Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валера life
    Ольга, не показывайте свою бабскую глупость. Или не затрагивает меня. Посты в стиле " ты не прав и всё" я не принимаю. Надо обоснование.
    Я устала обосновывать сто раз перемеленное. Не согласны - дело Ваше. Небабское.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Куда вы, Станислав пропали? По сути вы оклеветали меня, и я мог ходатайствовать, чтоб вас отключили.
      Но я добрый, прощаю вас. Но больше такого не делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Я устала обосновывать сто раз перемеленное. Не согласны - дело Ваше. Небабское.
      Я понял, что устали. Но тогда можно меня было и не затрагивать. Можно было общаться с Игорем и Певчим, и вам было бы достаточно. Но вы затронули меня :"не прав и точка" , и дальше начали общаться с другими людьми. Я понимаю, времени на всех не хватает. Но надо выбирать для общения такое количество людей, чтоб хватало времени.
      Ладно, я и вам прощаю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        Куда вы, Станислав пропали? По сути вы оклеветали меня, и я мог ходатайствовать, чтоб вас отключили.
        Валерий, для Косака вы становитесь идолом... Залайкал вас совсем.
        Он скоро будет на ваш аватар молиться и воскуривать благовония )))))
        А потом к нему присоединится qwertyu и вы станете самым популярным форумчанином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Куда вы, Станислав пропали?
        Я удалился размышлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        На троицу. И не намекаю. А прямым текстом. )))
        Ольга, вы бы не могли мне лайков наставить побольше?
        А то я смотрю на Валерия и меня давит жаба.
        А это грех.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Ну кверти любит поклоняться всякой бесовщине. Тут вы в точку.
          Если хотите хоть немного любви от него и лайков, то давайте на неделю поменяется аватарами.
          Нет. Я не хочу лайков от qwertyu. Он весьма изменчив. Сегодня залайкивает а завтра анафемирует.
          Разве что в связи с вашим аватаром... Возможно ему это будет по душе и он вас не анафемирует слишком быстро.
          Мне бы от Евлампии лайков. Ну или хоть от лайкообильного Косака....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Почему Бог не умертвил лжепророков Ваала Сам, как это Он сделал в случае с Ананией и Сапфирой? Почему Бог Сам не уничтожал врагов Израиля? Почему Голиафа Сам не поразил? Если бы заповедь "не убей" подразумевала запрещение абсолютно всякого убийства, то Бог не стал бы искушать рабов Своих и повелевать им кого-то убивать. Но в том-то и дело, что Бог вершит Свою волю в мире и через сосуды Свои, через людей. И когда Он кладет на сердце человеку выполнить смертный приговор над преступником, не оставляя тому возможности для покаяния, то в этом вершится Его воля. А человек, выполнивший Его волю, поступил как карающий Ангел для злодея и как Ангел спаситель для жертвы, которая взывала к Богу о помощи. Господь помогает и защищает людей через людей.
            Лже-пацифистам трудно опровергнуть факты, что в Писании не всякое убийство классифицируется Богом за грех против заповеди "не убей". И тогда они начинают увертываться и говорить, что Бог должен Сам повелеть человеку убить. Но на это увертывание есть простой вопрос: а с чего вы решили, что Бог не дал того повеления защитнику убить злодея? Как вы сами для себя то определяете, дал или не дал то повеление Бог? - И вот тут обычно открывается другое заблуждение их - они не верят в то, что Бог может напрямую обращаться к человеку, без книжки Библия. Они все имеют книжническое мышление. Это может указывать на то, что эта ересь имела праотца ересиарха, какого-то конкретного человека. И уже от него передалось это человеческое предание другим. И так оно разрасталось из поколения в поколение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Ладно, я и вам прощаю.
              Валерий, я горжусь вами! Вы весьма милосердный человек.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Я доверяю Игорю. Думаю, что он лучше меня справится в общении с вами.
                А я доверяю Библии, а не болтовне о Боге, когда ляпнуть что "бред" могут, а объяснить почему бред не могут..., когда говорят, что Христос то подставляет щеку, то нет, могут, а подтвердить Библией не могут, и объяснить, что означает "подставить вторую щеку" тоже не могут... Зачем тогда встряли в разговор с Игорем, если ничего не можете кроме как верить лжи о Христе и доверяете ему в общении со мною?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                  А я доверяю Библии, а не болтовне о Боге, когда ляпнуть что "бред" могут, а объяснить почему бред не могут..., когда говорят, что Христос то подставляет щеку, то нет, могут, а подтвердить Библией не могут, и объяснить, что означает "подставить вторую щеку" тоже не могут... Зачем тогда встряли в разговор с Игорем, если ничего не можете кроме как верить лжи о Христе и доверяете ему в общении со мною?
                  В смысле " не могут?" . Я вам объяснил.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от igor_ua
                    Вы человек который не стеснялся врать мне прямо в глаза, ваши выкрутасы с обоснованием юридической корректности требования повторной легализации легализированного я хорошо запомнил. Также, как (к примеру) хорошо запомнил, как другой участник врал мне прямо в глаза, что нельзя принимать критические свидетельства топ-чиновников УССР, поскольку они противоречат его любимой книге, где про национальную политику СССР написано только в позитивном ключе.

Когда я вижу столь грубую и неприкрытую ложь, я делаю выводы. И выводы сделаны.
                    А ничего личного... И все это нужно было говорить в той теме, (а не здесь) где я Вам подробно все пытался объяснить, а здесь, вместо того, чтобы отстаивать то, что сказали о Христе, Вы пустились городить чушь о какой-то моей мифической лжи, где без контекста и самой темы просто невозможно сделать никакие выводы, и можно дальше лгать и лгать, не утруждая себя никакими доводами.

Так вот, сейчас речь о том, что Вы в этой теме успели нагородить "факты" о Христе, еще и Ольгу обвинили во лжи, и при этом не утруждаете себя никакими доказательствами, кроме очередного поливания грязью.
                    Одно дело проявлять безграмотность в юридических вопросах, и совсем другое дело клеветать на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    В смысле " не могут?" . Я вам объяснил.
                    Что Вы мне объяснили? Что доверяете Игорю? Или ответили на вопрос почему бред?
                    Или ответили на вопрос, что для Вас означает подставить вторую щеку?
                    Может я пропустил что-то?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Я вам объяснил, что в Библии нигде это не написано. Откуда берете информацию?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Валера life
                        Я вам объяснил, что в Библии нигде это не написано. Откуда берете информацию?
                        Из слов Христа о том, как должны поступать! Вы Ему не доверяете, или считаете, что Он может учить одно, а поступать по-другому, и доверяете больше Игорю, чем Христу?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                          Из слов Христа о том, как должны поступать! Вы Ему не доверяете, или считаете, что Он может учить одно, а поступать по-другому, и доверяете больше Игорю, чем Христу?
                          Вам ясно написали, раз вы не знали историю с Павлом. Вместо подставлять другую щёку, он назвал стеной подбеленой. Что ещё надо? Хоть кол на голове теши.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Станислав
                            Валерий, я горжусь вами! Вы весьма милосердный человек.
                            да вы с Валерой=друзья не разлей вода...к чему эти все игры Стас?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Валера life
                              Вам ясно написали, раз вы не знали историю с Павлом. Вместо подставлять другую щёку, он назвал стеной подбеленой. Что ещё надо? Хоть кол на голове теши.
                              Историю с Павлом я хорошо знаю и показал Вам ЯСНО, где и как Павел в этом случае подставил вторую щеку, и Станислав показал, но вместо того, чтобы ответить хоть каким-то контраргументом, Вы просто назвали это бредом и стали в позу. Это говорит о том, скорее, что Вы вообще не понимаете сути этого принципа Христа, который для Вас бред, при этом еще и оговариваете Павла, смиреннейшего человека, который неукоснительно соблюдал принципы Христа и много раз пострадал и был бит так, что ни один нормальный человек этого бы не выдержал..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Станислав
                                Нет. Я не хочу лайков от qwertyu. Он весьма изменчив. Сегодня залайкивает а завтра анафемирует.
                                Разве что в связи с вашим аватаром... Возможно ему это будет по душе и он вас не анафемирует слишком быстро.
                                Мне бы от Евлампии лайков. Ну или хоть от лайкообильного Косака....
                                Ты попроси прощение у Косака...поверь мне: такие данбасские паражняк не гонят...и человек грекакатолик...понимаешь?

Комментарий

Обработка...