Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Мелодия
    А если нет, то в таком случае его можно назвать "самодуром", а такие , как правило долго не задерживаются у власти, их просто увольняют.
    Так вы определитесь, о царях идет речь или о наемных менеджерах. Царей не увольняют.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Илияху
      Потому Гаага это не мерило правосудия. .
      так судили всех гитлеровских тварей !
      так и будут судить путина!
      вместе с теми , кто им способствовал!

Илияху, забыли , сколько евреев было уничтожено?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Мелодия

Илияху, забыли , сколько евреев было уничтожено?
        Я не забыл. И судили далеко не всех в Гааге. Многие уехали в Аргентину и Бразилию и другие страны. Многих забрал запад. кто создавал технологии. Никто их не судил в Гааге.

И сейчас до сих находят уже старых, почти столетних фашистов. И судят да. но они припеваючи прожили свою жизнь аж до старости.

Так что не надо говорить про всех.

И при чем тут количество замученных и убитых евреев до Гааги? Тем убитым 6 миллионам Гаага уже была до лампочки. Их уже Бог утешил у Себя. На лоне Авраама. Зачем им была нужна та Гаага?

Убитым украинцам поможет эта Гаага? Она вернет что ли? Или как она их утешит? Никак. А для живых может она она что то даст. Но пока об этом речь не идет. До нее надо еще дожить. Откуда вы уверены, что завтра Путине не выстрелит ядерной боеголовкой по той же Гааге? И ее просто не станет. Так что не нужно забегать вперед событий

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Илияху
          Вот простая логика.
          У апостолов не сказано какого именно царя надо чтить. А просто любого царя. Плохого или хорошего без разницы.
          Так тогда какие могут быть претензии к русским, которые чтят своего царя и этим исполняют якобы заповедь апостолов. Или те же христиане которые чтили Гитлера. В чем они были неправы? Они тоже поддерживали и чтили своего царя.

У апостолов нет различения, какого именно царя надо чтить. То есть выходит, что такими наставлениями открываются ворота беззакония.
          А вот интересно а как же со зверем? Он же тоже будет царем? Его значит тоже надо чтить и поддерживать. Иначе нарушатся заповеди апостолов.
          Интересно неужели Христос мог дать такие заповеди, которые в итоге приводят к беззаконию?

Я знаю одну заповедь которую дал Христос, насчет кого чтить. Он сказал только о Боге. Первую заповедь.
          А больше ни о ком Христос не говорил что его нужно чтить безусловно. Почитание Бога никогда не приведет к беззаконию. А почитания царя приводит много раз людей к беззаконию.
          И зачем Богу через Христа или апостолов давать такую заповедь? Двойственную. Которая может в итоге обернутся злом и беззаконием. Это простой вопрос. Вполне логичный.

На каком основании тогда здесь обвиняют русских что они поддерживают Путина, что они должны бунтовать против Путина. Если они это будут делать, то они нарушать заповедь: чтить царя, быть послушным властям. То есть получается что те кто требует с русских не подчиняться властям толкают их на беззаконие.

Так где же тогда разница между добром и злом в этим якобы заповедях апостолов? Ее нет выходит. В этом отрывке Петра чтить царя нет никакой альтернативы. Чтобы не чтить Гитлера или Путина. Там нету оговорок насчет царей. А надо чтить выходит любых. И диктаторов, и мошенников, и антихриста в том числе. Он же тоже будет царем. Так что выбора нет, кто будет это делать. Придется чтить и быть послушным

Есть чистое учение Христа. И даже если это апостолы, то их надо сверять именно с Христом. Сам Павел сказал: если даже ангел с неба будет благовествовать НЕ ТО, что говорил Христос, то да будет анафема. А Христос не говорил чтить кого либо кроме Бога. Я имеб из властей земных. Чтить наставников во Христе это нормальное дело. Братство чтить. Это семейное и вполне естественное. но чтить тех, кто реально беззаконник часто оказывается, я такую заповедь у Христа не видел.

Если кто то видел, покажите мне такую его заповедь или даже совет просто. Чтобы он об этом когда либо говорил кому то. А ведь при нем был и царь Ирод и кесарь и Пилат и куча других властей. И священники и учителя народа. И почему он ни разу никому не сказал, о почитании земных властей?

И как можно чтить царя Христа и при этом чтить другого царя, который этого же Христа считает ничем. Или противится Богу или является беззаконником. Как это возможно? Разве может у человека быть одновременно два царя? И Христос и земной царь? Так не бывает даже сейчас. Где вы видели 2 президентов одновременно? Или Царство Божье разделилось само в себе? На земное и небесное?

Христос сказал: нельзя служить двум господам. Нельзя. А те кто требует подчинения земному царю по плоти, и почитания заставляют служить 2 господам. А не одному.

Так кого тогда слушать: Христа или кого? Как можно служить 2 господам? Так не получится.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне( кесарю, царю)

Вот мы и видим в итоге тех кто пытался служить 2 господам. Фашисткая Германия. Путинская Россия. Царская Россия. И многие другие страны там где верующие служили 2 господам.

но почему то там победило не христианство, а именно победил другой господин. Земной. Выходит служа двум господам получается в угоду земному господину в итоге предпочтение. А не небесному Царю.
          Еще одна Наташа. Только слишком болтливая и словоблудная более.

Илияху - неужели непонятно, что чтить царя - значит, уважать его власть и исполнять законы, направленные на соблюдение порядка в "царстве". Но не исполнять безбожные законы царя.

А Путин - безбожный царь и у него безбожные законы.

Он гонит свой народ на убийство, грабеж, насилие, - напомнить Его заповеди, Илияху, чтоб тебя тряхануло, лентяюга? -

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(RST Исход 20:2-17)

А также -

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (RST Откровение 21:8)

Читай Писание, Игорь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6297

Сообщение от Илияху
            Я не забыл. И судили далеко не всех в Гааге. Многие уехал в Аргентину и Бразилию и другие страны. Многих забрал запад. кто создавал технологии. Никто их не судил в Гааге.

И сейчас до сих находят уже старых, почти столетних фашистов. И судят да. но они припеваючи прожили свою жизнь аж до старости.

Так что не надо говорить про всех.

И при чем тут количество замученных и убитых евреев до Гааги? Тем убитым 6 миллионам Гаага уже была до лампочки. Их уже Бог утешил у Себя. На лоне Авраама. Зачем им была нужна та Гаага?
            Ой ,такое впечатление, что я как будто бы серьезно спрашивала, - нет)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Илияху
              А это вот плоды служения кесарю и царям христианами

В результате обстрела погиб 4-летний мальчик и его отец.
              Сегодня произошел обстрел микрорайона «Семь ветров» в Николаеве, местные жители сообщают о более чем 10 взрывах и погибших. Об этом пишет местное издание «СНІГ».
              В момент взрыва люди находились на детской площадке.
              Да ты еще и клеветник. Впрочем, это давно видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              В Гааге они ответят за всё.
              Каждый убитый ребенок - по четвертому колену всякой мрази, которая по нам стреляет.
              Так говорит Господь.
              Нет. Каждый получит за свое преступление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              У Господа есть слуги на земле- духовенство иудеев, христиан и мусульман. Им поручил Господь пасти народы до Второго пришествия Мессии, Христа.
              - - - Добавлено - - -

Я в восторге от Вашего поста!
              Не удивлена. Вы из той же когорты невежд в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              До этого дожить надо еще. Бог воздаст каждому по его делам. Гаага мне неинтересна как и ООН и вся эта мирская лживая система.

И допишу что я хотел сказать, чтобы не делать еще пост. Эти заповеди якобы апостолов взялись из Вавилонского плена. Когда было указание евреям, быть послушным властям Навуходоносора и молится за них, чтобы проводить жизнь тихую и спокойную. Но Навудохоносор был царь, поставленный Богом. А не любой какой то царь.

И это было конкретно для того времени. Таким же царем был и Артаксеркс. Поставленным от Бога.
              Но эти вещи Христос не учил. Апостолы просто взяли из истории Израиля это. Потому что Петр писал рассеянным иудеям послание. А не всем подряд. но это просто совет, а не заповедь Христа. Христос об этом вообще не учил.

И применять это к языческому миру вообще было бы бредом. Вавилонский плен был пленом от Бога и сам Навуходоносор и сказал: идите ко мне и живите в шоколаде. Только не бунтуйте. И это было всего один раз в истории. И ставить это в закон для всех это глупость полная. Совет Петра или Павла был своим современникам. И то смотря по ситуации. Это не заповеди Божьи для всех.
              Чушь. Антихристианская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Не на всех. А только на тех кто его не избежал. Или и не собирался избежать. Зачем Богу гневаться на тех живет праведно и в любви Божьей?
              Плевелы сгорят в огне гнева Божьего. А пшеница в закрома.

Потому Гаага это не мерило правосудия. Мерило это Бог. Многие из тех кто толкал людей и призвал убивать украинцев избегут этой Гааги. Просто потому что нет прямых доказательств их преступлений. Это те люди кто находится в тени. Судить будут всего лишь винтики системы. Исполнителей. А тех кто это затеял и вдохновил никто судить не будет кроме Бога.

Гаага не будет судить сатана, который пришел украсть убить и погубить. Она не будет судить бесов, которая находятся в этих русских. И она даже не достанет тех людей, которые стоят за всем этим. Путин это тоже винтик системы. Большой винтик и важный в системе. Но это не рычаги системы. Не основной мозг русского мира.
              А те так и будут продолжать свое дело дальше. Кто будет судить европейцев, которые вскормили путинский режим? Никто. Кто будет судить тех, кто продавал оружие Путину для ракет и самолетов? Никто. И так далее.

А вот Бог да. Он достанет всех из ада и будет судить.

Толку от того что Гаага судила тех фашистов? Ну приговорили там сотню две. А как это вернуло детей убитых? Людей? Поломанные судьбы? Это кому хочется удовлетворить чувство мести или справедливости, тех может Гаага и утешит.

но она не утешит ни родителей погибшего ребенка. Ни тех детей кто лишился родителей. Никого она не утешит из тех кто потерял близких. А только Бог может утешить.

Так что для меня Гаага это пустой звук.
              Гаага не судила фашистов, невежда.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Кто пишет тексты Зеленским? И какие последствия.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Путин, подохни тварь!!!!

В Библии есть завет не прикасаться к мертвечине, - мы прикоснемся, - !!!!

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Мелодия
                    Не фантазируйте. Никто судить Путина не будет. Как можно судить Путина и одновременно покупать у него нефть и газ на почти миллиард долларов ЕЖЕДНЕВНО ??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Путин, подохни тварь!!!!
                    В данном случае - к сожалению... но медицина достигла такого уровня, что люди уровня Путина вполне способны творить зло до глубокой старости. Так что не обольщайтесь. Вряд ли Путин умрет в ближайшее время.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5608

Сообщение от Илияху
                      Вот простая логика.
                      У апостолов не сказано какого именно царя надо чтить. А просто любого царя. Плохого или хорошего без разницы.

но почему то там победило не христианство, а именно победил другой господин. Земной. Выходит служа двум господам получается в угоду земному господину в итоге предпочтение. А не небесному Царю.
                      Покорность земным властям распространяется только до тех пор, пока власти не заставляют нарушать Заповеди Божьи или говорить ложь. Поэтому сказано: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(Рим.13:5). Т.е мерилом повиновения христианина любым властям является его христианская совесть. Но христианин должен помнить , прежде всего, что самым главным духовным преступлением для христианина есть поклонение зверю. Поклонение же зверю есть в уже в том, если христианин в угоду властям начинает лгать или нарушать Божьи Заповеди. Также следует помнить то, что все начальства и власти последнего времени(независимо от их уровня) имеют звериный дух. Так что если христианин, ради своего непосредственного начальника, на своей работе лжет, или делает какое беззаконие, то он уже поклоняется зверю и подпадает под Слово: " ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр.14:9,10).

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Сообщение от Станислав

Вряд ли Путин умрет в ближайшее время.
                        Бог поможет, только с Его помощью)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Надеюсь, уже все вспомнили, что фашистов судили в Нюрнберге?
                          В Гааге - Милошевича.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Тарас Чорновіл

Кадиров заявив, що засидівся і хоче піти... Ага! Так і повірили. Але спершу до цитати, від якої аж смердить нещирістю:

«Я узнал, что я долгожитель среди всех глав субъектов. Уже 15 лет я руковожу республикой. У нас, у кавказцев, у чеченцев есть пословица: Каким бы ни был гость уважаемым и долгожданным, если он вовремя уходит, то это бывает еще приятнее. Я думаю, что мое время тоже пришло. ... Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете».

Воно б нам мало бути десь далеко й глибоко. Але ця погань посилала своїх терористів убивати українців, натворила неймовірно багато зла, тому таки слід трошки до цієї заяви приглянутися. Тепер про версії:

1. пуйло вирішив його усунути. Не вірю. Коли захоче, то місце, де цей вівце-бик гулятиме з усім своїм оточенням раптово накриє ракета. Звинуватять, звісно, диверсантів з "Азова", а технічні деталі значення не матимуть. Просто так безболісно кадиров не піде.

2. кадиров уже почав себе уявляти майже богом і бажає відсторонитися від мирських проблем та отримати статус якогось "духовного батька всіх чеченців". Десь відразу після Аллаха й Мухамеда. Це на нього схоже. Аналогічні плани виношував і путлєр, але не ризикнув випустити з рук безпосередні віжки. Версія реалістична. Але під неї вже б ішли "народні ініціативи", а там поки тихо.

3. Цей шайтан, може, й не виділяється інтелектом. Але він не тупий, а інстинкт самозбереження в нього дуже розвинутий. Те, що путіну може прийти каюк, шепчуться навіть у москві. Можливо він знає трошки більше, ніж інші. А коли захитається режим у москві, в Грозному полетять голови. Ніхто оберігати вівцедера не стане. А ненависть до нього колосальна. Тим більше, сили вільної Ічкерії і в Україні, і в Європі вже прямо оголосили про близький початок війни проти тіктокера. У нього нема ілюзій, що його чекає. Тим більше, що після закінчення війни в Україні до Чечні на антикадировську війну вирушать не лише чеченці, але й сотні або тисячі українців. Зараз вчасно відійти від справ, знайти собі пристанище та вивезти капітали й майно - ніби не очевидне, але дуже логічне для кадирова рішення. Коли стає небезпечно, воно перетворюється на дрібну дристлтву тваринку.

4. Версія конспірологічна. Особисто я до неї ставлюся дуже скептично, але багато хто саме її вже давно проштовхує. Це тема кадирова - майбутнього диктатора всєя рашки. Наведу лише один з малореальних варіантів. кадиров пропонує пуйлу серйозну підтримку, наприклад, готовність очолити певний силовий блок. Не конче замість патрушева, спершу щось скромніше, як ту ж росгвардію. Або на місце шойгу. З гарантіями перемогти Україну, задушити інакомисліє на расєє чи ще щось на додачу. У пуйла вже цілковита шиза щодо свого оточення, а от кадирову він якимось чудом вірить, хоча це абсолютно необачно. Точнісінько, як у Зеленського з Єрмаком. Далі вже справа техніки. І одного дня всіх може чекати неочікана новина... От лише така версія навіть для мене з моєю непоганою фантазією занадто екзотична.

Зрештою, побачимо. Нам важливо, щоб це чмо швидше й якнайболісніше сконало. І щоб із звільнення Ічкерії почався розпад рашистанської імперії. А що там собі планує якийсь миршавий дристливий недоумок, історії байдуже, в неї свої резони.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Мелодия
                              Адам проклял нас навечно, а вы до четвертого не верите?)
                              Причем тут Адам?... я...я верю!!!, что у Божьих Людей нет проклятий...проклятия нивилируются, если человек идет за Христом...согласно христианской концепции: есть разные сосуды и таланты...и спрос соответственно разный...нужно канечна, понимать!, что спасает вера+дела/усилия...я много знаю судеб с проклятьями родовыми...иии?...а вот мысль: что посеем мы?!, то и пожнем!!!-мысль интересней намного...в мире этом много боли и нам непонятного...рождения младенцев с патологиями ужасными...например: быстрое старение...рассуждать о проклятьях родовых-вещь опасная для души...не всем это можно...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Да Кадыров от санкций сбегает.

Комментарий

Обработка...