Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валера life
    Ольга, не показывайте свою бабскую глупость. Или не затрагивает меня. Посты в стиле " ты не прав и всё" я не принимаю. Надо обоснование.
    Я устала обосновывать сто раз перемеленное. Не согласны - дело Ваше. Небабское.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13857

Куда вы, Станислав пропали? По сути вы оклеветали меня, и я мог ходатайствовать, чтоб вас отключили.
      Но я добрый, прощаю вас. Но больше такого не делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Я устала обосновывать сто раз перемеленное. Не согласны - дело Ваше. Небабское.
      Я понял, что устали. Но тогда можно меня было и не затрагивать. Можно было общаться с Игорем и Певчим, и вам было бы достаточно. Но вы затронули меня :"не прав и точка" , и дальше начали общаться с другими людьми. Я понимаю, времени на всех не хватает. Но надо выбирать для общения такое количество людей, чтоб хватало времени.
      Ладно, я и вам прощаю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        Куда вы, Станислав пропали? По сути вы оклеветали меня, и я мог ходатайствовать, чтоб вас отключили.
        Валерий, для Косака вы становитесь идолом... Залайкал вас совсем.
        Он скоро будет на ваш аватар молиться и воскуривать благовония )))))
        А потом к нему присоединится qwertyu и вы станете самым популярным форумчанином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Куда вы, Станислав пропали?
        Я удалился размышлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        На троицу. И не намекаю. А прямым текстом. )))
        Ольга, вы бы не могли мне лайков наставить побольше?
        А то я смотрю на Валерия и меня давит жаба.
        А это грех.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Ну кверти любит поклоняться всякой бесовщине. Тут вы в точку.
          Если хотите хоть немного любви от него и лайков, то давайте на неделю поменяется аватарами.
          Нет. Я не хочу лайков от qwertyu. Он весьма изменчив. Сегодня залайкивает а завтра анафемирует.
          Разве что в связи с вашим аватаром... Возможно ему это будет по душе и он вас не анафемирует слишком быстро.
          Мне бы от Евлампии лайков. Ну или хоть от лайкообильного Косака....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Почему Бог не умертвил лжепророков Ваала Сам, как это Он сделал в случае с Ананией и Сапфирой? Почему Бог Сам не уничтожал врагов Израиля? Почему Голиафа Сам не поразил? Если бы заповедь "не убей" подразумевала запрещение абсолютно всякого убийства, то Бог не стал бы искушать рабов Своих и повелевать им кого-то убивать. Но в том-то и дело, что Бог вершит Свою волю в мире и через сосуды Свои, через людей. И когда Он кладет на сердце человеку выполнить смертный приговор над преступником, не оставляя тому возможности для покаяния, то в этом вершится Его воля. А человек, выполнивший Его волю, поступил как карающий Ангел для злодея и как Ангел спаситель для жертвы, которая взывала к Богу о помощи. Господь помогает и защищает людей через людей.
            Лже-пацифистам трудно опровергнуть факты, что в Писании не всякое убийство классифицируется Богом за грех против заповеди "не убей". И тогда они начинают увертываться и говорить, что Бог должен Сам повелеть человеку убить. Но на это увертывание есть простой вопрос: а с чего вы решили, что Бог не дал того повеления защитнику убить злодея? Как вы сами для себя то определяете, дал или не дал то повеление Бог? - И вот тут обычно открывается другое заблуждение их - они не верят в то, что Бог может напрямую обращаться к человеку, без книжки Библия. Они все имеют книжническое мышление. Это может указывать на то, что эта ересь имела праотца ересиарха, какого-то конкретного человека. И уже от него передалось это человеческое предание другим. И так оно разрасталось из поколения в поколение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Ладно, я и вам прощаю.
              Валерий, я горжусь вами! Вы весьма милосердный человек.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Я доверяю Игорю. Думаю, что он лучше меня справится в общении с вами.
                А я доверяю Библии, а не болтовне о Боге, когда ляпнуть что "бред" могут, а объяснить почему бред не могут..., когда говорят, что Христос то подставляет щеку, то нет, могут, а подтвердить Библией не могут, и объяснить, что означает "подставить вторую щеку" тоже не могут... Зачем тогда встряли в разговор с Игорем, если ничего не можете кроме как верить лжи о Христе и доверяете ему в общении со мною?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13857

Сообщение от Leopold 2465
                  А я доверяю Библии, а не болтовне о Боге, когда ляпнуть что "бред" могут, а объяснить почему бред не могут..., когда говорят, что Христос то подставляет щеку, то нет, могут, а подтвердить Библией не могут, и объяснить, что означает "подставить вторую щеку" тоже не могут... Зачем тогда встряли в разговор с Игорем, если ничего не можете кроме как верить лжи о Христе и доверяете ему в общении со мною?
                  В смысле " не могут?" . Я вам объяснил.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от igor_ua
                    Вы человек который не стеснялся врать мне прямо в глаза, ваши выкрутасы с обоснованием юридической корректности требования повторной легализации легализированного я хорошо запомнил. Также, как (к примеру) хорошо запомнил, как другой участник врал мне прямо в глаза, что нельзя принимать критические свидетельства топ-чиновников УССР, поскольку они противоречат его любимой книге, где про национальную политику СССР написано только в позитивном ключе.

Когда я вижу столь грубую и неприкрытую ложь, я делаю выводы. И выводы сделаны.
                    А ничего личного... И все это нужно было говорить в той теме, (а не здесь) где я Вам подробно все пытался объяснить, а здесь, вместо того, чтобы отстаивать то, что сказали о Христе, Вы пустились городить чушь о какой-то моей мифической лжи, где без контекста и самой темы просто невозможно сделать никакие выводы, и можно дальше лгать и лгать, не утруждая себя никакими доводами.

Так вот, сейчас речь о том, что Вы в этой теме успели нагородить "факты" о Христе, еще и Ольгу обвинили во лжи, и при этом не утруждаете себя никакими доказательствами, кроме очередного поливания грязью.
                    Одно дело проявлять безграмотность в юридических вопросах, и совсем другое дело клеветать на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    В смысле " не могут?" . Я вам объяснил.
                    Что Вы мне объяснили? Что доверяете Игорю? Или ответили на вопрос почему бред?
                    Или ответили на вопрос, что для Вас означает подставить вторую щеку?
                    Может я пропустил что-то?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Я вам объяснил, что в Библии нигде это не написано. Откуда берете информацию?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Валера life
                        Я вам объяснил, что в Библии нигде это не написано. Откуда берете информацию?
                        Из слов Христа о том, как должны поступать! Вы Ему не доверяете, или считаете, что Он может учить одно, а поступать по-другому, и доверяете больше Игорю, чем Христу?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13857

Сообщение от Leopold 2465
                          Из слов Христа о том, как должны поступать! Вы Ему не доверяете, или считаете, что Он может учить одно, а поступать по-другому, и доверяете больше Игорю, чем Христу?
                          Вам ясно написали, раз вы не знали историю с Павлом. Вместо подставлять другую щёку, он назвал стеной подбеленой. Что ещё надо? Хоть кол на голове теши.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Станислав
                            Валерий, я горжусь вами! Вы весьма милосердный человек.
                            да вы с Валерой=друзья не разлей вода...к чему эти все игры Стас?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Валера life
                              Вам ясно написали, раз вы не знали историю с Павлом. Вместо подставлять другую щёку, он назвал стеной подбеленой. Что ещё надо? Хоть кол на голове теши.
                              Историю с Павлом я хорошо знаю и показал Вам ЯСНО, где и как Павел в этом случае подставил вторую щеку, и Станислав показал, но вместо того, чтобы ответить хоть каким-то контраргументом, Вы просто назвали это бредом и стали в позу. Это говорит о том, скорее, что Вы вообще не понимаете сути этого принципа Христа, который для Вас бред, при этом еще и оговариваете Павла, смиреннейшего человека, который неукоснительно соблюдал принципы Христа и много раз пострадал и был бит так, что ни один нормальный человек этого бы не выдержал..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Станислав
                                Нет. Я не хочу лайков от qwertyu. Он весьма изменчив. Сегодня залайкивает а завтра анафемирует.
                                Разве что в связи с вашим аватаром... Возможно ему это будет по душе и он вас не анафемирует слишком быстро.
                                Мне бы от Евлампии лайков. Ну или хоть от лайкообильного Косака....
                                Ты попроси прощение у Косака...поверь мне: такие данбасские паражняк не гонят...и человек грекакатолик...понимаешь?

Комментарий

Обработка...