Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Христос учил жертвовать собой, а не другими. При этом такая жертвенность являлась не нормой предписания закона, а деянием благодати. А это разные вещи. Но законники, оставшиеся без благодати, низвели благодать на уровень закона. В этом их ересь и свидетельство против них, что они не по Христу живут, а по вымышленному ими идолу. Потому они по дерзости своей начали учить от имени Бога ересям, которым Христос не учит. При этом местные лже-пацифисты выборочно для себя отобрали заповеди совершенства, которые не по закону, а по благодати совершаются. Они не захотели продать имущество свое. А ведь Христос сказал юноше, чтоб он продал имение свое, а вырученные деньги раздал нищим, и только потом приходил и следовал за Ним. По логике местные лже-пацифисты ОБЯЗАНЫ продать свое имущество, вместе с компьютерами и смартфонами. Но они этого не делают! Лукавый род. Вот тут они требуют заповедь совершенства признать как норму закона, а тут не хотят. Хитрые приспособленцы, выкручивающие даже заповеди совершенства по своему произволу...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от qwertyu
      Ты попроси прощение у Косака...поверь мне: такие данбасские паражняк не гонят...и человек грекакатолик...понимаешь?
      Нет. Ни за что!!! Только когда он станет СИшным и научится говорить по украински. Иначе анафема!!!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Так и рождаются секты. Нигде этого не написано, а наоборот, написано обратное. И вот человеку внушили, и как зазомбировался. Бесполезно говорить. Ужас.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Станислав
          Нет. Ни за что!!! Только когда он станет СИшным и научится говорить по украински. Иначе анафема!!!
          я думаю...нет...уверен!!!...он прекрасно говорит на украинском!!!...ведь!!!, грекакатолики службы проводят исключительно на украинском языке...и литература на украинском...а насчет стать сиШНЫМ...ты уж это слишком!!!...настоящие Свидетели Иеговы это были пророки, апостолы и великие люди святые...а кто такой Рассел?...людям втюхивал волшебную пшеницу...типа, Божью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Так и рождаются секты. Нигде этого не написано, а наоборот, написано обратное. И вот человеку внушили, и как зазомбировался. Бесполезно говорить. Ужас.
          вово Валера...Стаса будем спасать вместе...тем он твой корень с З.Украины...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от qwertyu
            вово Валера...Стаса будем спасать вместе...тем он твой корень с З.Украины...
            Это он не обо мне... Следи за темой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            ...настоящие Свидетели Иеговы это были пророки, апостолы и великие люди святые...а кто такой Рассел?...
            Молодец кришнаит!!! Я знал что из тебя когда-нибудь получится СИ.
            А Рассел пусть тебя не тревожит. Он сто лет как не при делах.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Это он не обо мне... Следи за темой...
              нене о тебе...Лайф никогда не примет вашу литературу...и Лайф не поймет вашего хлебопреломления...убегит...схватит пышку хлеба и чашу с вином ...и убегит..

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от qwertyu
                нене о тебе...Лайф никогда не примет вашу литературу...и Лайф не поймет вашего хлебопреломления...убегит...схватит пышку хлеба и чашу с вином ...и убегит..
                Опять ты меня пытаешься втянуть в безумные разговоры и сплетни о Валерии?
                Все. Жалуюсь Евлампии. Пусть тебя вразумит.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Станислав
                  Опять ты меня пытаешься втянуть в безумные разговоры и сплетни о Валерии?
                  Все. Жалуюсь Евлампии. Пусть тебя вразумит.
                  а мне мама Максима пол-литра меда передала...у нее пасека...мед липовый...и 200 гривен платит за урок насильно/я хотел 100 гривен за урок, чтобы я обучал парня играть в шахматы классно...Максиму 17 лет...учится в Киеве в институте...отец воюет и говорит на русском...Максим правда, говорит на украинском чистом...щас воздушная воет у нас...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    И Он это право реализует в том числе и через людей.
                    Верно... и Он это право реализовал путем заповеди "не убий".

А не имеет значения, что думают еретики о праве выполнять Божью волю готовые ее выполнить. В Писании не всякое убийство классифицируется Богом как грех против заповеди "не убей".
                    Не совсем так... Скорее, в Писании не всякое лишение жизни человека классифицируется как убийство... Убийство же всегда незаконно и грешно...
                    Даже в светском законодательстве...

Греховно то, что по похоти. А что не по похоти, грехом не является.
                    Ну если похотью называть все, что грешно, то да.

А то, что вы написали, что "убийство человека без похоти, но которое против воли Бога, является таким же грехом", так это вообще несуразица. Похоть - это все, что против воли Божьей. Вы же себе придумали какое-то третье состояние, где нет похоти и не по Богу. Бред.
                    Да никакого третьего состояния. Когда Бог, к примеру, повелевал евреям лишать жизни в Ханаане всех без исключения, то не ставил никаких условий в отношении похоти, мотивов и тд.
                    Это была просто ВОЛЯ БОГА, которую независимо от того хочет человек или нет, нравится ему или нет убивать, он должен был выполнять эту волю.

Знание воли Божьей и свобода от еретических фантазий лже-пацифизма позволяет избегать таких крайностей. За Бога себя почитающих я в жизни не встречал. Но в воспаленных головах еретиков могут рисоваться любые фантазии.
                    Не забывайте, что Вы сами можете оказаться еретиком, прежде чем кого-то обзывать...

За ваши страхи другие ответственности не несут.
                    А должно быть страшно тем, кто в своем сердце уже готов убивать.

Это уже игра слов. Суть же не в форме внешнего наименования, а в самом поступке. Что двигало человеком, похоть или любовь у ближнему. А как назовут то люди, убийством или еще как, не имеет значения. Главное, чтобы человек поступал по совести и имел дерзновение в своем выборе. И пусть хоть весь мир такого осудит, Бог оправдает. А угождать нужно более Ему, чем мнению людей.
                    Верно, угождать нужно более Богу, и Бог дал заповедь "не убий". Кому Вы угождаете тогда, когда пишете, что не грех убивать из любви к ближнему?
                    Разве Бог дал заповедь "не убий из похоти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Что написано ОБРАТНОЕ? Написано, что Христос и Павел не подставляли где-то второй щеки?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Leopold 2465
                      Написано, что Христос и Павел не подставляли где-то второй щеки?
                      Да. Это видно из текста.

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.»
                      Деяния апостолов 23/3

Или скажете, что он произнося эти слова, подставил вторую щеку?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Верно... и Он это право реализовал путем заповеди "не убий".
                        Бред и ложь в одном флаконе. Как через Давида и Илию Он карал нечестивых, не нарушив при этом заповеди "не убей", так и сегодня карает нечестивых руками людей, не нарушая при этом заповеди.
                        Не совсем так... Скорее, в Писании не всякое лишение жизни человека классифицируется как убийство... Убийство же всегда незаконно и грешно...
                        Даже в светском законодательстве...
                        Игра слов. Не имеет значения, как назвать то, что сделал Илия с лжепророками, убил их или умертвил. Это суть одно. Главное, что не согрешил перед заповедью. И по законам земным убийство называется убийство при любом раскладе, законное оно или незаконное. Проводится расследование, в результате которого принимается решение, убийство было преступным или не преступным.
                        Не забывайте, что Вы сами можете оказаться еретиком, прежде чем кого-то обзывать...
                        Это не обзывательство, а принятый христианами термин. Ну а как вы считаете, то ваше дело. Я же за себя отвечаю.
                        А должно быть страшно тем, кто в своем сердце уже готов убивать.
                        Мало ли что вы сами себе придумали. Я не живу вашими стереотипами. То, что у вас "должно", для других может быть совсем "не должно".
                        Верно, угождать нужно более Богу, и Бог дал заповедь "не убий". Кому Вы угождаете тогда, когда пишете, что не грех убивать из любви к ближнему?
                        Разве Бог дал заповедь "не убий из похоти"?
                        Понимание еретиками заповеди "не убей" может быть актуальным только среди их секты. Но мне-то зачем перенимать глупость? Должно более Богу повиноваться, а не преданиям человеческим. Мне Господь так, как вам, данный вопрос не показывает. Я иначе вижу. И придется вам с этим смириться и как-то жить дальше. Но ваши фантазии по данном теме для меня не авторитетны.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Когда-то один человек размышлял о Шевченко и подобных. Они очень уважают ветеранов войны, и т.д. Но по сути сами себе противоречат. Ведь если считаешь, что это не божье дело, а дьявольское, то откуда такое почтение к воевавшим? Если вы такие христиане, не берущие в руки оружие, то откуда уважение к защитникам отечества?
                          Льстят слуху получается. Зная, что ветераны идут в ад. А надо сразу говорить, что вы ошиблись, надо было не брать оружие. И призвать ветеранов покаяться за убийства немцев.
                          Не печутся люди о душах других...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62665

Сообщение от Валера life
                            Да. Это видно из текста.

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.»
                            Деяния апостолов 23/3

Или скажете, что он произнося эти слова, подставил вторую щеку?
                            Нет, не подставил. Подставить в этом случае щеку - это одобрить беспредел и стать соучастником греха того, кто вопреки закону решил применить силу против Апостола. Потому что у всего есть свое время под солнцем.

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                            3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                            6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                            7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                            8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                            (Екл.3:1-8)

Но лже-пацифисты не умеют различать то время. Потому бросились в одну крайность. Это потому, что они реально не имеют от Бога чутья того времени. Не дано им свыше то чутье. А почему не дано - это уже другой вопрос. Но тем, кому дано то чутье времени, должны быть верными тому вверенному им. Иначе Господь с них взыщет.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Певчий
                              Но лже-пацифисты не умеют различать то время. Потому бросились в одну крайность. Это потому, что они реально не имеют от Бога чутья того времени. Не дано им свыше то чутье. А почему не дано - это уже другой вопрос. Но тем, кому дано то чутье времени, должны быть верными тому вверенному им. Иначе Господь с них взыщет.
                              Думаю, мало кто из тех, кто такое провозглашает , действительно может так жить. Всё дело лишь в "цене", под которой человек сломится.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Думаю, мало кто из тех, кто такое провозглашает , действительно может так жить. Всё дело лишь в "цене", под которой человек сломится.
                                А вы меньше о других думайте и больше на себе сосредотачивайтесь.
                                Человек тонкого ума )))))

- - - Добавлено - - -

И еще...
                                Чего это вас всех тут переклинило на неких христианах - пацифистах?
                                Ведь, если вдуматься, Сам Бог НЕ пацифист. И Иисус НЕ пацифист.
                                Так с чего бы это христианам быть пацифистами?
                                Другое дело что Бог, устами Иисуса, велел христианам НЕ УБИВАТЬ.
                                Но исполнять Христово повеление это не пацифизм. Это послушание Богу.

Комментарий

Обработка...