Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62544

Сообщение от diana
    В хаосе и панике, когда ситуация острая и люди в массе своей не имеют времени хорошо распознать человека и подумать о его качествах, может выбиться в лидеры - волк в овечьей шкуре, глупец надменный и крикливый, либо психически больной..
    Так в том-то и дело, что 24 февраля паника охватила слуг народа. А люди в ясности ума стали самоорганизовываться. ЛЮДИ! Не власть организовывала их. Власть не знала, что делать. Арестович же сам в этом признался у Фейгана. И появились лидеры не из слуг народа, а просто из народа, кто не растерялся, а начал действовать. ТРО, волонтеры - это не благодаря власти, а вопреки!

- - - Добавлено - - -

Борислав Береза
    Напишу опять не популярные мысли. Честно пишу, что в том же феврале не ориентировался на Зеленского, как на источник информации к которому надо прислушиваться. И в январе тоже. И в декабре. Поэтому у меня был заранее собран тревожный чемоданчик для семьи с нужными документами и вещами на первое время. Поэтому я заранее купил себе форму 5.11, жена заранее оформила разрешение на АR-15 и прошла подготовку, а я подготовил все для себя. Поэтому, когда президент предлагал всей стране готовиться к шашлыкам у меня было уже готово все оружие, собраный чемоданчик, полный бак топлива, канистры и план, что делать. И с экранов тв я говорил, что будет война, хотя я и не понимаю зачем Путину начинать ту войну, которую он не сможет выиграть. Но я ориентировался на предупреждение западных разведок. А ещё я помню, как после моих постов и спичей на тв, в которых я предупреждал об угрозе войны, люди мне писали, что я популист, что намеренно пугаю их и что это я такое говорю, как политик, чтобы себе заработать балы. Люди не сильно хотели верить в большую войну. И не только в феврале 2022 года, но и в течение всех последних лет. Людям надо было заранее говорить о том, что вторжение будет. Не накануне, а сразу. Но, например, Арахамия в тот момент наоборот обвинял мировые СМИ в том, что они нагнетают и пишут неправдивую информацию о возможной войне. Он, кстати, до сих пор за это не извинился.

Так вот, я верил компетентным западными разведкам и СМИ. И на меня не влияла фраза о том, что надо готовиться к шашлыкам. Я готовился к войне. И готовился к эвакуации своей семьи. Уверен, что если бы президент сказал бы о вероятности вторжения, то многие бы отнеслись к этому предупреждению, как и к моим словам. Никак. Но с другой стороны это могло бы помочь кому-то понять, что угроза вторжения реальная, а значит был бы хоть какой-то шанс избежать трагической участи в Буче или Мощуне. Хотя, многие, как раз уехали из Киева в пригород, в надежде избежать гибели. Так что мало было заявить о том, что будет вторжение. Необходимо было ещё подготовить эвакуационные коридоры и убедить людей ими воспользоваться. А еще нужно было воспользоваться временем и вывезти предприятия оборонного значения из зоны угрозы уничтожения. Это была задача для власти, которую она провалила.

А ещё надо было доверять своему народу. Надо было верить в людей. Но история не терпит сослагательных наклонений. Теперь уже ничего не изменить. Слова сказаны. Но я искренне надеюсь, что в ОП поймут, что президент сделал худшее своё заявление с начала войны и оно требует нормальной коммуникации с признанием ошибки. Без нового вранья и изворачиваний. Я помню, что не Зеленский напал на Украину, а путинская Россия и она несет всю ответственность за свои военные преступления. Но это не может быть причиной бояться открыто и чесно разговаривать со своими гражданами. Ведь теперь, каждый раз когда президент о чем-то публично не говорит, то можно обвинять его, что он все знает, но не верит своим гражданам и не верит в своих граждан, потому игнорирует их мнение и их самих. А вот это подрывает единство и требует немедленного исправления. Требует исправления лишь в том случае, если мы не хотим быть похожи на Россию, где власть всегда права, никогда не ошибается и где власть не признает свои ошибки. Но мы же Украина, а не Россия. Поэтому Зеленскому надо понять свою ошибку, сделать выводы и озвучить их. Это будет в интересах Украины.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от diana
      Зеленский мыслит глобально как человек, управляющий огромным количеством людей, в ситуации, когда нужно принимать быстрые и верные решения, каждый день без выходных с утра и до ночи он варится в этой агонии агрессора, мы как народ видим ситуацию местечково и за каждого отдельного человека узнавая переживаем, у него объемы переживаний намного больше несравненно наших.. и в то время когда нам его нужно морально поддерживать, подпитывать силой украинистого духа, мы, уже скормленные отравительным ядом лживой пропаганды врага, который изо всех сил старается разрушить нашу едність теперь и изнутри, мы кидаем дротики раздражения и ненависти, в человека, который тянет на себе весь груз ответственности за страну, да не будет такого разобщения между нами.. узнавайте на себе воздействие лукавого духа врага раньше, чем он успеет запустить в вас свои щупальца ядовитой лжи...
      У меня совсем другое мнение на этот счет. Он вообще не мыслит глобально. Я его не выбирал, и с самого начала знал что ничего он Украине не принесет. Никогда я не был его сторонником.
      И я знаю про людей которые во много раз лучше Зеленского смогли бы управлять Украиной.
      Так что это просто ваш взгляд сторонника Зеленского.

Я не вчера. и не из за войны имею о Зеленском представление. А еще задолго до войны. Так что не надо мне рассказывать свои мнения. И без войны хватало вопросов к Зеленскому. И я не стороне Порошенко. Я говорю о совсем других людях.

Я Зеленскому никогда не верил и сейчас не верю. Как и много других людей. Он себя еще в карантин показал так, что его рейтинг упал до плинтуса.И это все было до войны. Никакого глобального мышления у него нет вообще. Это ваши фантазии о нем.
      И это не мое мнение только лишь, а мнение серьезных людей, у кого есть глобальное мышление и они намного больше Зеленского патриоты страны. И эти люди профессионалы, а не дилетанты как в политики или экономике как Зеленский.

Так что ваше мнение это ваше, а мнение других это другое совсем.

И нет никакого яда в оппозиции Зелеского. А есть здравый смысл. Оппозиция Зеленскому не в войну началась. Его просто спасла война. Помогла усидеть в кресле. но она так же может и выбить его с кресла. О чем я уже говорил.
      У меня лично твердая позиция с самого начала. Это не тот человек, который может нормально управлять страной. Это неудачный эксперимент для Украины. Который ничего хорошего не принес стране. И слава Богу это не навсегда. Придут другие люди, которые намного более достойные. В этом я тоже уверен.
      Потому что ситуация уже созревает к этому давно. Уже третий год как созревает. Она не вчера началась.

Проблема в том что вы смотрите как украинка и сторонница Зеленского на вещи. А я смотрю со стороны. Я не из этого народа. А со стороны всегда виднее, чем когда человек находится внутри процессов. Мне все равно до личностей, Порошенко или Зеленский, но я смотрю на полезность или бесполезность власти. Вот и все.
      Я не заинтересованное лицо в плане властей. Как самих властей. А именно смотрю с точки зрения полезности для страны.

И я хорошо вижу кто и куда стремится. Со стороны всегда хорошо видно. Это как в браке, когда муж и жена ругаются, и каждый себя считает правым. А со стороны видно, кто прав, а кто неправ. Или оба неправы. Со стороны всегда можно здраво оценить обстановку.
      потому я не заинтересованное лицо в плане предпочтений. А исхожу из здравого смысла и полезности людей для страны.
      Я никогда ни за кого не голосовал и голосовать не буду. Пусть это делают украинцы. Это же их страна.

И я вообще не лез в политику до войны. Это не мое дело. Это дело самих украинцев. Но в войну я имею полное право это делать. Потому как война касается напрямую не только украинцев, но и евреев на Украине и верующих из язычников. И это уже мое личное дело теперь стало. А раньше не была политика моим делом.
      И раз Бог мне сказал стоять в молитве за Украину, то я имею право и свое мнение озвучивать. А закончится война дай Бог победой Украины, я вернусь к своим делам. И дальше уже меня это касаться не будет. Выборы и все остальное. Или кто там будет президентом.
      Последний раз редактировалось Илияху; 18 August 2022, 01:55 AM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Вот мнение, без эмоций особых

Молодец, все очень хорошо и здраво сказал. Без лишней воды.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Точное попадание: Воїни ССО "САЙГОН" з ювелірною точністю нищать техніку окупантів. | By Сухопутні війська ЗС України
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62544

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от Илияху
              Он себя еще в карантин показал так, что его рейтинг упал до плинтуса..
              Вот, кстати о карантине.
              Вакцинация прошла очень хорошо, - кто хотел, тот получил вакцину, никакого ажиотажа и паники не было. И выбор вакцин тоже был, и организация самой вакцинации.
              Пункты вакцинации - везде, где только ты хочешь, - первую вакцину я получила в 5-ти минутах ходьбы от дома, вторую - ну может в 6-ти) И всё совершенно бесплатно.

Это мой личный опыт. Так что здесь я конечно могу поблагодарить президента, но тем не менее я все-равно считаю , что это и моя личная ответственность - откликнуться на призыв вакцинироваться.

Бустер уколола в Германии уже.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Мелодия
                Вот, кстати о карантине.
                Вакцинация прошла очень хорошо, - кто хотел, тот получил вакцину, никакого ажиотажа и паники не было. И выбор вакцин тоже был, и организация самой вакцинации.
                Пункты вакцинации - везде, где только ты хочешь, - первую вакцину я получила в 5-ти минутах ходьбы от дома, вторую - ну может в 6-ти) И всё совершенно бесплатно.

Это мой личный опыт. Так что здесь я конечно могу поблагодарить президента, но тем не менее я все-равно считаю , что это и моя личная ответственность - откликнуться на призыв вакцинироваться.

Бустер уколола в Германии уже.
                Да я не об этом, деточка наивная)
                Как раз это меня меньше всего интересует. Много у вас в Одессе умерло от коронавируса? У нас вообще мизер. Хотя переболели многие. А так все летом на пляжах, первый год вообще никто его не соблюдал. На второй год маски одели наконец то. Думаю у вас так же было.
                А вот что в карантин сделали с экономикой, с частным бизнесом и многим другим, это вопрос другой. И куда деньги пошли, которые на короновирус были выделены.

Рейтинг Зеленского упал до плинтуса из за короновируса? Нет, совсем по другой причине. Коронивирус к этому отношения не имеет прямого. Уже тот факт что Зеленский деньги на вакцинацию пустил на дороги, доказывает что сам Зеленский не верил в эту эпидемию. А он официально об этом говорил. Что деньги на короновирус пустит на строительство дорог. И так он и сделал.

Так что короновирус тут ни при чем. А вот карантин да, очень даже при чем.

И в карантин много чего начало происходить. Не только падение бизнеса и экономики. Давление на сми тоже началось тогда же. И многое другое тоже началось в карантин. Многим властям на земле понравился карантин. Удобное средство для достижения своих целей
                Последний раз редактировалось Илияху; 18 August 2022, 05:49 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Станислав
                  В период гражданской войны 1917-1921 годов, на юге Украины образовалась целая огромная территория БЕЗ ВЛАСТИ. Гуляйпольская народная республика батька Махно.
                  Успешно существовала и богатела когда все вокруг голодали и страдали.
                  Батька Махно со своей армией на тачанках обеспечивал мир и процветание людей.
                  Что-то сомневаюсь. Но я не буду спорить о пустом - я не историк и рыться в истории попусту не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  https://youtu.be/JeM5wWTN5wc

Вот мнение, без эмоций особых

Молодец, все очень хорошо и здраво сказал. Без лишней воды.
                  Болтуны цитируют болтунов и хвалят их.

Даже Береза прозрел, говоря, что надо и коридоры и предприятия и тд и т п - но он сам не понял, что он себя обличил - это было не по плечу власти. Это потом запад открыл границы. А до этого все это сделать было нереально. не ре аль но.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Сообщение от Илияху
                    А вот что в карантин сделали с экономикой, с частным бизнесом и многим другим, это вопрос другой. И куда деньги пошли, которые на короновирус были выделены.

Рейтинг Зеленского упал до плинтуса из за короновируса? Нет, совсем по другой причине. Коронивирус к этому отношения не имеет прямого. Уже тот факт что Зеленский деньги на вакцинацию пустил на дороги, доказывает что сам Зеленский не верил в эту эпидемию. А он официально об этом говорил. Что деньги на короновирус пустит на строительство дорог. И так он и сделал.

Так что короновирус тут ни при чем. А вот карантин да, очень даже при чем.

А, вы об этом. Всё может быть, конечно.
                    Я говорила со своей, эгоистической точки зрения) , а так же хотела бы добавить : здесь когда-то обсуждался Псалом 28:11 -

Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.

Попытаюсь развить мысль в том русле, который предполагает формат форума - если взять за основу то, что Бог через какие-то мероприятия хранит своих детей от тяжелых протеканий болезней, от нищеты, которая могла настигнуть их в случае потери работы , например, во время карантина, - то это надо принимать с благодарностью.
                    В данном случае государство стало проводником и исполнителем.

Надеюсь, вы меня понимаете. И я не наивная, а вполне серьезная)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Так в том-то и дело, что 24 февраля паника охватила слуг народа. А люди в ясности ума стали самоорганизовываться. ЛЮДИ! Не власть организовывала их. Власть не знала, что делать. Арестович же сам в этом признался у Фейгана. И появились лидеры не из слуг народа, а просто из народа, кто не растерялся, а начал действовать. ТРО, волонтеры - это не благодаря власти, а вопреки!
                      Это хорошо, да у нас такие дружные, организованные люди, ответственные, переживающие за свою страну, любящие свои земли и защищающие нашу территорию от внешнего врага.. но без "центра принятия решений" (как называет агрессор наше управление) разве возможны какие-то серьезные, крупные действия, касающиеся всей страны?..всё равно ведь какие-то люди центровые нужны для взаимодействия с миром..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от diana
                        Это хорошо, да у нас такие дружные, организованные люди, ответственные, переживающие за свою страну, любящие свои земли и защищающие нашу территорию от внешнего врага.. но без "центра принятия решений" (как называет агрессор наше управление) разве возможны какие-то серьезные, крупные действия, касающиеся всей страны?..всё равно ведь какие-то люди центровые нужны для взаимодействия с миром..
                        Уж как Зеленский навзаимодействовал с миром (особенно с Байденом и его семьёй) все более менее сведущие в политике знают.
                        Поймите, мировые элиты (Макрон, Шольц, Джонсон, Байден и так далее) всего лишь ТЕРПЯТ Зеленского ибо по ихнему этикету они это делать обязаны.
                        Ну и потому что война...
                        Запад не Зеленскому помогает а государству Украина.
                        А кто такой Зеленский и каковы его умственные способности и моральные качества мировые элиты давно уже увидели...

Кстати. Порошенко, который, к слову, был еще тот редиска, как дипломат и политик был в разы выше по уровню тактичности, выдержки, красноречию и дипломатичности Зеленского.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Сообщение от diana
                          А вас не смущает, что по этому центру россия до сих пор не нанесла ни одного удара? В район одного завода, где ещё при Союзе лишь выпускалось военное оборудование, уже дважды прилетало. Причём, против "Кинджалов" наше ПВО пока бессильно. Увы. Т.е., при желании по тому центру принятия решений давно б ударили. А почему не бьют? Нет, не из жалости. Эти люди, насилующие, пытающие и зверски убивающие жалости к украинцам не имеют. Тогда почему туда не бьют? А там свои сидят. Они им нужны. Новых внедрять будет очень долго. Потому я и сказал, что лучше бы Боневтик со всем своим Офисом втик. Для Украины это был бы просто праздник. Они только создают имитацию активной деятельности. А так они косят под дурачков и делают свое дело.
                          Если завтра и ударят туда Кинджалом, то только предупредив прежде своих кротов, чтобы в такое-то время их там не было. Они не пострадают. Они нужны кремлю живыми.
                          Потому и союзники не особо нам помогали перед 24 февраля. Они знают про наших кротов. Они не доверяют власти, которая слила спецоперацию вагнеровцев и еще несколько подобных. Юрий Бутусов сообщал о каких. Потому и уверены были союзники, что наша власть капитулиует за 72 часа. И так бы и было бы, если бы не украинский народ. Именно наши люди переломили ситуацию, вопреки стараниям ОП не проявлять особо сопротивления. А народ и ВСУ оказали такое сопротивление, что союзники поверили в нас. Не в нашу власть поверили, а в наш народ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62544

Вот кто спасает Украину, волонтеры!
                            Юрій Бутусов
                            95% завдань розвідки та корегування на фронті на восьмому році війни йде з волонтерських дронів.
                            100% управління військами та вогнем йде з волонтерських планшетів.
                            90% транспорту на фронт постачають волонтери.
                            100% оптичних приладів спостереження постачають волонтери.
                            Тепер на народні кошти волонтери створили для ЗСУ супутникове угруповання для космічної розвідки, якого у ЗСУ ніколи не було.

Питання тільки одне - а чому волонтери на шостий місяць вторгнення досі не отримали під своє керівництво "Укроборонпром" та Міністерство оборони, адже саме волонтери вирішують основні логістичні завдання цієї війни?

Коли вже держава залучить волонтерів до створення системи оборонного планування, яке у нас досі відсутнє?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Oleg Helgiv
                              Соцмережі обурюються черговим перлом радника Офіса Президента Арестовича. "А я вот хорошо помню, как мы днём с огнём искали смелых первые недельки две и не могли найти никого, кроме военных".
                              Так Льоша правду сказав, тільки це по Фрейду обмовка. Вони дійсно там в Офісі Президента шукали сміливих, але Баканова не могли знайти, Єрмака теж, Слуги Народа розбіглись, батальон Монако виїхав.
                              Залишились військові і українці які масово записувались в ЗСУ та ТРО і теж ставали військовими і йшли воювати.
                              Так що не гнобіть Арестовича. Ну проговорився. Він за це ще від керівництва отримає.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Опять, что ли, неудачно покурили?

В Крыму очередная "бавовна": у села Межводное вспыхнул мощный пожар, в небо поднялись столбы дыма.

В оккупированном Крыму 18 августа произошла новая чрезвычайная ситуация. Возле села Межводное разгорелся сильный пожар, от которого в небо поднялись столбы черного дыма.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...