Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Валера life
    Думаю, мало кто из тех, кто такое провозглашает , действительно может так жить. Всё дело лишь в "цене", под которой человек сломится.
    Я могу отвечать в таких вопросах лишь за себя. Так вот, одно дело - это иметь понимание того, где когда уместно подставлять щеку, а где не уместно. И совсем другое - готовность на тот час поступить правильно. Та готовность уже зависит от духовного состояния человека на день испытания. На форуме обсуждается в основном первое - правильное понимание того, где уместно, а где не уместно подставлять щеку. Это не грех обсуждать. Это более теория. А вот второе, что касается практического применения теоретического знания, обсуждать не разумно. Потому что только самоуверенный человек может себе категорично сказать, что завтра он поступит правильно. Не факт! Может и не будет духовных сил поступить правильно. Может уснет духовно душа уже сегодня вечером, так что завтра не поступит правильно. Да, потом будет себя укорять. Но первое обсуждать можно и НУЖНО. Лже-пацифисты избегают обсуждать и это первое, сами себе внушая, что надо верить, что Бог защитит и не будет того искушения. Это позиция слабости. Теорию не надо бояться обсуждать. Обсуждая ту теорию человек мысленно УЖЕ ПРОХОДИТ через то искушение. И если в мыслях он с ним справился, то в реале ему этот экзамен уже и не нужен. А вот те, кто боится мысленно проходить через ту теорию, то с ними часто случается по слову Иова, сказавшего, "то, чего больше всего я боялся, то меня и постигло". Именно потому, что боялся, и постигло. Потому что он должен был победить эту слабость, должен был найти решение проблемы, изгоняющее тот страх. Не надо бояться мысленно проходить через искушения, ища в себе свои слабости, чтобы от них избавиться и стать сильнее. Эти теоретические знания помогают нам лучше познавать Христа. При этом надо помнить и то, что это лишь теория, чтоб не обольщаться. Практика же будет проходить исключительно в зависимости от нашего духовного состояния на день огненного испытания,
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Есть такие люди, которые говорят что надо газовые камеры строить. И одновременно заявляют , что они пацифисты. Шутка-шуткой. Но тот, кто ни в коем случае не поднимет руку на человека, так шутить не будет.
      Станиславский Станиславу бы сказал :"Не верю!'.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        Есть кто такие люди, которые говорят что надо газовые камеры строить. И одновременно заявляют , что они пацифисты. Шутка-шуткой. Но тот, кто ни в коем случае не поднимет руку на человека, так шутить не будет.
        Почему не будет? Я буду. Я вообще с путинистами и Свидетелями Солнцеликого Зеленского шутить люблю. Даже хоть и вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Есть такие люди, которые говорят что надо газовые камеры строить. И одновременно заявляют , что они пацифисты. Шутка-шуткой. Но тот, кто ни в коем случае не поднимет руку на человека, так шутить не будет.
        Станиславский Станиславу бы сказал :"Не верю!'.
        Валера, вы меня разочаровываете уже не на шутку.
        Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ЧТО Я ПАЦИФИСТ.
        Начальник, не шей мне чужую статью.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Ну я же говорил, что называю пацифизмом отказ брать оружие христианином. Так проще и короче говорить.
          К тому же вы утром первый мне написали в споре вроде с Дворой.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Тут вже наклепи пішли в мою сторону....

Тому ось моя позиція.

Християн в світі сатани напевне менш ніж 0,1% від всього населения.
            Якщо християни не втручаються в політику та не беруть участі у війнах, то це ніяк не впливає на хід світової історії.
            При цьому християни не заважають іншим воювати та заниматись політикою.

Крім того...
            Існує поняття справедливості, права і законності. А також покарання за вчинення злочину.
            Цим зайняті кесарі - держави, яких Всевишній допустив і благословив саме для цього.
            В Цьому є навіть деяке служіння кесарів людям і Богу - підтримка миру, порядку, законності та відплата злочинцям.
            Християни це розуміють та не заважають кесарям робити те, на що їх Бог благословив.

Армія це один з засобів та інструментів кесаря - держави.

Якщо злий бандит сусід вторгся до неповинного мирного сусіда, що йому нічим не загрожував з війною, то мусить отримати по заслугам І бути зупиненим та покараним.
            Армія завжди цим зайнята і для цього утворена, озброїна та навчена

І християни не засуджують ні державу - кесаря ні армію в тому, що вони намагаються підтримувати мир та порядок в країні. А навпаки, ще й вдячні їм за цей труд. Нелегкий труд.

Хоч християни особисто не вбивають нікого, проте вони не засуджують за це кесаря і його виконавців, якщо тільки кесар сам не стає злодієм і бандитом.

Натомість християни платять податки кесарю, не бунтують, не заважають кесарю робити свою справу і не втручаються в справи держави з порадами.

При цьому християни виконують гуманітарні місії - допомагають людям духовно і фізично.
            Усім людям, а найбільш співвіруючим.

А ось чим я керуюсь в цьому питанні:

А ось один із тих, що з Ісусом були, витягнув руку, і меча свого вихопив та й рубонув раба первосвященика, і відтяв йому вухо. Тоді промовляє до нього Ісус: Сховай свого меча в його місце, бо всі, хто візьме меча, від меча і загинуть.»
            **Матвiя‬ *26:51-52‬ *

«Ви чули, що сказано: Око за око, і зуб за зуба. А Я вам кажу не противитись злому. І коли вдарить тебе хто у праву щоку твою, підстав йому й другу. А хто хоче тебе позивати й забрати сорочку твою, віддай і плаща йому. А хто силувати тебе буде відбути подорожнє на милю одну, іди з ним навіть дві. Хто просить у тебе то дай, а хто хоче позичити в тебе не відвертайсь від нього. Ви чули, що сказано: Люби свого ближнього, і ненавидь свого ворога. А Я вам кажу: Любіть ворогів своїх, благословляйте тих, хто вас проклинає, творіть добро тим, хто ненавидить вас, і моліться за тих, хто вас переслідує, щоб вам бути синами Отця вашого, що на небі, що наказує сходити сонцю Своєму над злими й над добрими, і дощ посилає на праведних і на неправедних.»
            **Матвiя‬ *5:38-45‬ *

«Коли хто до полону веде, сам піде в полон. Коли хто мечем убиває, такий мусить сам бути вбитий мечем! Отут терпеливість та віра святих!»
            **Об'явлення‬ *13:10‬ *

«Не платіть нікому злом за зло, дбайте про добре перед усіма людьми! Коли можливо, якщо це залежить від вас, живіть у мирі зо всіма людьми! Не мстіться самі, улюблені, але дайте місце гніву Божому, бо написано: Мені помста належить, Я відплачу, говорить Господь. Отож, як твій ворог голодний, нагодуй його; як він прагне, напій його, бо, роблячи це, ти згортаєш розпалене вугілля йому на голову. Не будь переможений злом, але перемагай зло добром!»
            **Римлян‬ *12:17-21‬ *

«Бо ходячи в тілі, не за тілом воюємо ми, зброя бо нашого воювання не тілесна, але міцна Богом на зруйнування твердинь, ми руйнуємо задуми, і всяке винесення, що підіймається проти пізнання Бога, і полонимо всяке знання на послух Христові,»
            **2 Коринтян‬ *10:3-5‬ *

Далі не цікаво.
            Вийшов з теми.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Зачем декларировать позицию постоянно? Лучше молча ей соответствовать.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Да. Это видно из текста.

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.»
                Деяния апостолов 23/3

Или скажете, что он произнося эти слова, подставил вторую щеку?
                Я уже сказал и могу повторить, что да, подставил вторую щеку, и даже объяснил почему, что Вы назвали бредом.
                В итоге, я просил Вас объяснить почему бред? Ответа нет!
                Я просил объяснить Вас что означает подставить вторую щеку? Ответа нет.
                Получается, что на чем основано Ваше "видно из текста" совершенно непонятно, ничем не обосновано, другими словами , ВИДИТЕ только то, что хотите видеть и чего там нет, что Вам внушили - ложь о Павле.

Теперь о щеке еще раз.
                Еще раньше Христос предупреждал своих учеников, что их будут гнать, что они будут страдать за имя Христа, за проповедь Царства, за проповедь Евангелие.
                То каждый раз когда они это делали, то практически рисковали своей жизнью или здоровьем, а образно говоря, подставляли свою щеку под удар.
                И в этот раз Павла не за красивые глаза велели бить его по устам, а за его проповеди, за его слово о Христе и о Царстве. Вот это и есть то, что называют "подставить щеку".
                Его били за это неоднократно. То что он должен был сделать, чтобы не подставлять снова щеку, не рисковать своим здоровьем? Правильно, замолчать. А что Павел сделал? Он замолчал?
                Нет, он снова начал подвергать свою жизнь опасности и подливать масло в огонь, еще больше раздражать присутствующих. Это и означает подставить вторую щеку.
                И сколько его не били ничто не могло его заставить молчать, не проповедовать Царство и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Нет, не подставил. Подставить в этом случае щеку - это одобрить беспредел и стать соучастником греха того, кто вопреки закону решил применить силу против Апостола. Потому что у всего есть свое время под солнцем.
                Подставить в этом случае щеку - это не щадя своего здоровья и жизни стоять на позиции проповеди Евангелие, потому что никакие угрозы избиения Павлу не заставили его молчать, заниматься тем делом, на которое был послан Христом. И это и было как раз время ПРОПОВЕДИ ЦАРСТВА.

Но лже-пацифисты не умеют различать то время. Потому бросились в одну крайность. Это потому, что они реально не имеют от Бога чутья того времени. Не дано им свыше то чутье. А почему не дано - это уже другой вопрос. Но тем, кому дано то чутье времени, должны быть верными тому вверенному им. Иначе Господь с них взыщет.
                И тогда и сейчас пацифисты проповедовали Евангелие и Царство Бога по всему миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Пацифисты - это люди, осознающие, что имеют законное право на защиту себя, но в каких-то ситуациях принимающие решение не пользоваться этим правом, желая помочь какой-то грешной душе. Истинные пацифисты никогда не осудят тех, кто пользуется законным правом на оборону себя и других.
                Да такое право признают и совсем неверующие люди. Это право закреплено законодательством. При чем здесь пацифисты-то?
                Пацифизм - это широкое понятие, но в основном - это идеология , осуждающая войны, насилие и милитаризацию.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Щеки подставляют не по предписанию закона, а по любви, если это уместно в конкретной ситуации. Ибо бывает то не уместно и становится даже греховно. Подставление щеки - это поступок НАД-законный, а не следованию закона. Т.е., мы не имеем права упрекнуть тех, кто нам не подставид вторую щеку, когда мы первыми ударили. Человек не обязан терпеть наше свинство. Но он может проявить терпение к нашему свинству, из желания помочь нам перестать поступать как свиньи. Но если он по какой-то причине не стал терпеть нашего свинства, то не согрешит. Но и похвален не будет. Ибо за что его хвалить, если он воспользовался законным правом не терпеть наше свинство? Согрешают поступающие как свиньи. Не терпящие свиней и не согрешают, и не хвалятся. Проявившие же терпение к свиньям (там, где это допустимо) хвалятся.
                  Апостол говорит, что хорошо человеку не касаться женщины. Это не закон требует, а заповедь совершенства. Но если кто женится, то не согрешат, отказавшись от заповеди совершенства. Заповеди совершенства не тождественны закону. Все заповеди совершенства выше закона, над-законны. Потому и грешно осуждать тех, кто не поступает над законом. Осуждать можно только тех, кто согрешает против закона, но не запоаедей совершенства.
                  Еретики же не различают заповеди совершенства от закона. Еще и при этом злословят тех, кто не следует заповедями совершенства, но при этом старается не согрешать против закона.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    А это зависит от того, что в голове у этого солдата. Уязвленные толстовщиной, могут утратить мир в душе. А свободные от ереси лже-пацифизма мира не теряют. Потому и вредна эта ересь, что наносит увечья душам. Людей надо правильно духовно настраивать перед войной, чтобы они не испытывали потом духовных проблем.
                    Это точно, чем и занимается, к примеру, российская пропаганда, чтобы людей не мучила совесть, когда они убивают украинцев.
                    Ваша теория как раз хорошо подходит для них, осталось только поменять местами Украину с Россией, и назвать войну освободительной от украинского нацизма, а потом вообще всех назвать нацистами и можно убивать всех со спокойной совестью, что они успешно и делают.

Я знаю разные примеры. Одни солдаты ВСУ не имеют комплексов. А другие страдают. Потому что не по вере поступали. Иные кончали жизнь самоубийством. И вина в том проповедников лже-пацифизма. Я вот читаю тексты некоторых верующих и вижу, как они мечутся, не зная, как им поступить в условиях войны. Ведь в любой момент российские оккупанты могут возобновить наступление, войти в их город и устроить очередную Бучу. Ворвутся в дом и начнут насиловать его жену и детей... А он наслушался еретиков, начитался еретической литературы. И у него в голове теперь полно тараканов, которых он нахватался, как собака блох, от тех горе-наставников. И ему искренне кажется, что то слова Божьи он принял, а не тараканов. И вот теперь ворвались в дом скрепоносные, исполненные животной страсти, и начинают насиловать его жену и детей. И что ему теперь делать? Братья учили, что противиться нельзя. По логике он должен обратиться к семье: "Жена и дети мои, не вздумайте сопротивляться! Отдавайтесь без сопротивления! И любите насильников, как меня любите! Жена, нежнее, нежнее его обхвати руками. Дочь, не упрямься, а шире ноги раздвинь. Да, в-первый раз больно. Но ты привыкай. Они теперь к нам будут часто приходить. В Буче в одном доме удерживали больше месяца группу мам с дочерями. Ежедневно по кругу пускали их с утра до вечера... Сколько через них прошло? Рота? Батальон? А может полк? Не знаю... Но мы будем с хлебом и солью встречать наших насильников, будем любить и всячески ублажать. Мы же не убийцы, как эти негодяи ВСУшники, которые убивают российских солдат.... Э, а я вам зачем нужен? Я же вам жену с детьми без сопротивления отдал? Меня хотите? А меня-то за что? Я же осуждаю ВСУшников за то, что они вас убивают!...?
                    В этом смысле СИ пацифисты, но они, насколько я знаю, не ждут когда придут в их дом россияне, а уезжают подальше от войны. Но никто из них не учит тому, чтобы не защищать свою семью, своих родных.

Я, конечно, поюродствовал сейчас. Но, думаю, посыл мой понятен...
                    Это хорошо известный метод пропаганды, подмены понятий, когда таким образом пытаются вовлечь людей в различные военные конфликты.
                    - - - Добавлено - - -

Вы очень невнимательны. Я же четко написал, что ненависти быть не должно. Но вы так и Библию читаете, замечая в ней лишь то, что вписывается в ваши философские умозаключения. А что не вписывается, то не замечаете. И то, что вы задали мне вопрос, на который я уже дал ответ, дает мне основания говорить, что вы сели писать из состояния похоти, будучи движимы страстью препирательства. Когда люди пишут из такого состояния, то у них часто разум не успевает за чувствами. Мой текст задел вас за живое, за вашего идола. И вы восприняли текст эмоционально. Потому разум ваш не смог вам подсказать, что на данный вопрос я уже ответил. Вы вообще к разуму и не прислушивались, а просто бросились в бой...
                    1. Я не спрашивал Вас о том должна или нет быть ненависть, а уточнил для себя является ли для Вас ненависть похотью.
                    2. Не нужно фантазировать за меня и лучше думайте о том, какое состояние Вас побуждает делать подобные выводы о людях. А то я вижу, как только что-то расходится с Вашим "скромным" мнением, так все сразу становятся похотливыми, движимыми страстью препирательства, и разум не успевает за чувствами. Когда так грязно переходят на личности, то это уже претензии на истину в последней инстанции.
                    То я Вам советую не забывать о своей подписи, что это только Ваше личное понимание, а это значит, что нужно уважать мнение и других людей, и проявлять терпение и понимание, а не спешить делать всякие грязные намеки и выводы.
                    3. Теперь я с уверенностью могу сказать, что Ваше убийство без ненависти - это чистая утопия, призывающая заглушить совесть верующего, потому что НЕНАВИСТЬ к врагам является идеологией любой войны, которая сейчас происходит в мире, в том числе и в войне Украины с Россией. И, извините, убивают на войне в большей части, потому что НЕНАВИДЯТ врага, ( это ФАКТ)и потому что в войне участвуют бОльше мирские люди.
                    А если ненавидят, то движимы похотью, а значит такая война - грех.

Я за всех людей и не писал. Так что в вашем виртуальном мире я могу жить, где угодно. Но отвечать за ваши фантазии обо мне я не имею потребности. Люди разные. И реакция у них бывает разная. Я же пишу о том, какая она должна быть.
                    Ну да, ненависти не должно быть, но она есть, и Вы ничего с этим не можете поделать.

Жизненные испытания - это как семестр в ВУЗах, как экзамены в школах. Кто на протяжении учебного года занимался, работал над собой, те подходят к сдаче экзаменов подготовленными и легко их сдают. А кто дурака валял, тем сложно бывает на экзаменах. Так и в духовном. Огненные испытания лишь открывают то, что человек приобрел. Друзья Даниила были прославлены именно в огне. При правильном духовном развитии никакое земное бедствие не должно лишать душу мира Божия. Война ли, наводнение ли, землетрясение ли, вулкан ли эпидемия ли, умирают ли твои близкие, любимые и дорогие люди - ничто не должно лишить душу Царства Небесного, если конечно только душа обрела его...
                    Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я благодарен Богу за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, поверите ли вы мне или нет. Сердцеведца не обманешь. Со всеми своими взглядами я не имею ненависти и к российским оккупантам. И я утверждаю: убивать их не грех. А им убивать украинцев грех.
                    Ну Вы не имеете ненависти и что? Нет, это хорошо, но Вы можете сделать так, чтобы все, кто сейчас воюет, не имел ненависти?

- - - Добавлено - - -Я не живу в вашем виртуальном мире, потому и не имею нужды отвечать за то, что творится в вашей голове. Могу лишь сказать, что на ваше восприятие окружающего мира сильно повлияли нездоровые на голову учителя. А солдаты есть разные. Одни разгорячают кровь свою на войне, а другие владеют собой. Но ваши глаза не способны таких видеть.
                    Да, Вы живете в своем виртуальном мире...
                    И да, солдаты бывают разные, но большинство воюют с ненавистью в сердце к врагу. А владеют собой... ну может единицы...

Я смотрю на жизнь и на людей не вашими глазами, не через ваше сердце и не через ваш разум воспринимаю окружающий меня мир. И мои глаза видят много людей, с честью проходящих жизненные испытания. Меня приятно удивляет обилие жертвенности среди украинцев и моих знакомых. Я в хорошем смысле этого слова горжусь этим людьми. Молодцы! Да, есть и такие, кто проявил себя не с лучшей стороны. Но больше тех, кто сдает свой экзамен с честью. А когда я смотрю на многих наших малых детей, то у меня невольно выступают слезы умиления. Они отдают собранные и подаренные им на что-то важное для них деньги ВСУ! Они ¹отказываются от своей мечты, принося в жертву ее, только чтобы помочь нашим бойцам на фронте. Многие становятся маленькими волонтерами. Мама варит компоты, а дочь, пяти лет, их продает, чтобы собрать деньги на бронежилет для армии... А сколько людей у нас стали волонтерами! По зову сердца, рискуя жизнями они отправлялись в самый ад, чтобы доставить людям воду, еду, медикаменты. Многие из них погибли, принеся себя в жертву людям. И я не говорю еще о множестве подвигов жертвенности среди военных, когда они шли на смерть, чтобы спасти раненых побратимов. Иной раз спасали и собак с кошками, рискуя попасть под обстрелы... А в феврале, когда перестал ходить общественный транспорт и приходилось добираться пешком, то многие водители просто подбирали и бесплатно подвозили. Помню, шел к теще, чтобы продукты ей занести на неделю. Меня подобрали, подвезли. Достаю деньги, а водила в отказ. Я и сам потом подвозил людей и денег не брал. Какие деньги? У нас общая беда, так что не время друг на друге зарабатывать, но каждый должен помогать другим кто чем может...
                    Мы с вами действительно живём в разных мирах. Вас окружают сплошные негодяи и ненавидящие. А мне повезло. В моем окружении много добрых и жертвенных людей, которых и война не ожесточила. Да, есть и ожесточившиеся. Но такие были всегда, и до войны. Но не ожесточившихся намного больше. И я думаю, что мне не в географическом смысле повезло жить в лучшей среде, нежели вам, живущему среди сплошных озверевших негодяев. Мне повезло с верою. Именно она влияет на зрение глаз. А в вашей вере людям повреждают глаза, как Каину из Снежной Королевы ледяным хрусталиком. И ваше восприятие мира - это результат экзамена. Это то, с чем вы пришли сдавать свой зачет...
                    Мы говорили об убийствах, а не о жертвенности наших людей. Меня тоже окружает много добрых и жертвенных людей, ( не нужно обо мне фантазировать глупости, эти тараканы, выражаясь Вашими словами, оставьте лучше себе) но не нужно подменять понятий: жертвенность - это одно, а убивать людей - это совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Когда я сталкиваюсь с речами таких самоуверенных самохвалов, молитвы которых до потолка, то всегда хочу спросить: а почему же вас тогда Бог не слушает? Почему вы своими молитвами не остановили все войны в мире? Почему вы допустили столько войн в мире? Почему не молились, чтоб их не было вообще, лукавые горе-молитвенники? Какая польза от ваших нечистых молитв тем, кого изнасиловали и убили российские оккупанты? Ваши молитвы пустые и Бог на них не отвечает. Потому что вы обыкновенные нео-фарисеи, поклоняющиеся книжке, вместо живого Бога.
                    То молиться, чтобы не было войны, не нужно, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Щеки подставляют не по предписанию закона, а по любви, если это уместно в конкретной ситуации. Ибо бывает то не уместно и становится даже греховно. Подставление щеки - это поступок НАД-законный, а не следованию закона. Т.е., мы не имеем права упрекнуть тех, кто нам не подставид вторую щеку, когда мы первыми ударили. Человек не обязан терпеть наше свинство. Но он может проявить терпение к нашему свинству, из желания помочь нам перестать поступать как свиньи. Но если он по какой-то причине не стал терпеть нашего свинства, то не согрешит. Но и похвален не будет. Ибо за что его хвалить, если он воспользовался законным правом не терпеть наше свинство? Согрешают поступающие как свиньи. Не терпящие свиней и не согрешают, и не хвалятся. Проявившие же терпение к свиньям (там, где это допустимо) хвалятся.
                    Апостол говорит, что хорошо человеку не касаться женщины. Это не закон требует, а заповедь совершенства. Но если кто женится, то не согрешат, отказавшись от заповеди совершенства. Заповеди совершенства не тождественны закону. Все заповеди совершенства выше закона, над-законны. Потому и грешно осуждать тех, кто не поступает над законом. Осуждать можно только тех, кто согрешает против закона, но не запоаедей совершенства.
                    Еретики же не различают заповеди совершенства от закона. Еще и при этом злословят тех, кто не следует заповедями совершенства, но при этом старается не согрешать против закона.
                    Ну по любви и что? Мы об этом сейчас говорим?
                    Мы говорим о том, подставил Павел вторую щеку или нет! А Вы что пишете?
                    Да, Павел поступал ПО-ЛЮБВИ, и ПО-ЛЮБВИ и в этом случае подставил вторую щеку, не замолчал...

Думаю даже, что для таких, как Павел, поступать по-любви означает поступать выше закона, а потому всегда поступал по-любви, как и учил Христос...
                    И проповедь Христа по любви, а не по закону...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Валера life
                      Ольга, не показывайте свою бабскую глупость. Или не затрагивает меня. Посты в стиле " ты не прав и всё" я не принимаю. Надо обоснование.
                      Так где Ваше обоснование?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                        Так где Ваше обоснование?
                        Штудируйте тему. Там основание. Буду спрашивать и ставить оценки.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Я просил объяснить Вас что означает подставить вторую щеку? Ответа нет.
                          Получается, что на чем основано Ваше "видно из текста" совершенно непонятно, ничем не обосновано, другими словами , ВИДИТЕ только то, что хотите видеть и чего там нет, что Вам внушили - ложь о Павле.
                          То-есть считаете, что в буквальном смысле когда приходится, щеку можно и не подставлять? Главное в образном?

То каждый раз когда они это делали, то практически рисковали своей жизнью или здоровьем, а образно говоря, подставляли свою щеку под удар.
                          Ну если так, то и солдат, рискующий жизнью, за свободу народа тоже образно говоря, подставляет свою щеку под удар.

И в этот раз Павла не за красивые глаза велели бить его по устам, а за его проповеди, за его слово о Христе и о Царстве. Вот это и есть то, что называют "подставить щеку".
                          То-есть просто проповедовать это уже называется подставлять щеку? Мунтян значит подставляет щеку. Понял. Спасибо.
                          Нет, он снова начал подвергать свою жизнь опасности и подливать масло в огонь, еще больше раздражать присутствующих. Это и означает подставить вторую щеку.
                          И сколько его не били ничто не могло его заставить молчать, не проповедовать Царство и Христа.

.
                          Вообще не вижу связи.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Валера life
                            Штудируйте тему. Там основание. Буду спрашивать и ставить оценки.
                            Понятно. Значит для Ольги не показывать бабскую глупость, нужно обоснование, хотя она обосновала, а для себя любимого можно просто написать "бред" и ничего не объяснять.
                            А оценку лучше себе поставьте на том "основании", которого нет, и на то написанное, которое не написано...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

для себя любимого можно просто написать "бред" и ничего не объяснять.
                              Как же не объяснил, если объяснил?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
                                Ну, Вас можно в игнор. За лицемерие и клевету.
                                Какая еще клевета? Вы открыто и публично написали, что парень в США был неправ, когда оружием остановил массового убийцу. Если вы логичны и последовательны - то же самое отношение у вас и в адрес украинских солдат. Осудив этого американца вы осудили всех защитников Украины, которые не дали "взять Киев за 3 дня".

Комментарий

Обработка...