Вопрос к участникам темы. ВСУ имеют право защищать Украину, убивая при этом российских оккупантов, или грех делают, защищая народ Украины?
Лже-пацифистам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К христианскому межконфессиональному форуму никакого отношения не имеет и никто из так называемых христиан не может и не имеет власти судить мир.
Может исполнять только свое предназначение быть светом в мире.Комментарий
-
Вопрос не по форме и не по сути, потому что ВСУ армия светского государства и выполняет свои функции своего предназначения.
К христианскому межконфессиональному форуму никакого отношения не имеет и никто из так называемых христиан не может и не имеет власти судить мир.
Может исполнять только свое предназначение быть светом в мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Римлян 13:1-7Комментарий
-
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Римлян 13:1-7Ну чтобы не было никакого возможного двоемыслия в ответе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Естественно ВСУ НЕ согрешает, ВСУ исполняет то, на что создано - наказывает делающих зло российских оккупантов. Честь им за это и хвала.Комментарий
-
Спасибо за прямой и лаконичный ответ. Технические параметры Вашей Операционной Системы в разуме позволяют вам решать столь сложные задачи. Теперь послушаем других, если, конечно, технические параметры их ОС в разуме способны решать такие задачи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Какой силы, Оля? Я была в разы слабее его. И, конечно, в то время не была христианкой. Но, видимо, уже тогда Дух Святой поработал с моим духом. Я не знаю откуда у меня взялась сила приподнять его на землей и держа его двумя руками за воротник, сказать, что он трус. Именно это слово подействовали не него. И, кстати, он действительно больше не трогал моего племянника. Наоборот. Даже защищал. И ко мне после этого случая он стал относиться по-дружески.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Защита ближних с оружием в руках конечно же благодеяние. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:12,13)Комментарий
-
У меня сейчас нет возможности ответить на предыдущее, но только один вопрос, чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос:
а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
хотя нет, она у него давно сломана и выдает тьму на тьме..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Спасибо и Вам, Лука, за лаконичный и всем доступный прямой ответ. Технические параметры Вашей Операционной Системы разума позволяют Вам прямо, без витиеватости, решать такие задачи. Послушаем следующих форумчан.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это колаборанта не касается.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий