Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23477

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Ну что, россияне, насмотрелись картинок от zeromana? Хорошо...
      А теперь воспользуйтесь советом от Певчего.

Сообщение от Певчий
      А Вы игнорируйте посты, где кто-то пытается Вас спровоцировать. Пишите просто по теме. Будьте толстокожим на те укусы......Воспринимайте форум как полигон для искушений, чтобы пользу для души получить...
      ....и спите спокойно, пейте пиво, смотрите телевизор, считайте что все это вас не касается.
      Певчий вам поможет....

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Певчий
        Олексій Гончаренко
        Керівний склад росіян переміщується з Херсону за Дніпро. Залишають середній та молодший офіцерський склад разом с солдатами.

хм, чому ж це?
        Как чому? Будут из за Днепра кричать в рупор тем кто на правом берегу: вперед, в атаку.
        Бо их же на правом берегу выносят командные пункты. Потому придется на левом берегу сидеть и кричать в рупор. Они наверно думают что на правый берег Хаймарсы не добьют.
        Да и вообще, на правом берегу бежать некуда уже если шо. А на левом еще есть куда

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23477

Сообщение от Станислав
          ....и спите спокойно, пейте пиво, смотрите телевизор, считайте что все это вас не касается.
          ...
          Раньше я эти картинки не выкладывал. Но с сегодняшнего дня, буду. Чтоб не возникало вопросов типа: а чего это вы такие злые? а при чём тут мы?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
          Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
          Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
          Когда они пришли за мной заступиться за меня было уже некому.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Станислав
            А теперь воспользуйтесь советом от Певчего.

Певчий вам поможет....
            Те россияне, которые спят спокойно, пьют пиво, смотрят телевизор и считают, что это их не касается, не присутствуют здесь, в этой теме. Логично?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23477

Сообщение от shantis
              Те россияне, которые спят спокойно, пьют пиво, смотрят телевизор и считают, что это их не касается, не присутствуют здесь, в этой теме. Логично?
              Во первых их не здесь по причине бана. Во вторых они всё равно за этой темой наблюдают периодически. Но были времена когда они над этим глумились.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от zeroman
                А после чтения каких конкретно постов это произойдёт, можно полюбопытствовать?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23477

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от shantis
                    Бредни путинского гнилого мозга - бредни и есть. Да, есть и те, кто им поддался. Более того, они всегда были такими, по сути. Да, этот персонаж у нас на должности президента и ему подчиняются армия и "силовики". Он мог напасть, пользуясь властью - и напал.
                    Для нас это бредни - но для других это весомый аргумент. Даже для некоторых российских пасторов. Другой нюанс: с 24.02.2022 очень много христиан (!) разных конфессий были забанены на этом форуме? Вы знаете почему?

Но тут я уже приводил расклад, что убеждённых агрессивных антиукраинцев в России не больше четверти. Половина - "болото", проголосуют, за что скажут. Поверят тому, что скажут в "зомбоящике". Впрочем, это везде так. Есть и те, кто ненавидят режим и ждут - не дождутся конца всего этого морока.
                    Грубо говоря - все равно большинство либо не против (т.е. за), остальные не желают активно заявлять о несогласии. Поэтому нет массовых протестов против войны (как в США против Вьетнама).

Но это всё равно не даёт права Станиславу выставлять любого россиянина "недочеловеком". Да и вообще что-то последнее время ёрничают по поводу "хороших русских". Мы что можем сделать? Что могли сделать те же "хорошие немцы" в нацистской Германии?

Хорошая отсылка к нацизму. Ибо рейх в России уже оформился. Только это было понятно с 2014 года, и я в т.ч. делал отсылки к нацизму, и многие другие. Но россиянам аншлюс Австрии (зачеркнуто) аннексия Крыма зашла на ура, и рейх начал выкристаллизовываться. Да, время для силового противостояния режиму опущено, россияне упустили время сжигать мусоров и др. опору режима и силой сбросить путинскую хунту. В 2012 году они упустили свое время, как и белорусы в 2020 году, которые как идиоты повторяли "мы не майдан", когда надо было убивать мусоров и ОМОН и сбрасывать нелегитимную власть. Что делать? Как минимум то, что писал Бонхёффер - желать России военного поражения. Оптимально - молиться и желать России развала, ибо по другому эту империю зла не остановить.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 13 August 2022, 11:07 AM.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23477

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Человек из РФ публично много раз осудил на форуме деяния своих властей и своей страны. Он поддерживает украинцев и ВСУ, радуется вместе с украинцами их победам на фронте. Но находятся такие украинцы, которым этого мало. А чего они хотят от него? Чтобы он один остановил войну? И это обвиняют его кто? Пишущие из окопов? Между боев пишущие посты свои? Какое моральное право имеют упрекать других за то, что сами не делают? Только фарисеи. Эти горе-патриоты из Украины сами только на словах поддерживают Украину. Но и он словами за Украину. Он не может остановить путина. Но и они же не могут остановить путина! Чего вы от него хотите? Чтобы он вышел сам на Красную площать с плакатом "Нет войне!", и его потом посадили? Вам это поможет? Так поезжайте сами в россию и возглавьте акции протестов.
                        Я бы еще понял, если бы критики егл писали из окопов. Может эти люди имеют такое моральное право. Но сидя в уюте на диване осуждать россиянина, который давно уже озвучил свою гражданскую позицию, я нахожу аморальным.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от igor_ua
                          Что делать? Как минимум то, что писал Бонхёффер - желать России военного поражения. Оптимально - молиться и желать России развала, ибо по другому эту империю зла не остановить.
                          Для этого нужно перестать быть русским/россиянином в политическом смысле. Почувствовать себя в России чужим, ощутить, что государство и большинство населения тебе чужды и враждебны. Понять, что Россия - это многовековое зло. В конце концов, почувствовать стыд за принадлежность к этому народу. То, о чем я shantis`у и говорил. Иначе не получится. Нельзя усидеть на двух стульях - и вашим, и нашим.
                          Я не русский. Я написал заявление о выходе из русских.
                          (А.Г.Невзоров)
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23477

Сообщение от Певчий
                            Человек из РФ публично много раз осудил на форуме деяния своих властей и своей страны. Он поддерживает украинцев и ВСУ, радуется вместе с украинцами их победам на фронте. Но находятся такие украинцы, которым этого мало. А чего они хотят от него? Чтобы он один остановил войну? И это обвиняют его кто? Пишущие из окопов? Между боев пишущие посты свои? Какое моральное право имеют упрекать других за то, что сами не делают? Только фарисеи. Эти горе-патриоты из Украины сами только на словах поддерживают Украину. Но и он словами за Украину. Он не может остановить путина. Но и они же не могут остановить путина! Чего вы от него хотите? Чтобы он вышел сам на Красную площать с плакатом "Нет войне!", и его потом посадили? Вам это поможет? Так поезжайте сами в россию и возглавьте акции протестов.
                            Я бы еще понял, если бы критики егл писали из окопов. Может эти люди имеют такое моральное право. Но сидя в уюте на диване осуждать россиянина, который давно уже озвучил свою гражданскую позицию, я нахожу аморальным.
                            Никому от него ничего не нужно. И никто за россиян ничего не собирается делать. Не нужно было начинать поучать. Не можешь навести порядок у себя в стране? Тогда просто заткнись. Твоя страна убивает людей.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Станислав
                              Теперь Вадим (форумчанин из Мариуполя) был интернирован в Россию и некий Аллент (ярый великоимперский шовинист путинец) ему помогает...
                              Образно говоря оставил Вадима без ничего и милостиво предложил после этого помощь.
                              А Вадим и согласился... Сидит в России, которая его же и сделала бомжом... И никуда не рыпается. Хотя может спокойно уехать в Эстонию и получить там статус беженца и все ништяки с этим связанные.
                              При этом Аллент хороший, приятный парень и «нетакой» русский. Помогает русскому Вадиму, который из за него стал бомжом интернированным.
                              Наверное Вадим и дальше считает русских великим братским народом, раз сидит там.
                              Чего то я в психологии русских понять не могу.
                              Это садомазохизм какой-то.
                              Не могу судить человека попавшего в такую передрягу. Много чего упирается в психологическую готовность снова все потерять и бросится в неизвестность, в деньги, в готовность изучать другой язык и другие факторы. Не все могут пережить подобное насилие, как было в Мариуполе, и не сломаться, не потерять волю идти дальше.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Певчий
                                Так никто его здесь и не осуждает, наоборот, благодарны ему. Я, например, Ольга вчера тоже. Но он обижается, что в Украине и во всем мире к нему как к гражданину РФ будут, судя по всему, относиться точно так же, как к остальным. Не пускать его к себе, давить санкциями и т.д. Проблема т.н. "хороших русских". И они, хорошие русские, не считают для себя необходимым предпринимать более решительные шаги, чтобы отмежеваться от этой принадлежности к чумной нации. Вот в чем проблема.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...