Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 25417

Сообщение от Ольга Владим.
    Во как....
    Новая секта .... несопротивление злу, любви к оккупанту... юродивые мрази....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Когда сатана цитирует слова Божьи - он всегда их искажает. Потому это паскудство.
    Это как фарисеи и саддукеи перманентно подкатывали к Христу в надежде, что они его смутят своими вопросами.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Когда сатана цитирует слова Божьи - он всегда их искажает. Потому это паскудство.
      Есть пример из Писания? Пока что Вы полностью Его слово игнорируете и перекручиваете.

ТАК КТО САТАНА ИЗ НАС?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Новая секта .... несопротивление злу, любви к оккупанту... юродивые мрази....
      Значит - Христос - Глава юродивых мразей.

Главная мразь?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Есть пример из Писания? Пока что Вы полностью Его слово игнорируете и перекручиваете.

ТАК КТО САТАНА ИЗ НАС?
        Сатана искушал Христа в пустыне, искажая суть слов Божьих. Вам этого мало из Писания?
        А сатана действует через лже-пацифистов, пособников всех насильников и убийц. Ибо эти обольщенные бесами еретики осуждают тех, кто пытается защищать людей от этих насильников и убийц. Еретики по дерзости своей оговаривают людей, клевеща перед Богом будто они согрешают, когда защищают и защищаются силой от преступников, в том числе и вынося им смертные приговоры. Эти еретики уста сатаны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 25417

Значит - Христос - Глава юродивых мразей.

Главная мразь?
          Это ваша версия. И она весьма экзотична. Ваше мнение о себе никого ни к чему не обязывает.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Сатана искушал Христа в пустыне, искажая суть слов Божьих. Вам этого мало из Писания?
            А сатана действует через лже-пацифистов, пособников всех насильников и убийц. Ибо эти обольщенные бесами еретики осуждают тех, кто пытается защищать людей от этих насильников и убийц. Еретики по дерзости своей оговаривают людей, клевеща перед Богом будто они согрешают, когда защищают и защищаются силой от преступников, в том числе и вынося им смертные приговоры. Эти еретики уста сатаны.
            Сообщение от zeroman
            Это ваша версия. И она весьма экзотична. Ваше мнение о себе никого ни к чему не обязывает.
            Ладно, идите с Богом. Бог рассудит.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Ладно, идите с Богом. Бог рассудит.
              Куда мне идти со своей темы? )) Верую, что с Богом ее и открыл.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13857

Сообщение от Станислав
                Вот ты на Свидетелей Иеговы ожесточился, ядом на них дышиш, при малейшей возможности уколоть, унизить, оболгать готов... Ты бы, практик/духовник, собой занимался что ли... Пример практический показал.
                Если по теме. То я уважаю больше всего именно категорию, которая пацифисты абсолютные. Не то чтобы считал что лишь в этом истина. Просто уважаю за твердость характера. Но думаю, что таких очень мало. Гораздо более тех, кто выборочный пацифист. То он соблюдает, другое не соблюдает.
                Я сам не знаю пацифист я или нет. Узнать это можно лишь на практике. А так пока что в большинстве лишь болтаем.
                И да. Кверти не практик. И не духовник.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Куда мне идти со своей темы? )) Верую, что с Богом ее и открыл.
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                  (1Пет.2:21-23)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    Если по теме. То я уважаю больше всего именно категорию, которая пацифисты абсолютные. Не то чтобы считал что лишь в этом истина. Просто уважаю за твердость характера. Но думаю, что таких очень мало. Гораздо более тех, кто выборочный пацифист. То он соблюдает, другое не соблюдает.
                    Я сам не знаю пацифист я или нет. Узнать это можно лишь на практике. А так пока что в большинстве лишь болтаем.
                    Переклав свій пост українською і поправив де не де.

Християн в світі сатани напевне менш ніж 0,1% від всього населения.
                    Якщо християни не втручаються в політику та не беруть участі у війнах, то це ніяк не впливає на хід світової історії.
                    При цьому християни не заважають іншим воювати та займатись політикою.

Крім того...
                    Існує поняття справедливості, права і законності. А також покарання за вчинення злочину.
                    Цим зайняті кесарі - держави, яких Всевишній допустив і благословив саме для цього.
                    В цьому є навіть деяке служіння кесарів людям і Богу - підтримка миру, порядку, законності та відплата злочинцям.
                    Християни це розуміють та не заважають кесарям робити те, на що їх Бог благословив.

Армія це один з засобів та інструментів кесаря - держави.

Якщо злий бандит сусід вторгся до неповинного мирного сусіда, що йому нічим не загрожував з війною, то мусить отримати по заслугам І бути зупиненим та покараним.
                    Армія завжди цим зайнята і для цього утворена, озброєна та навчена.

І християни не засуджують ні державу - кесаря ні армію в тому, що вони намагаються підтримувати мир та порядок в країні. А навпаки, ще й вдячні їм за цей труд. Нелегкий труд.

Хоч християни особисто не вбивають нікого, проте вони не засуджують за це кесаря і його виконавців, якщо тільки кесар сам не стає злодієм і бандитом.

Натомість християни платять податки кесарю, не бунтують, не заважають кесарю робити свою справу і не втручаються в справи держави з порадами.

При цьому християни виконують гуманітарні місії - допомагають людям духовно і фізично.
                    Усім людям, а найбільш співвіруючим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    Орг.расела очень отбивает мозги людям...
                    Кришнаиты отбивают мозги людям... А Рассел 100 лет как в гробу а его книги в мукалатуре...
                    В игнор тебя, кришнаит. С тобой говорить только нервы портить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      (1Пет.2:21-23)
                      Він, страждаючи, не погрожував - Іван Пендлишак

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Валера life
                        Христиане, Валера, не пацифисты впринципе.
                        Пацифисты это сугубо мирские люди которые против войны. И всего лишь.
                        При этом своё противление они могут даже и агрессивно выражать.
                        И такие парадоксы бывают.
                        Христиане же НЕ СУЮТ СВОЙ НОС В ПОЛИТИКУ И ВОЙНУ, при этом понимают что войны в этом мире неизбежны и... чтоб не повторяться, читай мой пост выше.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13857

Сообщение от Станислав
                          Христиане, Валера, не пацифисты впринципе.
                          Пацифисты это сугубо мирские люди которые против войны. И всего лишь.
                          При этом своё противление они могут даже и агрессивно выражать.
                          И такие парадоксы бывают.
                          Христиане же НЕ СУЮТ СВОЙ НОС В ПОЛИТИКУ И ВОЙНУ, при этом понимают что войны в этом мире неизбежны и... чтоб не повторяться, читай мой пост выше.
                          Ну мы объединяем христианские взгляды на это с пацифизмом не верующих. Так проще понимать. И если читаешь, что христианин пацифист, то понимаешь что он против того, чтоб брать в руки оружие.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Ну мы объединяем христианские взгляды на это с пацифизмом не верующих. Так проще понимать. И если читаешь, что христианин пацифист, то понимаешь что он против того, чтоб брать в руки оружие.
                            Ну так то да.
                            Христиане не убивают...
                            Но христиане не осуждают например полицейских, или воинов армии за то, что те, исполняя кесареву службу, для отмщения злодеям и восстановления мира и справедливости, иногда убивают других людей.
                            Христиане им за эту службу признательны, благодарны и оплачивают налоги, на их содержание.
                            Но сами не убивают..

Вот еще что странно...
                            ВСЕ ЗНАЮТ что католические и православные монахи не берут участие в политике и войне, не воюют и не убивают людей.
                            И ВСЕ ИМИ восторгаются! Какие они молодцы. Христиане!!!

А вот когда, к примеру, христианин Валера или Станислав делают ТОЖЕ В ПРИНЦИПЕ ЧТО И МОНАХИ - то, эти же люди, говорят - иуды, предатели, злодеи и шельмы, манипуляторы и лже лже лже....

Где логика? Нет логики. Как, впрочем, у всего мира сатаны ее нет.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13857

Забыл добавить. А почему христиане не суют политику нос? Я с этим не согласен. Да и по сути война - это уже не политика.
                              Христиане- последователи Христа. В чём это выражается? Как Иисус говорил юноше? Раздай имение нищим и иди за Мной. Это есть последователь?
                              А когда не раздал имение и живёшь в доме квартире? Это последователь? Да. И ничто мирское тебе не чуждо получается.
                              И война не чужда, не чуждо то, что творится у себя в стране. Даже политика.
                              Думаю в этом вполне можно участвовать. И в политике и в войне. По сути в политике мы уже все годами участвуем на форуме. Смешно слышать, что христианин вне политики.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Забыл добавить. А почему христиане не суют политику нос? Я с этим не согласен. Да и по сути война - это уже не политика.
                                Война, Валера, это продолжение политики... Расплата за неудачи политиков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Христиане- последователи Христа. Почему это выражается? Как Иисус говорил юноше? Раздай имение нищим и иди за Мной. Это есть последователь?
                                А когда не раздала имение и живёшь в доме квартире? Это последователь? Да. И ничто мирское тебе не чуждо получается.
                                Не всем и не всегда Иисус имения раздавать предлагал...
                                Вот Петру не предлагал к примеру. А у Петра была целая жена с тещей и хозяйство какое ни какое.
                                Да и потом, читая Писания, Деяния Апостолов, к примеру, увидите что некоторые из христиан были и довольно таки богатые. И дома имели. И имущество.
                                А в вас поразившем случае Иисус просто испытывал сердце именно конкретного юноши, зная что он ооочень богат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                И война не чужда, не чуждо то, что творится у себя в стране. Даже политика.
                                Думаю в этом вполне можно участвовать. И в политике и в войне. По сути в политике мы уже все годами участвуем на форуме. Смешно слышать, что христианин вне политики.
                                Конечно мы имеем право поговорить и о политике и о войне... Это нормально... Тем более когда так или иначе, нас касается.
                                Но христианин не берет УЧАСТИЕ в войне и политике.
                                Вот вы, Валера, не политик же. Вы и не депутат. Не глава партии. Не партиец. Не член команды президента.
                                Вы простой работяга.
                                Христиане платят кесарю налоги.
                                За эти налоги кесарь обеспечивает более менее нормальную жизнь.
                                Общественный договор это.
                                А вот в кесарЯ христиану соваться - не с руки.

Комментарий

Обработка...