Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Илияху
    Мне странны такие реакции у людей, если они ни в чем не виноваты. Как у тебя реакция. Ты же говорил ты вне политики, вне мирских вещей. А что тут тебя подорвало вдруг? Вот мне интересно. Почему упоминания про крадущих гуманитарку и тех кто наживался на беженцах тебя так подорвало вдруг? или ты тоже цены поднимал на жилье?
    Ваша (население юговостока Украины) политика в духе Зеленского под общим названием
    КАКАЯ РАЗНИЦА
    привела Украину к войне.
    И сейчас, в даную минуту, из за вашей беспросветной ватности и какаяразности летят ракеты на головы всем.
    А вы дальше камлаете своё КАКАЯ РАЗНИЦА.
    Вот потому и Пришел Путин вас «освобождать»
    Как говорится - свій до своїх по своє.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
    Что-то мне подсказывает, что Станислав - точно гуманитарку не ворует
    А, кто именно ворует - Бог знает, а мы пока нет.
    ...и, ворует ли вообще...
    Лет 20 с лишним как ничего не ворую...
    Это Игорёк - Илияху (ватничек николаевский) таким образом решил меня уколоть
    Ибо ему глаз мозолит то что украинец желает жить в Украине а не НА сине-жёлтой России с украинскими паспортами. Ибо ему - А КАКАЯ РАЗНИЦА.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Двора
      Все равно обвинят, потому что говорят по русски.
      Никаких перемен, только местечковая логика.
      Если бы жители местечек, а то образованные люди, принявшие Благую весть!!!
      Это же небеса!!!
      Схватились за за коряги и держатся, только так, как около коряги.
      Украинский язык в Украине - это местечковая логика? А польский в Польше как назовете?

Виталий Портников уже много ет тому сказал мысль с которой я сразу же согласился: там где в Украине будет доминировать русский язык - туда придет Россия, Россия будет пытаться сделать их частью себя. И так оно и есть. Редкий российский пропагандист войны высказывается за оккупацию запада Украины (отличительной чертой которого есть доминирование украинского языка не только в селах, но и в городках и областных центрах).

Те, кто ратуют за противоестественное употребление русского языка в Украине даже не понимают какое извращение они хотят зацементировать. Это плод убийств, насилия и национального унижения. Вы можете представить себе поляка в Польше, который не знает польского языка и не хочет знать? Если это не ассимилированной в другой стране иммигрант - то подобного персонажа сложно даже представить. А в Украине люди думают, что не говорить на украинском - это нормально. Извините, но думать так - это иметь явные проблемы с психикой (но не отдавать себе отчета).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Станислав
        Ваша (население юговостока Украины) политика в духе Зеленского под общим названием
        КАКАЯ РАЗНИЦА
        привела Украину к войне.
        И сейчас, в даную минуту, из за вашей беспросветной ватности и какаяразности летят ракеты на головы всем.
        А вы дальше камлаете своё КАКАЯ РАЗНИЦА.
        Вот потому и Пришел Путин вас «освобождать»
        Как говорится - свій до своїх по своє.
        Это не принципиально, вы сами пользовались государством каким оно было и есть, служили ему зарабатывали, охраняли власть имущих, и тут вдруг такая такая принципиальность.
        Готовите плацдарм присоединения к Польше или Венгрии?
        Вы и там не свой будете, но это же Европа, можно и пригнуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Украинский язык в Украине - это местечковая логика? А польский в Польше как назовете?

Виталий Портников уже много ет тому сказал мысль с которой я сразу же согласился: там где в Украине будет доминировать русский язык - туда придет Россия, Россия будет пытаться сделать их частью себя. И так оно и есть. Редкий российский пропагандист войны высказывается за оккупацию запада Украины (отличительной чертой которого есть доминирование украинского языка не только в селах, но и в городках и областных центрах).

Те, кто ратуют за противоестественное употребление русского языка в Украине даже не понимают какое извращение они хотят зацементировать. Это плод убийств, насилия и национального унижения. Вы можете представить себе поляка в Польше, который не знает польского языка и не хочет знать? Если это не ассимилированной в другой стране иммигрант - то подобного персонажа сложно даже представить. А в Украине люди думают, что не говорить на украинском - это нормально. Извините, но думать так - это иметь явные проблемы с психикой (но не отдавать себе отчета).
        Дальше двух слов не читаю, потому что вот именно это местичковая логика
        украинский язык в Украине - это местечковая логика?
        коряга за которую держитесь, польский для вас преимущественнее русского и мне это не понятно и ваши притензии ко мне тоже, потому что я за государственный язык была и есть, разве что вы не читали что я пишу.
        Ваши упреки и притензии это плинтус, это не государственное мышление и тем более не того кто принял Благую весть.
        Желаете в Польшу так двери открыты, желаете остаться на месте но в Польше и такой вариант насущный.
        Зачем бить по тем у кого что то свое, вот не такое как у вас, у меня вообще не такое, и потому все для вас враги и причина войны?
        Почему не усвоили: никого никогда не вини!!!
        А вини ты себя одного, получается вы выпали из Благой вести, может по косвенной прошли.
        Хотя вы то работали по всей Украине и что работали и презирали, брали деньги за работу, а даятелями презговали?
        Так какая у вас тогда логика?
        Не христианская это точно, а дальше пусть ваша личная, живите ею, но не укоряйте тех у кого тоже есть что то личное.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от igor_ua

Есть у меня предчувствие, что ничего хорошего населению Украины в будущем вообще не светит из за менталитета в стиле А КАКАЯ РАЗНИЦА.

Так и будет эта территория вечным трэшем с населением которое запуталось в трёх соснах и само не знает кто оно - россияне или украинцы?
          Или что то дикое - франкенштейнообразное, россиянами пренебрежительно названное ХАХОЛ МАЛАРОС.

Поляки - цельная нация. Государственный язык польский.
          Немцы, Британцы, Французы и так далее тоже.
          Даже Россия цельная страна где каждый ОБЯЗАН знать и говорить на русском языке.

И только ХАХОЛ МАЛАРОС считает - А КАКАЯ РАЗНИЦА...
          Наверно потому и живет вот уж как 30 лет в полнейшем дерьме и вечном трэше.
          Последний раз редактировалось Станислав; 25 July 2022, 05:02 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Двора
            Дальше двух слов не читаю, потому что вот именно это местичковая логика,
            Понятно, оказалось, что и Двора русская шовинистка презирающая украинский язык. Вот и вылезли реальные мотивы поддержки "русскоязычности" - шовинизм и презрение к "украинским холопам".

Желаете в Польшу так двери открыты, желаете остаться на месте но в Польше и такой вариант насущный.
            Красота то какая, уже в другую страну выгоняют по причите того, то мне не нравится противоестественный русский язык в Украине. Кстати, мне то же самое одна русская ватница "христианка" в Ютюбе написала, что мне придется либо русский паспорт брать (попасть под оккупацию), либо убегать в Польщу. Удивительно, как вы слились воедино!

Хотя вы то работали по всей Украине и что работали и презирали, брали деньги за работу, а даятелями презговали?
            Что это? Пересказ басенки про Донбасс который кормит всю Украину? Вы уже так далеко пали?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Станислав
              Есть у меня предчувствие, что ничего хорошего населению Украины в будущем вообще не светит
              из за менталитета в стиле А КАКАЯ РАЗНИЦА.
              Так и будет эта территория вечным трэшем с населением которое запуталось в трёх соснах и само не знает кто оно - россияне или украинцы? Или что то дикое - франкенштейнообразное, россиянами пренебрежительно названное ХАХОЛ МАЛАРОС.
              Таки провокатор, страна встала на защиту своей независимости, а вы всем подножку ... и не будет ничего хорошего в любом случае: вы будете винить восточных, а восточные вас, что из-за вас война потому вы бы были против русскаго языка.
              Хотя война по другой причине и не думаю что вы этого не знаете, но, большое НО намеренно язык ставите во главу и потому вы провокатор и приготовите растрельные списки восточным, закроете им двери,те что сможете.
              И не надо будет еще одной агрессии, вы ее сами устроите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Понятно, оказалось, что и Двора русская шовинистка презирающая украинский язык. Вот и вылезли реальные мотивы поддержки "русскоязычности" - шовинизм и презрение к "украинским холопам".

Красота то какая, уже в другую страну выгоняют по причите того, то мне не нравится противоестественный русский язык в Украине. Кстати, мне то же самое одна русская ватница "христианка" в Ютюбе написала, что мне придется либо русский паспорт брать (попасть под оккупацию), либо убегать в Польщу. Удивительно, как вы слились воедино!

Что это? Пересказ басенки про Донбасс который кормит всю Украину? Вы уже так далеко пали?
              Это ваши слова, не буду спорить и что то доказывать вам, потому что вы провокатор, нет вам мира.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от igor_ua

Все так.
                Три четверти населения Украины - по сути, по менталитету, по образу мышления, по отношению к украинцам и украинскому языку - союзники и подельники Путина, такие же как и он русские шовинисты и украиноненавистники.
                А то что часть из них в окопах сидит и с Путиным воюет, так потому что понимают - иначе Путин их прикончит и кто выживет - по миру бомжем пойдет.
                Украинцев и украинский язык, культуру и обычаи, они КАК НЕНАВИДЕЛИ ТАК И НЕНАВИДЯТ.
                И даже юговосток в руинах их менталитет не изменил.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от qwertyu
                  Русскоязычные украинцы вообще многие воины с яростью воюют против путинистов...убегаю...работа...тренировать Максима...шахматы...
                  с пальцами смотри только аккуратней
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Кроты? Или идиоты?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Почему нельзя? Вы должны это знать и понимать, коли взялись об этом писать, да еще и оскорблять людей.
                      Чем оскорбила? Что брехунов назвала брехунами? Так вы и есть брехуны с Корчинским. Вы не удосужились даже проверить - а так ли это и полетели обливать грязью.
                      пс. Я не фанат Зеленского. Надеюсь на Вашу память и мне не придется снова напоминать об этом.
                      Итак - Корчинский обвинил. А ена основании чего? ОБС? То бишь -россСМИ?
                      Заодно и поясните, зачем тогда запустили третий реактор. Неужели россияне так озабочены об обукраинцах, что решили им помочь и дать больше электричества? Очень интересно послушать будет вас.
                      Вы бы еще написали - а почему спецы станции ходят на работу - почему бы не остановить всю станцию? С Вас "хватит" знаний, чтоб такое заявить.

Россияне не руководят станцией. Они на ней находятся, но управляют украинские специалисты. Третий? Так их всего 6 - и часть остановили из-за войны. Ээ нужна Украине.
                      Вы ведь не в курсе - сколько работало, не так ли? -

На ЗАЭС работает один реактор, попадание снаряда приведет к ядерной катастрофе

ПЯТНИЦА, 4 МАРТА 2022, 10:55

На захваченной Запорожской АЭС продолжает работать один энергоблок, персонал был допущен к работе, но все шесть реакторов содержат ядерное топливо и в случае попадания снаряда произойдет катастрофа.
                      Источник: исполняющий обязанности президента "Энергоатом" Петр Котин в эфире украинских телеканалов
                      Прямая речь:
                      "Колонна вражеской техники подошла на центральную площадь перед административным зданием атомной станции, начала обстрел территории АЭС, научно-тренировочного центра и административного здания с целью повредить проходную и войти на территорию атомной станции.
                      Прицельные обстрелы продолжались до 4:30 утра, был уничтожен учебно-тренировочный центр, одно из его зданий. Также было зафиксировано попадание в первый энергоблок и так называемую грязную эстакаду ЗАЭС.
                      В 4.30 было сломлено сопротивление защитников атомной станции и захватчики зашли на территорию АЭС, взяли под контроль персонал и руководство АЭС. На сегодняшний день связи нет, руководство работает под дулами автоматов захватчика, персона был утром допущен к исполнению обязанностей".
                      Детали: Котин уточнил, что прямой связи с АЭС у "Энергоатома" нет, он получает информацию от своих источников на станции.
                      Прямая речь: "Какую угрозу несет то, что есть? 6 реакторов. Есть топливо в каждом из них, полная загрузка. Три реакторных бассейна также имеют отработанное ядерное топливо. Также на станции есть отделенная ядерная установка сухое хранилище отработанного ядерного топлива, в котором сейчас уже 150 контейнеров с отработанным ядерным топливом.
                      Попадание туда любого снаряда приведет к ядерной катастрофе. Это основная опасность.
                      Поэтому когда только начались обстрелы, мы начали переводить энергоблоки в безопасное состояние: два энергоблока были отключены от энергосистемы и начали охлаждение двух других энергоблоков, чтобы привести их в самое безопасное состояние относительно ядерного топлива, которое в них завозимо".

Это можно было бы сказать и о вас, но я не буду этого делать.

Ваш плевок попал в зеркало.
                      ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                      ...ой, девочки.., я вас умоляю - поцелуйтесь себе уже, и не надо этих нервов! Их у вас еще таки будет кому испортить
                      А то, не дай Бог, раньше времени догоните свой инфаркт!
                      Лучше посмотрите, какая свежая и спелая рибка!! Бегом берите уже по килограммчику и, айда жарить! И таки, шо вы теряете весь день впустую?!
                      Умоляйте "девочек" вести себя прилично. Раз не научились.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Ольга Владим.

Умоляйте "девочек" вести себя прилично. Раз не научились.
                        научим , не переживайте . Вы , общество приличное , вам судить
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Почему нельзя? Вы должны это знать и понимать, коли взялись об этом писать, да еще и оскорблять людей. Заодно и поясните, зачем тогда запустили третий реактор. Неужели россияне так озабочены об обукраинцах, что решили им помочь и дать больше электричества? Очень интересно послушать будет вас.
                          Это Вы с Корчинским должны доказать свое обвинение. А не я.
                          Я для Вас потеряла уйму времени, а Вы только злобствуете.

«Дурень думкою багатіє». В «Енергоатомі» відповіли на заяви РФ щодо Запорізької АЕС

21 травня 2022, 07:30

ЗАЕС технічно перебуває в українській енергосистемі, яка підключена зараз до європейської енергосистеми

Цього тижня російські ЗМІ з посиланням на віцепремʼєра РФ Марата Хуснулліна повідомили, що Росія готова продавати Україні електроенергію, яку виробляє захоплена окупантами Запорізька атомна електростанція.

Проєкт Радіо Свобода «Новини Приазовʼя» поцікавився у керівника українського підприємства «Енергоатом» Петра Котіна, що він думає з приводу таких заяв з боку російської влади, та що відбувається зараз на захопленому підприємстві.

Як «Енергоатом» та ви реагуєте на те, що заявив віцепремєр російського уряду Марат Хуснуллін під час візиту в окупований Мелітополь, що ЗАЕС буде працювати під контролем Росії та продавати електроенергію Україні?

Петро Котін: Я готовий навести вам лише українське прислівя: «Дурень думкою багатіє». Це все, що я можу сказати з цього приводу. Запорізька атомна станція технічно працює під нашим контролем. Персонал там український, наш персонал. Загарбники там контролюють фізичну безпеку, пропускають персонал на роботу й виводять цей персонал з роботи.

Сама ЗАЕС технічно перебуває в українській енергосистемі, яка підключена зараз до європейської енергосистеми, не до російської чи білоруської. Тому технічно неможливо постачати із Запорізької атомної станції електроенергію в Росію на сьогодні. У будь-якому випадку, якщо ЗАЕС виробляє електроенергію, та потрапляє в енергосистему України. Їй просто нема куди піти по тих лініях, які контролюються нашим оператором енергосистем «Укренерго».

Атомна станція в будь-якому випадку буде видавати електроенергію в енергосистему України

Ба більше, атомну станцію не можна відключити, вона не може зупинитися повністю і не видавати електрику. У цьому випадку їй потрібно буде брати електрику від енергосистеми України, тому що атомній станції потрібно постійно охолоджувати ядерний матеріал, який на ній перебуває. А для цього потрібна електрика, щоб живити насоси (помпи ред.), які, власне, і роблять це охолодження. Таким чином атомна станція в будь-якому випадку буде видавати електроенергію в енергосистему України, і частина цієї електроенергії залишатиметься на станції на власні потреби, щоб охолоджувати всі шість реакторів з паливом та шість басейнів витримки на ЗАЕС. Усе інше, що він (Марат Хуснуллін ред.) верзе, така ж нісенітниця, як і те, що вони постачатимуть у Крим електрику з ЗАЕС.

Призначений РФ голова Криму Сергій Аксьонов каже про поновлення ЛЕП поблизу півострова, які були підірвані 2015 року, та можливість постачання із ЗАЕС електроенергії до Криму. Що ви скажете з цього приводу?
                          Якщо Криму зараз потрібна додаткова електрика, вони також не зможуть її взяти з Запорізької АЕС

До того як Крим був захоплений Росією, там було споживання близько 600 мільйонів мегават-годин. Після того, як Росія захопила Крим, його перевели на живлення від Росії (2016 року запустили «енергоміст» на окупований півострів із Краснодарського краю ред.). Весь цей час вони були забезпечені електрикою з Росії. Якщо їм зараз потрібна додаткова електрика, вони також не зможуть її взяти з Запорізької АЕС, бо частота, на якій зараз працює російська енергосистема, не збігається з частотою української енергосистеми, в якій перебуває ЗАЕС і в якій вона видає (електроенергію ред.). Це технічно неможливо. Звичайно, можна поставити back to back connection, але це час та це дуже великі втрати. Наприклад, щоб побудувати лінію 400 кілометрів від Запорізької АЕС до Криму, це близько пів мільярда євро потрібно вкласти та два-три роки будувати цю лінію. Це по-перше. По-друге, атомна станція не може працювати на одну лінію.

Вона може працювати на декілька ліній (ЛЕП) це за умовами безпеки роботи атомних електростанцій. Можна розказувати, що «на Луну полетимо, на Марс полетимо, взагалі на Юпітер», але це нездійснене та зробити це неможливо.

Полностью https://www.radiosvoboda.org/a/novyn.../31860475.html
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Двора
                            нет вам мира.
                            Думай прежде чем языком ляпать. А то к тебе вернется. И таки вернется.

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Воздушная тревога !
                              שלי זה אתה

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от кто ты
                                Воздушная тревога !
                                Великий русский мир с его могучим русским языком летит.... КАКАЯ РАЗНИЦА....

Комментарий

Обработка...