Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Enrico
    Но тем не менее на следующих выборах 1951 года британцы опять проголосовали за консерваторов, и их лидер Уинстон Черчилль во второй раз стал премьер-министром Соединённого Королевства.
    Я и не утверждал ничего, я как раз повесил вопрос. Так говорят историки, но я не уверен, т.к. не знаю преобладающих мотивов, которыми руководствовались на тот момент англичане. Имхо, логично для мирного времени сменить военную администрацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Именно. Каждый раз новый поворот и новая страна.
    В рамках общей эволюции системы, от создания к разрушению, по синусоиде.
    Почему бы и не в этот раз?
    Потому что система только начала погружаться. Россия еще не подошла к своим самым адским временам. 37-й еще только впереди.
    Через несколько десятков лет, возможно, наступят времена новой перестройки. Но нынешняя хунта учла уроки прошлого и не допустит ошибок КПСС, так что, возможно, в обозримом будущем вообще ничего не поменяется.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23477

Сообщение от Двора

Разве сложно понять, что как вы в США, как жители Украины, также и жители России ничего не могут сделать, отдав власть правителям.
      Жители Украины за один век устроили две революции и набутыливают сумашедшего соседа. Теперь верю в то, что украинцы выкопали Чёрное море.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от shantis
        Но тут я уже приводил расклад, что убеждённых агрессивных антиукраинцев в России не больше четверти.
        Это заниженная цифра. Примерно 40%, по моим соображениям. А может быть, уже половина. Пропаганда-то работает каждый день.
        Но это всё равно не даёт права Станиславу выставлять любого россиянина "недочеловеком".
        Россиянин (русский) - всегда имеется в виду принадлежность к политической нации, всецело разделяющей политику государства.
        Да и вообще что-то последнее время ёрничают по поводу "хороших русских". Мы что можем сделать?
        Самое логичное - выйти из русской нации, перестать считать себя русским (россиянином).
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23477

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Мон
            Самое логичное - выйти из русской нации, перестать считать себя русским (россиянином).
            Это как? Это зачем? Кем же мне быть? "Негром преклонных годов"? Напротив, россиянином следует быть. РОССИЯНИНОМ, а не путинцем. Это разные понятия.
            Нет и не может быть никакого понятия "политической нации россиянин (русский)". В политическом смысле может быть либо сторонник нынешней власти, либо противник. И все они россияне.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23477

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                Путин бомбит Украину из-за того, что Украина не хочет быть под Путиным. Все остальное - выдумки.
                ну это понятно...я тут что спорю что ли?...просто есть моменты и личности в Украине у нас!, которые разжигают отношения между людьми...сидит там некий-знает украинский и пальцы веером...хотел бы я, чтобы с моим водителем поговорил...который щас на восточном фронте воюет за Украину!...киевлянин-русскоговорящий и был за русский язык всегда...да я могу точно сказать, что половина минимум киевлян коренных хуже меня знают-украинский....или так как я!
                ...Козак участник форума щас в Донецке живет у родителей, жилье есть у него в Зап.Украине...грекатолик...шикарно говорит на украинском и препадает украинский...и в шоке от Станислава...на своем видиоканале я дам проповедь по Станиславу и подобным людям...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от shantis
                  Это как? Это зачем? Кем же мне быть? "Негром преклонных годов"? Напротив, россиянином следует быть. РОССИЯНИНОМ, а не путинцем. Это разные понятия.
                  Нет и не может быть никакого понятия "политической нации россиянин (русский)". В политическом смысле может быть либо сторонник нынешней власти, либо противник. И все они россияне.
                  И в этом даже нет смысла, считать себя кем то. Куда бы вы не поехали, вас все равно будут считать русским. И глупо будет выглядеть самому себя считать кем то другим. И главное кем? Марсианином?
                  Это как в ссср сколько евреи меняли фамилии, а другие все равно тебя называли жидом. Хоть будешь сахаров, хоть коваленко, хоть нечипуренко по фамилии.
                  У меня мать в те времена из за этого злилась. Фамилия не еврейская по бате, перекрасилась в блондинку. А это ничего не изменило))

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от shantis
                    Нет и не может быть никакого понятия "политической нации россиянин (русский)".
                    Как это нет понятия, когда такие нации уже несколько веков - реальность?
                    Как в анекдоте: "как же так, jопа есть, а слова нет?)))
                    Если вы не в курсе азов социологии и политологии, это не значит, что их нет.
                    Сообщение от shantis
                    Напротив, россиянином следует быть.
                    Ну, тогда не обижайтесь и не возмущайтесь. Вы свой выбор сделали.
                    Сообщение от Илияху
                    И в этом даже нет смысла, считать себя кем то. Куда бы вы не поехали, вас все равно будут считать русским.
                    Универсальное правило: как вы себя поставите, так к вам и будут относиться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от zeroman
                      Жители Украины за один век устроили две революции и набутыливают сумашедшего соседа. Теперь верю в то, что украинцы выкопали Чёрное море.
                      Американскими лопатами?
                      Согласна что сопротивляются, и ... завоевываются.
                      Нравится мне поговорка: не говоры гоп, покы не перескочиш.
                      Не могу скрывать, что меня тревожит все, что происходит.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Двора
                        Американскими лопатами?
                        Согласна что сопротивляются, и ... завоевываются.
                        Нравится мне поговорка: не говоры гоп, покы не перескочиш.
                        Не могу скрывать, что меня тревожит все, что происходит.
                        Это да. Похвальба и радость не ко времени или раньше времени к добру никогда не приводит. Умные люди молчат насчет будущего в смутное время. Но дело делают. А там как Бог даст.
                        Потому я смотрю и читаю только тех кто не кричит про победы, и прочий позитив. Есть хорошая пословица. Я ее еще с тюрьмы усвоил. Надейся на плохое, а хорошее будет как подарок. Особенно когда срок светит серьезный.

Так и на войне. Трезвая оценка событий честно говоря не у многих. Я имею ввиду кто дает прогнозы. А у людей обычных как раз трезвая оценка. И у военных тоже.
                        Я когда слушаю как делят шкуру неубитого медведя, мне таких людей жалко. Они или летают в облаках или реально не дружат с головой.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23477

Сообщение от Двора
                          Американскими лопатами?
                          Просто ногтями.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от shantis
                            Таки Тихий прав, стоит отступить, потому что спор доводит до невероятных предложений, типа Мона
                            Перемолчите, нет никакой надобности в этом споре, во Христе нет национальностей.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от qwertyu
                              кто нить забаньте этого товарища...... @Евлампия ауууу!!!
                              :
                              Очень неприятно читать такое мерзкое вранье. Но я в этой теме никого забанить не могу. Да и нужно ли? Господь все видит. У Него и суд...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23477

Комментарий

Обработка...