Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Илияху
    Фашисты тоже считали биомусором евреев, поляков, цыган. И решили не ждать суда Божьего над народами, а сами устроили геенну огненную и газовую вне ворот 3 рейха.
    я.
    То есть Гитлер как Христос?!

Впрочем, ведь геноцид евреев в Европе назван официально Холокост

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Певчий
      Жданову уже требуют закрыть рот. Стучат на него СБУшникам. Наталкивался в Интернете на такуб тему. Ну а как только введут новый закон осенью, который уже подан в ВР, то даже нас с тобой можно будет посадить. Любая критика власти станет антигосудапственной деятельностью. Может его и подкорректируют еще, не знаю. Но в том виде, как он подан, это жест. Слушал как его обсуждали... Под шумок войны они выстраивают себе такую систему, при которой от кормушки их и не уберешь потом. А если они еще введут электронные референдумы и голосования на выборах, о чем ОП периодически информирует, и они сами себя пудут там контролировать (типа, как они создали комиссию по вагнеровцам, куда не допустили не своих, а сами себя проверили, а потом обьявили, что там все нормально),то что из этого получится?
      Посмотрим что получится. Я не люблю наперед загадывать. Тут вначале войны тоже я думал, что выхода нет. Но Бог нашел выход. Так и с этим будет. Пока там Элиаким будет искать вход во внутренний двор, Бог покажет куда и кого нагнуть в нужном направлении.
      За Жданова я не читал. А что ему собственно можно предъявить? Он не раскрывает никакие секреты. Это его аналитика. Это будет как и с Бутусовым. Бла бла и все. И даже в отличии от Бутусова он даже не бывает на фронте. Чтобы собственными глазами видеть что то и сливать. В чем Бутусова обвиняли.

И еще есть одно большое НО. Мы не знаем как развернуться события в дальнейшем. Куда повернет война. И где будут власти еще неизвестно никому. На какой город пойдут русские и в какой регион никто не знает. Все висит в воздухе. Кто может сказать куда будет дальше Путин войска кидать? Или что он будет бомбить? Никто
      Потому посреди войны пытаться делать какие то попытки создать что то, это минимум неразумно. Вся Украина в обороне сидит. Никто не наступает еще. Никакое направление не является безопасным. И потому я считаю что невозможно сейчас создать какую то провластную сильную систему. Это нереально просто. Все может развалится очень быстро, если Путин поменяет направление и приоритеты со своей стороны. Сейчас он пытается Херсон и Донбасс удержать. Или там наступать. А завтра Киев опять захочет. И что потом?

Я вообще не понимаю эти планы что то там создавать в такое время. Единственная ударная сила это ВСУ и народ. Все. Все остальное может улететь в неизвестном направлении. Как дым. ВСУ и народ это единственные кто будет стоять до конца. Будет ли вообще какая то власть или ее не будет вообще

Есть же здравый смысл. Который говорит что война идет и никто не знает чем и как она закончится. И когда.

Все уже вышло из под контроля. Все эти попытки закрыть рот, это не получится. Все это будет играть только против тех. кто пытается закрыть рот кому то. Просто Марченко военный. Там можно прицепится было. И то ничего ему и не было. А тут что? Жданов независимый человек. У нас не запрещено свои мысли выражать. Жданов же не на фронте, и ему неизвестны планы ВСУ. А если что то совпадает или не совпадает, ну так на то она и аналитика.)
      С таким же успехом можно обвинить и западную прессу в аналитике и Институт изучения войны и кого угодно. Кто дает анализ войны

Тем более чем известнее человек тем его труднее загнать в узду. Нравится это кому то или нет.

Проблема в том что кроме самой Украины есть много факторов влияющих на войну. Отношение запада. Это раз. Поставки оружия. Политическая обстановка за пределами Украины. И многое другое. Внутренняя политика той же Америки.
      Потому даже при всем героизме ВСУ, Украина зависит напрямую от запада. И от политики и от оружия. И как оно обернется все никто не может знать.

Потому говорить о каком то хоть тоталитарном режиме, хоть о демократическом в Украине сейчас не имеет смысла. Все может меняться как угодно в любую сторону. Потому что нет твердого основания сейчас. На которое можно опереться. Есть Бог. Это единственное. Но кто знает что Он может допустить или не допустить. Вот в этом и вопрос.
      Последний раз редактировалось Илияху; 16 August 2022, 04:32 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Жданову ставят в вину критику ОП и Зеленского. Ну нельзя богов трогать. За живое касаются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        Я сужу по факту отсутствия его активности с начала войны, и по тому, что у него уже нету титула коадмина, вообще никакого титула нет. @Певчий, может Вы в курсе где @Павел_17?
        Я не спрашивал у Игоря. Но я помню, что Павел оправдывал политику кремля. Сам ли он принял решение уйти или ему предложили - не знаю. Но среди ко-админа он давно не числится.

- - - Добавлено - - -

Ещё кто-то покурил. Ну не зря ведь пишут: "Курение убивает!"

Олексій Гончаренко
        Над військовою авіабазою в селище Гвардійське Сімферопольского района видно чорний дим. До цього там було чутно декілька вибухів.

Який цікавий день))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от shantis
          Вот ведь забота для путинских пропагандистов! При ежедневных "хлопках" как будут объяснять каждый раз? Курением в неположенных местах? Роковым и невероятным стечением обстоятельств?
          Да.., это таки некоторая головная боль.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Певчий
            Ещё кто-то покурил. Ну не зря ведь пишут: "Курение убивает!"
            А й справдi!!
            Доведено на живих прикладах.

Сообщение от Певчий
            Олексій Гончаренко
            Над військовою авіабазою в селище Гвардійське Сімферопольского района видно чорний дим. До цього там було чутно декілька вибухів.
            Який цікавий день))
            Так, так...
            Що ж це коїться?!! Це вже, просто наглiсть! Хiба можна так необачно кидатися недопалками налiво та направо - по всьому Криму??
            Цiкаво.., що саме вони там курять??

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Уже смена закончилась, а я никак не могу доехать до места пересменки. Сперва из-за Воздушной тревоги час простоял. Только объявили отбой, набрал полный салон людей, проехал 7 минут - Опять тревога! ... Опять стою...

- - - Добавлено - - -

Юрій Мисягін
              Аеропорт також.
              Під Сімферополем палає.
              Це ще далі від розташувань українських військ.

Сигарети «Космос» курити треба менше в недозволеному місці..

Telegram: Contact @mysiagin
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Пошла жара...
                Те, що пiд Симферополем палає - воно й зрозумiло: це ж на пiвдень, а на вулицi лiто - спека, от i горить, все пiдряд!
                От Калiфорния - щороку горить вiд спеки, i нiкого те не хвилює.
                А чого горить ось тут?

Видео ниже - то же самое, только вид с другой стороны.
                Согласно информации в открытых СМИ, на аэродроме базируется (точнее - базировался) 39-й авиационный полк, 27-й смешанной авиационной дивизии армии РФ.
                Глава Меджлиса - Рефат Чубаров сообщил в Фейсбук, что после удара, российская военная часть пылает огнем.
                ...до мене щось не доходить... - який УДАР може будет вiд одного кинутого недопалка???
                Треба казати: пiсля необережного курiння... i так далi...

Можно полагать - поставки сигарет в Крым, вскоре будут полностью прекращены. А за пропаганду курения и продажу спичек - будут налагаться неимоверные по размерам штрафы!
                И правильно!! Ну, что это вообще такое?!!
                Так и весь Крым может сгореть...

Последний раз редактировалось Елиаким; 16 August 2022, 05:50 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Яна Янкова
                  (с) Печерский холм

Мы вынуждены признать, интервью советника гдавы Офиса президента Алексея Арестовича не оставило нас равнодушными. Наоборот, оно вызвало у нас слождую гамму чувств. Сперва удивление. Потом недоумение. Потом ярость. И полную апатию в финале.

Нас сложно обвинить в излишней эмоциональности, но даже мы были шокированы тем, насколько цинично и нагло способно глать это творение Божье. Глать прямо в глаза, и плевать на последствия.

Арестович заявляет, что он ожидал падения Киева в течение 12 часов... С ума сойти! Даже российские эксперты признают, что сил для штурма Киева было безнадежно мало. Факты это подтвеждают. Фронт возле Киева стабилизировался сразу, когда на позиции вышла 72-я механизированная бригада, с частями усиления. А приказ на выдвижение 72-я получила утром 23 февраля и на момент вторжения россиян она находилась в движении. Одно то что батальоны 72-й прошли сквозь охваченный паникой Киев и остановили врага, можно считать подвигом. Но. Этого никогда бы не случилось, если бы 72-й и прочим бригадам северной группировки ВСУ дали команду выйти на границы хотя бы за две недели до вторжения. Вообще, тогда врага можно было бы встретить на границе. Не было бы ни Бучи, ни Ирпеня.

Но даже без 72-й в Киеве были Нацгвардия, президентский полк, одна из самых сильных в стране тероборона. И наконец, был спецназ ГУРа, бойцы генерала Буданова. Как Арестович забыл о них?

Он не забыл. Он врет.

Арестович говорит, что на Ермака не налазил ни один бронежилет... Какой бронежилет? Всю первую неделю после вторжения, Ермака в Киеве не видела ни одна живая душа. Так же как Баканова, Тимошенко и большую половину фракции "Слуга народа".

Арестович снова повторил сказку Данилова о якобы бое возле Офиса президента. Слушайте, ну в центре Киева живет множество людей. Как можно настолько безсовесно лгать всем им в глаза?

Бой возле Офиса президента? Это где? Вообще-то дороги к Офису президента были перекрыты барикадами и техникой задолго на подъезде к ОП. Например по Грушевского был перекрыт полностью участок от Национального художественного музея, до Дома офицеров. Перекрыт был весь центр Киева. Сам Офис президента, это бывшее здание ЦК Компартии Украины, оборудованное подземными выходами в город и в метро, и противоядерным бункером. Осаду в таком бункере можно держать месяцами. Внутри, улицы были перегорожены дополнительными барикадами. Охранял всю эту "крепось в центре столицы" гарнизон численностью не меньше батальона, постоянно координировавший свои действия с... 206-м батальоном теробороны, сформированным при активном участии Петра Порошенко и размешавшимся неподалеку, на Лаврской.

Бой возле Офиса президента? Как этот бой не заметил ни один киевский журналист и не сообщило о нем ни одно издание?

Нам уже всерьез интересно. Неужели украинцы, люди поднявшие две революции и способные противостоять Москве, способны поверить таким потокам откровенной лжи? Неужели они настолько деградировали, чтобы после обманувшего их Зеленского, они поверили Арестовичу?

---
                  Кстати, я тоже задавался этим вопросом. Почему никто не слышал про тот бой возле ОП? Думал, ну может это просто я не слышал о том. Знаю точно, что был бой с ДРГ возле Берестейской. Уничтожили ДРГ на Интерплощади. На Оболони был бой. И везде, где были бои, стояли сожженные машины. Были повалены столбы, провода висели. По центру же я ходил и никаких поизнаков боев не видел... Но Арестович с таким геройством о том рассказывал. И про Ермака действительно первую неделю точно ничего не было слышно. Он не появлялась на ТВ аж до марта. Куда он тот бронежилет собирался надеть, не понятно. А вообще эти ребята великие рассказчики...

- - - Добавлено - - -

Правий Сектор Святошин
                  Не хочемо розкривати всіх деталей, але з огляду на новини стає зрозуміло, що Силами Оборони України почалась спецоперація з демілітаризації Криму. Бавовна у Джанкої та Саках - лише початок. За інформацією наших синоптиків кількість бавовняних опадів в Криму буде тільки збільшуватися. Усім кримчанам, що зрадили Україну в 2014 році, а також кацапським військовим радимо якомога скоріше повертатися на росію по Кримському мосту, поки він все ще існує. Інакше скоро доведеться добиратися вплав чи вчити українську мову, аби з хлібом та сіллю зустрічати українських визволителів у Севастополі.

Український прапор обовязково замайорить над Севастополем та Ялтою знову. Наразі це лише питання часу. Тому просимо всіх не розслаблятися та продовжувати докладати всіх зусиль задля нашої перемоги.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Олексій Гончаренко
                    ⚡️Аксьонов збільшує межі впровадженого раніше "надзвичайного стану". Джанкойський район тепер також "надзвичайний".

Сірьожа, я тобі кажу, одразу на весь Крим впроваджуй, навіщо ці формальності?

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Американська допомога йде

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от shantis
                        Вот ведь забота для путинских пропагандистов! При ежедневных "хлопках" как будут объяснять каждый раз? Курением в неположенных местах? Роковым и невероятным стечением обстоятельств?
                        Из того, что знаю, объясняют сейчас диверсией.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Якщо комусь хочеться побачити? що саме палає пiд Симферополем - будь ласка.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Enrico
                            Даже не знаю, что для них менее болезненно. Признать, что спецназ ВСУ так свободно перемещается уже по Крыму, вместе с огромными запасами взрывчатки, или что их хваленая ПВО бессильна против украинских ракет. Любой вариант - это пощечина российским войскам.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Певчий
                              Олексій Гончаренко
                              ⚡️Аксьонов збільшує межі впровадженого раніше "надзвичайного стану". Джанкойський район тепер також "надзвичайний".

Сірьожа, я тобі кажу, одразу на весь Крим впроваджуй, навіщо ці формальності?
                              Вообще Саня, я тебе скажу это затишье из за Крыма оно не просто так. Вспомни Москву. Там сразу ответили массовыми обстрелами после удара по Москве. А тут тишина. Я бы особо не радовался. Как другие.
                              Скорее всего они на 24 готовят "подарочек". И могут и не только обстрелы. В Белоруссии не просто так собирают массово ПВО и комплексы для обстрелов Украины. Путин хитрый сука. Военные конечно понимают что эти удары по Крыму, особо погоды не делают в войне. Конечно легче на Юге из за уничтожения аэродромов, но в целом по Украине это не так.
                              Вот что этот старикашка задумал, это вопрос. Я вот смотрю что из за Крыма ответки так и нету в принципе. Уже который день. Учитывая там панику, люди выезжают, психологический урон для России. А в ответ тишина от Путина. Так что я бы не расслаблялся особо тем кто сильно радуется. Военные точно понимают, что тут что то не так. Дай Бог чтобы это было на самом деле не так.

После ударов в принципе обстановка никак не изменилась. В сторону усиления огня или натиска из России. Это же реально деморализует не только русскую армию, но и народ.

Признать они не признают, это да. но дело не в этом. А в том что они ничего не делают. Вот это настораживает.
                              Не хотелось бы каких то сюрпризов. Надеюсь Бог зная это все, сможет как то повлиять если шо. Лично мне не нравится эта тишина русских.

Учитывая что за Крым угрожали ядерным ударом, а по факту вообще ничего в ответ. Так они сильно напугались? В Крыму да. А в Кремле навряд ли.
                              Ядерный то конечно не будет, это понятно. но дело в том что ведь за Крым все знают. Не только Украина, а и запад.и весь мир. Это же позорище на весь мир.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 16 August 2022, 06:48 AM.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Enrico
                                Да, смотрю, даже "уголовку" завели.

По данным следствия, в результате противоправных действий, совершенных в Джанкойском районе Крыма, были повреждены военный склад, а также ряд гражданских объектов. В частности, были повреждены линии электропередачи, электростанция, железнодорожные пути и другие объекты инженерной инфраструктуры, а также несколько жилых домов.
                                ...
                                В российском министерстве обороны ранее подтвердили, что 16 августа около 06:15 возле населенного пункта Майское в Джанкойском районе произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате произошла детонация боеприпасов.

А если опять "возгорится"? Вообще, можно было бы на солнце всё списать. Перегрелось всё, типа, до недопустимых температур. Форс-мажор, непреодолимая стихийная сила.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...