Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23571

Сообщение от Ольга Владим.
    Во как....
    Новая секта .... несопротивление злу, любви к оккупанту... юродивые мрази....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Когда сатана цитирует слова Божьи - он всегда их искажает. Потому это паскудство.
    Это как фарисеи и саддукеи перманентно подкатывали к Христу в надежде, что они его смутят своими вопросами.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Когда сатана цитирует слова Божьи - он всегда их искажает. Потому это паскудство.
      Есть пример из Писания? Пока что Вы полностью Его слово игнорируете и перекручиваете.

ТАК КТО САТАНА ИЗ НАС?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Новая секта .... несопротивление злу, любви к оккупанту... юродивые мрази....
      Значит - Христос - Глава юродивых мразей.

Главная мразь?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62664

Есть пример из Писания? Пока что Вы полностью Его слово игнорируете и перекручиваете.

ТАК КТО САТАНА ИЗ НАС?
        Сатана искушал Христа в пустыне, искажая суть слов Божьих. Вам этого мало из Писания?
        А сатана действует через лже-пацифистов, пособников всех насильников и убийц. Ибо эти обольщенные бесами еретики осуждают тех, кто пытается защищать людей от этих насильников и убийц. Еретики по дерзости своей оговаривают людей, клевеща перед Богом будто они согрешают, когда защищают и защищаются силой от преступников, в том числе и вынося им смертные приговоры. Эти еретики уста сатаны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23571

Значит - Христос - Глава юродивых мразей.

Главная мразь?
          Это ваша версия. И она весьма экзотична. Ваше мнение о себе никого ни к чему не обязывает.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Сатана искушал Христа в пустыне, искажая суть слов Божьих. Вам этого мало из Писания?
            А сатана действует через лже-пацифистов, пособников всех насильников и убийц. Ибо эти обольщенные бесами еретики осуждают тех, кто пытается защищать людей от этих насильников и убийц. Еретики по дерзости своей оговаривают людей, клевеща перед Богом будто они согрешают, когда защищают и защищаются силой от преступников, в том числе и вынося им смертные приговоры. Эти еретики уста сатаны.
            Сообщение от zeroman
            Это ваша версия. И она весьма экзотична. Ваше мнение о себе никого ни к чему не обязывает.
            Ладно, идите с Богом. Бог рассудит.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62664

Ладно, идите с Богом. Бог рассудит.
              Куда мне идти со своей темы? )) Верую, что с Богом ее и открыл.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Станислав
                Вот ты на Свидетелей Иеговы ожесточился, ядом на них дышиш, при малейшей возможности уколоть, унизить, оболгать готов... Ты бы, практик/духовник, собой занимался что ли... Пример практический показал.
                Если по теме. То я уважаю больше всего именно категорию, которая пацифисты абсолютные. Не то чтобы считал что лишь в этом истина. Просто уважаю за твердость характера. Но думаю, что таких очень мало. Гораздо более тех, кто выборочный пацифист. То он соблюдает, другое не соблюдает.
                Я сам не знаю пацифист я или нет. Узнать это можно лишь на практике. А так пока что в большинстве лишь болтаем.
                И да. Кверти не практик. И не духовник.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Куда мне идти со своей темы? )) Верую, что с Богом ее и открыл.
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                  (1Пет.2:21-23)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    Если по теме. То я уважаю больше всего именно категорию, которая пацифисты абсолютные. Не то чтобы считал что лишь в этом истина. Просто уважаю за твердость характера. Но думаю, что таких очень мало. Гораздо более тех, кто выборочный пацифист. То он соблюдает, другое не соблюдает.
                    Я сам не знаю пацифист я или нет. Узнать это можно лишь на практике. А так пока что в большинстве лишь болтаем.
                    Переклав свій пост українською і поправив де не де.

Християн в світі сатани напевне менш ніж 0,1% від всього населения.
                    Якщо християни не втручаються в політику та не беруть участі у війнах, то це ніяк не впливає на хід світової історії.
                    При цьому християни не заважають іншим воювати та займатись політикою.

Крім того...
                    Існує поняття справедливості, права і законності. А також покарання за вчинення злочину.
                    Цим зайняті кесарі - держави, яких Всевишній допустив і благословив саме для цього.
                    В цьому є навіть деяке служіння кесарів людям і Богу - підтримка миру, порядку, законності та відплата злочинцям.
                    Християни це розуміють та не заважають кесарям робити те, на що їх Бог благословив.

Армія це один з засобів та інструментів кесаря - держави.

Якщо злий бандит сусід вторгся до неповинного мирного сусіда, що йому нічим не загрожував з війною, то мусить отримати по заслугам І бути зупиненим та покараним.
                    Армія завжди цим зайнята і для цього утворена, озброєна та навчена.

І християни не засуджують ні державу - кесаря ні армію в тому, що вони намагаються підтримувати мир та порядок в країні. А навпаки, ще й вдячні їм за цей труд. Нелегкий труд.

Хоч християни особисто не вбивають нікого, проте вони не засуджують за це кесаря і його виконавців, якщо тільки кесар сам не стає злодієм і бандитом.

Натомість християни платять податки кесарю, не бунтують, не заважають кесарю робити свою справу і не втручаються в справи держави з порадами.

При цьому християни виконують гуманітарні місії - допомагають людям духовно і фізично.
                    Усім людям, а найбільш співвіруючим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    Орг.расела очень отбивает мозги людям...
                    Кришнаиты отбивают мозги людям... А Рассел 100 лет как в гробу а его книги в мукалатуре...
                    В игнор тебя, кришнаит. С тобой говорить только нервы портить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      (1Пет.2:21-23)
                      Він, страждаючи, не погрожував - Іван Пендлишак

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Валера life
                        Христиане, Валера, не пацифисты впринципе.
                        Пацифисты это сугубо мирские люди которые против войны. И всего лишь.
                        При этом своё противление они могут даже и агрессивно выражать.
                        И такие парадоксы бывают.
                        Христиане же НЕ СУЮТ СВОЙ НОС В ПОЛИТИКУ И ВОЙНУ, при этом понимают что войны в этом мире неизбежны и... чтоб не повторяться, читай мой пост выше.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Станислав
                          Христиане, Валера, не пацифисты впринципе.
                          Пацифисты это сугубо мирские люди которые против войны. И всего лишь.
                          При этом своё противление они могут даже и агрессивно выражать.
                          И такие парадоксы бывают.
                          Христиане же НЕ СУЮТ СВОЙ НОС В ПОЛИТИКУ И ВОЙНУ, при этом понимают что войны в этом мире неизбежны и... чтоб не повторяться, читай мой пост выше.
                          Ну мы объединяем христианские взгляды на это с пацифизмом не верующих. Так проще понимать. И если читаешь, что христианин пацифист, то понимаешь что он против того, чтоб брать в руки оружие.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Ну мы объединяем христианские взгляды на это с пацифизмом не верующих. Так проще понимать. И если читаешь, что христианин пацифист, то понимаешь что он против того, чтоб брать в руки оружие.
                            Ну так то да.
                            Христиане не убивают...
                            Но христиане не осуждают например полицейских, или воинов армии за то, что те, исполняя кесареву службу, для отмщения злодеям и восстановления мира и справедливости, иногда убивают других людей.
                            Христиане им за эту службу признательны, благодарны и оплачивают налоги, на их содержание.
                            Но сами не убивают..

Вот еще что странно...
                            ВСЕ ЗНАЮТ что католические и православные монахи не берут участие в политике и войне, не воюют и не убивают людей.
                            И ВСЕ ИМИ восторгаются! Какие они молодцы. Христиане!!!

А вот когда, к примеру, христианин Валера или Станислав делают ТОЖЕ В ПРИНЦИПЕ ЧТО И МОНАХИ - то, эти же люди, говорят - иуды, предатели, злодеи и шельмы, манипуляторы и лже лже лже....

Где логика? Нет логики. Как, впрочем, у всего мира сатаны ее нет.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Забыл добавить. А почему христиане не суют политику нос? Я с этим не согласен. Да и по сути война - это уже не политика.
                              Христиане- последователи Христа. В чём это выражается? Как Иисус говорил юноше? Раздай имение нищим и иди за Мной. Это есть последователь?
                              А когда не раздал имение и живёшь в доме квартире? Это последователь? Да. И ничто мирское тебе не чуждо получается.
                              И война не чужда, не чуждо то, что творится у себя в стране. Даже политика.
                              Думаю в этом вполне можно участвовать. И в политике и в войне. По сути в политике мы уже все годами участвуем на форуме. Смешно слышать, что христианин вне политики.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Забыл добавить. А почему христиане не суют политику нос? Я с этим не согласен. Да и по сути война - это уже не политика.
                                Война, Валера, это продолжение политики... Расплата за неудачи политиков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Христиане- последователи Христа. Почему это выражается? Как Иисус говорил юноше? Раздай имение нищим и иди за Мной. Это есть последователь?
                                А когда не раздала имение и живёшь в доме квартире? Это последователь? Да. И ничто мирское тебе не чуждо получается.
                                Не всем и не всегда Иисус имения раздавать предлагал...
                                Вот Петру не предлагал к примеру. А у Петра была целая жена с тещей и хозяйство какое ни какое.
                                Да и потом, читая Писания, Деяния Апостолов, к примеру, увидите что некоторые из христиан были и довольно таки богатые. И дома имели. И имущество.
                                А в вас поразившем случае Иисус просто испытывал сердце именно конкретного юноши, зная что он ооочень богат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                И война не чужда, не чуждо то, что творится у себя в стране. Даже политика.
                                Думаю в этом вполне можно участвовать. И в политике и в войне. По сути в политике мы уже все годами участвуем на форуме. Смешно слышать, что христианин вне политики.
                                Конечно мы имеем право поговорить и о политике и о войне... Это нормально... Тем более когда так или иначе, нас касается.
                                Но христианин не берет УЧАСТИЕ в войне и политике.
                                Вот вы, Валера, не политик же. Вы и не депутат. Не глава партии. Не партиец. Не член команды президента.
                                Вы простой работяга.
                                Христиане платят кесарю налоги.
                                За эти налоги кесарь обеспечивает более менее нормальную жизнь.
                                Общественный договор это.
                                А вот в кесарЯ христиану соваться - не с руки.

Комментарий

Обработка...