Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Станислав
    насмотрелись картинок от zeromana?
    Как то его буква Z настораживает

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мон
      Для этого нужно перестать быть русским/россиянином в политическом смысле. Почувствовать себя в России чужим, ощутить, что государство и большинство населения тебе чужды и враждебны. Понять, что Россия - это многовековое зло. В конце концов, почувствовать стыд за принадлежность к этому народу. То, о чем я shantis`у и говорил. Иначе не получится. Нельзя усидеть на двух стульях - и вашим, и нашим.
      То, что вы пишите проще сделать, чем продолжая осознавать себя русским, осознать, что твой народ сошел с ума, и что единственное, что тебе остается - желать ему поражения. И это поражение может зацепить и тебя. При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников. Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от igor_ua
        Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.
        Так он произнес эту фразу более 8 лет назад, сразу после крымских событий. Причем неоднократно произносил, в разных эфирах. А уехал только тогда, когда ему сообщили, что ему грозит арест.
        Сообщение от igor_ua
        При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников.
        Что интересно - такие люди, в большинстве своем, де-факто УЖЕ перестали быть русскими. Да-да. Если не чувствуешь себя частью русского народа - ты перестал быть русским. Надо только набраться мужества признать это. Для меня этот процесс произошел лет 20 назад, и я почувствовал сильное облегчение.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23463

Сообщение от igor_ua
          То, что вы пишите проще сделать, чем продолжая осознавать себя русским, осознать, что твой народ сошел с ума, и что единственное, что тебе остается - желать ему поражения. И это поражение может зацепить и тебя. При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников. Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.
          Ну могут ведь дистанцироваться русскоговорящие харьковчане у которых разбомбило жильё от русского.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от zeroman
            Ну могут ведь дистанцироваться русскоговорящие харьковчане у которых разбомбило жильё от русского.
            Термин "русскоговорящие" слишком размыт, чтобы я мог корректно на него отреагировать. Все таки это искусственный советский термин, который употребляли вместо более точного "русифицированные". При этом от также включает в себя этнических русских, которых довольно много в Харькове. И вообще непонятно кого он описывает.

Извините за занудство ))

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23463

Сообщение от igor_ua
              Термин "русскоговорящие" слишком размыт, чтобы я мог корректно на него отреагировать. Все таки это искусственный советский термин, который употребляли вместо более точного "русифицированные". При этом от также включает в себя этнических русских, которых довольно много в Харькове. И вообще непонятно кого он описывает.

Извините за занудство ))
              Не... тут просто по литовскому телевидению показывали беженку из Харькова. Так она сказала: я русская но русских ненавижу...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Мон
                Так никто его здесь и не осуждает, наоборот, благодарны ему. Я, например, Ольга вчера тоже. Но он обижается, что в Украине и во всем мире к нему как к гражданину РФ будут, судя по всему, относиться точно так же, как к остальным. Не пускать его к себе, давить санкциями и т.д. Проблема т.н. "хороших русских". И они, хорошие русские, не считают для себя необходимым предпринимать более решительные шаги, чтобы отмежеваться от этой принадлежности к чумной нации. Вот в чем проблема.
                Есть те, кто осуждает его в теме. Я не хочу называть имён, чтобы это не становилось личными разборками. Однако из тех, кто критикует этого человека, как много тех, кто в Украине выходил на какие-либо акции протестов? К примеру, на Майдан, либо во время помаранчевой революции, либо после избиения студентов в 2013 году? Я помню по постам того времени некоторые из критиков того россиянина осуждали участие в любых таких акциях. Хотя там не требовалось брать оружие в руки. Там требовалось мирное противление. Но они осуждали даже такое противление. А теперь они требуют от таких россиян того, чего сами не делали и осуждали тех, кто делал. Здесь отдает двойной моралью. Против таких я выступаю. Только тот, кто сам майданил и с оружием в руках защищал Украину от путина, имеет моральнон право упрекать россиян за то, что они СИЛОЙ не пытаются останавливать кремлевский режим. А те украинцы, кто не только не воевал, но даже просто не выходил на мирные акции протестов ни на один из Майданов, критикуя россиян поступают как лицемеры.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от zeroman
                  @_joker_111
                  Follow
                  Вся ПВО в Херсонской области уничтожена, только за последнюю неделю их было сожжено два десятка. Союзники уже не боятся передавать истребители.
                  К 24 августа будет 2-3 авиаполка.
                  12:54PM · Aug 13, 2022
                  Стає цікаво
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 13 August 2022, 12:00 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Певчий
                    Человек из РФ публично много раз осудил на форуме деяния своих властей и своей страны. Он поддерживает украинцев и ВСУ, радуется вместе с украинцами их победам на фронте. Но находятся такие украинцы, которым этого мало. А чего они хотят от него? Чтобы он один остановил войну? И это обвиняют его кто? Пишущие из окопов? Между боев пишущие посты свои? Какое моральное право имеют упрекать других за то, что сами не делают? Только фарисеи. Эти горе-патриоты из Украины сами только на словах поддерживают Украину. Но и он словами за Украину. Он не может остановить путина. Но и они же не могут остановить путина! Чего вы от него хотите? Чтобы он вышел сам на Красную площать с плакатом "Нет войне!", и его потом посадили? Вам это поможет? Так поезжайте сами в россию и возглавьте акции протестов.
                    Я бы еще понял, если бы критики егл писали из окопов. Может эти люди имеют такое моральное право. Но сидя в уюте на диване осуждать россиянина, который давно уже озвучил свою гражданскую позицию, я нахожу аморальным.
                    Наконец то луч света, а то тьма закрыла любой просвет у многих отчаявшихся , Невзоров им авторитет, а свой стал чужим.
                    Если бы отступник Мон, а то и как бы верующие ....
                    Какая это темнота, когда из друзей делают врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Никому от него ничего не нужно. И никто за россиян ничего не собирается делать. Не нужно было начинать поучать. Не можешь навести порядок у себя в стране? Тогда просто заткнись. Твоя страна убивает людей.
                    Только вам можно, смотрика как на отношении к украинцам вырасла ваши идентификация, живя в другой стране ...
                    Кстати, а можно только ссылка на то что приводите, а не ФС перетаскивать, у меня ФС всегда глючит, туда и не хожу, почти, а на форуме как только вы свои репортажи так тема висит.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от zeroman
                      Не... тут просто по литовскому телевидению показывали беженку из Харькова. Так она сказала: я русская но русских ненавижу...
                      И это правильно то что эта женщина заявила.
                      Никогда не надо себе идолов воздвигать.
                      В том числе не надо делать из своего народа идол.
                      Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
                      К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
                      Нет.
                      К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
                      И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.

...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.

А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
                      И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23463

Сообщение от Двора
                        Только вам можно, смотрика как на отношении к украинцам вырасла ваши идентификация, живя в другой стране ...
                        У нас тут у большинства такая идентификация к украинцам. У нас тут собирают много денег для украинских военных. Мы покупаем им оружие, спецсредства. Им отчисляют часть личных налогов простые граждане. На простые памперсы для украинских детей, питание и безопасное проживание. В моей стране украинки рожают детей. В моей стране лечатся украинские военные, проходят реабилитацию люди которые потеряли всё включая психическое здоровье. Мы платим им всем за лечение, страховку, организуем украинские школы, обучение студентов в ВУЗах, организуем бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, бесплатный пакет социального здравоохранения. Да, простите, но нам МОЖНО.

Сообщение от Двора
                        Кстати, а можно только ссылка на то что приводите, а не ФС перетаскивать, у меня ФС всегда глючит, туда и не хожу, почти, а на форуме как только вы свои репортажи так тема висит.
                        Простите, но мне так удобнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        И это правильно то что эта женщина заявила.
                        Никогда не надо себе идолов воздвигать.
                        В том числе не надо делать из своего народа идол.
                        Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
                        К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
                        Нет.
                        К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
                        И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.

...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.

А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
                        И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.
                        А ведь всё тут началось из-за чего? Просто из-за того что кто-то за то чтобы не говорить на украинском...))))))))))

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Украинский язык - главный определяющий маркер украинца.
                          Именно поэтому русские люто ненавидят в первую очередь украинский язык и столетиями делают все для того чтоб уничтожить украинский язык и превратить украинцев в малоросское быдло (надо признать - им это удалось, по крайней мере на востоке и юговостоке Украины)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Зато оно не убежало....

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Двора
                              Если бы отступник Мон
                              Это еще с какой стати?
                              Я в вашу секту не вступал, чтобы вы меня отступником называли.
                              А насчет Невзорова - он, атеист, честнее многих религиозников-лицемеров.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Мон
                                Это еще с какой стати?
                                Я в вашу секту не вступал, чтобы вы меня отступником называли.
                                А насчет Невзорова - он, атеист, честнее многих религиозников-лицемеров.
                                Атеист по ветхой природе лицемер и другим быть не может.
                                Я и не знала из какой секты вы, только по вашим сообщениям, что соблазнились о Христе.

Комментарий

Обработка...