Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62641

Вопрос к участникам темы. ВСУ имеют право защищать Украину, убивая при этом российских оккупантов, или грех делают, защищая народ Украины?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Певчий
      Вопрос к участникам темы. ВСУ имеют право защищать Украину, убивая при этом российских оккупантов, или грех делают, защищая народ Украины?
      Вопрос не по форме и не по сути, потому что ВСУ армия светского государства и выполняет свои функции своего предназначения.
      К христианскому межконфессиональному форуму никакого отношения не имеет и никто из так называемых христиан не может и не имеет власти судить мир.
      Может исполнять только свое предназначение быть светом в мире.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62641

Сообщение от Двора
        Вопрос не по форме и не по сути, потому что ВСУ армия светского государства и выполняет свои функции своего предназначения.
        К христианскому межконфессиональному форуму никакого отношения не имеет и никто из так называемых христиан не может и не имеет власти судить мир.
        Может исполнять только свое предназначение быть светом в мире.
        Т.е., ваша вера не имеет ответа на данный вопрос. Спасибо за ответ. Интересно услышать мнение других.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Певчий
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
          4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
          6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
          7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Римлян 13:1-7

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62641

Сообщение от Станислав
            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
            4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
            6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Римлян 13:1-7
            Станислав, а можно просто ответить, типа: "ВСУ согрешает!", или: "ВСУ не согрешает!"? Ну чтобы не было никакого возможного двоемыслия в ответе.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Певчий
              Станислав, а можно просто ответить, типа: "ВСУ согрешает!", или: "ВСУ не согрешает!"? Ну чтобы не было никакого возможного двоемыслия в ответе.
              Естественно ВСУ НЕ согрешает, ВСУ исполняет то, на что создано - наказывает делающих зло российских оккупантов. Честь им за это и хвала.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62641

Сообщение от Станислав
                Естественно ВСУ НЕ согрешает, ВСУ исполняет то, на что создано - наказывает делающих зло российских оккупантов. Честь им за это и хвала.
                Спасибо за прямой и лаконичный ответ. Технические параметры Вашей Операционной Системы в разуме позволяют вам решать столь сложные задачи. Теперь послушаем других, если, конечно, технические параметры их ОС в разуме способны решать такие задачи.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  У меня сейчас нет возможности ответить на предыдущее, но только один вопрос, чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос:
                  а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Евлампия
                    Какой силы, Оля? Я была в разы слабее его. И, конечно, в то время не была христианкой. Но, видимо, уже тогда Дух Святой поработал с моим духом. Я не знаю откуда у меня взялась сила приподнять его на землей и держа его двумя руками за воротник, сказать, что он трус. Именно это слово подействовали не него. И, кстати, он действительно больше не трогал моего племянника. Наоборот. Даже защищал. И ко мне после этого случая он стал относиться по-дружески.
                    Думаю - на него именно подействовала сила, которая его подняла.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      Защита ближних с оружием в руках конечно же благодеяние. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:12,13)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62641

У меня сейчас нет возможности ответить на предыдущее, но только один вопрос, чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос:
                        а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?
                        Понятия не имею. Я же же сердцеведец. Я даю оценку самой ситуации, при которой одна армия защищает свою землю и свой народ от другой армии, которая напала на чужую землю, насилует женщин и детей, зверски издевается, убивает и мародерит. Речь об армии целостно, а не об отдельных персоналиях. Бывает такое, что армия делает правое дело, а какие-то люди внутри этой армии, срываются и ведут себя не по христиански. Но это уже их личный грех и их личная немощь Мой же вопрос о самом праве защищать свою земную родину от оккупантов, согрешает ли такая армия или нет. Но я с пониманием отношусь к тому, что технические параметры вашей операционной системы разума, которую вы обрели в своей вере, может просто не позволять вам решать столь сложные задачи. Потому вы и не ответили на предложенную формулировку. Но спасибо и за такой ответ. Послушаем теперь других, что они обрели в своей вере, могут ли лаконично отвечать на такие вопросы, без юления и фактически ухода от ответа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                          Сломаете его ОС...

хотя нет, она у него давно сломана и выдает тьму на тьме..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62641

Сообщение от Лука
                            Защита ближних с оружием в руках конечно же благодеяние. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:12,13)
                            Спасибо и Вам, Лука, за лаконичный и всем доступный прямой ответ. Технические параметры Вашей Операционной Системы разума позволяют Вам прямо, без витиеватости, решать такие задачи. Послушаем следующих форумчан.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23553

Сообщение от Певчий
                              ВСУ имеют право защищать Украину убивая при этом российских оккупантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                              Это колаборанта не касается.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Сообщение от zeroman
                                ВСУ имеют право защищать Украину убивая при этом российских оккупантов.
                                Спасибо за простой и лаконичный ответ. Технические параметры и Вашей ОС разума позволяют Вам решать столь сложные для других систем задачи. Послушаем следующих людей.

Комментарий

Обработка...