Я ничего не писал про то, кто что думает. Учитесь читать внимательнее. Не Библию же читаете. Это Библию можно читать и невнимательно, ведь авторы ее не могут вам в этом веке возразить. Они с вас на том свете взыщут. А здесь взыскивать могу я за вашу невнимательность, когда вы искажаете МОИ мысли.
Так вы насильников любите или не любите?
То, что вам не приятна моя оценка, это понятно. Но так это выглядит со стороны. Вы больше люите насильников, убийц и садистов, чем их жертв. При выборе кому их них умереть, ваш выбор приводит к убийству жертвы. А мой выбор предпочитает, что умереть лучше преступнику, а не жертве. В этом различие между нами.
Я даю оценку поступку, приводящему к тому, что согласно вашего учения при ситуации выбора, где кому-то нужно умереть, преступнику или его жертве, ваш выбор приводит к гибели жертвы. Извиняться за такой ваш выбор перед вами я не буду. Не ждите.
Поэтому пусть они делают Бучи, а ВСУшники должны, следуя вашему толкованию Библии, сложить оружие и больше не защищать Украину? Это же обычная логика.
Когда вы учите, что любое убийство греховно, то обычная логика приводит к тому, что защищать жертву там, где только убив преступника можно ее защитить, нельзя. Если убить преступника нельзя, то и защитить жертву нельзя. Все просто,
Не морочьте мне голову. Вы отстаиваете учение, согласно которого любое убийство является грехом против заповеди "не убей". А ВСУшники убивают на войне российских оккупантов. Согласно вашего утверждения, они согрешают против заповеди "не убей". Или ВСУшники не согрешают против заповеди "не убей"? Вы "переобулись" уже и больше не учите, что любое убийство есть грех?
Я сужу о поступке вашем и стараюсь вас пристыдить. Пытаюсь пробудить у вас милосердие к жертве, чтобы вы пожалели ее и ждали возможность ей еще жить и сказали, что пусть лучше погибнет тогда злодей, а не его жертва. Если вы не готовы так сказать, то вы так и останетесь для меня жестокосердным. Ибо сказано: по плодам их узнаете их. А плоды лже-пацифистов горьки...
В миоем тексте пример с матерью, которая поступила законно, как имеющая право на защиту себя и ребенка своего, и закон ее оправдал. Потому она не согрешила, ни перед законом земным, ни перед Богом.
Если Бог приведет в такую ситуацию, то конечно я буду пользоваться этой властью, если окажусь готовым. Здесь же мы обсуждаем более теорию, а не практику. Здесь мы обсуждаем сами принципы добра и зла, что можно, а что не можно делать. Но даже зная истину, еще надо быть готовым исполнить ту истину. Но это уже другой вопрос.
В условиях войны земная власть специальным законом озвучивает обычно разрешение, согласно которого разрешается убивать врага и граждане за то не будут преследоваться криминальным воздействиям. У нас тоже объявлено. Претензии же мои к лже-пацифистам не в том, что они не готовы защищать других. За это у меня нет никаких претензий ни к кому. Претензии мои в том, что они обвиняют защитников. Если не обвиняют, то они и не лже-пацифисты, а просто пацифисты. Я же давал пояснение кого конкретно обличаю. Мои претензии именно к тем, кто от имени Бога осуждает берущихся защищать близких с оружием в руках. Вот они и есть лже-пацифисты. А к пацифистам у меня нет никаких претензий.
А Вы же пишете о любви к насильникам
Поэтому Ваши оценки и есть гадость, потому что они лживы. Такое я ни от одного пацифиста или лжепацифиста не слышал.
Это ложь. При этом навязчивая и дерзкая, Певчий. Вам бы извиниться за подобную клевету, ведь мало ли что там Вам видится, и что лично Вам показывает что-то... Вы не Сердцевед, чтобы судить о том кого и как я люблю или кто-то другой... и никаких таких дел я никогда не показывал и не делал, и тем более, не предпочитал гибель жертвы... и вообще ничего подобного никогда не исповедовал... Ну полная ахинея, извините, но другим словом просто не могу назвать.
Как вообще можно писать подобное о людях не разобравшись в их вере и взглядах?
Как вообще можно писать подобное о людях не разобравшись в их вере и взглядах?
Да, Христос учил любить даже врагов, но это не означает, что нужно не любить их жертв... или что-то подобное... хотя далеко не секрет, что насильники, садисты и убийцы нуждаются в любви и спасении больше, чем их жертвы...
Что за глупости. Где я утверждал или учил, что не нужно спасать жертву?
Опять, где же это я обвинял ВСУшников? Ну что за бред, Певчий?
Да спросили хотя бы, прежде чем бросаться подобными обвинениями. Или думаете, что от этой лжи Ваши убеждения станут весомее?
Да спросили хотя бы, прежде чем бросаться подобными обвинениями. Или думаете, что от этой лжи Ваши убеждения станут весомее?
Ага, по жестокосердию... Просто Сердцевед какой-то... Ужас...
Да, любое убийство есть грех, только если убийство - это НЕЗАКОННОЕ, ПРОТИВОПРАВНОЕ лишение жизни человека. Разницу видите?
И если любая мать совершит такое убийство, то её посадят в тюрьму, и кстати, таких в тюрьме много.
И если любая мать совершит такое убийство, то её посадят в тюрьму, и кстати, таких в тюрьме много.
Если Вам дал такую власть, то идите и пользуйтесь этой властью.
А кому не дал... то непонятно почему должны убивать... по прихоти и дерзости своей?
К примеру, модераторам на этом форуме дали власть судить людей, а другим не дали...
К примеру, модераторам на этом форуме дали власть судить людей, а другим не дали...
Комментарий