Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Любое убийство живого существа есть грех!
    Ученики Христа ловили рыбу. Перед тем, как ее почистить, рыбу надо убить. Получается, что Христос, прося рыбы у учеников, призывал их убить живое существо. Такой философией легко и Господа сделать душегубом... Но кому жалко убивать рыбу, тот волен не убивать рыб и не есть их. Его никто не принуждает поступать против немощной в вере совести. Такому желательно ходя по дороге внимательно всматриваться под ноги, чтобы муравья какого-то не раздавить...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Leopold 2465
      А кому интересно, когда обличают его ложь?

Я просто дал Вам шанс самому еще раз прочитать эти цитаты, а потом сопоставить с тем, что утверждаете здесь Вы. ( а может Вы имели ввиду еще что-то, кто знает?)
      Так вот, там и в помине нет того, что пишете Вы, а это значит, что Вы просто оговариваете Христа. Знаете, одно дело меня оговаривать, клеветать на меня, а другое дело клеветать на Христа.
      И мне совсем не интересно, что Вам там интересно или нет в отношении общения со мною, но Христа лучше бы Вам не трогать в таком ключе.

За что его велели побить? И что он сделал, чтобы эта причина была устранена?

Т.е., вот такой буквальный примитив: подставить другую щеку - значит сказать, что, мол, давай, с другой стороны ударь, или как?
      Не знаю, может стоить Вам здесь не Библию почитать, а хоть какие-то комментарии святых отцов по этому поводу...
      Вы человек который не стеснялся врать мне прямо в глаза, ваши выкрутасы с обоснованием юридической корректности требования повторной легализации легализированного я хорошо запомнил. Также, как (к примеру) хорошо запомнил, как другой участник врал мне прямо в глаза, что нельзя принимать критические свидетельства топ-чиновников УССР, поскольку они противоречат его любимой книге, где про национальную политику СССР написано только в позитивном ключе.

Когда я вижу столь грубую и неприкрытую ложь, я делаю выводы. И выводы сделаны.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
        Неправильно.
        Ок, значит вы считаете правильным не останавливать массовые убийства. Все с вами и вашими моральными принципами понятно.

Если христианин, то и оружие не должен носить, а обратиться за помощью к Богу? Не пробовали ни разу?
        Сколько массовых убийств вы таким образом остановили? Прошу перечислить.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Если христианин, то и оружие не должен носить, а обратиться за помощью к Богу? Не пробовали ни разу?
          Когда я сталкиваюсь с речами таких самоуверенных самохвалов, молитвы которых до потолка, то всегда хочу спросить: а почему же вас тогда Бог не слушает? Почему вы своими молитвами не остановили все войны в мире? Почему вы допустили столько войн в мире? Почему не молились, чтоб их не было вообще, лукавые горе-молитвенники? Какая польза от ваших нечистых молитв тем, кого изнасиловали и убили российские оккупанты? Ваши молитвы пустые и Бог на них не отвечает. Потому что вы обыкновенные нео-фарисеи, поклоняющиеся книжке, вместо живого Бога.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            А если кое-что знаем и молчим? Не становимся ли мы тогда молчаливыми подельниками?
            Ибо написано:

«Испытывайте, что́ благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.»
            **Послание к Ефесянам‬ *5:10-13‬ *
            Если христианин на службе у государства - чиновник - то тогда он соучастник, если соучаствует.

Остальные не имеют ни знания, ни права судить.

Все отдавать Богу.

Только явные дела против Бога христиане могут осуждать как сатанинские и не выполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Ладно. Ухожу от ноутбука, но читать буду с телефона. Ответьте в чем не прав.
            В своем понимании.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Если христианин на службе у государства - чиновник - то тогда он соучастник, если соучаствует.

Остальные не имеют ни знания, ни права судить.

Все отдавать Богу.

Только явные дела против Бога христиане могут осуждать как сатанинские и не выполнять.
              Вы сами то представляете такую жизнь?

- - - Добавлено - - -

В каком понимании? Обооснуйте. Или будем лишь бросаться необоснованными обвинениями?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

День неприятных открытий. Оказалось, что Двора довольно презрительно воспринимает украинский язык, а за мое несогласие с её откровенно шовинистическими высказываниями даже начала меня проклинать. Так еще и оказалось, что Ольга Владим. считает правильной оккупацию всей Украины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  И вот теперь ворвались в дом скрепоносные, исполненные животной страсти, и начинают насиловать его жену и детей. И что ему теперь делать? Братья учили, что противиться нельзя. По логике он должен обратиться к семье: "Жена и дети мои, не вздумайте сопротивляться! Отдавайтесь без сопротивления! И любите насильников, как меня любите! Жена, нежнее, нежнее его обхвати руками. Дочь, не упрямься, а шире ноги раздвинь. Да, в-первый раз больно. Но ты привыкай. Они теперь к нам будут часто приходить. В Буче в одном доме удерживали больше месяца группу мам с дочерями. Ежедневно по кругу пускали их с утра до вечера... Сколько через них прошло? Рота? Батальон? А может полк? Не знаю... Но мы будем с хлебом и солью встречать наших насильников, будем любить и всячески ублажать. Мы же не убийцы, как эти негодяи ВСУшники, которые убивают российских солдат.... Э, а я вам зачем нужен? Я же вам жену с детьми без сопротивления отдал? Меня хотите? А меня-то за что? Я же осуждаю ВСУшников за то, что они вас убивают!...?

Я, конечно, поюродствовал сейчас. Но, думаю, посыл мой понятен...
                  Вы обезумели. Не Христа ради. А вопреки Христу.

Да с таким смаком..

Вот только Вы забыли, что мы говорим о христианах которых Бог защитит.
                  А если они погибнут как христиане, то Бог воздаст им по их вере.

Но Вы - НЕВЕРУЮЩИЙ. НЕТ.

пс. остальные ваши фантазии не читала и вряд ли буду читать еще - разве что совсем безумные - чтоб остановить.

Вы в погибель идете. Галопом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Ок, значит вы считаете правильным не останавливать массовые убийства. Все с вами и вашими моральными принципами понятно.

Сколько массовых убийств вы таким образом остановили? Прошу перечислить.
                  Бог останавливает. А не человек.

Уверуйте в Христа и спасетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Вы сами то представляете такую жизнь?
                  А Вам сложно представить? Идите к Богу.
                  В каком понимании? Обооснуйте. Или будем лишь бросаться необоснованными обвинениями?
                  У меня нет уже времени разжевывать элементарное. Нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Так еще и оказалось, что Ольга Владим. считает правильной оккупацию всей Украины.
                  А можно прямую мою цитату - или как всегда - легче солгать?

Кстати - если Бог так посчитает - значит так и есть. Но я не слышала такого Его мнения пока что ни от кого.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Вы обезумели. Не Христа ради. А вопреки Христу.

Да с таким смаком..

Вот только Вы забыли, что мы говорим о христианах которых Бог защитит.
                    А если они погибнут как христиане, то Бог воздаст им по их вере.

Но Вы - НЕВЕРУЮЩИЙ. НЕТ.

пс. остальные ваши фантазии не читала и вряд ли буду читать еще - разве что совсем безумные - чтоб остановить.

Вы в погибель идете. Галопом.
                    Да не исполните вы своего слова. Уже много раз зарекались. Будете читать меня и дальше. Куда вы денетесь! Страсть препирательства сильнее вас. Она вас и побудит снова нарушить свое же слово.
                    Случаев же изнасилования и убийства христиан в истории было много. Колеблющиеся же (кто еще не отверг ересь лже-пацифизма, но ум свой уже частично повредил от еретиков) должны реально в себе разобраться, как они будут поступать в такой ситуации. Если готовы предать своих родных и близких на насилие и смогут потом им в глаза смотреть, то вольны поступать так, как захотят. Ну а для еретиков я могу быть и неверующим. Чем быть такими "верующими", как они, лучше считаться у них "неверующим". Ибо худые сообщества развращают добрые нравы. А общение с еретиками - это искушение Бога. Участь тех лже-пацифистов, о которых писал Толстой (когда казаки изнасиловали все поселение их), в любой момент может постигнуть любого лже-пацифиста. И это только милость Божья и долготерпение Его может щадить жестокосердных до времени...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Ольга, не показывайте свою бабскую глупость. Или не затрагивает меня. Посты в стиле " ты не прав и всё" я не принимаю. Надо обоснование.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от igor_ua
                        День неприятных открытий. Оказалось, что Двора довольно презрительно воспринимает украинский язык, а за мое несогласие с её откровенно шовинистическими высказываниями даже начала меня проклинать. Так еще и оказалось, что Ольга Владим. считает правильной оккупацию всей Украины.
                        О сколько нам открытий чудных
                        Готовят просвещенья дух
                        И опыт, сын ошибок трудных,
                        И гений, парадоксов друг....
                        Ас Пушкин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Ольга, не показывайте свою бабскую глупость. Или не затрагивает меня. Посты в стиле " ты не прав и всё" я не принимаю. Надо обоснование.
                        Зато Ольге Косак лайки ставит... Значит всё уже обосновано и доказательств не требуется.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

А можно прямую мою цитату - или как всегда - легче солгать?
                          Запросто, вот:
                          Неправильно.
                          Вы прямо сказали, что когда американец остановил массовое убийство с помощью оружия - он поступил неправильно. Это = тому, что вы считаете, что вся украинская армия поступила (и поступает) неправильно, оказав сопротивление российскому вторжению. Ваша позиция в том, что поступить правильно - это не стрелять, не убивать (россиян в нашем контексте). Если бы украинцы поступили правильно (в вашем понимании) и не оказали сопротивления - то Украина давно была бы оккупирована.

Вывод - вы считаете, что было бы правильно чтобы Россия оккупировала Украину.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от igor_ua
                            Запросто, вот:

Вы прямо сказали, что когда американец остановил массовое убийство с помощью оружия - он поступил неправильно. Это = тому, что вы считаете, что вся украинская армия поступила (и поступает) неправильно, оказав сопротивление российскому вторжению. Ваша позиция в том, что поступить правильно - это не стрелять, не убивать (россиян в нашем контексте). Если бы украинцы поступили правильно (в вашем понимании) и не оказали сопротивления - то Украина давно была бы оккупирована.

Вывод - вы считаете, что было бы правильно чтобы Россия оккупировала Украину.
                            Ну, Вас можно в игнор. За лицемерие и клевету.

Всего хорошего. Помоги Вам Господь. Как и Певчему - не лгать на каждом шагу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от igor_ua
                              День неприятных открытий. Оказалось, что Двора довольно презрительно воспринимает украинский язык, а за мое несогласие с её откровенно шовинистическими высказываниями даже начала меня проклинать. Так еще и
                              Коварный лукавый извращенец, лжец и обольститель, гуляет как кот куда захочет, Бога не знает и не боится, сообщаю что ОН всем Судия Праведный и ваша публичная ложь и перед Ним и перед Ангелами.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Станислав

Зато Ольге Косак лайки ставит... Значит всё уже обосновано и доказательств не требуется.
                                Это общий лайк. К написанному ко мне он отношения не имеет.
                                Сделаем так: если Козак мне за этот пост поставит лайк, то я прав. А если нет, то правы вы.

Комментарий

Обработка...