Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Станислав
    насмотрелись картинок от zeromana?
    Как то его буква Z настораживает

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мон
      Для этого нужно перестать быть русским/россиянином в политическом смысле. Почувствовать себя в России чужим, ощутить, что государство и большинство населения тебе чужды и враждебны. Понять, что Россия - это многовековое зло. В конце концов, почувствовать стыд за принадлежность к этому народу. То, о чем я shantis`у и говорил. Иначе не получится. Нельзя усидеть на двух стульях - и вашим, и нашим.
      То, что вы пишите проще сделать, чем продолжая осознавать себя русским, осознать, что твой народ сошел с ума, и что единственное, что тебе остается - желать ему поражения. И это поражение может зацепить и тебя. При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников. Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от igor_ua
        Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.
        Так он произнес эту фразу более 8 лет назад, сразу после крымских событий. Причем неоднократно произносил, в разных эфирах. А уехал только тогда, когда ему сообщили, что ему грозит арест.
        Сообщение от igor_ua
        При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников.
        Что интересно - такие люди, в большинстве своем, де-факто УЖЕ перестали быть русскими. Да-да. Если не чувствуешь себя частью русского народа - ты перестал быть русским. Надо только набраться мужества признать это. Для меня этот процесс произошел лет 20 назад, и я почувствовал сильное облегчение.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 25353

Сообщение от igor_ua
          То, что вы пишите проще сделать, чем продолжая осознавать себя русским, осознать, что твой народ сошел с ума, и что единственное, что тебе остается - желать ему поражения. И это поражение может зацепить и тебя. При этом ты не перестанешь быть русским, хотя, возможно, и будешь стыдиться этого из-за массовой одержимости соотечественников. Невзорову здесь реально проще - он не в России, и ему проще дистанцироваться.
          Ну могут ведь дистанцироваться русскоговорящие харьковчане у которых разбомбило жильё от русского.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от zeroman
            Ну могут ведь дистанцироваться русскоговорящие харьковчане у которых разбомбило жильё от русского.
            Термин "русскоговорящие" слишком размыт, чтобы я мог корректно на него отреагировать. Все таки это искусственный советский термин, который употребляли вместо более точного "русифицированные". При этом от также включает в себя этнических русских, которых довольно много в Харькове. И вообще непонятно кого он описывает.

Извините за занудство ))

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 25353

Сообщение от igor_ua
              Термин "русскоговорящие" слишком размыт, чтобы я мог корректно на него отреагировать. Все таки это искусственный советский термин, который употребляли вместо более точного "русифицированные". При этом от также включает в себя этнических русских, которых довольно много в Харькове. И вообще непонятно кого он описывает.

Извините за занудство ))
              Не... тут просто по литовскому телевидению показывали беженку из Харькова. Так она сказала: я русская но русских ненавижу...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Мон
                Так никто его здесь и не осуждает, наоборот, благодарны ему. Я, например, Ольга вчера тоже. Но он обижается, что в Украине и во всем мире к нему как к гражданину РФ будут, судя по всему, относиться точно так же, как к остальным. Не пускать его к себе, давить санкциями и т.д. Проблема т.н. "хороших русских". И они, хорошие русские, не считают для себя необходимым предпринимать более решительные шаги, чтобы отмежеваться от этой принадлежности к чумной нации. Вот в чем проблема.
                Есть те, кто осуждает его в теме. Я не хочу называть имён, чтобы это не становилось личными разборками. Однако из тех, кто критикует этого человека, как много тех, кто в Украине выходил на какие-либо акции протестов? К примеру, на Майдан, либо во время помаранчевой революции, либо после избиения студентов в 2013 году? Я помню по постам того времени некоторые из критиков того россиянина осуждали участие в любых таких акциях. Хотя там не требовалось брать оружие в руки. Там требовалось мирное противление. Но они осуждали даже такое противление. А теперь они требуют от таких россиян того, чего сами не делали и осуждали тех, кто делал. Здесь отдает двойной моралью. Против таких я выступаю. Только тот, кто сам майданил и с оружием в руках защищал Украину от путина, имеет моральнон право упрекать россиян за то, что они СИЛОЙ не пытаются останавливать кремлевский режим. А те украинцы, кто не только не воевал, но даже просто не выходил на мирные акции протестов ни на один из Майданов, критикуя россиян поступают как лицемеры.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от zeroman
                  @_joker_111
                  Follow
                  Вся ПВО в Херсонской области уничтожена, только за последнюю неделю их было сожжено два десятка. Союзники уже не боятся передавать истребители.
                  К 24 августа будет 2-3 авиаполка.
                  12:54PM · Aug 13, 2022
                  Стає цікаво
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 13 August 2022, 12:00 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55277

Сообщение от Певчий
                    Человек из РФ публично много раз осудил на форуме деяния своих властей и своей страны. Он поддерживает украинцев и ВСУ, радуется вместе с украинцами их победам на фронте. Но находятся такие украинцы, которым этого мало. А чего они хотят от него? Чтобы он один остановил войну? И это обвиняют его кто? Пишущие из окопов? Между боев пишущие посты свои? Какое моральное право имеют упрекать других за то, что сами не делают? Только фарисеи. Эти горе-патриоты из Украины сами только на словах поддерживают Украину. Но и он словами за Украину. Он не может остановить путина. Но и они же не могут остановить путина! Чего вы от него хотите? Чтобы он вышел сам на Красную площать с плакатом "Нет войне!", и его потом посадили? Вам это поможет? Так поезжайте сами в россию и возглавьте акции протестов.
                    Я бы еще понял, если бы критики егл писали из окопов. Может эти люди имеют такое моральное право. Но сидя в уюте на диване осуждать россиянина, который давно уже озвучил свою гражданскую позицию, я нахожу аморальным.
                    Наконец то луч света, а то тьма закрыла любой просвет у многих отчаявшихся , Невзоров им авторитет, а свой стал чужим.
                    Если бы отступник Мон, а то и как бы верующие ....
                    Какая это темнота, когда из друзей делают врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Никому от него ничего не нужно. И никто за россиян ничего не собирается делать. Не нужно было начинать поучать. Не можешь навести порядок у себя в стране? Тогда просто заткнись. Твоя страна убивает людей.
                    Только вам можно, смотрика как на отношении к украинцам вырасла ваши идентификация, живя в другой стране ...
                    Кстати, а можно только ссылка на то что приводите, а не ФС перетаскивать, у меня ФС всегда глючит, туда и не хожу, почти, а на форуме как только вы свои репортажи так тема висит.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от zeroman
                      Не... тут просто по литовскому телевидению показывали беженку из Харькова. Так она сказала: я русская но русских ненавижу...
                      И это правильно то что эта женщина заявила.
                      Никогда не надо себе идолов воздвигать.
                      В том числе не надо делать из своего народа идол.
                      Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
                      К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
                      Нет.
                      К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
                      И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.

...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.

А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
                      И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 25353

Сообщение от Двора
                        Только вам можно, смотрика как на отношении к украинцам вырасла ваши идентификация, живя в другой стране ...
                        У нас тут у большинства такая идентификация к украинцам. У нас тут собирают много денег для украинских военных. Мы покупаем им оружие, спецсредства. Им отчисляют часть личных налогов простые граждане. На простые памперсы для украинских детей, питание и безопасное проживание. В моей стране украинки рожают детей. В моей стране лечатся украинские военные, проходят реабилитацию люди которые потеряли всё включая психическое здоровье. Мы платим им всем за лечение, страховку, организуем украинские школы, обучение студентов в ВУЗах, организуем бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, бесплатный пакет социального здравоохранения. Да, простите, но нам МОЖНО.

Сообщение от Двора
                        Кстати, а можно только ссылка на то что приводите, а не ФС перетаскивать, у меня ФС всегда глючит, туда и не хожу, почти, а на форуме как только вы свои репортажи так тема висит.
                        Простите, но мне так удобнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        И это правильно то что эта женщина заявила.
                        Никогда не надо себе идолов воздвигать.
                        В том числе не надо делать из своего народа идол.
                        Ничего странного и удивительно что совестливые и богобоязненные россияне считают своих же соплеменников мерзавцами, это честная позиция.
                        К примеру, я украинец. Но никогда в жизни не скажу что народ, к которому я принадлежу по рождению, супер пупер умный, добрый и богобоязненный.
                        Нет.
                        К сожалению и украинцы весьма разные бывают.
                        И тот ужас что сейчас творится в Украине - в этом и вина украинцев в том числе.

...но, всё же, не украинцы бомбят мирные спальные районы российских городов, убивают россиян и грабят Россию, отхватывая от нее куски территорий.

А вина украинцев в том, что все 30 лет своей независимости, больше половины населения Украины заглядывали в рот с заискивающим взглядом россиянам, сами из себя сотворили манкуртов, русских с синежелтыми паспортами, приводили к власти разное отребье, которое грабило их же.
                        И к 2022 году Украина пришла с голым задом, без оружия, без боеприпасов, без военной промышленности, без ничего, но с властью КАКАЯ РАЗНИЦА, которую наголосовали 73% населения Украины.
                        А ведь всё тут началось из-за чего? Просто из-за того что кто-то за то чтобы не говорить на украинском...))))))))))

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Украинский язык - главный определяющий маркер украинца.
                          Именно поэтому русские люто ненавидят в первую очередь украинский язык и столетиями делают все для того чтоб уничтожить украинский язык и превратить украинцев в малоросское быдло (надо признать - им это удалось, по крайней мере на востоке и юговостоке Украины)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Зато оно не убежало....

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Двора
                              Если бы отступник Мон
                              Это еще с какой стати?
                              Я в вашу секту не вступал, чтобы вы меня отступником называли.
                              А насчет Невзорова - он, атеист, честнее многих религиозников-лицемеров.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55277

Сообщение от Мон
                                Это еще с какой стати?
                                Я в вашу секту не вступал, чтобы вы меня отступником называли.
                                А насчет Невзорова - он, атеист, честнее многих религиозников-лицемеров.
                                Атеист по ветхой природе лицемер и другим быть не может.
                                Я и не знала из какой секты вы, только по вашим сообщениям, что соблазнились о Христе.

Комментарий

Обработка...