Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от zvezda171717
    https://youtu.be/KxekJyXJ2Jw up

Росіяни знищили супермаркет та зруйнували багатоповерхівки в Миколаєві
    Это в 5 утра еще было. Многоэтажки целые выше магазинов. Только магазины уничтожили. 4 ракеты вроде. С Крыма или с моря

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
    Ну так и я о том же . Кто-то громко пиз.. на украинском а кто то тихо защищает страну на русском

Я здесь родился ,вырос ,и что бы какие-то дятлы мне указывали на каком языке мне говорить .

Вот, мои знакомые переехали всей семьёй во львов по причине того что мужа прикомандировали к другой части . Жилье поднялось в два раза, вот это проблема настоящая а не кто на каком языке говорит .
    Хорошо шо от таких придурков ничего не зависит. Ни войне ни в жизни. Это утешает

люди которые зацикливаются на чем то, в ущерб другим это как сектанты в религиях. Они не понимают что Богу все равно кто на каком языке говорит. И на этой войне Бог спасает не тех, кто за украинский, или за русский или английский язык, а тех кто с Богом живет и доверяет Ему.
    И тех кто имеет милосердие и сострадание. И делится последним куском хлеба или одеждой.

Овец и козлов будут делить ни по языку и ни по национальности. А по поступкам. Богу абсолютно все равно кто какой нации или языка.
    но этим всем мирским людям, им же это не понять.

вот этот Остап обвинил 6 миллионов человек, что они виноваты в войне и в том и в этом. А среди этих миллионов он же не знает что за люди. Конечно не знает. Он просто болтает языком.

И все. Не разбираясь, кто эти люди, что они думают, верующие или нет, добрые или злые. Ему все равно. Он слуга диавола, который обвиняет всех подряд, большую часть народа Украины. И евреев которые живут на юге и востоке. И русских и украинцев и болгар. Всех в общем скопом. Обвинил 6 миллионов людей и рот утер на этом. И доволен жизнью.

Но придет время Бог с него спросит за каждого из этих 6 миллионов, которых он обвинил. Но он же об этом не думает.
    потому что это не человек, думающий об обществе, а тупой сектант, зацикленный только на своем. А другого он не слышит и не видит и не принимает. Он считает свое мнение самым правильным.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Вот его работа, пропагандиста. Клеветник. Вот этим он и занимается.
    Последний раз редактировалось Илияху; 03 August 2022, 11:00 AM.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
      Потому лояльно, что во время их жизни это был уже не тот монстр. Они жили и работали и становились как могли зажиточнее, имели планы и надежды.

Их можно понять. Не все же вникают в историю.
      Понять можно все, но это не снимает отвественности - прежде всего с государства. Как организующая общество сила, в ее задачи входит формирование общественных устремлений и постановка стратегических задач развития. С имперским прошлым должно быть покончено, оставляем этот опыт за бортом и не вспоминаем его - это аксиома для независимого государства. Со всякими разъяснительными программами по десоветизации. Это прямо в 90-х надо было проводить масштабную десоветизацию на всех уровнях. Для этого было сделано очень мало. Пример балтийских стран должен служить укором.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мон
        Понять можно все, но это не снимает отвественности - прежде всего с государства. Как организующая общество сила, в ее задачи входит формирование общественных устремлений и постановка стратегических задач развития. С имперским прошлым должно быть покончено, оставляем этот опыт за бортом и не вспоминаем его - это аксиома для независимого государства. Для этого было сделано очень мало. Пример балтийских стран должен служить укором.
        ))) Вы говорите как пропагандист тоталитарного государства.

Люди имеют право на свое мнение.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Вы не в курсе, что такое тоталитарное государство, вернее, каковы обязанности нетоталитарного государства.
          Почему-то во всех демократических странах жестко преследуется вплоть до уголовщины идеология нацизма, и никто не говорит, что это тоталитаризм. Причина проста: нацизм впрямую угрожает основам государственности. То же самое с терроризмом. То же самое с наркотиками. Вот это же должно было произойти и с коммунизмом, с марксизмом-ленинизмом, с судом над коммунистической партией и т.д. Они еще хуже, еще опаснее, чем нацизм, ибо маскируются под личину заботы об общественной справедливости.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

....при условии, что это их мнение не ведет всю страну в такую бездну и такой крах, какой наблюдаем в Украине.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

А в постсоветском пространстве всегда нет мнения одного человека. Есть мнение общее. или десоветизация. Или советизация. или в ЕС или в Россию. Или на украинском все или на русском. Короче колхоз неистребим и шаблоны те же. или так или так. А так чтобы кто то имел свое мнение,это никак.
              Все должно быть по шаблонам. Уеду я наверно все таки в Израиль. Как мне надоел уже этот колхоз, кто бы только знал. Закончим на Юге и надо наверно валить отсюда. Как я уже устал от этой Украины с Россией. Это неистребимый колхоз будет вечно.
              Если Зеленский у нас православный. То дальше ничего хорошего я думаю ждать нечего в плане свободы. просто людей жалко тут.

Лучше в Израиле сидеть с равинами разговаривать, чем тут одна политика в голове и бесконечные эти споры про языки. Как у пятидесятников и харизматов. Одни языки и больше ничего. А дел как не было так и нет. Дай Бог эту войну более менее пережить.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Мон
                Пример балтийских стран должен служить укором.
                Должен, но не служит...
                Значительная часть населения юговостока и центра Украины до сих пор грезят эсесером и продолжают стремиться к объединению «братских славянских народов» питая величайшую любовь к русскому миру.
                Из чего делаю простое заключение - пока поколение любителей русского мира и приверженцев великого славянского объединения под руководством Кремля не переселится на кладбище, ничего хорошего Украине не светит.

Впрочем есть некое утешение.... Ничего хорошего не светит не только Украине. Ничего хорошего не светит всему миру.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Станислав
                  Должен, но не служит...
                  Значительная часть населения юговостока и центра Украины до сих пор грезят эсесером и продолжают стремиться к объединению «братских славянских народов» питая величайшую любовь к русскому миру.
                  А вы сами то хоть к чему то питаете любовь ?

Или с волками жить и по волчьи выть и льву и ягнёнку прикажете?
                  שלי זה אתה

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Елиаким
                    Трамп - это была милость Божья.., и не только к Америке.
                    У Трампа было что-то вроде истерики, когда один из членов его кабинета собрался выпустить книгу в которой описывал методы деятельности Трампа. И не зря, это была поразительная некомпетентность и невнимательность.

Я знаю, что в Америке многие христиане воспринимают Трампа как защитника их ценностей. Для меня это выглядит как если бы в Украине под таким мотивом голосовали за Ляшка. Само собой, на словах Ляшко был бы за христианскую мораль.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Д
                      Сообщение от Станислав
                      Должен, но не служит...
                      Из чего делаю простое заключение - пока поколение любителей русского мира и приверженцев великого славянского объединения под руководством Кремля не переселится на кладбище, ничего хорошего Украине не светит.

Впрочем есть некое утешение.... Ничего хорошего не светит не только Украине. Ничего хорошего не светит всему миру.
                      киевляне в большей массе точно не хотят жить под сапогом Москвы...я это знаю...хотя!, маргиналов с совковым мышлением хватает...да я думаю и у вас во Льве хватает людей с совковые мышлением...это мои наблюдения были и по Киеву: гастарбайтеры с З.Украины строители и т.д...-далеко не все святые люди...и хамлюг хватает тожет

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от igor_ua
                        У Трампа было что-то вроде истерики, когда один из членов его кабинета собрался выпустить книгу в которой описывал методы деятельности Трампа. И не зря, это была поразительная некомпетентность и невнимательность.

Я знаю, что в Америке многие христиане воспринимают Трампа как защитника их ценностей. Для меня это выглядит как если бы в Украине под таким мотивом голосовали за Ляшка. Само собой, на словах Ляшко был бы за христианскую мораль.
                        А шо трамп тоже заднеприводный разве ?
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от igor_ua

Ожидаемое: кто же с вами сравниться то может, вот вы это ВЫ, а ... какое невежество., ваше мышление и ваше превосходство необоснованное.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Путлер в авральном режиме начал перебрасывать войска на херсонское направление. Сейчас там находится 90% всех десантно-штурмовых войск России
                            Что произошло на херсонском направлении.

За прошедшие две недели оккупанты в авральном формате начали разворачивать одну из крупнейших ударных группировок с начала войны. Для этого даже пожертвовали изюмской группировкой, которая все ждала захвата Славянска и Краматорска, и выходом на рубежи Донецкой области.

Что же случилось, что Путин так панически начал готовить широкое наступление там, где совсем его не планировал? Все просто наши удары по мостам в очередной раз изменили планы недо-Гитлера. Базовым планом еще две недели назад был полный захват Донецкой области до зимы и предложение переговоров Западу. Теперь "все переигралось".

После уничтожения мостов в Херсоне и Новой Каховке 49-я и 22-я армии оккупантов могли попасть под полное уничтожение, поскольку даже отступать им было бы некуда. Поняв, что разгром двух армий будет серьезным поражением, которое не удастся перекрыть прогрызанием нашей обороны, Путлер в авральном режиме начал перебрасывать все, что можно, на это направление. Чтобы был понятен масштаб сейчас там находится 90% всех десантно-штурмовых войск России.

Сейчас они готовят два удара именно на Кривой Рог и Запорожье, а не на Николаев. Это связано с тем, что, только взяв Кривой Рог и Запорожье, они смогут спасти логистику и свою правобережную группировку.

На самом деле все это похоже на истерику, которая приведет к военной катастрофе для оккупантов. Взять два таких крупных города российская армия не может. Они и небольшие города берут по полтора-два месяца, не то что взять хоть один большой уровня Кривого Рога или Запорожья.

Ну и с нами Бог. Дожди настолько сильные, что тяжелая техника не может нормально продвигаться в южных степях Украины.

Российские оккупанты, накапливая силы и средства в Херсонской области для сдерживания контрнаступления ВСУ, пытаются обезопасить свои склады боеприпасов от ударов HIMARS. Это приведет к проблемам с обеспечением войск, прогнозирует 3 августа в Telegram управление стратегических коммуникаций (стратком) ВСУ в Telegram.

Готовя наступление, как ожидается, на криворожском и николаевском направлениях, россияне начали накопление значительного количества складов горючего, боеприпасов и средств материально-технического обеспечения, заметили в ВСУ.

Основная часть российских складов при этом расположена на левом берегу Днепра в Херсонской области либо на правом берегу но максимально близко к реке.

"Разумеется, это делается с целью максимально обезопасить их от ударов М142 [HIMARS]. Хотя как тут обезопасишь, если до позиций ВСУ 3040 км?" говорится в сообщении.

Таким образом российские оккупационные войска (РОВ), формируя на правом берегу Днепра полноценную ударную группу, будут обеспечены в полной мере человеческим ресурсом, а вот техникой и сопутствующими расходными элементами вряд ли, делают вывод в страткоме ВСУ.

Недостаточно даже имеющегося количества складов, а после того, как начнут "раздаваться хлопки", ситуация у россиян ухудшится, прогнозируют украинские военные. В страткоме ВСУ не понимают, как захватчики планируют эффективно осуществлять обеспечение своих передовых подразделений на правом берегу.

"Создается впечатление, что командование РОВ поставило своей целью в 2022 году в Украине окончательно уничтожить всю российскую "десантуру". И братской могилой для них станет правый берег Херсонской области", подытожили в страткоме ВСУ.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович 29 июля заявлял, что к тем 1215 батальонно-тактическим группам (БТГ), которые были у оккупантов на юге, переброшены еще семь-восемь БТГ, которые эксперт назвал "десантной окрошкой".

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Сообщение от qwertyu
                              Д киевляне в большей массе точно не хотят жить под сапогом Москвы...я это знаю...хотя!,
                              Так а кто хочет ? И вообще : приличные люди снимает обувь при входе .
                              שלי זה אתה

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от кто ты
                                А шо трамп тоже заднеприводный разве ?
                                Нет. Но он аморальный человек и часто врет. Самое страшное для меня в Трампе - что он искренне восхищался Путиным после 2014 года, когда было понятно, что Путин неадекватный психопат (Немцов характеризовал это одним грубым словом). Восхищаться Путиным - то как восхищаться Муссолини или Гитлером. И Трамп это делал.

Сообщение от Двора
                                Ожидаемое: кто же с вами сравниться то может, вот вы это ВЫ, а ... какое невежество., ваше мышление и ваше превосходство необоснованное.
                                Я сравнивал Трампа с собой? Нет. Факты будут, или только женские истерики?
                                Факт очевидный - Трамп подавал даже иск чтобы воспрепятствовать Болтону издать книгу где описывается работа с ним. И это неудивительно, он сам уже знал, что там будет. Забавный пример из книги Болтона:

Трамп понятия не имел о том, что Великобритания обладает ядерным оружием. Во время встречи с Терезой Мэй, которая в тот момент занимала пост премьер-министра Британии, американский лидер удивленно воскликнул: «О, так вы ядерная держава?».
                                Или такое:
                                Вместо того, чтобы подвергнуть критике политику Пекина в отношении уйгуров и других этнических групп, Трамп во время одной из бесед с председателем КНР Си Цзиньпином поддержал идею строительства исправительных лагерей в Синьцзяне, районе, населенном уйгурами.
                                А еще Трамп поддерживал идею чтобы Си Цзиньпин баллотировался больше двух сроков - что вообще ужасный ужас и огромная опасность для всего мира. О похвальбах в сторону Путина мы все и так в курсе (а это уже говори об отсутствии морали), Болтон описывает как Трамп слушал больше Путина, чем свою разведку или советников.

Комментарий

Обработка...