Думаю, это перманентные взгляды. Я слушал почувствовал себя антисоветчиком лет в 14, и с того времени мое мировоззрение в этом аспекте не менялось. Будучи советским школьником я не хотел быть им и просто избегал учительницу которая пыталась всучить мне в руки материалы для того, чтобы я написал заявление в комсомол. Позиция Арестовича им озвучена более чем понятно: "Я советский школьник по психотипу и не собираюсь меняться. Нет ничего лучше этого образа жизни".
Война...
Свернуть
X
-
Тарас Чорновіл
Біля Водяного, що біля Донецька північніше Пісок, ЗСУ ліквідували не менше за 7 ворожих БМП. Сподіваємося, що виродки, які приперлися в Україну, щоб сіяти смерть, здохли всі до останнього.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Борислав Береза
Арестович написав заяву на звільнення з посади в ОП. Ну, по-перше, це його заява і його ще не звільнили. А по-друге, якщо звільнять, то він гарантовано розпочне свій політичний проект. І навіть не через два-три тижня.
Найкраще про його звільнення написав Andriy Kokotuha: "Хлестаков звільняється з посади Голохвастова і йде на посаду Мюнгаузена."
...може, пiдшукати доброго психолога для цього...
А також - думати, що говорить в ефiрi (на жаль, ряд його висловiв були на користь ворогу. Що саме це було: непорозумiння з його боку, чи навмисно - не маю пiдстав коментувати. Але, в рядi випадкiв - краще було б, якби вiн промовчав.., нiж говорив).Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 12:22 PM.Комментарий
-
А, можете уточнить ссылку на сей источник?? Пожалуйста - хотел бы ознакомиться.
Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
У каждого из них (как и у каждого из местных аналитиков) есть те или иные погрешности.
Поэтому, разумнее всего - выслушивать от таковых... и трезво оценивать суть сказанного ими. Извлекая драгоценное из ничтожного (Иер 15:19).
В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).Комментарий
-
В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).
украинцы по вашему убили святой народ евреев
" разрушив самих казаков (Екатерина уничтожила Запорожскую Сечь), теперь разрушают и народ казаков. То есть, их потомков: разоренные города и т.п.;"
и поэтому на Украину напал аятолла Путлер.
так?Комментарий
-
Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
См.
● Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
● ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube
...яке кончене...
И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...
Если человек хочет обогатить других информацией - он делает это, давая ссылку на эту информацию. Но бывают другие человеки.., которым важнее подразнить собеседников (или, показать себя).., чем оказать им конкретную помощь.
А искать туда - не знаю куда... и нести то, не знаю что - не совсем приемлемое занятие.Комментарий
-
См.
● Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
● ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube
...яке кончене...
И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...
Подводные лодки типа «Вэнгард» (англ.Vanguard, рус.Авангард) серия из четырёх британскихатомныхстратегическихподводных лодок, построенных в 1990-х годах. В начале 1990-х пришли на смену четырём атомным подводным лодкам типа «Резолюшн» (Resolution) и являлись их дальнейшим развитием.
"
"
11 марта1982 года было подписано соглашение между правительствами США и Великобритании о продаже ракет «Trident-2 D5»,
"
Теоретически четыре ПЛАРБ типа «Вэнгард» могут нести 64 БРПЛ «Trident-2 D5», каждая из которых могла быть оснащена четырнадцатью боевыми блокамиКомментарий
-
На земле всегда были негодные люди (общества, города, страны), кои в своем невежестве и тупости, дышат ненавистью и злобою на всех, кто не свои (равно, как и на самих своих). Таковых злобных монстров, Господь, как правило, использовал (использует) для наказания других - в том числе, и Своего народа (Евреев).., и Украины ныне.
...в Библии прямо и открыто о сем говорится...
Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
И допускает это (и подобное) Господь не со зла.., а, чтобы ВРАЗУМИТЬ и ИЗБАВИТЬ от еще больших проблем.
Украина - в Его мыслях. Он сострадает нашему народу и хочет ему добра!
При этом же, Господь вынужден допустить это горе.., ради того, чтобы народ осознал свою вину... и, искренне раскаявшись - мог освободиться от многовековых проклятий.
Как и мудрый отец, видя невозможность исправления сына принятыми ранее мерами (уже все методы для сего перепробованы) - допускает в дело ремень... или розгу. Возможно, таковой и сам плачет, когда бьет. Но бьет - потому, что надо бить!! Иначе не получится:
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (Евр 12:6,7).
Понимаю, что, большей частью - легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке, не позволяет ясно осознать Божьи требования и некоторые методы Его воздействия. Но, все же - есть смысл поднапрячься, чтобы попытаться: ПРИНЯТЬ все слово Божье... и объективно ОЦЕНИТЬ реалии.
Тогда будет добрый результат: и для Украины.., и для Европы.., и для всего мира, в целом.Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 01:08 PM.Комментарий
-
А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите.
Разумеется, даже у аналитиков.
Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.
Вряд ли у Илларионова «свои измышления»
Скорее у Илларионова темники от ФСБ.
Уж больно странно выглядело недавнее интервью на Политека Онлайн где Илларионов с огромным усердием нес белиберду о том, что Россия скоро ударит «с тех направлений» высадит десант в Одессе, захватит Львов, возьмет всю Украину в окружение, ударит с севера, юга, востока....
Вобщем жути нагонял с пеной у рта...
Во время полного провала России на всех фронтах...
И плевать Илларионову что Россия задрипанный Бахмут взять не может... Задача от кураторов стоит простая - нагнать жути и паники....
Нет. Не свои мысли у Илларионова. Он озвучивает то что ему сказали озвучить.
И еще ремарочка.
Настоящие российские оппозиционеры либо в тюрьме, либо, попив чайку с полонием, или нюхнув новичка - в могиле. Или как Березовский - самозадушились шарфиками в собственных ваннах.Комментарий
-
этот бред от вас я уже слышал, но вы так прямо не обвиняли украинцев,
но иные на форуме (Инес например ) это делали
тогда вы говорили что якобы "наказаны" финикийцы, ассирийцы и тп
И в Библии прямо и открыто о сем говорится.
Всемирный потоп, Содом и казни египетские
Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
Понимаю, что легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке,Комментарий
-
Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.
Но так, как покаяния в сем нет и доныне - Бог допустил еще больше горе: это Его принцип. Важно понимать, что далее - может быть еще больше...
Так что - лучше постараться осознать свою вину... и раскаяться: чем скорее - тем лучше. Не стоит испытывать терпение Божье.
Так, как Вы сказали - Господь не говорит.
А вот, как Он говорит:
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
И еще - см. Втор 28:15-68.Комментарий
-
Самое смешное у вас, что я якобы кому-то что-то ДОЛЖЕН))
PS Если бы вы следили за ситуацией в Украине, вы бы помнили, что впервые о возможном ударе россиян вдоль западной границы для отсечения западной помощи заговорили в конце марта прошлого года. С тех пор это направление под пристальным вниманием и разведок, и военных специалистов. А теперь вдруг какой-то экономист впервые узрел, что там может быть нанесен удар, и спешит объявить об этом мировой общественности как об открытии)))) Вам самому-то не смешно?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.
"украинцы вы не покаялись 8 лет за еврейские погромы "
Владимир Путин рассказывает раввинам о талантах Йозефа ГеббельсаУже говорил - ныне на Западе и в США, большей частью, весьма глубоко поврежденное и поверхностное принятие слова Библии.
безбожная Россия естественно пример для СШАКомментарий
Комментарий