Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от Певчий
    Чтобы оправдывать себя вам постоянно приходится лгать. Я нигде не писал про то, про что ДУМАЮТ лже-пацифисты.

А... так они так не думают? Это Вы так думаете о них, или как?
    Я ничего не писал про то, кто что думает. Учитесь читать внимательнее. Не Библию же читаете. Это Библию можно читать и невнимательно, ведь авторы ее не могут вам в этом веке возразить. Они с вас на том свете взыщут. А здесь взыскивать могу я за вашу невнимательность, когда вы искажаете МОИ мысли.
    А Вы же пишете о любви к насильникам
    Так вы насильников любите или не любите?
    Поэтому Ваши оценки и есть гадость, потому что они лживы. Такое я ни от одного пацифиста или лжепацифиста не слышал.
    То, что вам не приятна моя оценка, это понятно. Но так это выглядит со стороны. Вы больше люите насильников, убийц и садистов, чем их жертв. При выборе кому их них умереть, ваш выбор приводит к убийству жертвы. А мой выбор предпочитает, что умереть лучше преступнику, а не жертве. В этом различие между нами.
    Это ложь. При этом навязчивая и дерзкая, Певчий. Вам бы извиниться за подобную клевету, ведь мало ли что там Вам видится, и что лично Вам показывает что-то... Вы не Сердцевед, чтобы судить о том кого и как я люблю или кто-то другой... и никаких таких дел я никогда не показывал и не делал, и тем более, не предпочитал гибель жертвы... и вообще ничего подобного никогда не исповедовал... Ну полная ахинея, извините, но другим словом просто не могу назвать.
    Как вообще можно писать подобное о людях не разобравшись в их вере и взглядах?
    Я даю оценку поступку, приводящему к тому, что согласно вашего учения при ситуации выбора, где кому-то нужно умереть, преступнику или его жертве, ваш выбор приводит к гибели жертвы. Извиняться за такой ваш выбор перед вами я не буду. Не ждите.
    Да, Христос учил любить даже врагов, но это не означает, что нужно не любить их жертв... или что-то подобное... хотя далеко не секрет, что насильники, садисты и убийцы нуждаются в любви и спасении больше, чем их жертвы...
    Поэтому пусть они делают Бучи, а ВСУшники должны, следуя вашему толкованию Библии, сложить оружие и больше не защищать Украину? Это же обычная логика.
    Что за глупости. Где я утверждал или учил, что не нужно спасать жертву?
    Когда вы учите, что любое убийство греховно, то обычная логика приводит к тому, что защищать жертву там, где только убив преступника можно ее защитить, нельзя. Если убить преступника нельзя, то и защитить жертву нельзя. Все просто,
    Опять, где же это я обвинял ВСУшников? Ну что за бред, Певчий?
    Да спросили хотя бы, прежде чем бросаться подобными обвинениями. Или думаете, что от этой лжи Ваши убеждения станут весомее?
    Не морочьте мне голову. Вы отстаиваете учение, согласно которого любое убийство является грехом против заповеди "не убей". А ВСУшники убивают на войне российских оккупантов. Согласно вашего утверждения, они согрешают против заповеди "не убей". Или ВСУшники не согрешают против заповеди "не убей"? Вы "переобулись" уже и больше не учите, что любое убийство есть грех?
    Ага, по жестокосердию... Просто Сердцевед какой-то... Ужас...
    Я сужу о поступке вашем и стараюсь вас пристыдить. Пытаюсь пробудить у вас милосердие к жертве, чтобы вы пожалели ее и ждали возможность ей еще жить и сказали, что пусть лучше погибнет тогда злодей, а не его жертва. Если вы не готовы так сказать, то вы так и останетесь для меня жестокосердным. Ибо сказано: по плодам их узнаете их. А плоды лже-пацифистов горьки...
    Да, любое убийство есть грех, только если убийство - это НЕЗАКОННОЕ, ПРОТИВОПРАВНОЕ лишение жизни человека. Разницу видите?
    И если любая мать совершит такое убийство, то её посадят в тюрьму, и кстати, таких в тюрьме много.
    В миоем тексте пример с матерью, которая поступила законно, как имеющая право на защиту себя и ребенка своего, и закон ее оправдал. Потому она не согрешила, ни перед законом земным, ни перед Богом.
    Если Вам дал такую власть, то идите и пользуйтесь этой властью.
    Если Бог приведет в такую ситуацию, то конечно я буду пользоваться этой властью, если окажусь готовым. Здесь же мы обсуждаем более теорию, а не практику. Здесь мы обсуждаем сами принципы добра и зла, что можно, а что не можно делать. Но даже зная истину, еще надо быть готовым исполнить ту истину. Но это уже другой вопрос.
    А кому не дал... то непонятно почему должны убивать... по прихоти и дерзости своей?
    К примеру, модераторам на этом форуме дали власть судить людей, а другим не дали...
    В условиях войны земная власть специальным законом озвучивает обычно разрешение, согласно которого разрешается убивать врага и граждане за то не будут преследоваться криминальным воздействиям. У нас тоже объявлено. Претензии же мои к лже-пацифистам не в том, что они не готовы защищать других. За это у меня нет никаких претензий ни к кому. Претензии мои в том, что они обвиняют защитников. Если не обвиняют, то они и не лже-пацифисты, а просто пацифисты. Я же давал пояснение кого конкретно обличаю. Мои претензии именно к тем, кто от имени Бога осуждает берущихся защищать близких с оружием в руках. Вот они и есть лже-пацифисты. А к пацифистам у меня нет никаких претензий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Leopold 2465
      Ну если она сказала неправду, так тогда, чтобы убедиться в этом, где Ваш ответ на вопрос о том, как называется человек, который учит поступать по-одному, а сам поступает по-другому?
      Я не утверждал такого, наоборот, говорил что мое объяснение забирает возможности такой трактовки.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Я понимаю, что вам трудно осилить написанный текст потому, что он разрывает ваши шаблоны. Но давайте попробуем по-порядку осилить мой текст.
        Итак, начнем сначала.

Что здесь не по Писанию? Когда получу ответ, что с этим текстом вы согласны, можем пойти дальше. А пока вы не согласитесь, что написанное здесь никак не противоречит Писанию, идти дальше просто нет смысла. Жду четкого ответа, типа: "Да, с этим текстом согласна, что он не противоречит Писанию!" Либо: "Нет, не согласна." И далее пишите почему не согласны. Будете учиться искусству конструктивного общения. Потому что в вашей секте такому не учат.
        Не всякое умерщвление человека в Библии классифицируется Богом как грех против Его заповеди "не убей". Тот же Самый Бог много раз предписывал евреям убивать.
        Пока по Писанию... Действительно, не всякое умерщвление являлось грехом...

А Бог не шизофреник, каким Его выставляют представители тех религиозных культов, где учат, что ЛЮБОЕ умерщвление человека есть грех против заповеди "не убей".
        Здесь не по Писанию, но и не нужно... Вам просто нужно было предоставить какие-то факты , где такое учат, а не просто голословно и огульно заявлять...
        Я знаю, что не любое умерщвление человека есть грех, а любое убийство, т.е. такое умерщвление, которое ПРОТИВОПРАВНО, ПРОТИВОЗАКОННО...
        А в Вашем случае получается искажение вероучения... в лучшем случае, просто непонимание вопроса, а в худшем - наговор на людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Я не утверждал такого, наоборот, говорил что мое объяснение забирает возможности такой трактовки.
        Вы не ответили на вопрос!!!
        И, думаю, что это о многом говорит...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от diana
          Сказано в заповеди: не убий. Значит это грех. А как кого и при каких обстоятельствах убил, защищаясь или нападая - Бог рассудит.
          В законе все детально описано. Если ты убил даже вора, который подкапывался к тебе в темноте - ты невиновен.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на вопрос!!!
          Я уже детально описывал, не вижу смысла повтряться. Тем более, что я уже объяснил причину по которой не вижу смысла входить с вами в любые рассуждения.
          И, думаю, что это о многом говорит...
          Это говорит о том, что мне неохота с вами разговаривать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Это в Вашем представлений такой Бог шизофреник, и это чисто Ваши комплексы и проблемы.
            То, как трактуют Библию лже-пацифисты, дает все основания говорить, что они являют миру не истинного Бога, а идола-шизофреника.
            А Бог имеет право распоряжаться жизнями людей как Он хочет, в зависимости от времени, обстоятельств и др.
            Конечно, имеет. Я же нигде этого не отвергал! И Бог использует при этом наказании одних людей других людей. И этих людей, которых Бог использует для наказания грешников, лже-пацифисты обвиняют в грехе против заповеди "не убей". Таким образом они хулят и Бога, волю Которого исполняют те люди.
            Бог мог, и что? Может Сам, может кому-то поручить, а кому-то и запретить, и что?
            Видите, вы уже повторяете мои мысли, за которые меня перед этим судили. )) Так я же и говорю, что не всякое убийство греховно. Бог и сегодня через Свои сосуды карает нечестивых, так что они не согрешают при этом против заповеди "не убей". А меня за это паскудят лже-пацифисты. ))
            1.Сейчас, к сожалению, многие люди не намного нравственнее , чем те животные.
            Даже не отвергаю.
            2. Речь не о том, кому и когда была дана заповедь в Ветхом Завете, а о том, что эту заповедь не отменил, а развил Христос, приравняв к убийству даже ненависть к брату.
            Как раз очень важно правильно понимать значение заповеди "не убей", чтобы не манипулировать ею незаконно. Лже-пацифисты незаконно манипулируют этой заповедью, трактуя ее еретически.
            Т.е. теперь человекоубийцей считается не только тот, кто буквально убил, но и тот , кто только ненавидит...
            Не теперь, а всегда так было, что ненавидящий был уже человекоубийцей. Просто Христос лучше приоткрыл то, что пророки слабо видели.
            А о врагах вообще сказал, что нужно любить врагов...
            Любить - это не в попку их целовать. Иной раз, когда Бог повелит, то любя их карают смертью по плоти, отправляя на Суд Божий в Вечность. При этом важно карающему не иметь никакой ненависти к тому, кого Бог велел ему покарать. Любя убивать надо, любя. Как Отец Небесный это делает, воспитывая строго. И сосуд Духа, взирая на Отца, что видит у Него, то должен делать и на земле. И кто сосуду Духа Святого судья? Лже-пацифисты? Им бы самим устоять в Судный День...
            Повторюсь: Незаконное, противоправное лишение жизни человека - это грех. В чем абсурдность?
            Законность определяет Господь, а не лже-пацифисты. И зрящие на Отца, что видят у Него, то и являют в этот мир.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
              Это работа историков. И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.
              Лол, кек, чебурек. Вы уже и работу историка отнесли в запрещенные для христиан? Мне чем дальше, тем интереснее. Выложите список запрещенных профессий и знаний для христианина. Учителем истории нельзя быть, историю нельзя знать - а что еще?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от igor_ua
                В законе все детально описано. Если ты убил даже вора, который подкапывался к тебе в темноте - ты невиновен.

Я уже детально описывал, не вижу смысла повтряться. Тем более, что я уже объяснил причину по которой не вижу смысла входить с вами в любые рассуждения.

Это говорит о том, что мне неохота с вами разговаривать.
                Это говорит о том, что Вы не умеете и не хотите отвечать за свои слова!
                Но я Вам помогу: если у человека слова расходятся с делами, если человек учит одно, а Сам поступает по-другому, то такой человек поступает ЛИЦЕМЕРНО. Именно за это часто Христос и обличал фарисеев в лицемерии.
                Поэтому одно из двух: если у Вас Христос учит подставлять щеку, а Сам то подставляет, то не подставляет, то Он или лицемерно поступает, или Ваше утверждение, что Он где-то не соблюдает то, что учит, НЕВЕРНО, и Вам нужно, как минимум, переосмыслить своё понимание того, чему учил Христос, а если упираетесь, то выставляете Христа ЛИЦЕМЕРОМ, хотите ли Вы этого или нет, просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лицемерия.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Я ничего не писал про то, кто что думает. Учитесь читать внимательнее. Не Библию же читаете. Это Библию можно читать и невнимательно, ведь авторы ее не могут вам в этом веке возразить. Они с вас на том свете взыщут. А здесь взыскивать могу я за вашу невнимательность, когда вы искажаете МОИ мысли.
                  Может Вы Библию и так читаете, а я не так, как Вы пишете.
                  Перефразирую тогда вопрос: когда Вы пишете о том, чему учат лжепацифисты, то что излагаете: их учения, взгляды, мысли или оцениваете поступки?
                  Думаю, что вопрос риторический. Поэтому, если Вы излагаете то, чему они учат, то автоматически пишете о том, какие они взгляды исповедуют, о чем думают по тем или иным вопросам и тд.
                  Поэтому внимательно читайте то, что Вы сами пишете. Я уже не говорю о любви...

Так вы насильников любите или не любите?
                  Отлично.. Вам не кажется, что прежде, чем что-то утверждать о моей любви и любви других, Вам нужно было бы хотя бы до этого спросить об этом?
                  Так что у Вас впереди чего?
                  Вы думаете, что теперь я должен отвечать на этот вопрос без Ваших извинений?

То, что вам не приятна моя оценка, это понятно. Но так это выглядит со стороны. Вы больше люите насильников, убийц и садистов, чем их жертв. При выборе кому их них умереть, ваш выбор приводит к убийству жертвы. А мой выбор предпочитает, что умереть лучше преступнику, а не жертве. В этом различие между нами.
                  Не все, то что выглядит и кажется соответствует истине.
                  А о моей любви и все, что Вы здесь написали обо мне отвечу Вашими словами:
                  Еретики очень самоуверенные люди. Они с такой легкостью позволяют себе судить о чужой совести, будто являются сердцеведцами. Откуда надменному знать, что в чужом сердце? Вы такие во всем. Потому и стали еретиками, что страха Божия не имеете.

Вот подумайте о том, к чему Вы так сами щепетильны по отношению к себе, и что Вы позволяете себе по отношению к другим, если не являетесь сердцеведцем.

Я даю оценку поступку, приводящему к тому, что согласно вашего учения при ситуации выбора, где кому-то нужно умереть, преступнику или его жертве, ваш выбор приводит к гибели жертвы. Извиняться за такой ваш выбор перед вами я не буду. Не ждите.
                  Снова у Вас что-то впереди чего-то. Прежде чем делать подобные заявления, нужно было бы хотя бы спросить об этом.

Поэтому пусть они делают Бучи, а ВСУшники должны, следуя вашему толкованию Библии, сложить оружие и больше не защищать Украину? Это же обычная логика.
                  Снова Ваши выводы и мысли, а не мои.

Когда вы учите, что любое убийство греховно, то обычная логика приводит к тому, что защищать жертву там, где только убив преступника можно ее защитить, нельзя. Если убить преступника нельзя, то и защитить жертву нельзя. Все просто,
                  Нет. Вынужденное лишение жизни кого-то при защите не является противозаконным и не классифицируется, как убийство. Все просто, если внимательно слушать собеседника, а не только себя.

Не морочьте мне голову. Вы отстаиваете учение, согласно которого любое убийство является грехом против заповеди "не убей". А ВСУшники убивают на войне российских оккупантов. Согласно вашего утверждения, они согрешают против заповеди "не убей". Или ВСУшники не согрешают против заповеди "не убей"? Вы "переобулись" уже и больше не учите, что любое убийство есть грех?
                  Не морочьте Вы голову людям тем, чего я никогда не утверждал и своими неверными выводами.
                  Отвечать не буду, поскольку даже не спрашиваете, а продолжаете утверждать чушь.

Я сужу о поступке вашем и стараюсь вас пристыдить. Пытаюсь пробудить у вас милосердие к жертве, чтобы вы пожалели ее и ждали возможность ей еще жить и сказали, что пусть лучше погибнет тогда злодей, а не его жертва. Если вы не готовы так сказать, то вы так и останетесь для меня жестокосердным. Ибо сказано: по плодам их узнаете их. А плоды лже-пацифистов горьки...
                  Каком поступке? Где я дал возможность умереть жертве?

В миоем тексте пример с матерью, которая поступила законно, как имеющая право на защиту себя и ребенка своего, и закон ее оправдал. Потому она не согрешила, ни перед законом земным, ни перед Богом.
                  А я пишу не о Вашем примере, а о том, если мать поступит НЕЗАКОННО. Или такого не бывает?

Если Бог приведет в такую ситуацию, то конечно я буду пользоваться этой властью, если окажусь готовым. Здесь же мы обсуждаем более теорию, а не практику. Здесь мы обсуждаем сами принципы добра и зла, что можно, а что не можно делать. Но даже зная истину, еще надо быть готовым исполнить ту истину. Но это уже другой вопрос.
                  Так где Христос дал такую власть всем, где учил убивать людей, где учил, что не всякое убийство является грехом, если даже врагов учил любить? Где Он учил убивать, или Сам поднял хотя бы на кого-то руку?
                  Вопрос риторический. Нигде! То Вы проповедуете то, чему Христос НЕ УЧИЛ, и ссылаетесь на Ветхий Завет.

В условиях войны земная власть специальным законом озвучивает обычно разрешение, согласно которого разрешается убивать врага и граждане за то не будут преследоваться криминальным воздействиям. У нас тоже объявлено. Претензии же мои к лже-пацифистам не в том, что они не готовы защищать других. За это у меня нет никаких претензий ни к кому. Претензии мои в том, что они обвиняют защитников. Если не обвиняют, то они и не лже-пацифисты, а просто пацифисты. Я же давал пояснение кого конкретно обличаю. Мои претензии именно к тем, кто от имени Бога осуждает берущихся защищать близких с оружием в руках. Вот они и есть лже-пацифисты. А к пацифистам у меня нет никаких претензий.
                  Спасибо, что уточнили. Тогда , тем более, Вам нужно ( не мне это нужно, а Вам) извиниться за все несправедливые обвинения в мой адрес.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Я не услышал того, что хотел услышать. Я жду ответ на конкретную формулировку. Если вы не придаете значения тезисным формулировкам, а обходите их, то нет ничего удивительного в том, что вы так извращенно и Библию читаете. И я у вас не спрашивал пока ничего про Новый Завет. Не хотите конструктивно общаться - до свидания. На троллиху не буду тратить время. Лучше тратить время на адекватно себя ведущих.
                    К слову - до свиданья - это я относительно Вас, как не желающего доказывать.

Но насчет Ваших постов - мне не будет трудно их перенести в мою тему.

.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Поэтому одно из двух: если у Вас Христос учит подставлять щеку, а Сам то подставляет, то не подставляет, то Он или лицемерно поступает, или Ваше утверждение, что Он где-то не соблюдает то, что учит, НЕВЕРНО, и Вам нужно, как минимум, переосмыслить своё понимание того, чему учил Христос, а если упираетесь, то выставляете Христа ЛИЦЕМЕРОМ, хотите ли Вы этого или нет, просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лицемерия.
                      Я давал свое объяснение почему так вышло и почему это не лицемерие. Не вижу смысла повторяться и начинать что-то объяснять вам. Ибо я сделал выводы. Возвращайтесь и читайте, больше ничего для вас не будет. Смиритесь с этим фактом. Взять меня на слабо не получится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62652

Пока по Писанию... Действительно, не всякое умерщвление являлось грехом...
                        Спасибо за адекватный ответ! ))
                        Теперь можем продолжить дальше. Не знаю, сколько успею сегодня. Рано на работу вставать. Но продолжу.
                        Изначально я собирался именно с Ольгой обсуждать свой текст, на который она написала, что там все противоречит Писанию. Но конструктивно с ней разговаривать оказалось невозможным. Давайте теперь попробуем еще раз с вами поговорить. Только давайте пошагово. Потому что отвечать на смартфоне на много пунктов неудобно. Тем более, цитируя вопросы и комментарии. Давайте сужать мысли и говорить о чем-то одном. Так мне будет легче на смартфоне отвечать.
                        Если вы согласны с тем, что не всякое убийство в Писании классифицируется грехом перед заповедью "не убей", то следующим шагом нам теперь нужно разобраться, а какое убийство тогда считается грехом против той заповеди. Помня ваши предыдущие тексты, я увидел, что вы считаете греховными убийствами именно те, которые Бог не позволял делать. Так ведь? - Я тоже так считаю! И я называю те убийства совершаемыми из состояния похоти. Допускаю, что у вас может быть другая формулировка. Это естественно. Мы с вами в разных системных координатах пребываем. Или, как на компьютерах бывает, работаем на разных ОС. Так вот, теперь перед нами встает вопрос: а каким способом человек определяет для себя ту волю Божью, имеет ли он право в конкретной ситуации поступить так-то или не имеет? Вы человек из книжников. Не оскорбляйтесь на это слово. Это не оскорбление. Просто вы из тех, кто для себя решил, что воля Бога отражена в книге Библия. Читая книгу, вы по мере своего восприятия ее и понимания находите себе то, что классифицируете как "Божья воля". Это распространенная в неопротестантских кругах модель "общения с Богом", через чтение Библии. Я тоже когда-то был книжником. Мне хорошо знакома эта модель. Но со временем я от нее отказался, найдя ее очень несовершенной. Просто, когда я увидел, что тексты Библии технически допускают разное прочтение, и что в разных богословских школах и системах есть свое прочтение одной и той же Библии, я понял, что в Писании можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Предубежденность, которую читатель за собой может даже не замечать, и дух предания, в котором он пребывает на момент чтения, одухотворяют ему тексты именно так, как ведет его этот дух и предание. И таким людям бывает искренне непонятно, как же это представители иной конфессии не видят в Библии то, что видит он. А они, в свою очередь, точно также думают о нем и не понимают, какой же он слепой, коль не видит то, что видят они. Но именно так ведет человека дух предубежденности во всех конфессиях. Когда я это понял, то я честно себе признал, что я могу очень многое понимать в Библии превратно. Некто задал мне инерцию мысли, поделившись каким-то толкованием, а далее то семя слова, принятое мною как "слово Божье", начало в моем разуме процесс брожения, приводя меня к тем или иным выводам. Так происходит У ВСЕХ читателей Библии. Букву Писания можно одухотворить очень разнообразно. Вот наша Оля она этого совершенно не понимает. Она копипастит кучу цитат из Библии и думает, что это цитатометательство каким-то образом делает ее убедительнее. Она не осознает, что другие верующие, не из ее богословской системы, читая те цитаты видят не то, что видит она. Когда я говорю ей, что ее цитатометательство мне ни о чем не говорит, то она начинает негодовать и говорит, что я обзываюсь. )) Мне не нужны кучи цитат. Поясни своими словами свою мысль. Потому что цитаты те мы воспринимаем кардинально по-разному...
                        Так вот, осознав, что никакая книжка, даже Библия, без одухотворения ее Духом Святым, правильного представления о Боге и Его воле дать не может, я задался вопросом: так как же тогда быть? И мне на память пришло: "Чистые сердцем Бога узрят". А потом следом и вторая мысль: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". И вразумление, согласно которого прежде всего я должен быть озабочен чистотой сердца своего. А все остальное, нужное мне на сей день, напомнит Дух Святой. Не книги, не Библия. Хотя может и через духовные книги и Библию Дух проговорить. Но многие праведники, никогда не видевшие Библии, были научены Самим Богом Его воле. А Енох не только был научен правильной вере, но еще и получил свидетельство от Бога, что угодил Ему. Где получил то свидетельство? В книжке прочитал о том, что он угодил Ему? Нет, конечно. От Него Самого и получил то свидетельство. И был даже переселен к Богу, не увидев смерти.
                        Если тогда, в те времена такое научение напрямую было возможно, то после излияния Духа в Пятидесятницу и подавно та благодать должна быть доступной людям в еще большем обилии...
                        После такого переосмысления (а раньше я был книжником-буквоедом, читал Библию и заучивал цитаты, как нас учили в пятидесятнической общине), кроме заботы о своем сердце, я стал более наблюдательным. Сегодня я вообще не книжник, а вольный художник. Мне многие это закидывают, что я мало цитирую Библию, а православные меня упрекают за то, что не подтверждаю свои мысли цитатами отцов... Но мне это совершенно и не нужно. И я стал замечать многое из того, чего раньше, читая одну лишь Библию, не замечал. Я стал видеть проявление Божьей воли во всем. Как грудной младенец, не читающий Библии, непостижимым способом научаем Творцом находить грудь матери... Как многие люди, не читавшие Библии, обретают кротость, которой я у читающих Библию редко встречал... Я стал видеть, что Бог работает с людьми даже тогда, когда они не осознают, что то именно Господь с ними работает. Но Господь научает их истинам, словно прописывая заповеди Свои на скрижалях их сердец. Для меня это было новое. Долгое время мне прививали мысль, что Дух Святой просвещает исключительно христиан и именно через изучение Писания. А тут люди, никогда не читавшие Писания (может где-то что-то фрагментами от кого-то слышали), понимают в простоте души то, что так трудно дается многим богословам... Вот и по вопросу заповеди "не убей" я столкнулся с ситуацией, что простые люди, не ходящие в церкви, не читающие духовных книг, как-то легко и просто понимают то, что я не мог долго понять, изучая Библию и различные богословские книги. Они легко различали, где убийство греховное, а где не греховное. Я когда услышал один такой простецкий ответ, то у меня будто пелена с глаз спала. И так просто все было, ясно, без всякого тумана в голове. Потому что я когда слушал до этого различных проповедников (в основном лже-пацифистов тогда) по данной теме, то пояснения их меня смущали и не удовлетворяли. И какое-то лукавство ощущалось в тех пояснениях. В духе, на уровне интуиции, еще не имея должного осмысления на уровне разума, я чувствовал что что-то не то в этом понимании. А тут простой человек, без всяких библейских цитат сказал, и для меня как та ослица проговорила...
                        Простые люди, которых многие верующие почитают за "неверующих" (хотя я так не думаю сегодня, что они неверующие; они веруют, но не так, как это принято во многих конфессиях), сердцем чувствуют, когда надо вступиться за кого-то, применив даже силу, если понадобиться. При этом я бы не сказал, что они воинственны и склонны к дракам. Нет, вполне тихие, не буйные. Совестливые. И я тогда понял для себя, что это Сам Бог их ведет. Хотя они на уровне разума могут даже не осознавать, что то Сам Бог их ведет. Многие альтруисты чтут Христа, не ведая даже, что они чтут Христа. Это те, кто удивится в последний день, когда услышит от Господа, что они Его накормили, Его посетили в больнице. Но они это делали не ради Господа, в буквальном смысле этого слова, а просто поступая по совести. Они просто не осознают, что через ту совесть к Ним ИНКОГНИТО обращался Господь, испытывая их. Ведь и ветхозаветние праведники в буквальном смысле не знали, что поклонялись Иисусу Христу. Но мы читаем в Писании: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:1-4). Апостолу Павлу дано было откровение увидеть, что евреи питались Христом. Хотя нигде в Ветхом Завете такого не написано. Но Апостол увидел Христа у евреев. Хотя сами те евреи понятия не имели, что ТОТ, КОГО они чтут, есть Божий Сын и христианский Бог. Вот так и я для себя увидел, что Бог ИНКОГНИТО (не открываясь многим людям, что Он Господь) часто обращается к людям через сердце и, как пишет Павел, "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил.2:13). Так Он внушает многим людям заступиться за кого-то. Они не в Библии о том прочитали, что надо заступиться. Они в сердце своем расслышали тот глас свыше: "Помоги!" Они могли и не знать, что то глас Божий. Они могли считать, что то просто совесть их побуждает их вступиться.
                        Это мой ответ тем книжникам, кто обычно требует цитат из Библии: "Где Христос призывал кого-то с оружием заступаться за кого-то и убивать преступника?" - В книжке Библия, ребята, так ответов вы не найдете. Потому что голос Христа звучат не в книжках, а в сердце. В книжках лишь описывается ОЧЕНЬ КРАТКОЕ из того, что делал Иисус Христос. Как и написано: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Иоан.21:25).
                        Пока все. Надо ложиться спать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от igor_ua
                          Лол, кек, чебурек. Вы уже и работу историка отнесли в запрещенные для христиан? Мне чем дальше, тем интереснее. Выложите список запрещенных профессий и знаний для христианина. Учителем истории нельзя быть, историю нельзя знать - а что еще?
                          Вы и тут по-своему.

Историк - это мирская профессия. И часто она выполняет потребности мира.

Христианин не может работать во многих профессиях именно из-за этого - интересы профессии противоречат заповедям Христа.

Вы этого не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Спасибо за адекватный ответ! ))
                          Теперь можем продолжить дальше. Не знаю, сколько успею сегодня. Рано на работу вставать. Но продолжу.
                          Изначально я собирался именно с Ольгой обсуждать свой текст, на который она написала, что там все противоречит Писанию. Но конструктивно с ней разговаривать оказалось невозможным. Давайте теперь попробуем еще раз с вами поговорить. Только давайте пошагово. Потому что отвечать на смартфоне на много пунктов неудобно. Тем более, цитируя вопросы и комментарии. Давайте сужать мысли и говорить о чем-то одном. Так мне будет легче на смартфоне отвечать.
                          Если вы согласны с тем, что не всякое убийство в Писании классифицируется грехом перед заповедью "не убей", то следующим шагом нам теперь нужно разобраться, а какое убийство тогда считается грехом против той заповеди. Помня ваши предыдущие тексты, я увидел, что вы считаете греховными убийствами именно те, которые Бог не позволял делать. Так ведь? - Я тоже так считаю! И я называю те убийства совершаемыми из состояния похоти. ...
                          и...полетела фантазия.

Вы неисправимы.

Да поможет Вам Господь остановиться в Вашей ереси - пока не поздно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Вот наша Оля она этого совершенно не понимает. Она копипастит кучу цитат из Библии и думает, что это цитатометательство каким-то образом делает ее убедительнее. Она не осознает, что другие верующие, не из ее богословской системы, читая те цитаты видят не то, что видит она. Когда я говорю ей, что ее цитатометательство мне ни о чем не говорит
                            ох и лжец...

Я еще и добавлю для Ваших демонов, Саша - прославляя Иисуса Христа, а не их -

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:38-48)

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            (Матф.26:51,52)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                            18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                            (Рим.12:17-21)

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                            4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                            (2Кор.10:3,4)

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                            (Откр.13:10)

Добавлю -

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                            20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            (Иак.1:19,20)

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                            28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                            29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                            30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                            31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                            32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                            34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                            37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                            (Лук.6:27-37)

15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                            (Пс.33:15)

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                            10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                            11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                            12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                            13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                            14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                            17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:9-18)

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                            (Исх.23:4,5)

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                            22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                            (Прит.25:21,22)

17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
                            18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
                            19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
                            20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
                            (Прит.24:17-20)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            (Деян.7:55-60)

+

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                            14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                            15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                            16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                            18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                            19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                            (1Пет.2:13-24)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                            14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                            15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                            16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                            17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                            (1Пет.4:13-19)

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                            7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                            8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                            9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                            14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                            15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                            (1Пет.1:6-16)

Да сгинут Ваши демоны, Саша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            То, как трактуют Библию лже-пацифисты, дает все основания говорить, что они являют миру не истинного Бога, а идола-шизофреника.

Конечно, имеет. Я же нигде этого не отвергал! И Бог использует при этом наказании одних людей других людей. И этих людей, которых Бог использует для наказания грешников, лже-пацифисты обвиняют в грехе против заповеди "не убей". Таким образом они хулят и Бога, волю Которого исполняют те люди.

Видите, вы уже повторяете мои мысли, за которые меня перед этим судили. )) Так я же и говорю, что не всякое убийство греховно. Бог и сегодня через Свои сосуды карает нечестивых, так что они не согрешают при этом против заповеди "не убей". А меня за это паскудят лже-пацифисты. ))

Даже не отвергаю.

Как раз очень важно правильно понимать значение заповеди "не убей", чтобы не манипулировать ею незаконно. Лже-пацифисты незаконно манипулируют этой заповедью, трактуя ее еретически.

Не теперь, а всегда так было, что ненавидящий был уже человекоубийцей. Просто Христос лучше приоткрыл то, что пророки слабо видели.

Любить - это не в попку их целовать. Иной раз, когда Бог повелит, то любя их карают смертью по плоти, отправляя на Суд Божий в Вечность. При этом важно карающему не иметь никакой ненависти к тому, кого Бог велел ему покарать. Любя убивать надо, любя. Как Отец Небесный это делает, воспитывая строго. И сосуд Духа, взирая на Отца, что видит у Него, то должен делать и на земле. И кто сосуду Духа Святого судья? Лже-пацифисты? Им бы самим устоять в Судный День...

Законность определяет Господь, а не лже-пацифисты. И зрящие на Отца, что видят у Него, то и являют в этот мир.
                            Это просто невероятная ложь и словоблудие!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62652

Сообщение от Ольга Владим.
                              (Матф.5:38-48)
                              Я же говорю, что от вашего цитатометательства убедительнее ваши речи не становятся. В приведенных вами цитатах Христос говорит о заповедях совершенства, а не об изменении законов Божьих. Но вы даже не различаете заповедей совершенства от предписания закона. Потому вашу секту правильно называют иудействующими законниками, не живущими по благодати.
                              Заповеди совершенства - это то, что НАД-законом. А еретики их сделали законом. Христиане же подставляют вторую шеку не по предписанию закона, а по любви. Но откуда еретикам знать, что такое любовь! Христиане имеют право вступать в брак, хотя по заповедям совершенства блаженнее не вступать в брак. Христиане имеют право иметь дом, имущество. Но заповеди совершенства призывают расточить все имение свое Христа ради. Христиане имеют право и не подставлять всегда вторую щеку и во всем ущемлять себя. Но это именно ПРАВО, а не предписание закона. И этим правом мнадо еще умело пользоваться. Не всегда мудро не противится злу. И Сам Христос не всегда подставлял вторую щеку, но требовал пояснения, за что Его бьют. Потому что не всегда нужно покорно признавать ущемление себя. Должна быть рассудительность, которой у книжников нет.
                              (Матф.26:51,52)
                              А это пророчество об Израиле, а не буквально о всех людях сказано. Еретики и здесь перегнули палку, пытаясь сделать Христа лжепророком. Ибо многие люди брал меч и не погибали от меча. А должны были бы погибнуть, если бы правы были еретики. А вот Израиль, не узнавший Спасителя, но дошедший даже до того, что взял меч против Него (будто Он представлял физическую угрозу кому, как на разбойника на Него вышли, о чем Сам и указал Он). И пророчество исполнилось на Иерусалиме. Он был разрушен огнем и мечом. А вы делаете из Христа лжеца своим преданием.
                              (Рим.12:17-21)
                              И это заповедь совершенства, а не предписание закона. Это то, что НАД законом, что делается СВЕРХ закона, но не по принуждению, а по благодати. Но откуда еретикам знать про благодать, если они все законники...
                              (2Кор.10:3,4)
                              Всему свое время под солнцем. Есть время, когда надо обниматься, а есь время, когда надо уклоняться от объятий. Иногда воюют только словами. А иногда и тем, что Бог дает в руки.
                              10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                              (Откр.13:10)
                              Это сказано о похотливых, живущих по похоти. Но вы не различаете ведущих в плен, от защищающихся. Откуда еретикам то различие иметь...
                              19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                              20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                              (Иак.1:19,20)
                              Надо учиться владеть собой, что еретикам трудно дается. Потому что то любовью и разумом совершается, а не изменением благодати на закон. Но как Господь без ненависти поражает нечестивых, так и подражающие Отцу имеют дерзновение творить правду Его БЕССТРАСТНО, карая нечестивых. И такие неподсудны.
                              Все, побежал на работу. И ваше цитатометьательство вам снова не помогло. ))

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от igor_ua
                                Я давал свое объяснение почему так вышло и почему это не лицемерие. Не вижу смысла повторяться и начинать что-то объяснять вам. Ибо я сделал выводы. Возвращайтесь и читайте, больше ничего для вас не будет. Смиритесь с этим фактом. Взять меня на слабо не получится.
                                Смиряюсь, и отправляю Вас в игнор в компанию к Луке и ему подобных за систематическую ложь и лицемерие.

Комментарий

Обработка...