Лже-пацифистам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кому интересно, когда обличают его ложь?
Я знаю как вы умеете нагло перевирать самое очевидное. Другие люди, кстати, поняли, какие цитаты я имел ввиду. Подтягивайтесь
Так вот, там и в помине нет того, что пишете Вы, а это значит, что Вы просто оговариваете Христа. Знаете, одно дело меня оговаривать, клеветать на меня, а другое дело клеветать на Христа.
И мне совсем не интересно, что Вам там интересно или нет в отношении общения со мною, но Христа лучше бы Вам не трогать в таком ключе.
Извинился только потому, что перед ним было должностное лицо, начальствующий. Под извинение привел соответствующую цитату из ВЗ.
Показал. Когда Его ударили по щеке - он высказал претензию за несправедливый удар. Не сказал - давай еще с другой стороны ударь. Вот так-то. Потому, что так было нужно в этой ситуации. А вы думали все так просто, нужно только подставлять или только не подставлять? Можно согрешить подставив вторую щеку, а можно согрешить не подставив.
Не знаю, может стоить Вам здесь не Библию почитать, а хоть какие-то комментарии святых отцов по этому поводу..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
И да. Вы же кверти в игнор поставили за Рассела. Как будете ему писать?Если надо, то я могу ему передать ваши слова. Что для друга не сделаешь... Мы же ещё что друзья?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже его простил.
- - - Добавлено - - -
Что то вы сегодня агрессивный оченьЕвлампия и qwertyu расстроятся...
- - - Добавлено - - -
Валерий не с той ноги встал.Последний раз редактировалось Станислав; 25 July 2022, 07:04 AM.Комментарий
-
Сообщение от СтаниславСкоро вернётся наш друг пикадор и наставит и вам и мне своих лайков, чем внесет окончательное смятение и сумятицу.
Только почему-то не в стихах.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не считается. Надо было ещё и одежду порвать.
С одной стороны это хорошо, а с другой - плохо. Мужчина должен быть последователен.
Илия тягал за волосы непослушных. Так что вам еще повезло.
Евлампия и так здесь, а кверти не в счёт. Евлампии и самой палец в рот не клади. Вчера смайл мой не понравился. Как всегда увидела в этом негативное и как говорит кверти "обидела меня". Но я промолчал, хоть и в этом моём посте не было совсем зла. Это и есть подставить вторую щёку. Пока вы все теорией бросаетесь, я это практикую!
Нет, просто все голову морочат постами, в которых я совсем не нахожу ответов. И весь день провести в этой не понятной болтовне меня не прельщает.
К тому же все оппоненты мне стараются приписать то, чего я не говорил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А кто же тогда пацифисты?
Лже-девственниками называли тех, кто учил, что только девственники спасаются. Приставка лже- указывала на ложный мотив того девства. При истинном девстве брак не осуждается и не уничижается. Девство избирается не по предписанию закона, а по желанию полностью себя посвятить Господу, став равнодушным ко всему дозволенному земному.
Лже-нестяжателями называли тех, кто также из ложной мотивации избирал полное не имение имущества, кто учил, что если не продать имущества и не раздать деньги нищим, то спастись нельзя.
Все эти лже- имеют общую еретическую базовую установку. Они запрещали то, чего Бог не запрещает. Они заповеди совершенства низвели до уровня законничества. Они возлагали на людей бремена, которые Бог ни на кого силой не накладывает. Но они их объявляли как норму закона. Если ты не таков, ты не христианин.
Лже-пацифизм же имеет самое непосредственное отношение к светскому гуманизму, чем он по сути и является. Это не христианское учение, а псевдохристианское.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не любое, а любое, которое не по воле Бога. Бог предписывал лишать кого-то жизни, и это Его воля и право.
По дерзости же своей заповедь "не убий" люди вертят как хотят, чтобы оправдать убийства.
Нет, Христос показал причину греха, а она в похоти. Но убийство человека без похоти, но которое против воли Бога, является таким же грехом.
Или считают себя за Бога, что вправе распоряжаться чьими-то жизнями, кому жить, а кому умирать.
Самое страшное, думаю, когда человек заранее уже в своем сердце готовит себя к возможности холоднокровно убивать. В реальной же жизни, как правило, нет времени взвешивать, думать о превышении самообороны и все решают эмоции, чувства, мгновенная реакция...
Да, есть такое право на самооборону, на защиту. И вера человека решает, как ему этим правом воспользоваться. И если человек лишит кого-то жизни при этом, то есть четкие юридические понятия, которые никогда не назовут это убийством.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как Вы думаете, какие чувства вызывает подобное насилие у людей, в украинских солдат?
Я, конечно, поюродствовал сейчас. Но, думаю, посыл мой понятен...
- - - Добавлено - - -
Ненависть - это не похоть?
Такое впечатление, что Вы живете где-то на луне, в какой-то своей реальности... Ну где Вы видели такую войну, где нет ненависти к оккупантам?
Посмотрите хотя бы, что делается на форуме...
А что делается в СМИ? Каждый день информация о невинных жертвах, об убийствах детей, женщин, о страшных ракетных ударах и тд.
Все это вызывает только НЕНАВИСТЬ... И для этого все это и подается людям... Годами культивировалась взаимная ненависть, которая сейчас и выливается в войне...
Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я благодарен Богу за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, поверите ли вы мне или нет. Сердцеведца не обманешь. Со всеми своими взглядами я не имею ненависти и к российским оккупантам. И я утверждаю: убивать их не грех. А им убивать украинцев грех.
- - - Добавлено - - -
Ваша теория полностью оторвана от реальной жизни, где солдаты с ненавистью к оккупантам убивают их, их за людей никто не считает... И в СМИ ведь не людей убивают, а пишут, что уничтожено столько-то оккупантов... и это часто вызывает дикую радость, ведь чем больше, тем лучше... особенно когда заживо в танке сгорают...
А оккупанты? Думаете, что кому-то легче станет, если они будут посылать снаряды и ракеты на мирные города БЕССТРАСНО?
Да многие так и делают, безжалостно...
Уже давно эта граница неожесточения пройдена, еще даже до войны... Поэтому все, что Вы здесь считаете самым важным, уже давно свершилось, сердца многих ожесточились... и, к сожалению, и здесь на форуме это хорошо видно...
Мы с вами действительно живём в разных мирах. Вас окружают сплошные негодяи и ненавидящие. А мне повезло. В моем окружении много добрых и жертвенных людей, которых и война не ожесточила. Да, есть и ожесточившиеся. Но такие были всегда, и до войны. Но не ожесточившихся намного больше. И я думаю, что мне не в географическом смысле повезло жить в лучшей среде, нежели вам, живущему среди сплошных озверевших негодяев. Мне повезло с верою. Именно она влияет на зрение глаз. А в вашей вере людям повреждают глаза, как Каину из Снежной Королевы ледяным хрусталиком. И ваше восприятие мира - это результат экзамена. Это то, с чем вы пришли сдавать свой зачет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий