помощь, а потом разделить с ними свою пищу и воду. Издеваться нельзя над ними. Это грех.
                            Такое впечатление, что Вы живете где-то на луне, в какой-то своей реальности... Ну где Вы видели такую войну, где нет ненависти к оккупантам?
                            Посмотрите хотя бы, что делается на форуме...
                            А что делается в СМИ? Каждый день информация о невинных жертвах, об убийствах детей, женщин, о страшных ракетных ударах и тд.
                            Все это вызывает только НЕНАВИСТЬ... И для этого все это и подается людям... Годами культивировалась взаимная ненависть, которая сейчас и выливается в войне...

Ваша теория полностью оторвана от реальной жизни, где солдаты с ненавистью к оккупантам убивают их, их за людей никто не считает... И в СМИ ведь не людей убивают, а пишут, что уничтожено столько-то оккупантов... и это часто вызывает дикую радость, ведь чем больше, тем лучше... особенно когда заживо в танке сгорают...
                            А оккупанты? Думаете, что кому-то легче станет, если они будут посылать снаряды и ракеты на мирные города БЕССТРАСНО?
                            Да многие так и делают, безжалостно...

Когда к Иоанну Крестителю приходили римские воины, то он им говорил: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лук 3:14). Мирных людей грешно обижать. Пленных, - так как они уже без оружия и не несут угрозу, - тоже нельзя обижать.
                            Самое сложное во время войны - это не ожесточиться.
                            Уже давно эта граница неожесточения пройдена, еще даже до войны... Поэтому все, что Вы здесь считаете самым важным, уже давно свершилось, сердца многих ожесточились... и, к сожалению, и здесь на форуме это хорошо видно...
                            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 July 2022, 11:17 PM.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
                              С пистолетом был христианин?
                              Это не имеет никакого значения. Не увиливайте от ответа.

Не лгите на Христа. Если Вам показалось, что Христос лицемерит - значит, Вы просто не поняли Его.
                              Не лгите на меня, такого не уверждал. Христос не мог лицемерить. Но вы не в состоянии объяснить, почему Он не подставил другую щеку.

То есть - Вы не исполняете эти заповеди Христа и совращаете других их не исполнять?
                              Нормально так вы врете. Все т.н. пацифисты не считают вранье грехом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igor_ua
                                Это не имеет никакого значения.
                                Огромное.
                                Не увиливайте от ответа.
                                Я уточняла условие.
                                Не лгите на меня, такого не уверждал. Христос не мог лицемерить. Но вы не в состоянии объяснить, почему Он не подставил другую щеку.
                                Я все пояснила. Но Вы таки лжете на Христа. Возможно, просто не осознаете этого.
                                Нормально так вы врете. Все т.н. пацифисты не считают вранье грехом?
                                Вы же отвергли заповедь не убий и не отвечай злом на зло и подобное - вывод - не исполняете в намерениях, по крайней мере.

Так где я лгу?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...