Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только что общался с кумой по телефону. А у неё есть знакомая, верующая из её церкви, психолог по профессии, которая сейчас работает с теми ранеными азовцами, которых удалось обменять. У неё за спиной большой опыт работы... Но сейчас она рыдает от бессилия и говорит, что никак не может им помочь... Они надломлены психологически... Очень много кастрированных... Над пленными орки издевают по полной... даже над ранеными... И они рассказали, что не хотели сдаваться в плен. Они готовы были умереть в бою. Но им из Киева отдали ПРИКАЗ (!) сдаться. Заверив, что все договорено, их обменяют...
У меня в голове не укладывается, как можно было отдать такой приказ, не имея 100% уверенности, что все пройдёт гладко... Я не представляю, что должен ощущать человек, отдавший такой приказ, который привёл к таким последствиям...И как с таким грузом на душе можно жить...Это же ад при жизни...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Только что общался с кумой по телефону. А у неё есть знакомая, верующая из её церкви, психолог по профессии, которая сейчас работает с теми ранеными азовцами, которых удалось обменять. У неё за спиной большой опыт работы... Но сейчас она рыдает от бессилия и говорит, что никак не может им помочь... Они надломлены психологически... Очень много кастрированных... Над пленными орки издевают по полной... даже над ранеными... И они рассказали, что не хотели сдаваться в плен. Они готовы были умереть в бою. Но им из Киева отдали ПРИКАЗ (!) сдаться. Заверив, что все договорено, их обменяют...
У меня в голове не укладывается, как можно было отдать такой приказ, не имея 100% уверенности, что все пройдёт гладко... Я не представляю, что должен ощущать человек, отдавший такой приказ, который привёл к таким последствиям...И как с таким грузом на душе можно жить...Это же ад при жизни...
Может, и были какие 100%ные "железные" договорённости. Просто тот, кто отдавал приказ, не понимал до конца, с кем имеет дело. С тем, кому нельзя верить никогда и ни при каких обстоятельствах.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Сделанного уже не вернешь. Но за это он тоже ответит. Я потому и был удивлен как они могли поверить и сдаться. Приказ не приказ, никто бы и их не смог заставить. А как они могли доверится я не знаю. Чем их убедили никому не известно. но точно не приказом. Скорее всего наобещали что то, за что люди схватились как за соломину. А оказалась трость тростниковая,а не соломина.
но дело в том что ему это не простят. В любом случае. Азовцы, которые остались ему не простят это. Да и не только азовцы. И я уверен что такие приказы больше никто выполнять не будет. Если даже и будет подобная ситуация. Я бы тебе сказал какие у меня мысли бродят, зачем вообще это сделали. но не хочу. Думаю ты и сам догадаешься.
Они могли сидеть в обороне сколько угодно. Или прорываться с боем и погибнуть как герои. Не зря. Но хотя бы были бы шансы. И умерли бы с честью.
Я не знаю как они вообще на это повелись. Кто их убедил я представить не могу. Я лично считал это полной дуростью. После того как забрали всех гражданских им ничего больше не мешало.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от shantis
Может, и были какие 100%ные "железные" договорённости. Просто тот, кто отдавал приказ, не понимал до конца, с кем имеет дело. С тем, кому нельзя верить никогда и ни при каких обстоятельствах.
Это после Бучи то и Ворзеля не понимал с кем имеет дело? Извини, но ты очень наивный, если ты так думаешь
Сам же Зеленский туда постоянно водил гостей, и показывал что там творили русские. И он не понимал? Так если они с гражданскими так себя вели, то же было бы с националистами Азова? А? Если им приговор вынесли еще до войны. Не в войну, а до войны.
У меня есть большие сомнения в этом человеке. Уж больного много "ошибок"... которые приводят к очень серьезным последствиям.
Вот поставьте себя на место такого человека, кто отдал такой приказ. Допустим, вы искренне обманулись, позволили себя обмануть. Вам легче станет жить дальше, осознавая, что хоть и не умышленно, но это именно вы отправили людей на страшные муки? Ведь это каждый солдат должен сам для себя решить, погибнуть ли ему в бою, подорвав при этом себя и врага, или сдаться в плен, где с тобой будут делать все, что захотят. Не каждый готов идти на такие муки. Потому многие солдаты предпочитают лучше погибнуть без мучений. И тут у людей отняли это право выбора, а просто приказали идти на муки...
Вот я пытаюсь поставить себя на место того, кто отдал тот приказ. Допустим, я обманулся. От этого осознания мне легче не будет. Хоть и не умышленно, но я послал людей на муки...
Те, кто имеет такие терзания в душе, не ведет себя так, как продолжает вести себя отдавший тот приказ. Так ведут себя толтеоициники, как он ведет...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Российские оккупанты восстановили мост на дамбе Каховской ГЭС: помогла местная фирма, - Хлань
В Херсонской области захватчики восстановили мост на дамбе Каховской ГЭС.
Об этом Укринформ рассказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает Цензор.НЕТ.
"Мост по плотине Каховской ГЭС они уже его восстановили", сообщил Хлань.
По его словам, ремонтировать мост врагу помогла местная фирма "Олеся".
Российские оккупанты восстановили мост на дамбе Каховской ГЭС: помогла местная фирма, - Хлань
В Херсонской области захватчики восстановили мост на дамбе Каховской ГЭС.
Об этом Укринформ рассказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает Цензор.НЕТ.
"Мост по плотине Каховской ГЭС они уже его восстановили", сообщил Хлань.
По его словам, ремонтировать мост врагу помогла местная фирма "Олеся".
И что? Депутат партии Зеленского оказался колаборантом. Посреди войны уехал в Херсон и стал работать на русских .У него там бизнес. И что дальше? И партия Зеленскго ответила за это? Ага, аж бегом ответила.
А скажи что тут в Херсоне делал Ермак целую неделю в начале войны? Что он тут делал? В Киеве его не было.А что он тут забыл в Херсоне?
По этой причине здесь Зеленского и его партию люди реально на дух не переносят.
И никогда за него и его партию голосовать не будет.
Здесь люди знают намного больше тебя про Зеленского и его партию. Поверь мне.
Просто я много чего не рассказываю о чем я знаю. потом оно само все вскроется, когда время придет.
Благодари Бога что ты в Запорожье, а не в Херсоне или Мелитополе. Там люди по другому думают о Зеленском. Чем ты
Вот эта местная фирма "Олеся" вполне может и принадлежать депутату из Слуги народа Зеленского. У него там крупный бизнес в Херсоне. И сельхоз и разный другой. Вот он и старается для русских.
Те кто реальные патриоты на русских не работают. или бегут оттуда или взрывают колаборантов и работают на ВСУ.
Депутат "Слуга народа" Алексей Ковалев практически с самого начала войны находится на территории оккупированной Россией Херсонской области. Он не только продолжил строить бизнес под оккупацией, но и вступил в сговор с российскими захватчиками. Нардепа Ковалева сложно назвать бизнесменом. Его империю регионального масштаба построила мать, а в политику он пошел вместе со старшим братом. Эту информацию OBOZREVATEL удалось выяснить в результате расследования в рамках кампании по охоте на российские бизнес-активы в Украине Часть данных предоставлена информированными читателями, которые откликнулись на призыв поделиться информацией о бизнесе агрессора.
Мамин коллаборант Ковалев "Страна меняется, и стране нужны новые лица, которые до этого не были в политике", заявил в 2019-м "начинающий политик" Алексей Ковалев. Он на волне популярности примкнул к "Слуге народа" и от "семейного бизнеса" перешел к законодательству. Спустя три года, когда российские оккупанты захватили Херсонскую область, Ковалев решил вернуться в семейный бизнес. Сперва "политик" рассказал о том, что поехал "защищать население" и заниматься гуманитаркой. Но семья Ковалевых очень быстро нашла общий язык с оккупантами. Они попали в узкий список "неприкосновенных" элит.
Продолжили свой бизнес, начали общаться с оккупационными властями. Дошло до того, что бывший украинский нардеп на своей странице в Facebook написал, что "Россия в Херсонской области надолго". "Думаю, что скажу не только о себе, но и о других участниках встречи люди вышли с осознанием, что Россия нас слышит и понимает", написал Ковалев по итогам встречи с оккупантами.
Вероятно, такой пост в Facebook часть платы за сохранение своего бизнеса. Ковалев, как и все его семейство, попал в историю как коллаборант и предатель. С оккупантами Ковалевы нашли общий язык так же быстро, как и с украинской властью. Теперь же им осталось как мантру повторять "Россия здесь надолго". Когда Украина деоккупирует свою территорию, Ковалевы рискуют потерять не только весь свой бизнес, но и свободу.
Вот он и восстановил этот мост для русских. Это заслуги Зеленского все. Заслуги его партии. Он же этих депутатов назначал. Вот они себя и показывают.
А вот кто настоящий Юг Украины https://youtu.be/I5GZKAlvfNo
Николаев был первым городом на Украине который выкинул русских. И бережет Одессу.
Так что не рассказывай мне за Юг Украины. Я уже получше знаю что тут на самом деле. Тут я как раз эксперт. Тут же не Африка
Последний раз редактировалось Илияху; 17 August 2022, 10:37 AM.
Вот я пытаюсь поставить себя на место того, кто отдал тот приказ. Допустим, я обманулся. От этого осознания мне легче не будет. Хоть и не умышленно, но я послал людей на муки...
Те, кто имеет такие терзания в душе, не ведет себя так, как продолжает вести себя отдавший тот приказ. Так ведут себя толтеоициники, как он ведет...
Мне почему-то Пилат вспомнился, он ведь тоже послал невиновного на казнь. Хотя было множество предпосылок к тому, что Иисус невиновен, и он это понимал.
Пилат "умыл руки", вся эта история говорит об его трусости, трусости перед властью кесаря.
Не знаю, кого боится Зеленский, в политике не сильна, но то, что его нельзя назвать смелым человеком, я не сомневаюсь.
Зеленский не боец.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Мне почему-то Пилат вспомнился, он ведь тоже послал невиновного на казнь. Хотя было множество предпосылок к тому, что Иисус невиновен, и он это понимал.
Пилат "умыл руки", вся эта история говорит об его трусости, трусости перед властью кесаря.
Не знаю, кого боится Зеленский, в политике не сильна, но то, что его нельзя назвать смелым человеком, я не сомневаюсь.
Зеленский не боец.
Боится он тех кто может угрожать его трону. А таких все больше. Война делает хорошие кадры для будущей Украины.
Я еще более недели назад тут на этом форуме писал о том, что во львовскую психиатрическую больницу привезли раненых КАСТРИРОВАННЫХ азовцев в состоянии полного шока, а некоторые сошли с ума.
Моя родственница работает в больнице скорой помощи.
Когда завезли во Львов этих несчастных людей, многие врачи Львова это узнали сразу.
В больнице скорой помощи персонал несколько дней шокированный ходил.
Врачи между собой общаются. Поэтому информация распространяется.
Но меня удивили НЕКОТОРЫЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ с ЭТОГО ФОРУМА которые на эти мои посты писали что то типа - а докажите, а зачем ты панику сеешь, а официальные СМИ об этом что то говорят?
Я отвечу так МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ С ЭТОГО форума, которые тогда мне такое говорили:
Ни одно СМИ Львова и Украины тогда не написало ни слова и не выпустило ни одного сюжета.
И не выпустит...
Замнут.....
Потому что это «плохо влияет на рейтинги власти»
А люди им «до лампочки»
Вот эта местная фирма "Олеся" вполне может и принадлежать депутату из Слуги народа Зеленского....Заслуги его партии. Он же этих депутатов назначал. Вот они себя и показывают.
Да мне все равно. Вот только хозяин не строил лично мост. Строили работники. Нет?
Комментарий