Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
    Огромное.
    Вообще никакого. Если бы я спросил "правильно ли поступил человек который украл у другого сумку из незакрытого автомобиля" - то было бы странно уточнять верующий вор или нет. Потому, что это не имеет никакого значения, правильно рассудить ситуацию можно и без этого.

Я уточняла условие.
    Очевидно, что это неважно. Жду вашего суда в этой ситуации:

Хорошо, переведем разговор в более предметную плоскость. Возьмем типичную американскую историю. Недавнюю, реальную. В супермаркет пришел человек с оружием и кучей боеприпасов чтобы убивать всех кого встретит. Каково ваше личное мнение - правильно ли поступил тот парень с пистолетом, который убил этого массового убийцу, или он не имел права убить его, а должен был разрешить ему убить как можно больше посетителей?
    -------------------------------

Я все пояснила. Но Вы таки лжете на Христа. Возможно, просто не осознаете этого.
    Я описываю факты из Писания. Мог бы еще и Павла вспомнить, который вторую щеку не подставлял. А вы врете, что я обвиняю их в лицемерии. Я то точно нет, ибо я знаю, что подставлять щеку - то не закон. А вот вы их таковыми выставляете.

Вы же отвергли заповедь не убий и не отвечай злом на зло и подобное - вывод - не исполняете в намерениях, по крайней мере.

Так где я лгу?
    Все вышенаписанное - ложь.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Станислав
      Да. Война в Ветхом Завете была часто как наказание от Иеговы Израилю за отступление от Закона Моисеева.
      Но не всегда.
      Так же Иегова неоднократно говорил Израилю о том, что если придет враг, то Иегова будет лично воевать за свой народ, и от одного израильтянина падет и бросится в бегство тысяча необрезанных.
      Значит, война может прийти и от язычников КАК ИСКУШЕНИЕ и НАПАДЕНИЕ не по воле Иеговы.
      33 псалом вам в помощь, Стантислав. И не только вам, но и всем, кто захочет внимательно его прочитать.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Евлампия
        33 псалом вам в помощь, Стантислав. И не только вам, но и всем, кто захочет внимательно его прочитать.
        Хороший Псалом.

«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет. Слава:»**Псалтирь‬ *33:2-23‬ *
        А с таким упрёком в мою сторону то за что? Чем я вас так огорчил ? )))))
        Неужели тем, что посмел сказать что иногда зло и злые процветают и наслаждаются жизнью а праведные мучаются и претерпевают от злых?
        Так об этом и Библия говорит. И такое бывает

«И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их сила, а утешителя у них нет. И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем. Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это суета и томление духа!»**Книга Екклезиаста, или Проповедника‬ *4:1-4‬ *
        Последний раз редактировалось Станислав; 25 July 2022, 01:15 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Валера life
          А вот если допустить (если бы, да кабы), что Бог сам повелел убить русского оккупанта? Как в древние времена. Даже детей и скот.
          Интересно. У многих бы поменялись взгляды?
          Думаю нет.
          Так повелел и вам и мне и всем остальным, что именно:
          5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
          8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          А все что в Израиле наглядный пример, учебное пособие, чтобы не быть похотливым на зло, и как оно действует, если что то сохранить и сберечь, разрушит изнутри.

- - - Добавлено - - -

Убьете всех российских, освободите все территоррии и даже если еще и прибавите, а в итоге, а в итоге зло, что внутри разрушит каждого и все ...
          Нет мира нечестивым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Хороший Псалом.

Неужели тем, что посмел сказать что иногда зло и злые процветают и наслаждаются жизнью а праведные мучаются и претерпевают от злых?
          Это всем и вам и мне и любому другому, кто задумывается о жизни вечной: не обращать внимание на происходящее так чтобы терять внутренний мир, бояться Господа и себя хранить от зла.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Станислав

Ну что вы, Станислав! Напротив. Я с вами полностью согласна. А псалом - просто в помощь. И мне - в первую очередь.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Двора
              Так повелел и вам и мне и всем остальным, что именно:А все что в Израиле наглядный пример, учебное пособие, чтобы не быть похотливым на зло, и как оно действует, если что то сохранить и сберечь, разрушит изнутри.

- - - Добавлено - - -

Убьете всех российских, освободите все территоррии и даже если еще и прибавите, а в итоге, а в итоге зло, что внутри разрушит каждого и все ...
              Нет мира нечестивым..
              Ну , а если нет зла? Если без зла действовать? Или это невозможно? Ведь сами говорите, что наглядный пример Израиль. Который божий народ, и который вел ветхозаветные войны, да и сейчас по сути десятилетиями в военном положении. Злоба его народ тоже разрушила?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                Ну , а если нет зла? Если без зла действовать? Или это невозможно? Ведь сами говорите, что наглядный пример Израиль. Который божий народ, и который вел ветхозаветные войны, да и сейчас по сути десятилетиями в военном положении. Зло его народ тоже разрушило?
                Я думаю, что то, что Израиль много веков был народом Иеговы и Иегова ими руководил, их обучал, вразумлял и обличал лично, отразилось на менталитете и генетической памяти евреев.
                Евреи народ особенный.
                И хоть в итоге евреи, распяв Мессию, отреклись от Иеговы, но всё же, мудрость, Богом в них имплиментированная в свое время, в них осталась кое какая.
                Да и оставил Бог евреям возможность обратиться от своих злых путей, раскаяться и обрести опять благоволение.
                Поэтому не до конца «пропали» евреи в этом мире...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Валера life
                  Ну , а если нет зла? Если без зла действовать? Или это невозможно? Ведь сами говорите, что наглядный пример Израиль. Который божий народ, и который вел ветхозаветные войны, да и сейчас по сути десятилетиями в военном положении. Злоба его народ тоже разрушила?
                  Пример оставлен: кто из евреев принял Христа, освободились от власти зла и разнести Благую весть по всей планете, большинство за это приняли мученискую смерть.
                  Обетование: спасутся все кто останется живым, примут Христа и это будет означать наступление будущего вечного века.
                  Для нас, принимающих Благу весть есть точнее определение: неправда, она умершвляет,
                  а правда оживляет.
                  Так вот внешне человек как бы уже и не злой, и Христа исповедует и других обличает и всяко разно по отношению к другим, но стоит наступить ему на больное место и мир разрушен: крики оскорбления и пр.
                  Причина: человек живет неправдой а думает что правдой.
                  Потому нам оставлено наставление т( и вам и мне и любому другому)
                  19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                  20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                  21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                  - - - Добавлено - - -

Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Станислав
                    Я думаю, что то, что Израиль много веков был народом Иеговы и Иегова ими руководил, их обучал, вразумлял и обличал лично, отразилось на менталитете и генетической памяти евреев.
                    Евреи народ особенный.
                    И хоть в итоге евреи, распяв Мессию, отреклись от Иеговы, но всё же, мудрость, Богом в них имплиментированная в свое время, в них осталась кое какая.
                    Да и оставил Бог евреям возможность обратиться от своих злых путей, раскаяться и обрести опять благоволение.
                    Поэтому не до конца «пропали» евреи в этом мире...
                    Ну и совсем не факт, что украинцы пропадут. Это все только личностно можно рассматривать. Естественно, кое-кто уже пропал и зло разьело его.
                    Дело даже не в освобождении территорий. Дело в том, и всё это понимают, что если заморозить конфликт и не освобождать оккупированные территории, то через пару лет будет очередное нападение России. А потом когда завоюют нас будут заставлять украинцев идти на другие страны.
                    Тогда злоба по мнению Дворы не разрушит народ изнутри? Или она предполагает другой ход событий?
                    Последний раз редактировалось Валера life; 25 July 2022, 01:49 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от igor_ua

Я описываю факты из Писания. Мог бы еще и Павла вспомнить, который вторую щеку не подставлял. А вы врете, что я обвиняю их в лицемерии. Я то точно нет, ибо я знаю, что подставлять щеку - то не закон. А вот вы их таковыми выставляете.
                      И где же написано, что Христос и Павел не подставили вторую щеку?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Двора
                        Пример оставлен: кто из евреев принял Христа, освободились от власти зла и разнести Благую весть по всей планете, большинство за это приняли мученискую смерть.
                        Обетование: спасутся все кто останется живым, примут Христа и это будет означать наступление будущего вечного века.
                        Для нас, принимающих Благу весть есть точнее определение: неправда, она умершвляет,
                        а правда оживляет.
                        Так вот внешне человек как бы уже и не злой, и Христа исповедует и других обличает и всяко разно по отношению к другим, но стоит наступить ему на больное место и мир разрушен: крики оскорбления и пр.
                        Причина: человек живет неправдой а думает что правдой.
                        Потому нам оставлено наставление т( и вам и мне и любому другому)

- - - Добавлено - - -

Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.
                        Это можно рассматривать по разному. Уверен, что Певчий с этими текстами согласен, однако не видит в них противоречия со своим мнением.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                          И где же написано, что Христос и Павел не подставили вторую щеку?
                          Но и не написано, что подставили.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Валера life
                            Это можно рассматривать по разному. Уверен, что Певчий с этими текстами согласен, однако не видит в них противоречия со своим мнением.
                            А кто видит свою неправду противоречащую правде Божией?
                            Никто, все уверены в своей правде, пока не прийдет Свет и не откроет скрытое во мраке.
                            Кто переживал это, тот знает как это ...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Двора
                              А кто видит свою неправду противоречащую правде Божией?
                              Никто, все уверены в своей правде, пока не прийдет Свет и не откроет скрытое во мраке.
                              Но это и не означает, что это не может касаться и вас в этом вопросе.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Как это не написано: страдая не угрожал и это и о Христа и о Христовых, сколько Павел перенес скорбей: три раза получил розги и на дыбе его распинали и что он сказал, что он гражданин Рима, сказал правду ...
                                Сообщение от Валера life
                                Но и не написано, что подставили.

Комментарий

Обработка...