Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Певчий
    Дружба с Дугиным не прошла для Арестовича бесследно...
    Думаю, это перманентные взгляды. Я слушал почувствовал себя антисоветчиком лет в 14, и с того времени мое мировоззрение в этом аспекте не менялось. Будучи советским школьником я не хотел быть им и просто избегал учительницу которая пыталась всучить мне в руки материалы для того, чтобы я написал заявление в комсомол. Позиция Арестовича им озвучена более чем понятно: "Я советский школьник по психотипу и не собираюсь меняться. Нет ничего лучше этого образа жизни".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Тарас Чорновіл

Біля Водяного, що біля Донецька північніше Пісок, ЗСУ ліквідували не менше за 7 ворожих БМП. Сподіваємося, що виродки, які приперлися в Україну, щоб сіяти смерть, здохли всі до останнього.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Певчий
        Борислав Береза
        Арестович написав заяву на звільнення з посади в ОП. Ну, по-перше, це його заява і його ще не звільнили. А по-друге, якщо звільнять, то він гарантовано розпочне свій політичний проект. І навіть не через два-три тижня.

Найкраще про його звільнення написав Andriy Kokotuha: "Хлестаков звільняється з посади Голохвастова і йде на посаду Мюнгаузена."
        В цiлому напевне, правильно: людина, яка глибоко пошкоджена «нарциcизмом», не повинна займатися такою справою. Йому, для початку, як минимум, варто буде позбавитися цiєй проблеми
        ...може, пiдшукати доброго психолога для цього...

А також - думати, що говорить в ефiрi (на жаль, ряд його висловiв були на користь ворогу. Що саме це було: непорозумiння з його боку, чи навмисно - не маю пiдстав коментувати. Але, в рядi випадкiв - краще було б, якби вiн промовчав.., нiж говорив).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 12:22 PM.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Мон
          А Швец конкретно указал источник этого "предупреждения" Илларионова
          А, можете уточнить ссылку на сей источник?? Пожалуйста - хотел бы ознакомиться.

Сообщение от Мон
          Кстати, странно, что вас ни разу не насторожили многократные категорические отказы этого фантазера сказать хоть что-нибудь отрицательное в отношении Х-ла, даже назвать его убийцей этот конспиролог отказывался многократно.
          Меня многое чего настораживает.., у различных аналитиков...

Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
          У каждого из них (как и у каждого из местных аналитиков) есть те или иные погрешности.
          Поэтому, разумнее всего - выслушивать от таковых... и трезво оценивать суть сказанного ими. Извлекая драгоценное из ничтожного (Иер 15:19).

Сообщение от Elf18
          Илларионов работал у Путлера советником, а известно что П. подбирал себе в команду работников КГБ
          ...может быть, может быть... - не исключаю и такой вариант реалий (и такое приходило мне на ум).

Сообщение от Elf18
          это вы на кого намекаете ?
          В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Елиаким
            В этом отношении, я не намекаю, а говорю прямо, см.: #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178).
            понял вашу мысль
            украинцы по вашему убили святой народ евреев
            " разрушив самих казаков (Екатерина уничтожила Запорожскую Сечь), теперь разрушают и народ казаков. То есть, их потомков: разоренные города и т.п.;"

и поэтому на Украину напал аятолла Путлер.
            так?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Елиаким
              А, можете уточнить ссылку на сей источник?? Пожалуйста - хотел бы ознакомиться.
              А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите.
              Уже пытался было донести мысль о том, что НИКТО из нынешних зарубежных аналитиков не являет собою на 100% чистый, точный и бескомпромиссный источник суждений.
              Разумеется, даже у аналитиков.
              Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

См.
                Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
                ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube

...яке кончене...
                И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...

Сообщение от Мон
                А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите
                ...я не знаю, о чем именно шла речь. Но если Вы знаете - то было бы неплохо дать основания для сего. Тем более, что Вы сами об этом сказали - значит, сами же и ДОЛЖНЫ подтвердить свои слова.

Если человек хочет обогатить других информацией - он делает это, давая ссылку на эту информацию. Но бывают другие человеки.., которым важнее подразнить собеседников (или, показать себя).., чем оказать им конкретную помощь.
                А искать туда - не знаю куда... и нести то, не знаю что - не совсем приемлемое занятие.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Елиаким
                  См.
                  Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. - YouTube
                  ТОРПЕДА ПОСЕЙДОН УСПОКОИТ США 4 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - YouTube

...яке кончене...
                  И, почему приходят мысли, что если Запад и США приложат ВСЕ УСИЛИЯ, дабы лишить ядерного оружия сего взбесившегося маньяка - то это, таки будет иметь под собою весьма веские основания...
                  бла бла

Подводные лодки типа «Вэнгард» (англ.Vanguard, рус.Авангард) серия из четырёх британскихатомныхстратегическихподводных лодок, построенных в 1990-х годах. В начале 1990-х пришли на смену четырём атомным подводным лодкам типа «Резолюшн» (Resolution) и являлись их дальнейшим развитием.
                  "
                  "
                  11 марта1982 года было подписано соглашение между правительствами США и Великобритании о продаже ракет «Trident-2 D5»,
                  "
                  Теоретически четыре ПЛАРБ типа «Вэнгард» могут нести 64 БРПЛ «Trident-2 D5», каждая из которых могла быть оснащена четырнадцатью боевыми блоками

Расположение Британских заморских территорий

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Elf18
                    понял вашу мысль
                    украинцы по вашему убили святой народ евреев
                    " разрушив самих казаков (Екатерина уничтожила Запорожскую Сечь), теперь разрушают и народ казаков. То есть, их потомков: разоренные города и т.п.;"
                    и поэтому на Украину напал аятолла Путлер.
                    так?
                    Видите.., Вы и сами разобрались в этой ситуации...

На земле всегда были негодные люди (общества, города, страны), кои в своем невежестве и тупости, дышат ненавистью и злобою на всех, кто не свои (равно, как и на самих своих). Таковых злобных монстров, Господь, как правило, использовал (использует) для наказания других - в том числе, и Своего народа (Евреев).., и Украины ныне.
                    ...в Библии прямо и открыто о сем говорится...

Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
                    И допускает это (и подобное) Господь не со зла.., а, чтобы ВРАЗУМИТЬ и ИЗБАВИТЬ от еще больших проблем.

Украина - в Его мыслях. Он сострадает нашему народу и хочет ему добра!
                    При этом же, Господь вынужден допустить это горе.., ради того, чтобы народ осознал свою вину... и, искренне раскаявшись - мог освободиться от многовековых проклятий.
                    Как и мудрый отец, видя невозможность исправления сына принятыми ранее мерами (уже все методы для сего перепробованы) - допускает в дело ремень... или розгу. Возможно, таковой и сам плачет, когда бьет. Но бьет - потому, что надо бить!! Иначе не получится:
                    "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?"
                    (Евр 12:6,7).

Понимаю, что, большей частью - легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке, не позволяет ясно осознать Божьи требования и некоторые методы Его воздействия. Но, все же - есть смысл поднапрячься, чтобы попытаться: ПРИНЯТЬ все слово Божье... и объективно ОЦЕНИТЬ реалии.
                    Тогда будет добрый результат: и для Украины.., и для Европы.., и для всего мира, в целом.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 17 January 2023, 01:08 PM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мон
                      А разве речь шла об интернет-источнике? Я так понял, что это была статья в прессе. Погуглите, если хотите.

Разумеется, даже у аналитиков.
                      Швец вот просто делает анализ открытых источников и не претендует ни на какие инсайты, и то у него некоторые излишние допущения имеются, особенно в последнее время. А Илларионова я бы даже аналитиком не назвал. Он берет выборочно те факты, которые ему нравятся, отбрасывает остальные и начинает накручивать на них свои фантазии и домыслы. Самое главное, что делает он это очень убедительно. Я сам в свое время был пойман на удочку его манеры изложения. Но реально под ней мало что имеется. Уже многократно время показало, что его убедительные выводы - всего лишь его измышления.
                      Одна ремарочка...
                      Вряд ли у Илларионова «свои измышления»
                      Скорее у Илларионова темники от ФСБ.
                      Уж больно странно выглядело недавнее интервью на Политека Онлайн где Илларионов с огромным усердием нес белиберду о том, что Россия скоро ударит «с тех направлений» высадит десант в Одессе, захватит Львов, возьмет всю Украину в окружение, ударит с севера, юга, востока....
                      Вобщем жути нагонял с пеной у рта...
                      Во время полного провала России на всех фронтах...
                      И плевать Илларионову что Россия задрипанный Бахмут взять не может... Задача от кураторов стоит простая - нагнать жути и паники....
                      Нет. Не свои мысли у Илларионова. Он озвучивает то что ему сказали озвучить.
                      И еще ремарочка.
                      Настоящие российские оппозиционеры либо в тюрьме, либо, попив чайку с полонием, или нюхнув новичка - в могиле. Или как Березовский - самозадушились шарфиками в собственных ваннах.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21660

Журналисты должны проверять заявления Илларионова.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Елиаким
                          Видите.., Вы и сами разобрались в этой ситуации...
                          этот бред от вас я уже слышал, но вы так прямо не обвиняли украинцев,
                          но иные на форуме (Инес например ) это делали
                          тогда вы говорили что якобы "наказаны" финикийцы, ассирийцы и тп

И в Библии прямо и открыто о сем говорится.
                          и все примеры
                          Всемирный потоп, Содом и казни египетские

Бог имеет право делать все, что хочет. Все в Его руке - Он абсолютный Бог и Властелин вселенной.
                          да, поэтому в ВЗ бог Яхве сказал пророку Илие "я в виде тихого ветра", то есть мало вмешиваюсь в жизнь людей.

Понимаю, что легкомысленное и поверхностное принятие слова Библии на Западе и в Америке,
                          безбожная Россия естественно пример для США

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Elf18
                            понял вашу мысль...
                            Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
                            И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.

Но так, как покаяния в сем нет и доныне - Бог допустил еще больше горе: это Его принцип. Важно понимать, что далее - может быть еще больше...
                            Так что - лучше постараться осознать свою вину... и раскаяться: чем скорее - тем лучше. Не стоит испытывать терпение Божье.

Сообщение от Elf18
                            да, поэтому в ВЗ бог Яхве сказал пророку Илие "я в виде тихого ветра", то есть мало вмешиваюсь в жизнь людей
                            Уже говорил - ныне на Западе и в США, большей частью, весьма глубоко поврежденное и легкомысленно поверхностное принятие слова Библии.

Так, как Вы сказали - Господь не говорит.
                            А вот, как Он говорит:
                            "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
                            И еще - см. Втор 28:15-68.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Елиаким
                              ...я не знаю, о чем именно шла речь. Но если Вы знаете - то было бы неплохо дать основания для сего. Тем более, что Вы сами об этом сказали - значит, сами же и ДОЛЖНЫ подтвердить свои слова.
                              Если бы вы послушали то, что я выложил, вы бы знали и не спрашивали. Зачем мне что-то подтверждать, когда есть первоисточник, который и сообщил об этом?
                              Самое смешное у вас, что я якобы кому-то что-то ДОЛЖЕН))
                              PS Если бы вы следили за ситуацией в Украине, вы бы помнили, что впервые о возможном ударе россиян вдоль западной границы для отсечения западной помощи заговорили в конце марта прошлого года. С тех пор это направление под пристальным вниманием и разведок, и военных специалистов. А теперь вдруг какой-то экономист впервые узрел, что там может быть нанесен удар, и спешит объявить об этом мировой общественности как об открытии)))) Вам самому-то не смешно?
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Елиаким
                                Господь Бог ждал восемь лет (от 2014 года).., в расчете на ОСОЗНАНИЕ вины украинцами (большей частью - верующими украинцами: неверующие этого понять не могут), перед Его народом - Евреями (и не только: см. Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8).
                                И руководству церквей в Украине о сем неоднократно говорилось.
                                то есть как бы аятолла Путлер вместе с Яковом Кедми вещает
                                "украинцы вы не покаялись 8 лет за еврейские погромы "

Владимир Путин рассказывает раввинам о талантах Йозефа Геббельса
                                Уже говорил - ныне на Западе и в США, большей частью, весьма глубоко поврежденное и поверхностное принятие слова Библии.
                                да все давно поняли что
                                безбожная Россия естественно пример для США

Комментарий

Обработка...