Война...
Свернуть
X
-
Для этого нужно перестать быть русским/россиянином в политическом смысле. Почувствовать себя в России чужим, ощутить, что государство и большинство населения тебе чужды и враждебны. Понять, что Россия - это многовековое зло. В конце концов, почувствовать стыд за принадлежность к этому народу. То, о чем я shantis`у и говорил. Иначе не получится. Нельзя усидеть на двух стульях - и вашим, и нашим.Комментарий
-
Так он произнес эту фразу более 8 лет назад, сразу после крымских событий. Причем неоднократно произносил, в разных эфирах. А уехал только тогда, когда ему сообщили, что ему грозит арест.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
То, что вы пишите проще сделать, чем продолжая осознавать себя русским, осознать, что твой народ сошел с ума, и что единственное, что тебе остается - желать ему поражения. И это поражение может зацепить и тебя. При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников. Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Извините за занудство ))Комментарий
-
Термин "русскоговорящие" слишком размыт, чтобы я мог корректно на него отреагировать. Все таки это искусственный советский термин, который употребляли вместо более точного "русифицированные". При этом от также включает в себя этнических русских, которых довольно много в Харькове. И вообще непонятно кого он описывает.
Извините за занудство ))Все буде добре, бо ми того варті...
-
Так никто его здесь и не осуждает, наоборот, благодарны ему. Я, например, Ольга вчера тоже. Но он обижается, что в Украине и во всем мире к нему как к гражданину РФ будут, судя по всему, относиться точно так же, как к остальным. Не пускать его к себе, давить санкциями и т.д. Проблема т.н. "хороших русских". И они, хорошие русские, не считают для себя необходимым предпринимать более решительные шаги, чтобы отмежеваться от этой принадлежности к чумной нации. Вот в чем проблема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
@_joker_111
Follow
Вся ПВО в Херсонской области уничтожена, только за последнюю неделю их было сожжено два десятка. Союзники уже не боятся передавать истребители.
К 24 августа будет 2-3 авиаполка.
12:54PM · Aug 13, 2022Последний раз редактировалось Елиаким; 13 August 2022, 12:00 PM.Комментарий
-
Человек из РФ публично много раз осудил на форуме деяния своих властей и своей страны. Он поддерживает украинцев и ВСУ, радуется вместе с украинцами их победам на фронте. Но находятся такие украинцы, которым этого мало. А чего они хотят от него? Чтобы он один остановил войну? И это обвиняют его кто? Пишущие из окопов? Между боев пишущие посты свои? Какое моральное право имеют упрекать других за то, что сами не делают? Только фарисеи. Эти горе-патриоты из Украины сами только на словах поддерживают Украину. Но и он словами за Украину. Он не может остановить путина. Но и они же не могут остановить путина! Чего вы от него хотите? Чтобы он вышел сам на Красную площать с плакатом "Нет войне!", и его потом посадили? Вам это поможет? Так поезжайте сами в россию и возглавьте акции протестов.
Я бы еще понял, если бы критики егл писали из окопов. Может эти люди имеют такое моральное право. Но сидя в уюте на диване осуждать россиянина, который давно уже озвучил свою гражданскую позицию, я нахожу аморальным.
Если бы отступник Мон, а то и как бы верующие ....
Какая это темнота, когда из друзей делают врагов.
- - - Добавлено - - -
Кстати, а можно только ссылка на то что приводите, а не ФС перетаскивать, у меня ФС всегда глючит, туда и не хожу, почти, а на форуме как только вы свои репортажи так тема висит.Комментарий
-
Никогда не надо себе идолов воздвигать.
В том числе не надо делать из своего народа идол.
Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
Нет.
К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.
...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.
А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И это правильно то что эта женщина заявила.
Никогда не надо себе идолов воздвигать.
В том числе не надо делать из своего народа идол.
Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
Нет.
К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.
...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.
А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Украинский язык - главный определяющий маркер украинца.
Именно поэтому русские люто ненавидят в первую очередь украинский язык и столетиями делают все для того чтоб уничтожить украинский язык и превратить украинцев в малоросское быдло (надо признать - им это удалось, по крайней мере на востоке и юговостоке Украины)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я и не знала из какой секты вы, только по вашим сообщениям, что соблазнились о Христе.Комментарий
Комментарий