Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Ладно. Ухожу от ноутбука, но читать буду с телефона. Ответьте в чем не прав.
    Вы неправы потому что неправы. Права в этом Ольга Владимировна!
    А еще вам Косак лайкает. А он ватник и украинофоб.
    Тут есть о чем задуматься...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от igor_ua
      Общение с вами мне неинтересно.
      А кому интересно, когда обличают его ложь?

Я знаю как вы умеете нагло перевирать самое очевидное. Другие люди, кстати, поняли, какие цитаты я имел ввиду. Подтягивайтесь
      Я просто дал Вам шанс самому еще раз прочитать эти цитаты, а потом сопоставить с тем, что утверждаете здесь Вы. ( а может Вы имели ввиду еще что-то, кто знает?)
      Так вот, там и в помине нет того, что пишете Вы, а это значит, что Вы просто оговариваете Христа. Знаете, одно дело меня оговаривать, клеветать на меня, а другое дело клеветать на Христа.
      И мне совсем не интересно, что Вам там интересно или нет в отношении общения со мною, но Христа лучше бы Вам не трогать в таком ключе.

Извинился только потому, что перед ним было должностное лицо, начальствующий. Под извинение привел соответствующую цитату из ВЗ.
      За что его велели побить? И что он сделал, чтобы эта причина была устранена?

Показал. Когда Его ударили по щеке - он высказал претензию за несправедливый удар. Не сказал - давай еще с другой стороны ударь. Вот так-то. Потому, что так было нужно в этой ситуации. А вы думали все так просто, нужно только подставлять или только не подставлять? Можно согрешить подставив вторую щеку, а можно согрешить не подставив.
      Т.е., вот такой буквальный примитив: подставить другую щеку - значит сказать, что, мол, давай, с другой стороны ударь, или как?
      Не знаю, может стоить Вам здесь не Библию почитать, а хоть какие-то комментарии святых отцов по этому поводу...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Станислав
        А еще вам Косак лайкает.
        Наверное вы ему просто почему-то не нравитесь. И он лайкает мои посты лишь потому, что это вам доставляет огромную досаду.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Станислав
          Раньше это было раньше.
          Кто старое помянет, тому и глаз вон.
          Да и не поносил я на чем свет стоит. Так, иногда, под настроение...
          Не фантазируйте Валерий, а то кверти пожалуюсь и он вам преподаст урок смирения и духовности.
          Позвольте! Именно на чем свет стоит. А "так иногда под настроение" это сейчас. А то, что раньше было, то как понял вы уже слёзно раскаялись?
          И да. Вы же кверти в игнор поставили за Рассела. Как будете ему писать? Если надо, то я могу ему передать ваши слова. Что для друга не сделаешь... Мы же ещё что друзья?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Валера life

Всем: тоже можете писать. Но не так как Леопольд оказался, что даже Библии не читал. Как говорил Киркоров журналистке: К звёздам надо приходить подготовленными.
            Может я что-то пропустил: с чего это вдруг оказалось, что я Библию не читал?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Позвольте! Именно на чем свет стоит. А "так иногда под настроение" это сейчас. А то, что раньше было, то как понял вы уже слёзно раскаялись?
              Да. Так и есть. В прахе и пепле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              И да. Вы же кверти в игнор поставили за Рассела.
              Я уже его простил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Мы же ещё что друзья?
              Что то вы сегодня агрессивный очень Евлампия и qwertyu расстроятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              Валерий не с той ноги встал.
              Последний раз редактировалось Станислав; 25 July 2022, 07:04 AM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Станислав
                Скоро вернётся наш друг пикадор и наставит и вам и мне своих лайков, чем внесет окончательное смятение и сумятицу.
                Пикадор променял меня на зеромана. А зероман мне даже тему посвятил. Как Пушкин Гончаровой.
                Только почему-то не в стихах.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Валера life
                  Пикадор променял меня на зеромана. А зероман мне даже тему посвятил. Как Пушкин Гончаровой.
                  Только почему-то не в стихах.
                  Зероман - прозаек. Это во-первых...
                  А пикадор скоро опомнится. Он как ребенок малый. Психика неустойчивая. Это во-вторых....

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Станислав
                    . Психика неустойчивая.
                    То, что он психически неустойчивый это понятно. Но друзей он избирать способен. Быть другом кверти... вот зероман обрадуется!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Станислав
                      Да. Так и есть. В прахе и пепле.
                      Не считается. Надо было ещё и одежду порвать.

Сообщение от Станислав
                      Я уже его простил.
                      С одной стороны это хорошо, а с другой - плохо. Мужчина должен быть последователен.

Сообщение от Станислав
                      Что то вы сегодня агрессивный очень
                      Илия тягал за волосы непослушных. Так что вам еще повезло.

Сообщение от Станислав
                      Евлампия и qwertyu расстроятся...
                      Евлампия и так здесь, а кверти не в счёт. Евлампии и самой палец в рот не клади. Вчера смайл мой не понравился. Как всегда увидела в этом негативное и как говорит кверти "обидела меня". Но я промолчал, хоть и в этом моём посте не было совсем зла. Это и есть подставить вторую щёку. Пока вы все теорией бросаетесь, я это практикую!

Сообщение от Станислав
                      Валерий не с той ноги встал.
                      Нет, просто все голову морочат постами, в которых я совсем не нахожу ответов. И весь день провести в этой не понятной болтовне меня не прельщает.
                      К тому же все оппоненты мне стараются приписать то, чего я не говорил.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62661

А кто же тогда пацифисты?
                        Пацифисты - это люди, осознающие, что имеют законное право на защиту себя, но в каких-то ситуациях принимающие решение не пользоваться этим правом, желая помочь какой-то грешной душе. Истинные пацифисты никогда не осудят тех, кто пользуется законным правом на оборону себя и других.
                        Лже-девственниками называли тех, кто учил, что только девственники спасаются. Приставка лже- указывала на ложный мотив того девства. При истинном девстве брак не осуждается и не уничижается. Девство избирается не по предписанию закона, а по желанию полностью себя посвятить Господу, став равнодушным ко всему дозволенному земному.
                        Лже-нестяжателями называли тех, кто также из ложной мотивации избирал полное не имение имущества, кто учил, что если не продать имущества и не раздать деньги нищим, то спастись нельзя.
                        Все эти лже- имеют общую еретическую базовую установку. Они запрещали то, чего Бог не запрещает. Они заповеди совершенства низвели до уровня законничества. Они возлагали на людей бремена, которые Бог ни на кого силой не накладывает. Но они их объявляли как норму закона. Если ты не таков, ты не христианин.
                        Лже-пацифизм же имеет самое непосредственное отношение к светскому гуманизму, чем он по сути и является. Это не христианское учение, а псевдохристианское.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                          Я доверяю Игорю. Думаю, что он лучше меня справится в общении с вами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62661

Не любое, а любое, которое не по воле Бога. Бог предписывал лишать кого-то жизни, и это Его воля и право.
                            И Он это право реализует в том числе и через людей.
                            По дерзости же своей заповедь "не убий" люди вертят как хотят, чтобы оправдать убийства.
                            А не имеет значения, что думают еретики о праве выполнять Божью волю готовые ее выполнить. В Писании не всякое убийство классифицируется Богом как грех против заповеди "не убей".
                            Нет, Христос показал причину греха, а она в похоти. Но убийство человека без похоти, но которое против воли Бога, является таким же грехом.
                            Греховно то, что по похоти. А что не по похоти, грехом не является. А то, что вы написали, что "убийство человека без похоти, но которое против воли Бога, является таким же грехом", так это вообще несуразица. Похоть - это все, что против воли Божьей. Вы же себе придумали какое-то третье состояние, где нет похоти и не по Богу. Бред.
                            Или считают себя за Бога, что вправе распоряжаться чьими-то жизнями, кому жить, а кому умирать.
                            Знание воли Божьей и свобода от еретических фантазий лже-пацифизма позволяет избегать таких крайностей. За Бога себя почитающих я в жизни не встречал. Но в воспаленных головах еретиков могут рисоваться любые фантазии.
                            Самое страшное, думаю, когда человек заранее уже в своем сердце готовит себя к возможности холоднокровно убивать. В реальной же жизни, как правило, нет времени взвешивать, думать о превышении самообороны и все решают эмоции, чувства, мгновенная реакция...
                            За ваши страхи другие ответственности не несут.
                            Да, есть такое право на самооборону, на защиту. И вера человека решает, как ему этим правом воспользоваться. И если человек лишит кого-то жизни при этом, то есть четкие юридические понятия, которые никогда не назовут это убийством.
                            Это уже игра слов. Суть же не в форме внешнего наименования, а в самом поступке. Что двигало человеком, похоть или любовь у ближнему. А как назовут то люди, убийством или еще как, не имеет значения. Главное, чтобы человек поступал по совести и имел дерзновение в своем выборе. И пусть хоть весь мир такого осудит, Бог оправдает. А угождать нужно более Ему, чем мнению людей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Станислав

Не понимаю вас Евлампия. На что вы намекаете?
                              На троицу. И не намекаю. А прямым текстом. )))
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62661

А как Вы думаете, какие чувства вызывает подобное насилие у людей, в украинских солдат?
                                А это зависит от того, что в голове у этого солдата. Уязвленные толстовщиной, могут утратить мир в душе. А свободные от ереси лже-пацифизма мира не теряют. Потому и вредна эта ересь, что наносит увечья душам. Людей надо правильно духовно настраивать перед войной, чтобы они не испытывали потом духовных проблем. Я знаю разные примеры. Одни солдаты ВСУ не имеют комплексов. А другие страдают. Потому что не по вере поступали. Иные кончали жизнь самоубийством. И вина в том проповедников лже-пацифизма. Я вот читаю тексты некоторых верующих и вижу, как они мечутся, не зная, как им поступить в условиях войны. Ведь в любой момент российские оккупанты могут возобновить наступление, войти в их город и устроить очередную Бучу. Ворвутся в дом и начнут насиловать его жену и детей... А он наслушался еретиков, начитался еретической литературы. И у него в голове теперь полно тараканов, которых он нахватался, как собака блох, от тех горе-наставников. И ему искренне кажется, что то слова Божьи он принял, а не тараканов. И вот теперь ворвались в дом скрепоносные, исполненные животной страсти, и начинают насиловать его жену и детей. И что ему теперь делать? Братья учили, что противиться нельзя. По логике он должен обратиться к семье: "Жена и дети мои, не вздумайте сопротивляться! Отдавайтесь без сопротивления! И любите насильников, как меня любите! Жена, нежнее, нежнее его обхвати руками. Дочь, не упрямься, а шире ноги раздвинь. Да, в-первый раз больно. Но ты привыкай. Они теперь к нам будут часто приходить. В Буче в одном доме удерживали больше месяца группу мам с дочерями. Ежедневно по кругу пускали их с утра до вечера... Сколько через них прошло? Рота? Батальон? А может полк? Не знаю... Но мы будем с хлебом и солью встречать наших насильников, будем любить и всячески ублажать. Мы же не убийцы, как эти негодяи ВСУшники, которые убивают российских солдат.... Э, а я вам зачем нужен? Я же вам жену с детьми без сопротивления отдал? Меня хотите? А меня-то за что? Я же осуждаю ВСУшников за то, что они вас убивают!...?

Я, конечно, поюродствовал сейчас. Но, думаю, посыл мой понятен...

- - - Добавлено - - -

Ненависть - это не похоть?
                                Вы очень невнимательны. Я же четко написал, что ненависти быть не должно. Но вы так и Библию читаете, замечая в ней лишь то, что вписывается в ваши философские умозаключения. А что не вписывается, то не замечаете. И то, что вы задали мне вопрос, на который я уже дал ответ, дает мне основания говорить, что вы сели писать из состояния похоти, будучи движимы страстью препирательства. Когда люди пишут из такого состояния, то у них часто разум не успевает за чувствами. Мой текст задел вас за живое, за вашего идола. И вы восприняли текст эмоционально. Потому разум ваш не смог вам подсказать, что на данный вопрос я уже ответил. Вы вообще к разуму и не прислушивались, а просто бросились в бой...
                                Такое впечатление, что Вы живете где-то на луне, в какой-то своей реальности... Ну где Вы видели такую войну, где нет ненависти к оккупантам?
                                Я за всех людей и не писал. Так что в вашем виртуальном мире я могу жить, где угодно. Но отвечать за ваши фантазии обо мне я не имею потребности. Люди разные. И реакция у них бывает разная. Я же пишу о том, какая она должна быть.
                                Посмотрите хотя бы, что делается на форуме...
                                А что делается в СМИ? Каждый день информация о невинных жертвах, об убийствах детей, женщин, о страшных ракетных ударах и тд.
                                Все это вызывает только НЕНАВИСТЬ... И для этого все это и подается людям... Годами культивировалась взаимная ненависть, которая сейчас и выливается в войне...
                                Жизненные испытания - это как семестр в ВУЗах, как экзамены в школах. Кто на протяжении учебного года занимался, работал над собой, те подходят к сдаче экзаменов подготовленными и легко их сдают. А кто дурака валял, тем сложно бывает на экзаменах. Так и в духовном. Огненные испытания лишь открывают то, что человек приобрел. Друзья Даниила были прославлены именно в огне. При правильном духовном развитии никакое земное бедствие не должно лишать душу мира Божия. Война ли, наводнение ли, землетрясение ли, вулкан ли эпидемия ли, умирают ли твои близкие, любимые и дорогие люди - ничто не должно лишить душу Царства Небесного, если конечно только душа обрела его...
                                Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я благодарен Богу за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, поверите ли вы мне или нет. Сердцеведца не обманешь. Со всеми своими взглядами я не имею ненависти и к российским оккупантам. И я утверждаю: убивать их не грех. А им убивать украинцев грех.

- - - Добавлено - - -

Ваша теория полностью оторвана от реальной жизни, где солдаты с ненавистью к оккупантам убивают их, их за людей никто не считает... И в СМИ ведь не людей убивают, а пишут, что уничтожено столько-то оккупантов... и это часто вызывает дикую радость, ведь чем больше, тем лучше... особенно когда заживо в танке сгорают...
                                А оккупанты? Думаете, что кому-то легче станет, если они будут посылать снаряды и ракеты на мирные города БЕССТРАСНО?
                                Да многие так и делают, безжалостно...
                                Я не живу в вашем виртуальном мире, потому и не имею нужды отвечать за то, что творится в вашей голове. Могу лишь сказать, что на ваше восприятие окружающего мира сильно повлияли нездоровые на голову учителя. А солдаты есть разные. Одни разгорячают кровь свою на войне, а другие владеют собой. Но ваши глаза не способны таких видеть.
                                Уже давно эта граница неожесточения пройдена, еще даже до войны... Поэтому все, что Вы здесь считаете самым важным, уже давно свершилось, сердца многих ожесточились... и, к сожалению, и здесь на форуме это хорошо видно...
                                Я смотрю на жизнь и на людей не вашими глазами, не через ваше сердце и не через ваш разум воспринимаю окружающий меня мир. И мои глаза видят много людей, с честью проходящих жизненные испытания. Меня приятно удивляет обилие жертвенности среди украинцев и моих знакомых. Я в хорошем смысле этого слова горжусь этим людьми. Молодцы! Да, есть и такие, кто проявил себя не с лучшей стороны. Но больше тех, кто сдает свой экзамен с честью. А когда я смотрю на многих наших малых детей, то у меня невольно выступают слезы умиления. Они отдают собранные и подаренные им на что-то важное для них деньги ВСУ! Они ¹отказываются от своей мечты, принося в жертву ее, только чтобы помочь нашим бойцам на фронте. Многие становятся маленькими волонтерами. Мама варит компоты, а дочь, пяти лет, их продает, чтобы собрать деньги на бронежилет для армии... А сколько людей у нас стали волонтерами! По зову сердца, рискуя жизнями они отправлялись в самый ад, чтобы доставить людям воду, еду, медикаменты. Многие из них погибли, принеся себя в жертву людям. И я не говорю еще о множестве подвигов жертвенности среди военных, когда они шли на смерть, чтобы спасти раненых побратимов. Иной раз спасали и собак с кошками, рискуя попасть под обстрелы... А в феврале, когда перестал ходить общественный транспорт и приходилось добираться пешком, то многие водители просто подбирали и бесплатно подвозили. Помню, шел к теще, чтобы продукты ей занести на неделю. Меня подобрали, подвезли. Достаю деньги, а водила в отказ. Я и сам потом подвозил людей и денег не брал. Какие деньги? У нас общая беда, так что не время друг на друге зарабатывать, но каждый должен помогать другим кто чем может...
                                Мы с вами действительно живём в разных мирах. Вас окружают сплошные негодяи и ненавидящие. А мне повезло. В моем окружении много добрых и жертвенных людей, которых и война не ожесточила. Да, есть и ожесточившиеся. Но такие были всегда, и до войны. Но не ожесточившихся намного больше. И я думаю, что мне не в географическом смысле повезло жить в лучшей среде, нежели вам, живущему среди сплошных озверевших негодяев. Мне повезло с верою. Именно она влияет на зрение глаз. А в вашей вере людям повреждают глаза, как Каину из Снежной Королевы ледяным хрусталиком. И ваше восприятие мира - это результат экзамена. Это то, с чем вы пришли сдавать свой зачет...

Комментарий

Обработка...