Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Певчий
    Дружба с Дугиным не прошла для Арестовича бесследно...
    Думаю, это перманентные взгляды. Я слушал почувствовал себя антисоветчиком лет в 14, и с того времени мое мировоззрение в этом аспекте не менялось. Будучи советским школьником я не хотел быть им и просто избегал учительницу которая пыталась всучить мне в руки материалы для того, чтобы я написал заявление в комсомол. Позиция Арестовича им озвучена более чем понятно: "Я советский школьник по психотипу и не собираюсь меняться. Нет ничего лучше этого образа жизни".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62618

Тарас Чорновіл

Біля Водяного, що біля Донецька північніше Пісок, ЗСУ ліквідували не менше за 7 ворожих БМП. Сподіваємося, що виродки, які приперлися в Україну, щоб сіяти смерть, здохли всі до останнього.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Певчий
        Борислав Береза
        Арестович написав заяву на звільнення з посади в ОП. Ну, по-перше, це його заява і його ще не звільнили. А по-друге, якщо звільнять, то він гарантовано розпочне свій політичний проект. І навіть не через два-три тижня.

Найкраще про його звільнення написав Andriy Kokotuha: "Хлестаков звільняється з посади Голохвастова і йде на посаду Мюнгаузена."
        В цiлому напевне, правильно: людина, яка глибоко пошкоджена «нарциcизмом», не повинна займатися такою справою. Йому, для початку, як минимум, варто буде позбавитися цiєй проблеми
        ...може, пiдшукати доброго психолога для цього...

А також - думати, що говорить в ефiрi (на жаль, ряд його висловiв були на користь ворогу. Що саме це було: непорозумiння з його боку, чи навмисно - не маю пiдстав коментувати. Але, в рядi випадкiв - краще було б, якби вiн промовчав.., нiж говорив).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 12:22 PM.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Мон
          А Швец конкретно указал источник этого "предупреждения" Илларионова
          А, можете уточнить ссылку на сей источник?? Пожалуйста - хотел бы ознакомиться.

Сообщение от Мон
          Кстати, странно, что вас ни разу не насторожили многократные категорические отказы этого фантазера сказать хоть что-нибудь отрицательное в отношении Х-ла, даже назвать его убийцей этот конспиролог отказывался многократно.
          Меня многое чего настораживает.., у различных аналитиков...

Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
          У каждого из них (как и у каждого из местных аналитиков) есть те или иные погрешности.
          Поэтому, разумнее всего - выслушивать от таковых... и трезво оценивать суть сказанного ими. Извлекая драгоценное из ничтожного (Иер 15:19).

Сообщение от Elf18
          Илларионов работал у Путлера советником, а известно что П. подбирал себе в команду работников КГБ
          ...может быть, может быть... - не исключаю и такой вариант реалий (и такое приходило мне на ум).

Сообщение от Elf18
          это вы на кого намекаете ?
          В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Елиаким
            В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).
            понял вашу мысль
            украинцы по вашему убили святой народ евреев
            " разрушив самих казаков (Екатерина уничтожила Запорожскую Сечь), теперь разрушают и народ казаков. То есть, их потомков: разоренные города и т.п.;"

и поэтому на Украину напал аятолла Путлер.
            так?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Елиаким
              А, можете уточнить ссылку на сей источник?? Пожалуйста - хотел бы ознакомиться.
              А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите.
              Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
              Разумеется, даже у аналитиков.
              Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

См.
                Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
                ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube

...яке кончене...
                И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...

Сообщение от Мон
                А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите
                ...я не знаю, о чем именно шла речь. Но если Вы знаете - то было бы неплохо дать основания для сего. Тем более, что Вы сами об этом сказали - значит, сами же и ДОЛЖНЫ подтвердить свои слова.

Если человек хочет обогатить других информацией - он делает это, давая ссылку на эту информацию. Но бывают другие человеки.., которым важнее подразнить собеседников (или, показать себя).., чем оказать им конкретную помощь.
                А искать туда - не знаю куда... и нести то, не знаю что - не совсем приемлемое занятие.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Елиаким
                  См.
                  Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
                  ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube

...яке кончене...
                  И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...
                  бла бла

Подводные лодки типа «Вэнгард» (англ.Vanguard, рус.Авангард) серия из четырёх британскихатомныхстратегическихподводных лодок, построенных в 1990-х годах. В начале 1990-х пришли на смену четырём атомным подводным лодкам типа «Резолюшн» (Resolution) и являлись их дальнейшим развитием.
                  "
                  "
                  11 марта1982 года было подписано соглашение между правительствами США и Великобритании о продаже ракет «Trident-2 D5»,
                  "
                  Теоретически четыре ПЛАРБ типа «Вэнгард» могут нести 64 БРПЛ «Trident-2 D5», каждая из которых могла быть оснащена четырнадцатью боевыми блоками

Расположение Британских заморских территорий

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Elf18
                    понял вашу мысль
                    украинцы по вашему убили святой народ евреев
                    " разрушив самих казаков (Екатерина уничтожила Запорожскую Сечь), теперь разрушают и народ казаков. То есть, их потомков: разоренные города и т.п.;"
                    и поэтому на Украину напал аятолла Путлер.
                    так?
                    Видите.., Вы и сами разобрались в этой ситуации...

На земле всегда были негодные люди (общества, города, страны), кои в своем невежестве и тупости, дышат ненавистью и злобою на всех, кто не свои (равно, как и на самих своих). Таковых злобных монстров, Господь, как правило, использовал (использует) для наказания других - в том числе, и Своего народа (Евреев).., и Украины ныне.
                    ...в Библии прямо и открыто о сем говорится...

Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
                    И допускает это (и подобное) Господь не со зла.., а, чтобы ВРАЗУМИТЬ и ИЗБАВИТЬ от еще больших проблем.

Украина - в Его мыслях. Он сострадает нашему народу и хочет ему добра!
                    При этом же, Господь вынужден допустить это горе.., ради того, чтобы народ осознал свою вину... и, искренне раскаявшись - мог освободиться от многовековых проклятий.
                    Как и мудрый отец, видя невозможность исправления сына принятыми ранее мерами (уже все методы для сего перепробованы) - допускает в дело ремень... или розгу. Возможно, таковой и сам плачет, когда бьет. Но бьет - потому, что надо бить!! Иначе не получится:
                    "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?"
                    (Евр 12:6,7).

Понимаю, что, большей частью - легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке, не позволяет ясно осознать Божьи требования и некоторые методы Его воздействия. Но, все же - есть смысл поднапрячься, чтобы попытаться: ПРИНЯТЬ все слово Божье... и объективно ОЦЕНИТЬ реалии.
                    Тогда будет добрый результат: и для Украины.., и для Европы.., и для всего мира, в целом.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 01:08 PM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мон
                      А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите.

Разумеется, даже у аналитиков.
                      Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.
                      Одна ремарочка...
                      Вряд ли у Илларионова «свои измышления»
                      Скорее у Илларионова темники от ФСБ.
                      Уж больно странно выглядело недавнее интервью на Политека Онлайн где Илларионов с огромным усердием нес белиберду о том, что Россия скоро ударит «с тех направлений» высадит десант в Одессе, захватит Львов, возьмет всю Украину в окружение, ударит с севера, юга, востока....
                      Вобщем жути нагонял с пеной у рта...
                      Во время полного провала России на всех фронтах...
                      И плевать Илларионову что Россия задрипанный Бахмут взять не может... Задача от кураторов стоит простая - нагнать жути и паники....
                      Нет. Не свои мысли у Илларионова. Он озвучивает то что ему сказали озвучить.
                      И еще ремарочка.
                      Настоящие российские оппозиционеры либо в тюрьме, либо, попив чайку с полонием, или нюхнув новичка - в могиле. Или как Березовский - самозадушились шарфиками в собственных ваннах.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21523

Журналисты должны проверять заявления Илларионова.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Елиаким
                          Видите.., Вы и сами разобрались в этой ситуации...
                          этот бред от вас я уже слышал, но вы так прямо не обвиняли украинцев,
                          но иные на форуме (Инес например ) это делали
                          тогда вы говорили что якобы "наказаны" финикийцы, ассирийцы и тп

И в Библии прямо и открыто о сем говорится.
                          и все примеры
                          Всемирный потоп, Содом и казни египетские

Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
                          да, поэтому в ВЗ бог Яхве сказал пророку Илие "я в виде тихого ветра", то есть мало вмешиваюсь в жизнь людей.

Понимаю, что легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке,
                          безбожная Россия естественно пример для США

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Elf18
                            понял вашу мысль...
                            Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
                            И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.

Но так, как покаяния в сем нет и доныне - Бог допустил еще больше горе: это Его принцип. Важно понимать, что далее - может быть еще больше...
                            Так что - лучше постараться осознать свою вину... и раскаяться: чем скорее - тем лучше. Не стоит испытывать терпение Божье.

Сообщение от Elf18
                            да, поэтому в ВЗ бог Яхве сказал пророку Илие "я в виде тихого ветра", то есть мало вмешиваюсь в жизнь людей
                            Уже говорил - ныне на Западе и в США, большей частью, весьма глубоко поврежденное и легкомысленно поверхностное принятие слова Библии.

Так, как Вы сказали - Господь не говорит.
                            А вот, как Он говорит:
                            "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
                            И еще - см. Втор 28:15-68.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Елиаким
                              ...я не знаю, о чем именно шла речь. Но если Вы знаете - то было бы неплохо дать основания для сего. Тем более, что Вы сами об этом сказали - значит, сами же и ДОЛЖНЫ подтвердить свои слова.
                              Если бы вы послушали то, что я выложил, вы бы знали и не спрашивали. Зачем мне что-то подтверждать, когда есть первоисточник, который и сообщил об этом?
                              Самое смешное у вас, что я якобы кому-то что-то ДОЛЖЕН))
                              PS Если бы вы следили за ситуацией в Украине, вы бы помнили, что впервые о возможном ударе россиян вдоль западной границы для отсечения западной помощи заговорили в конце марта прошлого года. С тех пор это направление под пристальным вниманием и разведок, и военных специалистов. А теперь вдруг какой-то экономист впервые узрел, что там может быть нанесен удар, и спешит объявить об этом мировой общественности как об открытии)))) Вам самому-то не смешно?
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Елиаким
                                Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
                                И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.
                                то есть как бы аятолла Путлер вместе с Яковом Кедми вещает
                                "украинцы вы не покаялись 8 лет за еврейские погромы "

Владимир Путин рассказывает раввинам о талантах Йозефа Геббельса
                                Уже говорил - ныне на Западе и в США, большей частью, весьма глубоко поврежденное и поверхностное принятие слова Библии.
                                да все давно поняли что
                                безбожная Россия естественно пример для США

Комментарий

Обработка...